Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
40.20% 59.80%(4) 8 15 (5)4 5

FK Spartak Moscow 0-2 SL Benfica Lisabona

Nos 5 últimos jogos entre os 2 treinadores, registaram-se 2 vitórias de Rui Vitória e 3 empates

Jorge Jesus volta a vencer Rui Vitória: a sua última vitória tinha sido em novembro de 2016, pelo Sporting, na Taça Portugal

Nas 6 eliminatórias europeias em que perdeu em casa na 1.ª mão, o Spartak foi sempre eliminado

Em 20 eliminatórias europeias em que venceu fora na 1.ª mão, o Benfica só por uma vez não se qualificou: em 1968/69, frente ao Ajax (ganhou 1-3 fora, perdeu pelo memo resultado em casa e foi eliminado no jogo de desempate)

Quase 5 anos depois, o Benfica termina um jogo fora de casa nas competições europeias sem golos sofridos:
outubro 2016 Dynamo Kyiv
agosto 2021 Spartak

3.ª vitória do Benfica na Rússia:
1996 Lokomotiv, 2-3
2016 Zenit, 1-2
2021 Spartak, 0-2

Muito bom resultado para o Benfica nesta primeira mão, seria ainda melhor se não tivesse acabado a regra dos golos fora. Seja como for, os encarnados estão destacados na eliminatória e em posição favorável para o jogo da segunda mão, marcado para 10 de agosto em Lisboa. A equipa de Jorge Jesus superiorizou-se de forma clara frente à formação de Rui Vitória, com bons indicadores no plano coletivo.
90'
+4
O árbitro apita para o final da partida! Vitória do Benfica em Moscovo por 0x2.
90'
+3
Benfica: Everton atira para defesa de Maksimenko!
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
87'
Cartão amarelo para Mikhail Ignatov (Spartak Moskva) por falta sobre Gil Dias, a travar um contra-ataque do Benfica

Mikhail Ignatov vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Gil Dias é a 2.ª estreia pelo Benfica
84'
Benfica
Entra: Gil Dias
Sai: Álex Grimaldo

Gil Dias participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Benfica
Entra: Adel Taarabt
Sai: Rafa Silva

Adel Taarabt participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Benfica: Gonçalo Ramos remata dentro da grande área, não acerta no alvo e queixa-se de ter sido atingido no pé por um adversário.

Lucas Veríssimo fez a sua 1.ª assistência pelo Benfica
77'
Spartak Moskva
Entra: Ezequiel Ponce
Sai: Jorrit Hendrix

Ezequiel Ponce participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Entra: Alex Kral
Sai: Jordan Larsson

Alex Kral participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Gilberto não marcava há quase um ano: em julho de 2020, marcou pelo Fluminense ao Flamengo (orientado, então, por Jorge Jesus)
74'
É o segundo golo para o Benfica! Lucas Veríssimo faz o passe em desmarcação para Gilberto, que fuzila as redes de Maksimenko! O lateral entrou bem no jogo e soma o primeiro golo de sempre ao serviço do Benfica.

Gilberto estreia-se a marcar pelo Benfica, ao 37.º jogo
74'
Benfica: Lucas Veríssimo fez a assistência para o golo!

Lucas Veríssimo faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
74'
0-2
GOLO Benfica!
Gilberto marca

Gilberto marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
72'
Spartak Moskva: Georgiy Dzhikiya cabeceia para as mãos de Vlachodimos.
70'
Benfica: Gonçalo Ramos não marca por pouco, mesmo em frente à baliza, depois de um cabeceamento inicial de Weigl!
69'
Jogadores do Benfica pedem penálti por toque com a mão de Ignatov. O árbitro não concede.
69'
Everton com um cruzamento perigoso na direção de Rafa, Hendrix corta para canto!
68'
Entra: Victor Moses
Sai: Zelimkhan Bakaev

Victor Moses participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Benfica
Entra: Gilberto
Sai: Diogo Gonçalves

Gilberto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Benfica
Entra: Everton
Sai: Pizzi

Everton participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Everton e Gilberto preparam-se para ir a jogo pelo Benfica.

João Mário
59'
Entra: Mikhail Ignatov
Sai: Roman Zobnin

Mikhail Ignatov participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

João Mário estreia-se pelo Benfica com uma assistência: na época passada, fez 2 assistências ao serviço do Sporting

9.º golo de Rafa Silva nas competições europeias, o 6.º pelo Benfica

Rafa Silva marca o 1.º golo do Benfica pela 3.ª época consecutiva:
2019/20 Sporting
2020/21 PAOK
2021/22 Spartak

Rafa Silva já tinha marcado na fase de qualificação para a Champions na época passada, frente ao PAOK
51'
Aí está o golo do Benfica! Combinação paciente sobre o flanco direito entre Pizzi, Rafa e João Mário. Este último adiantou a bola para Rafa, que atirou em força para o fundo das redes de Maksimenko!
51'
Benfica: João Mário fez a assistência para o golo!

