Marcaram e falharam penáltis no mesmo jogo de um Mundial:
2022 Harry Kane vs França

França e Marrocos encontram-se pela primeira vez em fases finais de seleções.

Há 15 anos que as duas seleções não se defrontam, os gauleses nunca perderam em cinco amigáveis (3V 2E).

França não vencia a Inglaterra em fases finais de seleções desde o Euro 2004.

Foi o 2.º triunfo dos gauleses que equilibraram as contas entre as duas seleções em fases finais: 2 vitórias para cada e 2 empates.

França tem uma média neste Mundial de 2,2 golos por jogo. Em 4 das 5 partidas marcaram sempre pelo menos dois golos.

Os gauleses só ficaram em branco: vs Tunísia quando já estavam qualificados para os oitavos.

6 França (2022)

A França está há 6 jogos consecutivos a vencer em fases a eliminar de Campeonatos do Mundo. A Alemanha foi a última a derrotar os gauleses (2014).

Esta é a melhor sequência de triunfos a eliminar da França.

A Inglaterra fez história ao marcar pela primeira vez em Mundiais 13 golos.

O melhor registo dos ingleses na prova tinha sido em 2018 (12 golos) superando os 11 golos de 1966 quando foram campeões do Mundo.

A Inglaterra sofre a primeira derrota neste Mundial 2022 (3V 1E 1D).

Desde 2006 que os ingleses não caíam nos quartos de final (vsPortugal) do Mundial, pelo meio, em 2014, a Inglaterra nem passou a fase de grupos.

França está novamente nas meias-finais do Campeonato do Mundo (2018 e 2022).

Presenças em meias-finais em Mundiais consecutivos não acontecia há 36 anos para a França (82-86).

Hugo Lloris (FRA) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O guardião gaulês embalou para uma exibição assombrosa com um somatório de defesas de alto nível a vários oponentes ingleses, entre os quais Harry Kane. Foi a última grande barreira que a seleção dos Três Leões não foi capaz de ultrapassar, apesar de todo o pendor ofensivo que apresentou

Um jogo em crescendo da seleção inglesa, sobretudo pelo que criou na segunda parte, foi duramente penalizado pela astúcia e verticalidade gaulesa. A turma de Deschamps foi melhor durante grande parte da primeira parte, mas viu a Inglaterra superiorizar-se na etapa complementar. As ocasiões surgiram a bom ritmo, só que Lloris e o desacerto de Kane acabaram por ditar a eliminação inglesa

O árbitro apita para o final da partida
90'
+10
Inglaterra: Marcus Rashford rematou ligeiramente sobre a barra da baliza na derradeira ocasião inglesa na partida
90'
+9
Maguire procurou lance de insistência e ganha falta em zona frontal e muito perto da grande área gaulesa
90'
+8
Inglaterra
Entra: Jack Grealish
Sai: John Stones

Jack Grealish participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+6
John Stones (Inglaterra) está lesionado, depois de uma disputa aérea com Olivier Giroud... mais um contra tempo para a seleção inglesa
90'
+4
A França procura reter a bola na sua posse para bloquear a reação inglesa, que ainda sonha com nova igualdade
90'
O árbitro dá mais 8 minutos
90'
Cartão amarelo para Harry Maguire (Inglaterra)

Harry Maguire vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
87'
Num período de jogo frenético, face ao golo francês e à grande penalidade desperdiçada por Kane, o jogo ganhou contornos emocionantes, um condimento que, ao que tudo indica, se vai manter até ao fim da partida

A Inglaterra falha uma grande penalidade em Campeonatos do Mundo 72 anos anos depois:
1950 Stan Mortensen vs Estados Unidos (derrota histórica)
85'
Inglaterra
Entra: Marcus Rashford
Sai: Phil Foden

Marcus Rashford participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
Kane tentou de novo a mesma fórmula do primeiro penálti de que dispôs, só que desta vez pegou na bola muito por baixo e a bola saiu muito sobre a barra. Finalização desastrada do internacional inglês, que pode ser decisiva para o desfecho da partida
84'
Harry Kane (Inglaterra) falha a grande penalidade!

