Está batido o recorde de cartões amarelos num jogo de um Mundial: 16 jogadores + 1 treinador.

2022 17, Países Baixos x Argentina, 1/4
2006 16, Países Baixos x Portugal, 1/8

Amarelos nos oitavos de final e Brasil x Croácia: 18 cartões

Amarelos no Países Baixos x Argentina: 16 cartões

A Argentina regista 9 golos neste Mundial, é o melhor ataque das três últimas edições (2014, 2018 e 2022).

Os neerlandeses terminam um Campeonato do Mundo sem derrotas pela 2.ª vez consecutiva (2014 e 2022).

Há 12 jogos consecutivos que os Países Baixos não perdem num Campeonato do Mundo (8 vitórias e 4 empates).

Países Baixos depois da ausência do Mundial 2018, não caíam antes das meias-finais de um Mundial desde a 'Batalha de Nuremberga': D 1-0 Portugal.

Argentina reencontra a Croácia no Mundial, pela primeira vez numa fase a eliminar:
2018 Croácia V 3-0, fase de grupos
1998 Argentina V 1-0, fase de grupos

A Argentina volta a eliminar os Países Baixos no desempate de grandes penalidades, em 2014 nas meias finais e agora nos quartos.

Os argentinos com uma % de sucesso nos desempates muito elevada: 83% (5/6).

Sempre que a Argentina chegou às meias-finais de um Mundial, a alviceleste chegou à final:
2022 ?
2014 Finalista
1990 Finalista
1986 Campeã
1978 Campeã
1930 Finalista

Emiliano Martínez (ARG) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo, pelo papel decisivo que assumiu no desempate por pontapés de grande penalidade.

Lionel Messi e Wout Weghorst merecem igualmente menção, pois foram os arquitetos dos golos.

NED: 51% | ARG: 49%

Remates (à baliza):
NED: 5 (2) | ARG: 15 (6)

NED: 2 | ARG: 8

NED: 30 | ARG: 18

Jogo de duas faces. A Argentina chegou ao 0-2 e, quando parecia ter as meias-finais garantidas, os neerlandeses carregaram e conseguiram levar o jogo para prolongamento.

No tempo-extra, os albicelestes foram mais perigosos, mas não conseguiram desbloquear o marcador.

Por fim, no desempate por pontapés de grande penalidade, Emiliano Martínez parou os remates de Virgil van Dijk e Steven Berghuis, tornando-se o herói da contenda.

Cartão vermelho para Denzel Dumfries (Países Baixos)

Denzel Dumfries vê o seu 1º vermelho na prova (6 jogos)

Cartão amarelo para Denzel Dumfries (Países Baixos), por palavras dirigidas contra Antonio Mateu Lahoz.

Denzel Dumfries vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 2º amarelo

3-4: Lautaro Martínez converte o penálti decisivo e coloca a Argentina nas meias-finais do Mundial!

Cartão amarelo para Noa Lang (Países Baixos), por palavras proferidas contra o árbitro Antonio Mateu Lahoz.

Noa Lang vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Cartão amarelo para Denzel Dumfries (Países Baixos), por igualmente retardar a marcação do penálti de Lautaro Martínez.

Denzel Dumfries vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

3-3: Luuk de Jong, com tranquilidade, também marca e mantém os Países Baixos em jogo!

2-3: Enzo Fernández coloca demasiado a bola e falha a baliza!

2-3: Wout Weghorst também engana Emiliano Martínez e mantém as esperanças neerlandesas acesas.

1-3: Gonzalo Montiel engana Andries Noppert, bola para um lado, guarda-redes para o outro.

1-2: Teun Koopmeiners deixa Emiliano Martínez pregado ao chão e marca o primeiro penálti para os Países Baixos.

0-2: Leandro Paredes bate muito tenso e fora do alcance de Andries Noppert.

0-1: Steven Berghuis atira forte para o lado esquerdo de Emiliano Martínez, que volta a voar para rubricar mais uma defesa!

0-1: Lionel Messi, com muita calma, engana outra vez Andreas Noppert e coloca os argentinos em vantagem.

O árbitro Antonio Mateu Lahoz apita para o final da partida. Depois de um empate 2-2 no final dos 120 minutos, a Argentina bateu os Países Baixos por 3-4 no desempate por pontapé de grande penalidade.

