Remates (à baliza):
CRO: 9 (1) | BRA: 21 (11)

CRO: 3 | BRA: 7

CRO: 22 | BRA: 24

A Croácia contraria o favoritismo brasileiro, vence por 4-2 nas grandes penalidades e segue em grande no Campeonato do Mundo! Nas meias-finais, vai defrontar o vencedor do duelo entre Argentina e Países Baixos.

O árbitro apita para o final da partida

Marquinhos falhou a grande penalidade!

Mislav Orsic converteu com sucesso a grande penalidade!

Pedro converteu com sucesso a grande penalidade!

Luka Modric converteu com sucesso a grande penalidade!

Casemiro converteu com sucesso a grande penalidade!

Lovro Majer converteu com sucesso a grande penalidade! O sete croata atirou ao meio!

Rodrygo falhou a grande penalidade! Livakovic adivinhou o lado e defendeu!

Nikola Vlasic converteu com sucesso a grande penalidade!

5.ª vez que o Brasil disputa penaltis no Campeonato do Mundo ? ganhou 3 e perdeu um

4.ª vez que a Croácia vai a penaltis no Campeonato do Mundo ? ganhou as 3 últimas
120'
+2
Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.
120'
+2
Brasil: Casemiro vê Livakovic negar-lhe o golo ao cair do pano com mais uma grande defesa na sequência de um livre lateral!

Há + de 2 anos que Petkovic não marcava pela seleção: em setembro de 2020, marcou a Portugal, na Nations League
120'
O árbitro dá mais 2 minutos
120'
Croácia: Lovro Majer arrisca de longe, mas falha o alvo

7.º golo de Petkovic pela Croácia, o 1.º numa fase final

Empata a Croácia a três minutos do fim do prolongamento! Orsic tirou um belo cruzamento ao qual Petkovic respondeu com um remate certeiro de primeira!
117'
Cartão amarelo para Bruno Petkovic (Croácia) por tirar a camisola nos festejos do golo

Bruno Petkovic vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
117'
Croácia: Mislav Orsic fez a assistência para o golo!

Mislav Orsic faz a sua 2ª assistência na prova (4 jogos)
117'
GOLO Croácia!
Bruno Petkovic marca

Bruno Petkovic marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
114'
Croácia
Entra: Mislav Orsic
Sai: Marcelo Brozovic

Mislav Orsic participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
114'
É pontapé de canto para o Brasil

Neymar é o 2.º brasileiro a marcar num prologamento do Campeonato do Mundo, depois de Leônidas, em 1938
111'
Thiago Silva afasta um cruzamento e sofre falta
110'
Croácia
Entra: Ante Budimir
Sai: Borna Sosa

Ante Budimir participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
110'
É pontapé de canto para o Croácia
110'

8 Neymar
108'
Bom cruzamento de Perisic a partir da esquerda, mas nenhum companheiro consegue chegar a tempo do desvio
106'
Brasil
Entra: Fred
Sai: Lucas Paquetá

Fred participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
106'
Brasil
Entra: Alex Sandro
Sai: Éder Militão

Alex Sandro participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
106'
Croácia
Entra: Lovro Majer
Sai: Mateo Kovacic

Lovro Majer participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
106'
Início da 2ª parte prolongamento

8.º golo de Neymar em Mundiais, o 3.º na fase a eliminar

77.º golo de Neymar pela seleção brasileira: iguala Pelé como melhor marcador de sempre
105'
+4
Acabou a 1ª parte prolongamento

Está aberto o marcador! Neymar arrancou pelo meio, combinou com Paquetá na grande área, driblou Livakovic e atirou para o fundo das redes!
105'
+1
Brasil: Lucas Paquetá fez a assistência para o golo!

