Taça da Liga Feminina| Benfica 3x2 Novasemente (MF, Resumo)

«Acho que faltou um bocadinho de sorte. A primeira parte foi mais do SL Benfica, já estávamos a contar com isso. Entram sempre muito fortes no jogo e sempre a tentar resolver o máximo possível. Este jogo foi idêntico ao do ano passado, onde também começámos a perder 2-0, mas conseguimos dar a volta. O lema desta equipa é acreditar, resiliência e pensar que qualquer contrariedade vai ser a nossa força. Só tenho que estar orgulhoso delas, porque não posso escolher melhor grupo para estar. Elas são inacreditáveis. Perante as dificuldades todas que temos tido, elas têm-se entregado ao máximo para estarem presentes nas decisões. Tivemos alguma infelicidade, na minha óptica. Desejar boa sorte agora ao SL Benfica», Miguel Oliveira, Treinador do Novasemente

«Dar os parabéns à Federação pela maneira como está a organizar este evento e uma palavra para as minhas jogadoras, que foram umas autênticas guerreiras. Acho que este encontro pode ser dividido em duas partes: um jogo até aos seis minutos da segunda parte, onde fomos uma equipa em crescendo, dinâmica, agressiva, forte na reação à perda de bola, a tentar condicionar o adversário, forte nas transições, nos esquemas táticos e creio que ao intervalo a vantagem era curta. Na segunda parte, sabíamos que a equipa do Novasemente GD Cavalinho, além de ser muito bem trabalhada tinha jogadoras individualmente muito fortes, que não poderiam ter tempo para pensar e jogar. A partir dos seis minutos da segunda parte, a equipa adversária foi mais agressiva, demorámos a entrar no ritmo do jogo e a partir do momento em que temos cinco faltas acaba por ser um segundo jogo, em que não podemos ser tão agressivos, temos que alterar as zonas de pressão, o receio de ir para o desarme começou a levar-nos para uma zona instável emocionalmente. Foi na superação, na raça e no querer, que é o apanágio do nosso clube. Nestas competições não há jogos fáceis. O nosso objetivo era chegar ao dia de amanhã para podermos disputar um troféu», Luís Estrela, Treinador do Benfica

Dricas (POR) foi, para a redação do zerozero, a melhor jogadora em campo. A ala/pivô do Benfica fez os 3 golos da sua equipa, e foi um autentico quebra cabeças para a defensiva contrária

Individualmente, destaque para Vanessa Carvalho, Júnior e Cátia Balona no Novasemente, e para Dricas e Kalê no Benfica

O Novasemente viu-se reduzido a 4 elementos fruto da expulsão de Margarida Carvalho - que fez as únicas 2 faltas da equipa na segunda parte -, mas não deitou a toalha ao chão, com Cátia Balona, uma das melhores em campo, a marcar um golaço.
    Só que o Benfica continuava em superioridade numérica, e foi com tudo à procura da vitória, que conseguiu no hattrick da melhor em campo: Dricas.

Num final de jogo absolutamente de loucos, o Benfica consegue a passagem à final de um trofeu que irá tentar revalidar

O árbitro apita para o final da partida

Se duvidas houvessem na melhor em campo... Dricas chega ao hattrick com 3 segundos para jogar. O Benfica trocou rápido a bola e conseguiu abrir espaço para a finalização da camisola 9
    40'
    Benfica: Inês Fernandes fez a assistência para o golo!
    40'
    3-2
    GOLO Benfica!
    Dricas marca

Dricas marca o seu 3º golo na prova

QUE GOLAÇO! Cátia Balona atira ao ângulo e faz um grande golo
    40'
    Novasemente: Nancy Freitas fez a assistência para o golo!
    40'
    2-2
    GOLO Novasemente!
    Cátia Balona marca

Cátia Balona marca o seu 1º golo na prova
    40'
    Novasemente aposta no 5x4!!! Neste caso 4 para 4, com Júnior como guarda-redes avançada
    40'
    A expulsão de Margarida Carvalho deitou por terra a estratégia do Novasemente para tentar o empate na partida, mas a equipa de Espinho não desiste
    40'
    Novasemente pede pausa técnica
    39'
    Cartão vermelho para Margarida Carvalho (Novasemente)
    39'
    Cartão amarelo para Margarida Carvalho (Novasemente)
    39'
    SLB: 6 | NGD: 2