0-0: Virgil van Dijk atira para o lado direito de Emiliano Martínez, que voa para defender.

Os capitães Virgil van Dijk e Lionel Messi reúnem-se novamente com o árbitro Antonio Mateu Lahoz para decidir quem começa a bater e em que baliza.

Final de prolongamento de loucos. Após um pequeno ´pacto de não-agressão´ ambas as equipas arriscaram, com sinal mais para a Argentina, que criou ocasiões soberanas.

No entanto, o marcador não se alterou e o jogo vai decidir-se na marca dos 11 metros.

É a 2.ª vez que os Países Baixos e Argentina decidem um jogo do Mundial nas grandes penalidades (2014 e 2022).

Os argentinos só perderam uma vez no desempate nos penáltis (2006 Alemanha) e os neerlandes só venceram uma vez (2014 Costa Rica).
120'
+2
Fim do prolongamento. Países Baixos e Argentina empatam 2-2 e vão resolver o encontro no desempate por pontapés de grande penalidade.
120'
+1
Argentina: Enzo Fernández, na sequência do canto, atira forte e acerta em cheio no poste!
120'
O árbitro Antonio Mateu Lahoz dá mais 1 minuto.
120'
Argentina: Ángel Di María bate o canto diretamente à baliza neerlandesa e Andries Noppert, atento, defende para canto.
120'
Lionel Messi trabalha à entrada da área neerlandesa e remata, há um desvio e canto.
119'
Argentina: Lautaro Martínez atira de pé esquerdo para uma boa intervenção de Lautaro Martínez.
119'
Steven Berghuis ultrapassa Nicolás Otamendi e cruza, mas para as mãos de Emiliano Martínez.
118'
Noa Lang cruza largo para a área argentina e Emiliano Martínez sai para agarrar a bola a dois tempos.
117'
Argentina: Germán Pezzella responde ao canto de Lionel Messi com um cabeceamento ao primeiro poste, mas a bola passa por cima da baliza neerlandesa.
116'
Continua a carregar a Argentina, novo canto.
116'
Argentina: Enzo Fernández, no seguimento do canto, remata, a bola desvia em Wout Weghorst e quase trai Andries Noppert.

Mais um canto para a Argentina.
115'
A Argentina beneficia de um pontapé de canto, cortado pelos Países Baixos, mas vem lá outro.
114'
Argentina: Lautaro Martínez finaliza o cruzamento atrasado de Enzo Fernández, mas Virgil van Dijk estava no caminho da bola e cede canto.
113'
Cody Gakpo cobra um livre indireto, só que Luuk de Jong não consegue armar o remate e faz falta.
113'
Países Baixos
Entra: Noa Lang
Sai: Cody Gakpo

Noa Lang participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
112'
Cartão amarelo para Germán Pezzella (Argentina), devido a uma entrada de tesoura sobre Cody Gakpo.

Germán Pezzella vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

4 Asamoah Gyan
112'
Argentina
Entra: Ángel Di María
Sai: Lisandro Martínez

Ángel Di María participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
110'
Lionel Messi, num livre indireto batido de forma curta, tenta enquadrar-se com a baliza, mas tem a oposição de Frenkie de Jong e o seu remate sai mal.
109'
Cartão amarelo para Gonzalo Montiel (Argentina), por protestos.

Gonzalo Montiel vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
107'
A Argentina beneficia de um livre lateral e um canto, mas a bola termina nas mãos de Andries Noppert.
106'
Argentina
Entra: Gonzalo Montiel
Sai: Nahuel Molina

Gonzalo Montiel participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
106'
Início da 2ª parte prolongamento, sai a Argentina com a bola.

NED: 56% | ARG: 44%

NED: 5 (2) | ARG: 7 (4)

NED: 2 | ARG: 1

NED: 24 | ARG: 17

Primeira parte de prolongamento muito morna, com as equipas a arriscarem muito pouco e a não se exporem ao cansaço.
105'
+1
Acabou a 1ª parte prolongamento. Países Baixos e Argentina mantêm-se empatadas 2-2.
104'
Lionel Messi bate um livre lateral ao segundo poste, mas Nicolás Otamendi não chega aos esférico.
101'
Jurrien Timber (Países Baixos) e Lionel Messi (Argentina) chocam de cabeça e ficam ligeiramente combalidos, mas não necessitam de assistência médica.