Giroud iguala Platini e Zidane com 5 golos em Campeonatos do Mundo.

Recorde de golos por edição de franceses:
13 Just Fontaine, 1958
4 Giroud, 2022
4 Griezmann, 2018
4 Mbappé, 2018
82'
Cartão amarelo para Theo Hernández (França)

Theo Hernández vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
82'
Inglaterra: Grande penalidade assinalada a seu favor Théo Hernández derrubou Mount e é falta para grande penalidade
82'
VAR analisa: e o juiz da partida assinala: é grande penalidade para a Inglaterra
79'
França
Entra: Kingsley Coman
Sai: Ousmane Dembélé

Kingsley Coman participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
Inglaterra
Entra: Raheem Sterling
Sai: Bukayo Saka

Raheem Sterling participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
Inglaterra
Entra: Mason Mount
Sai: Jordan Henderson

Mason Mount participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
Griezmann cruzou com conta, peso e medida para o primeiro poste e, desta vez, Olivier Giroud não perdoou com uma cabeçada portentosa que deixou Pickford completamente batido
78'
França: Antoine Griezmann fez a assistência para o golo!

Antoine Griezmann faz a sua 3ª assistência na prova (5 jogos)
78'
1-2
GOLO França!
Olivier Giroud marca

Olivier Giroud marca o seu 4º golo na prova (4 jogos)
77'
Dembelé serviu de cabeça Olivier Giroud, que viu a sua finalização brilhante esbarrar numa grande defesa de Pickford

É a primeira vez na história dos Campeonatos do Mundo que um jogador, Harry Kane, marca a um companheiro de equipa: Hugo Lloris do Tottenham
75'
França: Olivier Giroud ganhou a bola pelas alturas, após grande cruzamento de Théo Hernandéz, mas a bola saiu bem ao lado da baliza
74'
A França está a precisar de um abanão, quer para afastar Inglaterra do seu último terço, como para voltar a conseguir criar ocasiões para marcar
72'
Inglaterra: Bukayo Saka emendou ligeiramente ao lado do alvo, num lance em que Théo Hernández atrapalhou o extremo adversário
71'
Volta a Inglaterra à carga...
70'
Harry Maguire (Inglaterra) remata ao poste!!! O central inglês esteve muito perto de dar vantagem à sua equipa, na sequência de um livre batido sobre a direita

Hugo Lloris passa a ser o jogador francês com mais partidas disputadas em Campeonatos do Mundo: 18 jogos.

Top 3 mais jogos em Mundiais pela França:
18 Hugo Lloris [GR]
17 Thierry Henry
17 Fabien Barthez [GR]
68'
A França tem procurado reinstalar-se no meio-campo defensivo de Inglaterra. Até ver, com poucas brechas para explorar
66'
Bukayo Saka (Inglaterra) está com algumas queixas, mas não parece ser nada de grave

Harry Kane marcou o 3.º golo ao companheiro de equipa do Tottenham Hugo Lloris:
2022 vs França, Mundial
2017 vs França, Amigável
2015 vs França, Amigável
62'
Inglaterra: Harry Kane rematou desde a entrada da área, mas de novo Lloris esteve atento e amarrou sem muitas dificuldades
60'
Inglaterra: Bukayo Saka descobriu alguns centímetros na área gaulesa e atirou rasteiro para defesa a dois tempos de Lloris
60'
Quarto de hora da segunda parte marcado de forma inevitável pelo golo da igualdade da Inglaterra, após excelente regresso dos balneários. A França quase se colocou de forma quase imediata na dianteira, mas não aproveitou

Harry Kane iguala Rooney como o máximo goleador de Inglaterra: 53 golos.

O avançado do Tottenham está agora a 2 golos de igualar o recorde de Gary Lineker (10 golos) como o inglês com mais golos em Mundiais.
56'
França: Ousmane Dembélé não estava à espera que a bola lhe passasse à frente, desperdiçando soberana ocasião, após grande arrancada de Mbappé, homem que tirou o cruzamento
55'
França: Adrien Rabiot rematou na passada para grande defesa de Jordan Pickford, precioso a evitar nova vantagem gaulesa
54'
Harry Kane atirou forte para o lado esquerdo e, desta vez, enganou os reflexos de Hugo Lloris. Está reposta a igualdade!
54'
1-1
GOLO Inglaterra: Harry Kane marca de grande penalidade!