Lucas Paquetá faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
105'
+1
GOLO Brasil!
Neymar marca

Neymar marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)

Neymar marcou o seu 77º golo na sua seleção (124 jogos)
105'
O árbitro dá mais 1 minuto
103'
Croácia: Marcelo Brozovic atira por cima depois de uma grande (e inesperado) lance individual de Petkovic!
101'
Brasil: Pedro atira para defesa fácil de Livakovic num remate acrobático

No prolongamento, o Brasil só venceu um jogo (1938, frente à Polónia) - todos os outros foram ao desempate por grandes penalidades

Resumo narrado
99'
Lucas Paquetá não chega por pouco a um belo cruzamento de Rodrygo
96'
Cruzamento perigoso de Danilo afastado por Sosa
92'
Pedro ganha no ar, mas não consegue cabecear na direção da baliza na resposta ao pontapé de canto
91'
91'
Começou o prolongamento
84'
Brasil
Entra: Pedro
Sai: Richarlison

Pedro participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Pedro cumpre a sua 4ª internacionalização (1 golos)
72'
Croácia
Entra: Nikola Vlasic
Sai: Mario Pasalic

Nikola Vlasic participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Croácia
Entra: Bruno Petkovic
Sai: Andrej Kramaric

Bruno Petkovic participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Brasil
Entra: Rodrygo
Sai: Vinícius Júnior

Rodrygo participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rodrygo cumpre a sua 13ª internacionalização (1 golos)
56'
Brasil
Entra: Antony
Sai: Raphinha

Antony participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

CRO: 50% | BRA: 50%

CRO: 6 (0) | BRA: 15 (8)

CRO: 2 | BRA: 5

CRO: 15 | BRA: 13

O Brasil disputa um prolongamento no Campeonato do Mundo pela 7.ª vez ? a última foi em 2014, frente ao Chile

Nas 6 últimas eliminatórias no Campeonato do Mundo, a Croácia foi a prolongamento por 5 vezes ? a única exceção foi em 2018, na final, frente à França

O Brasil foi ligeiramente superior nesta segunda parte, mas Livakovic segurou a Croácia no jogo com várias boas intervenções. O jogo segue para prolongamento!
90'
+4
Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento!
90'
+4
Brasil: Antony arrica de longe, mas sai fraco e fácil para Livakovic
90'
+1

Perisic afasta um canto cobrado por Rodrygo ao primeiro poste
90'
+1
89'
O árbitro dá mais 4 minutos
89'

15 Milinkovic Savic
86'
É pontapé de canto para o Brasil... afasta Brozovic
86'
Brasil: remate forte de Éder Militão sofre um desvio e sai ligeiramente ao lado
83'
Livakovic já fez um total de 16 defesas neste Mundial: só Szcesny (23) tem mais
82'
Brasil: Richarlison cabeceia por cima na resposta a um cabeceamento de Paquetá
80'
Brasil: Lucas Paquetá, já na grande área, atira para defesa segura de Livakovic! Bom lance do Brasil, que começou num desequilíbrio criado por Antony.
77'
Cartão amarelo para Marquinhos (Brasil) por uma falta sobre Modric

Marquinhos vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
76'
76'
Brasil: Neymar surge na grande área e atira na direção da baliza, mas a bola esbarra numa grande mancha de Livakovic, que tem sido uma autêntica barreira nesta segunda parte!

Livakovic fez um total de 9 defesas nos 4 primeiros jogos do Mundial 2022: hoje, em 70 minutos, já fez 5 defesas
68'
Cartão amarelo para Casemiro (Brasil) por uma falta sobre Kramaric

Casemiro vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
67'
Canto a favor do Brasil gera algum frisson na grande área, mas a defensiva croata acaba por conseguir afastar o perigo
67'
66'
Brasil: Lucas Paquetá vê Livakovic negar-lhe o golo com mais uma grande defesa! O médio quase aproveitou uma sobra na grande área!