Wout Weghorst é o primeiro suplente utilizado dos Países Baixos a bisar num Campeonato do Mundo.

Últimos 5 suplentes a bisar em Mundiais:
2022 Weghorst
2022 Havertz
2018 Cheryshev
2014 Schurrle
2006 Tim Cahill
100'
Livre lateral cobrado por Steven Berghuis, sem perigo para a baliza albiceleste.

Resumo narrado
96'
Cody Gakpo cruza largo, para fora.
94'
Lionel Messi ensaia o pontapé acrobático, mas Frenkie de Jong corta de cabeça, diretamente para Andries Noppert.

Os Países Baixos realizam o 7.º prolongamento em Mundiais, o 3.º frente à Argentina.

Os neerlandeses nunca venceram nos seis prolongamentos anteriores.
91'
Começou o prolongamento, saem os Países Baixos com a bola.

Os capitães Virgil van Dijk e Lionel Messi voltam a juntar-se ao árbitro Antonio Mateu Lahoz para a decidir campo e bola.

A Argentina vai realizar o 10.º prolongamento em Campeonatos do Mundo.

Os argentinos só perderam por uma ocasião, o último, na final em 2014 contra a Alemanha.
90'
+13
Cartão amarelo para Steven Bergwijn (Países Baixos), no seguimento de um desentendimento.

Steven Bergwijn vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

NED: 59% | ARG: 41%

NED: 18 | ARG: 15

Segunda metade que começou morna, mas com uma Argentina mais esclarecida e que chegou ao 0-2. No entanto, Louis van Gaal voltou a mexer e viu a sua aposta ofensiva ser recompensada, com dois tentos fabricados no banco.
90'
+13
Fim do tempo regulamentar. Países Baixos e Argentina empatam 2-2 e vão decidir o vencedor da partida no prolongamento.
90'
+12
Cartão amarelo para Nicolás Otamendi (Argentina), igualmente por protestos contra a decisão do árbitro Antonio Mateu Lahoz.

Nicolás Otamendi vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

Mais um golo fabricado no banco! Quando se esperava um livre direto, Teun Koopmeiners passou para Wout Weghorst, que se impôs perante Enzo Fernández e finalizou no último lance do jogo.
90'
+11
GOLO Países Baixos!
Wout Weghorst marca

Wout Weghorst marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
90'
+10
Cartão amarelo para Lionel Messi (Argentina), por protestos.

Lionel Messi vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
90'
+10

Bola a pingar na área argentina e Wout Weghorst conquista um livre perigoso, à entrada a área albiceleste.
90'
+3

Steven Berghuis bate um livre direto, contra a barreira argentina.

Wout Weghorst marcou o 4.º golo pela seleção neerlandesa, o 2.º em fases finais :
vs Argentina, Mundial 2022
vs Países de Gales, Nations League
vs Ucrânia, Euro
vs Geórgia, Amigável
90'
O árbitro Antonio Mateu Lahoz dá mais 10 minutos.
90'
O árbitro Antonio Mateu Lahoz sanciona o técnico Lionel Scaloni com um cartão amarelo, na sequência do desentendimento que houve junto à linha lateral.
90'
Livre lateral para os neerlandeses, batido ao segundo poste, que Denzel Dumfries não consegue desviar da melhor maneira.
89'
Cartão amarelo para Virgil van Dijk (Países Baixos), devido a um desentendimento com Leandro Paredes.

Virgil van Dijk vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
89'
Cartão amarelo para Leandro Paredes (Argentina), depois de ter chutado a bola na direção do banco neerlandês.

Leandro Paredes vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
89'
Falta de Leandro Paredes sobre Nathan Aké, junto ao banco neerlandês. Já com o jogo parado, Leandro Paredes chuta a bola contra o banco neerlandês e lança a confusão.
88'
Cartão amarelo para Steven Berghuis (Países Baixos)

Steven Berghuis vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

Lionel Messi é o 1.º argentino a marcar e a assistir em 2 jogos na mesma edição desde o Mundial '70.

1 Crespo
86'
Canto batido sobre o lado direito, por Steven Berghuis, afasta a defesa argentina.
85'
Países Baixos: Steven Berghuis aproveita um ressalto e atira forte, mas às malhas laterais.

