Porto 5-3 Lyon
    90'
    +3
    Num jogo em que Sérgio Conceição deu minutos a praticamente a todos os jogadores, o FC Porto mostrou várias faces ao longo dos 90 minutos. Por um lado, alguns erros na primeira fase de construção, que terminaram em golo do adversário, e depois uma acutilância muito positiva no setor ofensivo, daí se explicam os cinco golos marcados
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +2
    Lyon: Bradley Barcola falha por muito pouco! Mais uma falha do FC Porto na primeira fase de construção
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    O avançado espanhol comete falta ofensiva e recebe a cartolina amarela
    89'
    Cartão amarelo para Toni Martínez (FC Porto)
    86'
    Entra: Romário Baró
    Sai: Vítor Ferreira
    86'
    Entra: Fábio Cardoso
    Sai: Pepe
    86'
    Entra: Rodrigo Valente
    Sai: Mehdi Taremi
    86'
    Entra: Carraça
    Sai: Pepê
    85'
    Que jogo de loucos! O Lyon perde a bola em zona proibida e Taremi faz o quinto golo!!!
    84'
    5-3
    GOLO FC Porto!
    Mehdi Taremi marca
    83'
    Não foi à primeira, foi à segunda! O avançado espanhol coloca os dragões de novo em vantagem
    83'
    4-3
    Toni Martínez marca
    80'
    Que resposta! Slimani marca no Dragão. Cornet trabalhou de forma fantástica pelo corredor esquerdo e assistiu o avançado argelino para o 3x3
    80'
    3-3
    GOLO Lyon!
    Islam Slimani marca
    79'
    Lance absolutamente delicioso! Vitinha estava a retirar uma bola do relvado e recebeu em seguida o passe de Otávio para assistir Pepe para o terceiro dos portistas!
    79'
    3-2
    Pepe marca
    76'
    Lyon
    Entra: Bradley Barcola
    Sai: Karl Toko-Ekambi
    74'
    João Mário tentou a investida individual, mas não passou por Cornet. O Lyon seguiu para o contra-golpe, mas apareceu Bruno Costa para travar o ataque dos gauleses
    73'
    Lyon
    Entra: Sinaly Diomandé
    Sai: Marcelo
    73'
    Lyon
    Entra: Islam Slimani
    Sai: Moussa Dembélé
    72'
    O Lyon está a entrar com relativa facilidade na área portista
    67'
    Vitinha é, para já, o único resistente.
    67'
    Entra: João Mário
    Sai: Nanú
    67'
    Entra: Bruno Costa
    Sai: Marko Grujic
    67'
    Entra: Diogo Leite
    Sai: Iván Marcano
    67'
    Entra: Pepê
    Sai: Luis Díaz
    65'
    Marko Grujic (FC Porto) está lesionado. O médio sérvio está arragado à coxa e parece não ter condições para continuar em campo
    63'
    As substituições abrandaram ainda mais o ritmo de jogo
    63'
    Lyon
    Entra: Tino Kadewere
    Sai: Rayan Cherki
    58'
    Lyon: Karl Toko-Ekambi não consegue ultrapassar Marchesín! Enorme intervenção do guarda-redes argentino
    57'
    Sérgio Conceição opera uma mini-revolução na equipa pouco depois de sofrer o golo do empate. O FC Porto passa a jogar num 4x1x3x2, com o Vitinha a jogar à frente do Grujic
    57'
    Entra: Toni Martínez
    Sai: Evanilson
    57'
    Entra: Mehdi Taremi
    Sai: Fábio Vieira
    57'
    Entra: Pepe
    Sai: Chancel Mbemba
    57'
    Entra: Otávio
    Sai: Francisco Conceição
    57'
    Entra: Agustín Marchesín
    Sai: Diogo Costa
    55'
    FC Porto: Wilson Manafá remata para excelente defesa de Anthony Lopes
    55'
    Marchesin, Otávio, Pepe, Toni e Taremi preparam-se para ir a jogo
    54'
    A defesa portista é apanhada em contra-pé e Ekambi restabelece a igualdade. Alguma passividade dos homens de Conceição
    54'
    2-2
    GOLO Lyon!
    Karl Toko-Ekambi marca
    46'
    Lyon: Karl Toko-Ekambi remata para defesa segura de Diogo Costa. Tudo começou num erro de Mbemba...
    46'
    Os dois treinadores promovem duas alterações neste recomeço
    46'
    Lyon
    Entra: Léo Dubois
    Sai: Malo Gusto
    46'
    Lyon
    Entra: Jean Lucas
    Sai: Habib Keïta
    46'
    Entra: Wilson Manafá
    Sai: Zaidu Sanusi
    46'
    Entra: Marko Grujic
    Sai: Sérgio Oliveira
    46'