Raphinha, um dos 3 jogadores do Brasil utilizados em todos os jogos deste Mundial, continua sem golos nem assistências no torneio
63'
Cruzamento de Perisic sai direto às mãos de Alisson
59'
Belo corte de Lovren a travar um contragolpe potencialmente perigoso do Brasil
56'
Defensiva croata afasta um bom cruzamento de Richarlison
55'
Brasil: Neymar recebe de Richalison na grande área e atira cruzado para defesa apertada de Livakovic!
53'
Cruzamento perigoso de Perisic sai a rasar o poste. Pasalic não chegou por pouco!
50'
49'
Segue jogo! O VAR considera não existir razão para grande penalidade.
49'
VAR analisa: possível grande penalidade por mão na bola de Juranovic
48'
Vinícius Júnior vê Livakovic negar-lhe o golo com mais uma bela intervenção, mas o lance é anulado por posição irregular. Antes, Neymar viu Gvardiol negar-lhe o remate na grande área com um grande corte em carrinho!
47'
Brasil: um desvio de Gvardiol a um cruzamento rasteiro de Militão sai na direção da própria baliza e obriga Livakovic a uma grande defesa com os pés!
46'

0-0 ao intervalo: 4 dos 5 jogos do Brasil no Mundial 2022 chegaram sem golos no final dos primeiros 45 minutos

CRO: 49% | BRA: 51%

CRO: 3 (0) | BRA: 5 (3)

CRO: 1 | BRA: 1

CRO: 8 | BRA: 6

Intervalo com um nulo justo no marcador. Equilíbrio é a palavra que melhor descreve esta primeira parte, muito disputada, mas nem sempre a ritmo elevado e sem uma verdadeira oportunidade de golo.
45'
+1
45'
45'
Mais um bom corte de Thiago Silva, agora sobre Kramaric, mas havia fora de jogo
43'
Belo corte de Thiago Silva perante Perisic na grande área brasileira. O defesa ganhou o duelo e saiu a jogar
42'
Brasil: Neymar assume a cobrança, a bola sofre um desvia na barreira e sobra para uma defesa segura de Livakovic
42'
Vem aí um livre potencialmente perigoso a favor do Brasil, junto à quina da grande área

A seleção croata tem + experiência que a brasileira: em média, cada jogador titular da Croácia tem 9 jogos em Mundiais, contra 6 do Brasil
33'
Alisson afasta um cruzamento largo de Juranovic com uma saída atenta
31'
Cartão amarelo para Marcelo Brozovic (Croácia) por puxar Neymar

Marcelo Brozovic vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
30'
Croácia: Ivan Perisic foge para o meio e atira forte, mas por cima
29'
Casemiro tenta cabecear para a pequena área na resposta a um livre, mas a defensiva croata leva a melhor
26'
Modric assume a cobrança do livre lateral e cruza para a grande área, mas a defensiva brasileira afasta o perigo
25'
Cartão amarelo para Danilo (Brasil) por uma entrada de sola junto à cabeça de Juranovic

Danilo vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
24'
Defesa croata afasta o canto
23'
É pontapé de canto para o Brasil. Remate de Casemiro saiu desviado para fora
21'
Brasil: Neymar remata fraco para defesa fácil de Livakovic

Nos 5 jogos da Croácia neste Mundial, 9 jogadores foram sempre titulares
15'
Militão afasta um cruzamento de Luka Modric
14'
12'
Croácia: Ivan Perisic desvia um cruzamento perigoso ligeiramente ao lado!

Pasalic é titular pela 1.ª vez neste Mundial
7'
Militão afasta um cruzamento na direção de Perisic e sofre falta
5'
Brasil: Vinícius Júnior arrisca o remate em jeito à entrada da grande área, mas sai à figura de Livakovic

Thiago Silva cumpre o jogo 15 em Campeonatos do Mundo: ultrapassa o número de jogos de Pelé, Zico ou Rivaldo na competição
3'
Livre lateral a favor da Croácia afastado pela defensiva brasileira
1'

Thiago Silva é o capitão do Brasil

Luka Modric é o capitão do Croácia

Os árbitros vão ser Michael Oliver (árbitro principal); Stuart Burt e Gary Beswick (assistentes); Mustapha Ghorbal (4.º árbitro).