38'
    38'
    SLB: 6 | NGD: 1

38'
    Benfica: Inês Fernandes não dá a melhor sequência a um grande passe de Dricas e finaliza ao lado
    37'
    Benfica: Dricas combina com Inês Matos e Vanessa Carvalho sai ao limite da área para fazer um grande corte
    37'
    Benfica: Maria Pereira remata e Nancy corta com as pernas
    35'
    Margarida Carvalho (Novasemente) falha o livre de 10 metros! A bola embate no poste direito da baliza de Ana Catarina
    35'
    Cartão amarelo para Inês Fernandes (Benfica)
    35'
    Margarida Carvalho (Novasemente) beneficia de um livre 10 metros!!!
    34'
    Novasemente: Cátia Balona estica o jogo pela esquerda e o remate cruzado sai ao lado
    32'
    Benfica: Sara Ferreira a ser a mais lesta dentro da área adversária e valeu Vanessa Carvalho a evitar o golo
    32'
    Benfica: Dricas dispara ao lado
    31'
    Benfica: Sara Ferreira remata forte mas ao lado

Jogo totalmente em aberto, até porque a segunda metade tem tido mais Novasemente.
    A equipa de Espinho conseguiu reduzir a desvantagem e pode beneficiar das 5 faltas do Benfica no últimos 10 minutos
    30'
    Novasemente: Carolina Rocha tenta um passe/remate e Nancy chega atrasada para o desvio

Remate de Carol e Junior, que tinha batido o canto, aproxima-se e desvia ao segundo poste
    29'
    Novasemente: Carolina Rocha fez a assistência para o golo!
    29'
    2-1
    Júnior marca

Júnior marca o seu 1º golo na prova
    28'
    Benfica pede pausa técnica
    28'
    Novasemente: Suka remata em balão e Ana Catarina estica-se para ceder canto
    27'
    Cartão amarelo para Ana Catarina (Benfica)
    27'
    Júnior (Novasemente) remata à barra!!! bate o livre direto e Ana Catarina ainda desvia para a barra
    27'
    Cartão amarelo para Catarina Lopes (Benfica)
    27'
    Benfica chega às 5 faltas ainda com 13:10 para jogar
    27'
    Benfica: Maria Pereira remata dentro da área e Vanessa Carvalho defende
    27'
    SLB: 4 | NGD: 0

25'
    Benfica: Leninha rompe em zona frontal, mas o remate sai fraco e Vanessa Carvalho defende com a perna
    24'
    Novasemente: Cátia Balona bate de primeira depois de uma reposição lateral e a bola sai por cima
    23'
    Novasemente: Nancy Freitas remata ao lado! Falha do Benfica na saída, mas a camisola 2 não consegue acertar na baliza
    23'
    SLB: 3 | NGD: 0

Dricas e Kalê vão sendo as jogadoras em maior destaque no Benfica, enquanto Vanessa Carvalho vai mantendo a sua equipa no jogo

As equipas recolhem aos balneários com o Benfica na frente por 2x0.
    As encarnadas foram superiores, o resultado ajusta-se, mas ambas as equipas podiam ter feito mais na finalização

20'
    Benfica: Dricas remata cruzado e Vanessa Carvalho estica o pé para fazer a defesa
    20'
    SLB: 4 | NGD: 3

19'
    Benfica: Dricas falha escandalosamente! Roubo de bola, nova combinação perfeita com Kalê, mas o remata, sobre a linha, a sair por cima
    18'
    Sara Ferreira (Benfica) remata ao poste!!! Roubo de bola a Carol e precisão a mais no remate
    17'
    Novasemente: Carolina Rocha trabalha muito bem para se isolar, mas o remate sai fraco e Ana Catarina defende com a perna
    15'
    Benfica: Angélica Alves remata, Vanessa Carvalho defende para a frente, e uma carambola quase coloca a bola no fundo das redes
    14'
    Novasemente: Marta Teixeira trabalha bem sobre Catarina Lopes, mas o remate sai à malha lateral
    14'
    SLB: 3 | NGD: 3

13'
    Novasemente: Suka muito perto de reduzir a desvantagem! Remate rasteiro e Ana Catarina consegue uma bela defesa com a perna
    13'
    Benfica: Maria Pereira novamente a tentar visar a baliza do adversário e Vanessa Carvalho a ter de se aplicar para a defesa
    12'
    Benfica: Sara Ferreira a tentar um golo de antologia! Com pouco ângulo a ala do Benfica tentou o chapéu a Vanessa Carvalho, mas a guarda-redes esticou-se e evitou o golo
    12'
    Benfica: Maria Pereira muito perto do golo! Novo remate, da feita rasteiro, e a bola voltou a sofrer um desvio para canto
    12'
    Benfica: Maria Pereira remata e a bola embate numa adversária antes de sair para canto
    12'
    Cartão amarelo para Nancy Freitas (Novasemente)
    12'
    SLB: 2 | NGD: 3

11'
    11'
    Novasemente: Nancy Freitas remata e Ana Catarina encaixa sem problemas
    11'
    SLB: 2 | NGD: 2