Primeira parte muito característica de um jogo de carácter particular. Alguns bons rasgos individuais, nomeadamente de Díaz e Francisco Conceição, mas jogado a um ritmo médio
    45'
    45'
    O lateral é admoestado por falta sobre Ekambi
    45'
    Cartão amarelo para Zaidu Sanusi (FC Porto)

Bola no ar e cá vai disto: Fábio Vieira com golaço na apresentação
    44'
    Toko Ekambi a subir na direita, a cruzar para Cherki no flanco oposto, que depois remata, mas a bola sai ao lado
    40'
    O central brasileiro aproveita da melhor forma uma bola parada ofensiva para reduzir a desvantagem
    40'
    2-1
    GOLO Lyon!
    Marcelo marca
    35'
    O médio trava Francisco Conceição em falta e é admoestado
    34'
    Cartão amarelo para Habib Keïta (Lyon)
    30'
    G-O-L-A-Ç-O! O jovem médio recebeu de Díaz, encheu o pé esquerdo e rematou de primeira para o fundo da baliza dos gauleses. Que momento no Dragão!!!
    30'
    2-0
    Fábio Vieira marca
    27'
    Zaidu arrancou pelo corredor esquerdo, sentou Malo Gusto, mas o seu cruzamento não encontrou ninguém... Tudo porque Evanilson decidiu abrir as pernas para deixar o esférico passar, mas não estava lá nenhum companheiro para a finalização
    25'
    Cherki combinou com Cornet e o lateral cruzou para a finalização do capitão do Lyon.
    25'
    Moussa Dembélé (Lyon) remata à barra!!!
    23'
    Luis Diaz entrou na área, fletiu para dentro, mas apareceu um defesa do Lyon a afastar para canto
    20'
    Lyon: Karl Toko-Ekambi remata para defesa de Diogo Costa!O avançado camaronês estava em boa posição para fazer o 1x1. A bola entrou entre Zaidu e Marcano
    16'
    O FC Porto falha a saída na primeira fase de construção e o Lyon aproveita para criar algum frisson junto à baliza contrária. Ekambi procurou o cruzamento, mas a bola encontrou as mãos de Diogo Costa
    13'
    É pontapé de canto para o FC Porto. Boa transição ofensiva dos homens de Conceição
    12'
    É pontapé de canto para o Lyon. Não resulta nada de perigo para a baliza à guarda de Diogo Costa
    9'
    Luis Díaz deambula pela área gaulesa e vale o corte de Lukeba
    8'
    Mbemba resolve na área portista
    7'
    Evanilson muito perto de fazer o segundo. Belo trabalho de Francisco Conceição pelo corredor direito e o avançado brasileiro a falhar por muito pouco o alvo
    4'
    Anthony Lopes ainda adivinhou o lado, mas não conseguiu parar o remate do compatriota
    4'
    1-0
    Sérgio Oliveira converte a grande penalidade!
    2'
    Nanú recebe de Francisco Conceição e cai no interior da área, após falta de Cornet
    2'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
    1'
    Luis Díaz cruza a bola para a área gaulesa, mas a bola acaba tranquilamente nas mãos de Anthony Lopes

FC Porto: Toni Martínez recebe de Taremi e atira às malhas laterais da baliza do Lyon

Resultado Votação

FC Porto: 88%
    Empate: 3%
    Lyon: 10%

A equipa de Sérgio Conceição já realizou três encontros nesta pré-temporada e não regista qualquer derrota. Ganhou ao Académico de Viseu, por 3x2; bateu o Lille, por 2x0, e empatou com a Roma de José Mourinho a uma bola.

Em relação ao onze escolhido por Sérgio Conceição, apenas Vitinha não estava no plantel da temporada passada. O médio, recorde-se, esteve emprestado ao Wolverhampton, em 2020/21

Dia de apresentação do plantel do FC Porto para a época 2020/21. Já conhece a numeração dos dragões?