Ainda assim, a bola sofreu um desvio em Nicolás Tagliafico e há canto.

Golo que veio do banco neerlandês! Cruzamento largo de Steven Berghuis e Wout Weghorst salta à vontade, a cabecear para o fundo das redes albicelestes.
83'
1-2

Wout Weghorst marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
82'
Argentina
Entra: Lautaro Martínez
Sai: Julián Álvarez

Lautaro Martínez participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Lautaro Martínez cumpre a sua 45ª internacionalização (21 golos)
80'
Julián Álvarez tenta o cruzamento, que sofre um desvio e morre nas mãos de Andries Noppert.

Lionel Messi tem uma média de 1 golo por jogo nas últimas 16 partidas pela Argentina.

Foi o 95.º golo do avançado argentino em 170 internacionalização.
78'
Entra: Wout Weghorst
Sai: Memphis Depay

Wout Weghorst participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Argentina
Entra: Germán Pezzella
Sai: Cristián Romero

Germán Pezzella participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Argentina
Entra: Nicolás Tagliafico
Sai: Marcos Acuña

Nicolás Tagliafico participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Os neerlandeses ficam a pedir penálti, na sequência de um lance dividido entre Nicolás Otamendi e Cody Gakpo.

O árbitro Antonio Mateu Lahoz estava bem posicionado e mandou o jogo seguir.
76'
Cartão amarelo para Lisandro Martínez (Argentina), devido a um desentendimento com Memphis Depay.

Lisandro Martínez vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
76'
Cartão amarelo para Memphis Depay (Países Baixos), devido a um desentendimento com Lisandro Martínez.

Memphis Depay vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

Messi iguala o máximo goleador da Argentina em Campeonato do Mundo:
10 Messi (2006, 2014, 2018, 2022)
10 Batistuta (1994, 1998 e 2002)
75'
Os Países Baixos vão tendo mais bola, contudo a Argentina volta a ser contundente e faz o 0-2, resultado que a coloca com um pé nas meias-finais.

Andries Noppert ficou pregado ao chão e Lionel Messi colocou a bola tranquilamente no lado esquerdo da baliza neerlandesa.
73'
0-2
GOLO Argentina: Lionel Messi marca de grande penalidade!

Lionel Messi marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)

Lionel Messi marcou o seu 95º golo na sua seleção (170 jogos)
71'
Argentina: Grande penalidade assinalada a seu favor, após Denzel Dumfries ter derrubado Marcos Acuña.
66'
Argentina
Entra: Leandro Paredes
Sai: Rodrigo de Paul

Leandro Paredes participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Leandro Paredes cumpre a sua 49ª internacionalização (4 golos)
64'
Entra: Luuk de Jong
Sai: Daley Blind

Luuk de Jong participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Argentina: Lionel Messi bate o livre tenso para o lado do guarda-redes Andries Noppert e a bola bate na malha superior da sua baliza. Grande susto!
62'
Virgil van Dijk derruba Lionel Messi à entrada da área neerlandesa.

Livre perigo para o astro argentino bater, descaído para lado esquerdo.
60'
Louis van Gaal mexeu ao intervalo e os Países Baixos passaram a ter mais bola. Contudo, o problema continua a ser a definição, que não tem sido a melhor.
59'
Lionel Messi lança Alexis Mac Allister, que falha a ligação com Rodrigo de Paul, que seguia numa posição prometedora.
49'
Cody Gakpo cruza, bola para as mãos de Emiliano Martínez.
47'
Marcos Acuña vai à linha de fundo e cruza tenso, contra Denzel Dumfries.

Do canto batido por Lionel Messi não resulta perigo, apesar do desvio de Nicolás Otamendi ao primeiro poste.
46'
Entra: Steven Berghuis
Sai: Steven Bergwijn

Steven Berghuis participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: Teun Koopmeiners
Sai: Marten de Roon

Teun Koopmeiners participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Começou a 2ª parte, sai a Argentina com a bola.

Os jogadores regressam ao relvado. Tudo a postos para o início da etapa complementar.

É a segunda vez que a Argentina sai em vantagem ao intervalo em 6 partidas frente aos Países Baixos em Mundiais:
2022 [1-0]
1978 [1-0] Final do Mundial na Argentina

Há 44 anos os argentinos venceram no prolongamento por 3-1.