Harry Kane marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
52'
Inglaterra: Grande penalidade assinalada a seu favor Tchouaméni derruba Saka à margem das leis e não há dúvidas
50'
A Inglaterra entrou melhor na etapa e já podia ter chegado à igualdade
47'
Inglaterra: Jude Bellingham remata com extrema violência à entrada da área e Lloris evita o empate com uma defesa digna dos melhores
46'
Cartão amarelo para Ousmane Dembélé (França)

Ousmane Dembélé vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
46'
Começa a Inglaterra com a bola em seu poder
46'

É a primeira vez que a França sai em vantagem frente à Inglaterra em 5 jogos de competições oficiais.

Desafio de duas faces: a França tem sabido arranjar os espaços que deseja na defesa inglesa e à boleia de uma entrada forte, assente na posse na velocidade dos seus extremos chegou à vantagem com naturalidade. A seleção dos Três Leões procurou responder, mas não teve a mesma astúcia no último terço do seu adversário, ao que se juntam ainda duas intervenções brilhantes de Hugo Lloris

45'
+5
Theo Hernández (França) está em dificuldades, após entrada mais dura de um adversário...

Desde o Mundial 70, que não se marcavam tão poucos golos fora da área: 12 remates certeiros e nesta edição, nenhuma seleção marcou mais do que dois.
45'
+3
Dá a impressão que a seleção francesa tem sabido condicionar de forma mais eficaz o jogo inglês do que propriamente o contrário
45'
O árbitro dá mais 4 minutos

Aurélien Tchouaméni apontou o primeiro golo da França fora da área neste Mundial.

Os gauleses não marcavam fora da área desde a final de 2018: vs Croácia, Kylian Mbappé.
44'
Inglaterra ainda procura evitar a desvantagem que se adivinha para a recolha às cabines
43'
Cartão amarelo para Antoine Griezmann (França)

Antoine Griezmann vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
39'
França: Kylian Mbappé finalizou uma jogada de laboratório da turma gaulesa, mas o seu remate saiu demasiado por cima da barra
37'
A França resfriou um pouco os ânimos ingleses e por isso o jogo conhece uma fase de maior equilíbrio a meio-campo, neste momento
33'
Apesar da fase de menor fulgor da França, Mbappé continua a ser um verdadeiro perigo à solta para a defensiva inglesa. Impressionante a forma como bate os adversários na velocidade
30'
Neste momento, é a Inglaterra a deter o comando do jogo, encostando a seleção francesa às cordas nestes minutos
29'
Inglaterra: Harry Kane encheu o pé e ameaçou a igualdade. Mais uma vez Lloris apresentou-se a grande nível e com um voo monumental manteve a sua baliza a zeros...

Em competições oficiais, a França abre o marcardor pela primeira vez frente à Inglaterra: 3 jogos em Europeus e 2 Mundiais.
26'
VAR analisa: a possibilidade da grande penalidade sobre Harry Kane, mas o árbitro não vê razões para castigo máximo
25'
Os ingleses procuram agora mais iniciativa com bola

Aurélien Tchouaméni estreia-se a marcar em fases finais, foi apenas o 2.º golo do médio do Real Madrid pelos gauleses:
vs Inglaterra, Mundial 2022
vs Costa do Marfim, Amigável - Mar. 2022
21'
Inglaterra: Harry Kane passa por vários elementos da oposição e só a grande mancha de Lloris impediu o empate ao avançado inglês
21'
O quarto de hora de algum ascendente francês na partida, sustentada na posse de bola no momento da organização e na velocidade de Mbappé e Dembelé foram materializados pelo golo de Tchouaméni. A Inglaterra tenta sair no contra-ataque, mas até agora não obteve resultados
21'
Inglaterra: Luke Shaw ensaia o remate de livre direto, mas Lloris defendeu com a segurança do costume
17'
Tchouaméni recebeu a bola vinda da direita à entrada da área e com pouca preparação para o remate, atirou de forma violenta para a vantagem gaulesa
17'