João Mário faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
51'
0-1
Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Tal como na época passada, Rafa Silva marca o 1.º golo do Benfica na época
48'
Cartão amarelo para Jan Vertonghen (Benfica)

Jan Vertonghen vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
46'
Começou a 2ª parte!

Pizzi foi o jogador + rematador da 1.ª parte, com 3 remates ? nenhum enquadrado

Weigl teve a melhor % de passe na 1.ª parte (93%), enquanto Rasskazov foi o jogador com pior % de passe (61%)

Benfica foi + rematador (6-3), mas só acertou uma vez na baliza

O Benfica tem funcionado bem a nível coletivo e teve as melhores ocasiões, que só não converteu por alguma falta de acerto. A nível individual já houve falhas que permitiram ao Spartak aproximar-se de Vlachodimos, mas não com o mesmo nível de perigo. Seferovic já saiu do jogo por problemas físicos, rendido por Gonçalo Ramos.
45'
+3
Acabou a 1ª parte, com o resultado a manter-se no 0x0.
45'
O árbitro dá mais 2 minutos
45'
Nail Umyarov (Spartak Moskva) fica caído, em dificuldades físicas.
42'
Spartak Moskva: Jordan Larsson com o remate, não passa longe da baliza de Vlachodimos!
41'
Sobolev com um remate de primeira, completamente desenquadrado com a baliza.
40'
Spartak Moskva: Ayrton Lucas com um cruzamento rasteiro perto de Vlachodimos, que afasta com o pé!
37'
Benfica
Entra: Gonçalo Ramos
Sai: Haris Seferovic

Gonçalo Ramos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
36'
Haris Seferovic (Benfica) está em dificuldades físicas.
33'
Cartão amarelo para Aleksandr Sobolev (Spartak Moskva) por falta dura sobre Weigl na zona do meio-campo

Aleksandr Sobolev vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
31'
Benfica: Álex Grimaldo vê o guarda-redes ligeiramente adiantado e tenta surpreender, mas o remate passa por cima da baliza.

Sobolev, que esteve no último Europeu, estreia-se nas competições europeias. É o único jogador em campo que se estreia nas competições europeias
30'
O Benfica continua a conseguir a entrada no último terço com frequência, mas falta melhor definição aos homens de Jorge Jesus.
27'
Benfica: Rafa Silva perto do golo de trivela! O extremo faz um grande drible perante Dzhikiya, dentro da grande área, e remata com a parte exterior do pé, mas não acerta na baliza por pouco.
25'
Spartak Moskva: Nail Umyarov com o remate de meia distância, a obrigar Vlachodimos a mostrar-se! Bela defesa do guardião do Benfica.

Zobnin cumpre o jogo 150 pelo Spartak
17'
Benfica: Pizzi atira por cima! Passe de Diogo Gonçalves para o capitão, que no coração da área remata de primeira mas não acerta no alvo.
15'
O Benfica teve as melhores ocasiões até ao momento e já podia estar a ganhar... no entanto, a equipa de Jorge Jesus também já protagonizou algumas perdas de bola perigosas.

João Mário em estreia pelo Benfica: realizou 127 jogos pelo Sporting, 46 deles sob orientação de Jorge Jesus
9'
Benfica: Diogo Gonçalves cabeceia para grande defesa de Maksimenko! Cruzamento de Rafa e o ala, dentro da grande área, fica perto do golo!
8'
Spartak Moskva: Jordan Larsson, desmarcado por Bakaev, atira desde a esquerda para defesa de Vlachodimos! Nasce de um erro de Lucas Veríssimo.
6'
Benfica: Pizzi remata dentro da grande área... contra um adversário! Primeiro momento de perigo, veio de um passe de Grimaldo à esquerda.
4'
Primeiros minutos sem aproximações às balizas, as equipas vão-se sondando em campo.

João Mário estreia-se pelo Benfica: é o único reforço dos encarnados no 11 titular
1'
Resultado Votação

Spartak Moskva: 31%
Empate: 9%
Benfica: 60%
1'
Começou a partida!

O Benfica vai jogar com o novo 3º equipamento.

O vencedor desta eliminatória marca encontro no play-off com PSV ou Midtjylland, sendo que a equipa de Eindhoven venceu a primeira mão da 3ª pré-eliminatória por 3x0.