NED: 8 | ARG: 6

Primeira parte morna, sem grandes oportunidades de golo. Os argentinos apostaram nos cruzamentos, os neerlandeses na profundidade.

No entanto, acabou por ser o génio de Lionel Messi e a astúcia de Nahuel Molina a desbloquearem o marcador.
45'
+7
Acabou a 1ª parte. A Argentina sai para o intervalo a vencer os Países Baixos por 0-1.
45'
+3

Cody Gakpo salta para cabecear, só que a bola sai morta e fácil para Emiliano Martínez.
45'
+2
Cartão amarelo para Wout Weghorst (Países Baixos), que está no banco, devido a protestos.

Wout Weghorst vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
45'
+1

Livre lateral para os Países Baixos e a bola morre nas mãos de Emiliano Martínez.

Mais assistências em Campeonatos do Mundo (dados desde 1970):
8 Maradona
7 Messi
7 Grzegorz Lato
7 Pierre Littbarski
45'
O árbitro Antonio Mateu Lahoz dá mais 5 minutos.
45'
Mais um livre lateral para os Países Baixos, novo corte da defesa argentina.
45'
Cartão amarelo para Cristián Romero (Argentina), que cortou a bola com a mão, depois de ter falhado o desarme a Memphis Depay.

Cristián Romero vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
44'
Tudo bem com Denzel Dumfries, que volta ao jogo.
43'
Denzel Dumfries (Países Baixos) está lesionado, após entrada dura de Marcos Acuña e recebe assistência médica.
43'
Cartão amarelo para Jurrien Timber (Países Baixos), devido a um empurrão a Marcos Acuña, na sequência de uma entrada dura do argentino sobre Denzel Dumfries.

Jurrien Timber vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
43'
Cartão amarelo para Marcos Acuña (Argentina), devido a uma entrada dura, de sola, sobre Denzel Dumfries.

Marcos Acuña vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
41'
Os Países Baixos beneficiam de um livre lateral, que culmina numa falta ofensiva.
40'
Argentina: Lionel Messi, apertado pelo seu marcador Nathan Aké, roda e remata de pé direito, para o encaixe de Andries Noppert.
39'
Tudo em ordem com o médio argentino, que regressa ao relvado.

Nahuel Molina estreia-se a marcar pela seleção Argentina (25 jogos).

O último golo apontado pelo defesa direito argentino tinha sido em Maio ao serviço da Udinese (vs Spezia).
38'
Rodrigo de Paul (Argentina) está lesionado, depois de um lance aéreo dividido com Marten de Roon, e a equipa médica é chamada.

Jogada pensada por Lionel Messi que, no canto do seu olho, viu a entrada de Nahuel Molina e tratou de o servir da melhor maneira.

O lateral argentino aproveitou a saída de Nathan Aké a Lionel Messi e a distração de Daley Blind para romper e finalizar.
35'
0-1
GOLO Argentina!
Nahuel Molina marca

Nahuel Molina marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
33'
Argentina: Rodrigo de Paul atira fraco e à figura de Andries Noppert, depois de um bom amorti de Alexis Mac Allister.
31'
O árbitro Antonio Mateu Lahoz mostra cartão amarelo ao adjunto Walter Samuel, devido a protestos.
30'
Mantém-se a toada do encontro, agora com os Países Baixos a terem um ligeiro ascendente, perante uma Argentina que vai controlando.
24'
Steven Bergwijn ganha um ressalto e atira de pé esquerdo, ao lado da baliza de Emiliano Martínez.
22'
Lionel Messi protagoniza a primeira ameaça, contudo o seu remate sai muito por cima da baliza neerlandesa.
21'
Memphis Depay baila sobre Nicolás Otamendi e conquista um pontapé de canto.

A bola é enviada para a área argentina e Enzo Fernández corta.
20'
Messi iguala Klose com 24 jogos em Campeonatos do Mundo, são os 2.ºs da lista liderada por Lothar Matthäus com 25.

