Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    39% 61%(2) 10 26 (11)1 8

Resumo

México e Arábia Saudita estão fora do Mundial 2022.

Um golo de Salem Al Dawsari nos descontos terminou com o sonho do México chegar aos oitavos de final.

Salem Al Dawsari iguala Sami Al-Jaber com 3 golos e são os melhores marcadores num Campeonato do Mundo pela Arábia Saudita.

Arábia Saudita é eliminada na fase de grupos há 5 Campeonatos do Mundo consecutivos.

Os sauditas só passaram aos 1/8 final na edição de estreia em 1994.

Depois de 8 participações consecutivas em oitavos de final num Campeonato do Mundo, o México cai numa fase grupos 36 anos depois.

É a pior prestação dos mexicanos desde o Argentina '78.

Há 44 anos que o México não marcava tão poucos golos numa edição do Campeonato do Mundo.

A seleção mexicana foi a penúltima seleção a marcar neste Mundial, o Uruguai ainda não fez qualquer golo.

Luis Chávez (MEX) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Deu vida ao jogo mexicano, conseguindo um dos golos. Infelizmente para o médio, não chegou para garantir a passagem.

O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +7
    Cartão amarelo para Hattan Babhir (Arábia Saudita)

Hattan Babhir vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    +5
    Uma grande jogada coletiva deitou abaixo a defesa mexicana. A triangulação foi bem feita e Al Dawsari não perdoou.
    90'
    +5
    Arábia Saudita: Hattan Babhir fez a assistência para o golo!

Hattan Babhir faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    90'
    +5
    GOLO Arábia Saudita!
    Salem Al Dawsari marca

Salem Al Dawsari marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    90'
    +3
    México: Hirving Lozano remata, mas a bola ganha muita altitude!
    90'
    +2
    Mal batido e prontamente aliviado
    90'
    +2
    É pontapé de canto para o México
    90'
    +2
    Alivia a defesa saudita
    90'
    +2
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Abdulelah Al-Amri (Arábia Saudita)

Abdulelah Al-Amri vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 7 minutos
    89'
    México
    Entra: Kevin Álvarez
    Sai: Jorge Sánchez

Kevin Álvarez participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Arábia Saudita
    Entra: Hattan Babhir
    Sai: Sultan Al-Ghanam

Hattan Babhir participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    GOLO INVALIDADO México: Fora de jogo de Kevin Alvarez
    86'
    México
    Entra: Rogelio Funes Mori
    Sai: Edson Álvarez

Rogelio Funes Mori participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    A bola bate na barreira
    81'
    Livre perigoso para o México!
    81'
    Cartão amarelo para Abdullah Madu (Arábia Saudita)

Abdullah Madu vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    77'
    México
    Entra: Carlos Rodríguez
    Sai: Henry Martín

Carlos Rodríguez participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    México
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Orbelín Pineda

Raúl Jiménez participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    México: Orbelín Pineda remata e a bola dá ilusão de golo, ao passar ao lado da baliza!
    75'
    Hirving Lozano (México) foi apanhado em fora de jogo
    70'
    México: Henry Martín! A bola subiu demasiado!
    67'
    Alivia a defesa mexicana
    67'
    É pontapé de canto para a Arábia Saudita
    65'
    VAR manda jogar
    65'
    VAR analisa: potencial penálti para o México!

Luis Chávez estreia-se a marcar pela seleção mexicana (12 jogos).

O médio apontou o 2.º golo de livre direto neste Mundial:
    Luis Chávez vs Arábia Saudita
    Rashford vs País de Gales
    61'
    Entra: Abdul Al-Oboud
    Sai: Saleh Al Shehri

Abdul Al-Oboud participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Mais um alívio
    59'
    59'
    Alivia novamente a defesa
    59'
    58'
    58'
    55'
    52'
    De pontapé livre, Chavez fez um enorme remate para golo!
    52'
    0-2
    GOLO México!
    Luis Chávez marca

Luis Chávez marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

Luis Chávez marcou o seu 1º golo na sua seleção (12 jogos)

Henry Martín estreia-se a marcar em fases finais de seleções.

Somando as qualificações e o Mundial, o ponta de lança marcou o seu 3.º golo:
    Arábia Saudita (Mundial)
    Jamaica x2 (Qualificação)
    52'
    Cartão amarelo para Has AlTambakti (Arábia Saudita)

Has AlTambakti vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    47'
    Na sequência do canto, César Montes desvia para Martin, a quem bastou encostar
    47'
    México: César Montes fez a assistência para o golo!