Cumpridos os primeiros 10 minutos, o Benfica vai tendo maior domínio da partida, construindo de forma rápida e apoiada.
    A vantagem ajusta-se, sendo que o Novasemente ainda não conseguiu assustar verdadeiramente Ana Catarina

Dricas combina com Kalê e encosta para o fundo das redes
    9'
    Benfica: Kalê fez a assistência para o golo!
    9'
    2-0

Dricas marca o seu 2º golo na prova
    9'
    Benfica: Kalê faz um bom trabalho de pivô e valeu a defesa de Vanessa Carvalho
    9'
    Benfica: Sara Ferreira finaliza, de primeira, um canto de Inês Fernandes e a bola sai perto da barra
    8'
    Novasemente: Carolina Rocha consegue o roubo de bola sobre Sara Ferreira, mas quando podia ter isolado Vanessa Lima, acabou por não se perceber se tentou o remate ou o passe, e o lance perdeu-se
    8'
    8'
    Benfica: Maria Pereira faz uma pressão forte sobre a adversária, rouba a bola e remata com selo de golo, valendo a grande intervenção de Vanessa Carvalho com o pé
    7'
    Novasemente: Marta Teixeira quase aproveita uma bola perdida no interior da área, mas Ana Catarina deu o corpo à bola e fez a defesa à queima roupa
    7'
    Novasemente: Júnior tenta o remate descaída para a esquerda e Lelinha consegue o corte para canto
    6'
    Benfica: Thaila Mertins desmarca-se na paralela e recebe um passe de Lelinha, mas o remate sai à figura de Vanessa Carvalho
    5'
    SLB: 1 | NGD: 2

5'
    Benfica: Maria Pereira remata de primeira, à entrada da área, e a bola sai por cima

Jogada de insistência da capitã Inês Ferreira, e Dricas a aproveitar a carambola para abrir o marcador
    4'
    1-0

Dricas marca o seu 1º golo na prova
    3'
    SLB: 1 | NGD: 1

2'
    Sara Ferreira (Benfica) remata ao poste!!! Bom pontapé que embateu na parte exterior do poste direito
    2'
    Benfica: Kalê a fazer o primeiro remate com perigo, mas a bola saiu por cima
    1'
    Resultado Votação

Benfica: 97%
    Empate: 0%
    Novasemente: 3%

«Vamos defrontar a melhor equipa de Portugal, campeã em título, vencedora do troféu na última edição e é claramente a favorita a ganhar a competição. Tem jogadoras muito experientes e capazes de resolver qualquer jogo a qualquer momento», Miguel Oliveira, Treinador do Novasemente

«Vamos enfrentar um adversário que tem um historial muito rico no futsal feminino, de enorme qualidade e que é uma das melhores equipas do campeonato. No jogo da primeira volta conseguiu uma excelente prestação acabando por ser a única equipa que impediu o Sport Lisboa e Benfica de somar três pontos. Desde a chegada do novo treinador melhorou imenso os seus processos, apresenta uma qualidade coletiva muito elevada e jogadoras com individual de elite, sendo um adversário de enorme valor e que nos vai obrigar a estar ao melhor nível para chegarmos ao último dia de competição», Luís Estrela, Treinador do Benfica

As equipas vão alinhar de início com:

Benfica: Ana Catarina (GR), Inês Fernandes (c), Dricas, Sara Ferreira e Kalê

Novasemente: Vanessa Carvalho (GR), Nancy Freitas, Júnior, Cátia Balona e Suka (c)

Os árbitros vão ser Alexandre Costa (A. F. Aveiro) e Ricardo Silva (A. F. Lisboa). José Gomes (A. F. Viseu) será o 3º árbitro e Filipe Duarte (A. F. Lisboa) o cronometrista

Com as equipas praticamente na máxima força - no Benfica Raquel Santos continua a recuperar de lesão -, há que realçar a presença de Ana Catarina (Benfica) e Lídia Moreira (Novasemente) na ficha de jogo. As duas internacionais portuguesas estão recuperadas de lesão e prontas para ajudar as respetivas equipas

Com tudo isto, espera-se uma partida equilibrada, com maior pendor para o Benfica, mas com o vencedor em aberto

Apesar da clara vantagem do Benfica nos confrontos com o Novasemente, os resultados são historicamente equilibrados, sendo que no jogo referente à Liga Feminina desta época, as equipas registaram um empate a 2 bolas

O Benfica tem sido o grande dominador das competições internas, e conquistou também a 1ª Edição da prova, disputada em 2021

No primeiro jogo do dia Benfica e Novasemente disputam a primeira vaga na Final da 2ª Edição da prova, na vertente Feminina