Antoine Griezmann faz a sua 2ª assistência na prova (5 jogos)
17'
0-1
Aurélien Tchouaméni marca

Aurélien Tchouaméni marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)

Hugo Lloris passa a ser o francês com mais jogos pela seleção: 143 internacionalizações pelos gauleses
15'
Bela recuperação alta de Rabiot, a potenciar o cruzamento de primeira de Mbappé para o segundo poste onde surgia Dembelé... algo atrasado para a emenda
13'
A França tem sido a equipa com mais iniciativa, ao contrário da Inglaterra que parece querer aproveitar as saídas no contraa-golpe
11'
Dembelé deu bom seguimento ao ataque desenvolvido por Griezmann pela direita e cruzou para o cabeceamento em mergulho de Olivier Giroud, que viu Pickford fazer uma defesa segura
7'
Bons índices de agressividade das duas equipas. A França tem chegado com maior assiduidade ao último terço inglês, mas a equipa de Southgate também já esticou o seu jogo por duas vezes com relativo perigo
3'
As equipas vão apalpando os primeiros palmos de terreno e procuram encontrar as tendências do adversário
1'
É a França quem sai com a bola
1'

É a vez de La Marseillaise, hino gaulês

Ouve-se Good save the king, hino nacional inglês

Já decorrem as impetuosas cerimónias de abertura que antecedem a partida...

Os jogadores de ambas as seleções já fizeram os exercícios de aquecimento e seguem agora para o balneário para as últimas indicações dos seus técnicos

Didier Deschamps segue o mesmo caminho do seu homólogo inglês e também repete o onze escalado frente à Polónia

Quanto às opções dos selecionadores, Gareth Southgate mantém o mesmo onze em relação ao triunfo por 3-0 frente ao Senegal

No VAR vão estar Nicolas Gallo (VAR), Juan Martinez (AVAR 1), Neuza Back (AVAR 2) e Alejandro Hernández (AVAR 3)

Wilton Sampaio foi o juiz escolhido para apitar este desafio dos quartos de final e será auxiliado por Bruno Boschilia e Bruno Pires. Mohammed Abdulla vai ser o 4º árbitro

Inglaterra e França defrontaram-se por 31 vezes, com vantagem dos ingleses, que somam 17 vitórias, contra nove triunfos dos gauleses

No Campeonato do Mundo, as duas equipas defrontaram-se por duas vezes, com duas vitórias da seleção inglesa

O último jogo entre as duas equipas no Campeonato do Mundo foi em 1982: na fase de grupos, a Inglaterra ganhou por 3-1

Juntando Campeonato do Mundo e Campeonato da Europa, a França só venceu um dos cinco jogos realizados diante da Inglaterra: 2-1 em 2004

Em fases finais, o último jogo entre as duas equipas foi no Euro 2012, registando-se um empate a um golo

O último jogo entre as duas equipas foi num jogo de preparação em 2017, que terminou com vitória da França por 3-2, no Stade de France

A Inglaterra ainda não perdeu neste Mundial 2022

A Inglaterra soma três vitórias consecutivas no Mundial

A Inglaterra não sofreu qualquer golo nos três últimos jogos disputados

Esta é a 10.ª vez que a Inglaterra disputa os quartos de final do Campeonato do Mundo, apresentando um histórico negativo: soma três qualificações e seis eliminações

Com 12 golos, a Inglaterra tem, a par de Portugal, o melhor ataque desta edição do Mundial 2022

A França venceu três dos quatro jogos realizados neste Mundial

A França só perdeu um dos 11 últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo

Na fase a eliminar do Campeonato do Mundo, a França soma cinco vitórias consecutivas

A França sofreu golos em todos os jogos realizados neste Mundial

A França participa nos quartos de final do Campeonato do Mundo pela sétima vez: soma quatro qualificações e duas eliminações