César Montes faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    47'
    0-1
    Henry Martín marca

Henry Martín marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Henry Martín marcou o seu 7º golo na sua seleção (29 jogos)
    47'
    46'
    Entra: Abdullah Madu
    Sai: Ali Al-Hassan

Abdullah Madu participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    46'
    México
    Entra: Uriel Antuna
    Sai: Alexis Vega

Uriel Antuna participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

É o 2.º nulo ao intervalo entre as duas seleções em competições oficiais:
    2022 [0-0], Mundial
    1999 [3-0 para o MEX], Confederações
    1997 [1-0 para o MEX], Confederações
    1995 [0-0], Confederações
    45'
    +7
    Uma primeira parte de superioriedade clara do México, mas com uma Arábia Saudita a crescer com o passar dos minutos. Várias foram as ocasiões de perigo criadas pelos mexicanos, que já poderiam ter aberto o marcador.
    45'
    +6
    45'
    +4
    Saleh Al Shehri (Arábia Saudita) foi apanhado em fora de jogo
    45'
    +2
    Alexis Vega (México) foi apanhado em fora de jogo
    45'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    45'
    Henry Martín (México) foi apanhado em fora de jogo
    42'
    42'
    41'
    México: Orbelín Pineda está imparável. Novo remate que passa ao lado, depois de um desvio!
    36'
    Entra: Riyadh Sharahili
    Sai: Ali Al Bulayhi

Riyadh Sharahili participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    35'
    México: Jesús Gallardo remata por cima!
    35'
    34'
    Cartão amarelo para Ali Al-Hassan (Arábia Saudita)

Ali Al-Hassan vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    28'
    Cartão amarelo para Saleh Al Shehri (Arábia Saudita)

Saleh Al Shehri vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    27'
    México: Orbelín Pineda, novamente! O cabeceamento não foi (certamente) o pensado, mas criou muito perigo à baliza saudita!
    25'
    México: Orbelín Pineda remata para boa defesa de Al Owais!
    23'
    O México permanece superior no jogo, com a Arábia Saudita a tentar aproveitar alguns erros mexicanos
    16'
    Has AlTambakti (Arábia Saudita) está lesionado, depois de um lance, e bastante queixoso
    15'
    Cartão amarelo para Edson Álvarez (México)

Edson Álvarez vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    13'
    Arábia Saudita: Mohamed Kanno remata e a bola passa a centíemtros da trave!
    12'
    Pontapé livre perigoso favorável à Arábia Saudita à entrada da área
    8'
    Arábia Saudita: Mohamed Kanno recebe a bola, mas a bola ganhou muita altitude aquando do remate
    7'
    México: Henry Martín cabeceia, mas Al Owais defendeu novamente!
    6'
    Salem Al Dawsari (Arábia Saudita) está bastante queixoso no relvado
    5'
    Bons indícios de jogo demonstrados pela seleção mexicana nestes primeiros minutos, com a Arábia Saudita a mostrar-se dura na abordagem aos duelos
    3'
    México: Alexis Vega levou a bola até à area, mas o guardião saudita cobriu bem o lance!
    2'
    México: Luis Chávez remata de longe e a bola pssou perto da baliza saudita
    1'

As equipas já estão perfiladas no túnel de acesso ao relvado

Guillermo Ochoa é o capitão do México

Salem Al Dawsari é o capitão da Arábia Saudita

As equipas já estão a aquecer no relvado do Estádio Lusail

O México promoveu quatro alterações relativamente ao último onze titular. Já a Arábia promoveu três.

México:
    Só a vitória interessa, e pode não ser suficiente. Se houver empate no Polónia vs Argentina, o apuramento será decidido com os argentinos na diferença de golos. Se o conjunto argentino vencer, então a qualificação será decidida com a Polónia, com o mesmo critério.

Arábia Saudita :
    Vitória garante apuramento.
    Empate pode ser suficiente, mas precisa de uma vitória polaca, ou, no caso de um triunfo argentino, de uma vantagem na diferença de golos face à seleção europeia.

O árbitro deste encontro vai ser Michael Oliver.

Boa tarde, caro leitor! Seja bem-vindo acompanhamento ao minuto do duelo decisivo entre Arábia Saudita e México. A partida tem início às 19h00. Fique connosco!

Arábia Saudita e México defrontram-se por cinco vezes, com os mexicanos invictos: somam quatro vitórias e um empate

É a primeira vez que as duas equipas se defrontam no Campeonato do Mundo

As duas equipas já se defrontaram por três vezes em competições oficiais, todas na Taça das Confederações, com três vitórias dos mexicanos

A única vez que a Arábia Saudita não perdeu frente ao México foi num jogo de preparação disputado em 1998, que terminou empatado 0-0

O último jogo entre as duas equipas foi em 1999: na Taça das Confederações realizada precisamente no México, os mexicanos golearam por 5-1, com um poker de Blanco

A Arábia Saudita perdeu dois dos três últimos jogos

No Campeonato do Mundo, a Arábia Saudita ganhou dois dos três últimos jogos realizados

A Arábia Saudita defronta uma seleção da CONCACAF pela 1.ª vez em Campeonatos do Mundo

O México não ganha há três jogos

O México não ganhou os três últimos jogos disputados no Campeonato do Mundo

No Campeonato do Mundo, o México não marca há três jogos

Se ganhar, a Arábia Saudita qualifica-se para os oitavos de final do Mundial 2022. Se empatar, qualifica-se se a Argentina perder. Perdendo, os sauditas são eliminados da prova

O México ganhou os quatro jogos disputados frente a equipas asiáticas em Campeonatos do Mundo

Para se apurar, o México tem obrigatoriamente de ganhar e qualifica-se automaticamente desde que a Argentina perca. Se vencer por três golos de vantagem, os mexicanos qualificam-se independentemente do resultado do outro jogos. Se vencer por margem inferior a três golos, o México tem que esperar pelo resultado do Polónia x Argentina para perceber se recupera a desvantagem de golos que apresenta atualmente