Se a Argentina qualificar-se para as meias-finais, Messi tem a possibilidade bater esse recorde.
16'
A bola sobrevoa a área albiceleste, sem perigo para as redes de Emiliano Martínez.
15'
Primeiros minutos divididos e sem chances de golo. A Argentina vai tentando ameaçar através de cruzamentos, os neerlandeses vão explorando a profundidade.
13'
Mais um cruzamento, desta feita da autoria de Rodrigo de Paul, diretamente para as mãos de Andries Noppert.
11'
Marcos Acuña tenta mais um cruzamento, demasiado tenso e sem nexo.
8'
Passe arriscado de Andries Noppert, que quase oferece o esférico a Julián Álvarez.
5'
Numa segunda vaga de ataque, Rodrigo de Paul remata de ressaca, contra Julián Álvarez.
2'
Marcos Acuña sobe pelo corredor esquerdo, só que o seu passe atrasado não encontra o destinatário desejado.
1'
Começou a partida, saem os Países Baixos com a bola.

Os capitães Virgil van Dijk e Lionel Messi escolhem campo e bola junto ao árbitro Antonio Mateu Lahoz.

Tempo agora para escutar o «Himno Nacional Argentino», o hino nacional da Argentina.

Afinam-se as vozes e é tempo de ecoar em Lusail «Het Wilhelmus», o hino nacional dos Países Baixos.

Lusail Iconic Stadium composto para este jogo, onde se vai decidir o segundo semifinalista deste Mundial.

As equipas sobem ao relvado lideradas pela equipa de arbitragem, que é comandada por Antonio Mateu Lahoz.

As equipas terminam os exercícios de aquecimento e regressam aos balneários.

O vencedor deste embate vai defrontar a Croácia nas meias-finais do Catar 2022.

Os croatas eliminaram o Brasil no desempate por pontapés de grande penalidade (4-2), depois de um 1-1 no final dos 120 minutos.

O VAR está a cargo do espanhol Alejandro Hernández Hernández, que vai ser auxiliado pelo canadiano Drew Fischer, o italiano Alessandro Giallatini e o chileno Julio Bascuñán

A equipa de arbitragem é espanhola: Antonio Mateu Lahoz é o árbitro principal e vai ser auxiliado por Pau Cebrián e Roberto Díaz. O sul-africano Victor Gomes é o 4.º árbitro.

Veja a antevisão do zerozero ao embate Países Baixos x Argentina!

Lionel Scaloni (Argentina): «Sabemos que a nossa equipa vai partir tudo, como já fizemos em jogos anteriores. Por vezes jogámos muito bem, outras vezes não tão bem, mas sempre nos defendemos e isso é o que o nosso povo valoriza. Sabemos que vamos dar tudo em campo. Sabemos que o futebol às vezes pode ser muito bonito e às vezes pode ser cruel»

Louis van Gaal (Países Baixos): «Temos contas por saldar com a Argentina pelo que aconteceu há dois mundiais. Não gosto de me lembrar disso, pensei que o jogo era nosso. Queremos ser campeões, começamos a treinar antecipadamente e os jogadores aproveitaram isso. Não é a maior oportunidade, mas vamos atrás dela»

Argentina| No banco argentino, também não há nada a destacar.

Países Baixos| No banco neerlandês não há novidades a destacar.

As equipas sobem ao relvado do Lusail Iconic Stadium para iniciarem o período de aquecimento.

Argentina| Em relação ao jogo frente à Austrália (Catar 2022), Lionel Scaloni mudou somente uma peça no seu onze titular (3x5x2): saiu Papu Gómez e entrou Lisandro Martínez.

Países Baixos| Comparativamente com o encontro diante dos Estados Unidos (Catar 2022), Louis van Gaal alterou apenas um elemento no seu onze inicial (3x5x2): saiu Davy Klaassen e entrou Steven Bergwijn.

As equipas já estão no Lusail Iconic Stadium, o palco do encontro desta noite.

Suplentes Argentina| Franco Armani, Gerónimo Rulli, Juan Foyth, Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Tagliafico, Leandro Paredes, Guido Rodríguez, Thiago Almada, Exequiel Palacios, Ángel Di María, Ángel Correa, Lautaro Martínez, Papu Gómez e Paulo Dybala.

Suplentes Países Baixos| Remko Pasveer, Justin Bijlow, Jeremie Frimpong, Matthijs de Ligt, Stefan de Vrij, Tyrell Malacia, Teun Koopmeiners, Steven Berghuis, Davy Klaassen, Xavi Simons, Kenneth Taylor, Luuk de Jong, Vincent Janssen, Wout Weghorst e Noa Lang.