Já Rui Vitória altera duas peças em relação ao onze que venceu o Krylia Sovetov na segunda jornada do campeonato russo. Jordan Larsson e Jorrit Hendrix entram para os lugares de Moses e Ignatov.

João Mário é o único reforço presente no onze do Benfica. Gil Dias e Meité estão no banco de suplentes, Rodrigo Pinho lesionou-se e está fora das contas.

O Benfica vai a jogo em Moscovo com um esquema de três centrais, com o trio Veríssimo, Otamendi e Vertonghen. Os corredores estão entregues a Grimaldo e Diogo Gonçalves.

Spartak Moskva e Benfica defrontaram-se por duas vezes, com uma vitória para cada equipa

O único jogo entre as duas equipas em casa do Spartak terminou com vitória dos moscovitas por 2-1, em 2012/13

O Spartak apresenta um histórico completamente empatado nas receções a equipas portuguesas: seis jogos, duas vitórias, dois empates e duas derrotas

Nas cinco últimas vezes que o Spartak recebeu um adversário português, as duas equipas marcaram

A última vez que o Spartak recebeu uma equipa portuguesa foi em 2019/20, quando perdeu frente ao SC Braga por 1-2

O Benfica apresenta um histórico negativo nas deslocações à Rússia: em 10 jogos, soma duas vitórias, dois empates e seis derrotas

O Benfica perdeu as duas últimas deslocações à Rússia

O Benfica perdeu seis dos sete últimos jogos realizados na Rússia

A última vitória do Benfica em solo russo foi em 2015/16, era Rui Vitória o treinador: 1-2 ao Zenit

Nos 10 jogos realizados na Rússia, o Benfica só não sofreu golos por uma vez, logo na 1.ª deslocação, frente ao Torpedo, em 1977/78

As equipas portuguesas já jogaram em casa de adversários russos por 31 vezes, apresentando um histórico ligeiramente negativo: 11 vitórias, sete empates e 13 derrotas

O Spartak já disputou dois jogos esta época, ambos no campeonato, somando uma vitória e um empate

O último jogo do Spartak nas competições europeias foi em agosto de 2019, frente ao SC Braga

O Spartak foi eliminado na última vez que disputou a fase de qualificação para a Champions: em 2018/19, caiu aos pés do PAOK

Em 11 jogos em casa na fase de qualificação para a Champions, o Spartak só perdeu por uma vez (1-4 frente ao Dynamo Kyiv)

O Benfica realiza o seu 1.º jogo da época

O Benfica sofre golos fora de casa nas competições europeias há 22 jogos

Nos 30 últimos jogos realizados fora de casa nas competições europeias, o Benfica só não sofreu golos por uma vez, em 2016, frente ao Dynamo Kyiv

Nos 10 jogos que realizou fora de casa na fase de qualificação para a Champiopns, o Benfica marcou em nove (só não marcou frente ao Anderlecht, em 2004) e sofreu, igualmente, em nove (só não sofreu frente ao Kobenhavn, em 2008)

RuI Vitória reencontra o Benfica: orientou os encarnados durante três épocas e meia, com um total de 180 jogos e sete títulos

Rui Vitória defronta o Benfica pela 1.ª vez desde que abandonou o clube, mas já foi adversário dos encarnados por 13 vezes, somando duas vitórias (ambas pelo Vitória SC), um empate e 10 derrotas

Rui Vitória e Jorge Jesus já se defrontaram por 21 vezes, com quatro vitórias para o treinador da equipa russa e 13 triunfos para o técnico dos encarnados

A última vez que RuI Vitória e Jorge Jesus se defrontaram foi em maio de 2018, quando se registou um nulo em Alvalade entre Sporting e Benfica

Rui Vitória não perdeu nos cinco últimos jogos realizados frente a Jorge Jesus (duas vitórias e três empates)

Jorge Jesus não apresenta um histórico positivo na Rússia: em cinco jogos, soma quatro derrotas e uma vitória

A única vitória de Jorge Jesus em solo russo foi, curiosamente, no seu último jogo na Rússia: 2-4 ao Lokomotiv, na Liga Europa, pelo Sporting, em 2017/18

Jesus e a relação com Rui Vitória: «Espero, do fundo do coração, que seja campeão»

Jorge Jesus e a saída de Vieira: «Foi uma surpresa, mas não nos tem faltado nada»

Antevisão em 60 segundos - Spartak Moskva x Benfica

Jorge Jesus: «Podem esperar muita ambição e muita confiança»

João Mário: «Espero tornar-me uma referência neste clube»

Sobre palavras de Rui Vitória, João Mário destacou experiência de vários colegas

João Mário: «Queremos entrar bem no primeiro jogo oficial»