A equipa que vencer esta partida vai defrontar o vencedor do duelo entre Países Baixos e Argentina nas meias-finais do Campeonato do Mundo.

Já o Brasil vem de uma goleada por 4-1 sobre a República da Coreia, no jogos dos oitavos de final. Na fase de grupos, os brasileiros lideraram o Grupo G, à frente de Suíça, Camarões e Sérvia.

A Croácia chegou aos quartos de final depois de ter eliminado o Japão nas grandes penalidades no duelo dos oitavos. Na fase de grupos, a Croácia terminou na segunda posição do Grupo F, atrás de Marrocos e à frente de Bélgica e Canadá.

Já o Brasil segue a velha máxima do futebol e mantém exatamente o mesmo onze que utilizou na última partida pela primeira vez neste Mundial.

A Croácia muda duas peças em relação ao último jogo, com as entradas de Borna Sosa e Mario Pasalic para os lugares de Borna Barisic e Bruno Petkovic.

Suplentes da Croácia: Ivo Grbic, Ivica Ivusic, Josip Stanisic, Borna Barisic, Martin Erlic, Lovro Majer, Nikola Vlasic, Marko Livaja, Bruno Petkovic, Ante Budimir, Mislav Orsic, Domagoj Vida, Josip Sutalo, Luka Sucic e Kristjan Jakic

Suplentes do Brasil: Wewerton, Ederson, Alex Sandro, Fred, Dani Alves, Fabinho, Bruno Guimarães, Antony, Rodrygo, Everton Ribeiro, Bremer, Pedro, Martinelli

11 da Croácia: Dominik Livakovic, Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol e Borna Sosa; Brozovic, Kovacic, Modric e Pasalic; Perisic e Kramaric.

11 do Brasil: Alisson, Militão, Thiago Silva, Marquinhos e Danilo; Casemiro e Paquetá; Vinícius Jr., Neymar e Raphinha; Richarlison

Croácia e Brasil defrontaram-se por quatro vezes, com a seleção invicta: soma três vitórias e um empate

No Campeonato do Mundo, as duas equipas defrontaram-se por duas vezes, com duas vitórias do Brasil

Este é o primeiro jogo entre as duas equipas na fase a eliminar do Campeonato do Mundo: as duas anteriores foram na fase de grupos

A última vez que as duas equipas se defrontaram no Campeonato do Mundo foi em 2014: 3-1 para o Brasil

O Brasil venceu os três últimos jogos realizados frente à Croácia

A única vez que a Croácia não perdeu frente ao Brasil foi num jogo de preparação realizado em 2005: 1-1

O último jogo entre as duas seleções foi em 2018, num jogo de preparação, com triunfo do Brasil por 2-0

A Croácia não perde há 10 jogos

Nos 20 últimos jogos, a Croácia só perdeu um

A Croácia ainda não perdeu neste Campeonato do Mundo: em quatro jogos, soma três vitórias e um empate

Nos 11 últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo, a Croácia só perdeu um - na final de 2018, frente à França

Nos cinco jogos realizados frente a equipas sul americanas em Campeonatos do Mundo, a Croácia soma quatro derrotas e apenas uma vitória

A única vitória da Croácia frente a uma equipa sul americana foi em 2018: 3-0 à Argentina

A Croácia qualificou-se nas duas vezes que disputou os quartos de final do Campeonato do Mundo

Nos 18 últimos jogos disputados, o Brasil só perdeu um

Nas 13 vezes que disputou os quartos do Campeonato do Mundo, o Brasil apresenta um histórico positivo: oito qualificações e cinco eliminações

Nas quatro últimas vezes que disputou os quartos de final do Campeonato do Mundo, o Brasil foi eliminado em três ocasiões

Desde a vitória frente à Alemanha na final do Mundial 2002, o Brasil perdeu sempre que defrontou uma equipa europeia na fase a eliminar (cinco derrotas)

O Brasil já defrontou seleções europeias em Campeonatos do Mundo por 76 vezes, somando 45 vitórias, 15 empates e 16 derrotas