11 Argentina (3x5x2)| Emiliano Martínez, Cristián Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Enzo Fernández, Nahuel Molina, Rodrigo de Paul, Alexis Mac Allister, Marcos Acuña, Julián Álvarez e Lionel Messi (C)

Treinador: Lionel Scaloni

11 Países Baixos (3x5x2)| Andries Noppert, Jurrien Timber, Virgil van Dijk (C), Nathan Aké, Marten de Roon, Frenkie de Jong, Denzel Dumfries, Memphis Depay, Daley Blind, Cody Gakpo e Steven Bergwijn

Treinador: Louis van Gaal

As seleções já abandonaram os respetivos hotéis e seguem em direção ao Lusail Iconic Stadium.

Boa noite, caro leitor! Vamos acompanhar ao minuto a partida entre Países Baixos e Argentina, a contar para os quartos de final do Catar 2022. O apito inicial está marcado para as 19 horas. Fique connosco!

Países Baixos e Argentina defrontam-se pela 10.ª vez, com vantagem dos neerlandeses: somam quatro vitórias, contra apenas um triunfo dos argentinos (no tempo regulamentar)

Em Campeonatos do Mundo, as duas seleções já se defrontaram por cinco vezes, com duas vitórias dos Países Baixos, dois empates e um triunfo da Argentina

O último jogo entre as duas equipas foi em 2014, nas meias-finais do Campeonato do Mundo0: 0-0 foi o resultado, com vitória dos argentinos no desempate por grandes penalidades

Os dois últimos jogos entre as duas equipas, ambos no Campeonato do Mundo (2006 e 2014) terminaram empatados 0-0

A única vitória da Argentina sobre os Países Baixos foi, precisamente, na final do Campeonato do Mundo: 3-1, após prolongamento, em 1974

Em eliminatórias do Campeonato do Mundo, a Argentina leva a melhor nos duelos frente aos Países Baixos: duas vitórias (1974 e 2014) e uma derota (1998)

O último golo marcado nos duelos entre Países Baixos e Argentina foi da autoria de van Bronckhorst, num jogo de preparação que os neerlandeses venceram por 1-0, em 2003

Os Países Baixos estão invictos neste Mundial 2022: somam três vitórias e um empate

Os Países Baixos marcaram em todos os jogos realizados neeste Mundial

Os Países Baixos não perdem em Campeonatos do Mundo há 11 jogos

Nos 18 últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo, os Países Baixos só perderam um (no tempo regulamentar)

Os Países Baixos não perdem há 19 jogos

Nos 27 últimos jogos, os Países Baixos só perderam um

As duas equipas já se defrontaram nos quartos de final do Campeonato do Mundo por uma vez: em 1998, os neerlandeses venceram por 2-1

Os Países Baixos disputaram os quartos de final do Campeonato do Mundo por quatro vezes, apresentando um histórico favorável: somam três qualificações e uma eliminação

Os Países Baixos qualificaram-se nas três últimas vezes que disputaram os quartos de final do Campeonato do Mundo

A Argentina soma três vitórias consecutivas no Mundial 2022

A Argentina marcou em todos os jogos realizados neste Mundial

Nos 40 últimos jogos, a Argentina só perdeu um

A Argentina marcou nos 13 jogos realizados no ano de 2022

A Argentina disputou os quartos de final do Campeonato do Mundo por sete vezes, somando mais eliminações (quatro) do que qualificações (três)

Os Países Baixos apresentam um histórico bastante positivo frente a equipas sul americanas em Campeonatos do Mundo: em 15 jogos, somam oito vitórias, cinco empates e duas derrotas

Os Países Baixos estão invictos frente a equipas sul americanas no Mundial há nove jogos (no tempo regulamentar)

A última derrota dos Países Baixos frente a uma equipa sul americana no Campeonato do Mundo (no tempo regulamentar) foi em 1994, diante do Brasil - precisamente, na única vez que os neerlandeses foram eliminados nos quartos de final da prova

A Argentina defrontou equipas europeias em Campeonatos do Mundo por 56 vezes, somando 23 vitórias, 14 empates e 19 derrotas