Igor Stefanovic; foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O guarda-redes do Leixões foi crucial para que o emblema de Matosinhos não tivesse saído do Olival com um resultado mais pesado.

Este foi apenas a segunda vitória do FC Porto B em casa, mas o resultado fez com que a equipa de António Folha possa subir, provisoriamente, ao oitavo lugar da Liga Portugal SABSEG. Já o Leixões continua a atravessar um momento menos positivo: São quatro jogos sem ganhar para a Liga, três deles foram derrotas.

O FC Porto foi um vencedor justo desta partida e o resultado até acabou por ser curto, pois no segundo tempo os homens de António Folha tiveram inúmeras oportunidades para ter um resultado mais robusto.
90'
+6
O árbitro Bruno Pires Costa apita para o final da partida. O FC Porto vence o Leixões por 1x0, com um golo de João Marcelo.
90'
+5

Os dragões marcam de forma curta para poderem gerir melhor a bola.
90'
+5

É pontapé de canto para o FC Porto
90'
+5
O FC Porto pega na bola e controla os últimos minutos.
90'
+3

Terceiro canto do Leixões em poucos minutos. A equipa de Matosinhos está a fazer o que não conseguiu em quase toda a segunda parte, pressionar o FC Porto.
90'
+3

É pontapé de canto para o Leixões
90'
+2
O Leixões aperta nos últimos minutos para chegar ao empate.
90'
+2

90'
+1
Cartão amarelo para Ricardo Silva (FC Porto)

Ricardo Silva vê o seu 2º amarelo na prova (14 jogos)
90'
+1
O árbitro dá mais 5 minutos na segunda parte.
90'
+1
Leixões: Léo Bolgado cabeceia por cima na sequência do canto.
90'
+1

89'
Entra: João Peglow
Sai: Gonçalo Borges

João Peglow participa no seu 12º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
89'
Entra: João Mendes
Sai: Silvestre Varela

João Mendes participa no seu 8º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
89'
Leixões: Nduwarugira obriga Ricardo Silva a fazer uma das defesas que valem vitórias. Um remate fortíssimo, muito longe da baliza.
86'
Leixões
Entra: Luisinho
Sai: Pedro Coronas

Luisinho participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Leixões
Entra: Mory Bamba
Sai: Thalis Henrique

Mory Bamba participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
FC Porto: Silvestre Varela obriga Stefanovic a brilhar entre os postes. Grande livre do capitão portista e grande defesa do guarda-redes do Leixões.
82'
Cartão amarelo para Léo Bolgado (Leixões)

Léo Bolgado vê o seu 5º amarelo na prova (13 jogos)
81'
Leixões: Isnaba Graça superiorizou-se nas alturas à defesa portista e cabeceou ao lado.
81'
78'
O FC Porto já teve várias oportunidades para estar mais confortável no encontro, mas não tem sido feliz na finalização.
76'
Leixões
Entra: Isnaba Graça
Sai: Kiki Silva

Isnaba Graça participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Entra: Jorge Meireles
Sai: Danny Loader

Jorge Meireles participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
FC Porto: Gonçalo Borges volta a estar em grande destaque no ataque portista, mas Stefanovic cobre as falhas dos companheiros da defesa e evita o segundo golo.
74'
Leixões: Thalis Henrique remata cheio de intenção, para fazer o empate, mas falha por pouco o alvo.
72'
FC Porto: Danny Loader atrapalhou-se na área, quando ficou em grande posição para ampliar a vantagem.
70'
68'
FC Porto: Mor Ndiaye cabeceia ao lado da baliza do Leixões, depois do pontapé de canto de Varela.
68'
67'
FC Porto: Zé Pedro com um remate muito perigoso. A equipa B volta a estar próxima do golo.
67'
Do canto não houve perigo de maior. No entanto o FC Porto está novamente mais dominante.
65'
64'
FC Porto: Gonçalo Borges obriga Stefanovic a defender de forma arrojada para canto. O FC Porto B está próximo do segundo.
62'
Leixões: Moustapha Seck atira por cima da baliza de Ricardo Silva.
61'
Cartão amarelo para Gonçalo Borges (FC Porto)

Gonçalo Borges vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
57'
Leixões
Entra: George Ayine
Sai: João Oliveira

George Ayine participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Leixões
Entra: Adewale Sapara
Sai: Hélder Morim

Adewale Sapara participa no seu 12º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
56'
O Leixões, aos poucos, começa a ficar mais dominante. A equipa de José Mota está a perder e quer inverter a tendência.
55'
Cartão amarelo para Silvestre Varela (FC Porto)

Silvestre Varela vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
54'
49'
O FC Porto entrou melhor e conseguiu abrir o marcador nos primeiros minutos do segundo tempo.
47'
FC Porto: Gonçalo Borges fez a assistência para o golo!

Gonçalo Borges faz a sua 2ª assistência na prova (12 jogos)
47'
Que grande cabeceamento de João Marcelo! O lateral começou e concluiu a jogada, depois de um cruzamento perfeito de Gonçalo Borges.
47'
1-0
GOLO FC Porto!
João Marcelo marca

João Marcelo marca o seu 3º golo na prova (12 jogos)
46'

As equipas voltam para a segunda parte sem mexidas. António Folha e José Mota fazem regressar os mesmos jogadores ao relvado.
45'
+2

Intervalo no Olival sem golos, mas com boas oportunidades. Os dragões terminaram por cima, mas os primeiros quarenta e cinco minutos foram muito equilibrados. O Leixões começou melhor, mas aos poucos foram perdendo iniciativa de jogo.
45'
+2
45'
+1
FC Porto: Silvestre Varela muito perto do golo! Grande defesa de Stefanovic ao cabeceamento de Varela.
45'
+1
O árbitro dá mais 2 minutos.
45'
+1

Gonçalo Borges está recuperado e volta a jogo.
43'
Gonçalo Borges (FC Porto) está lesionado. O jogador caiu mal e teve de sair para ser assistido.
42'
40'
O Leixões tem aproveitado o facto do FC Porto subir as linhas para tentar saídas rápidas, mas os azuis-e-brancos têm travado as investidas.
34'
A equipa de António Folha tem conseguido impor o estilo e chegar com mais perigo junto da área leixonense, mas a equipa de José Mota está bem estruturada no capítulo defensivo.
31'
Leixões: Luan Santos novamente a colocar a defesa do FC Porto em sentido. O brasileiro antecipa-se à marcação e remata ao primeiro poste, mas ao lado.
26'
26'
No duelo a meio campo, o jogador do Leixões travou a saída de Ndiaye e o juiz Bruno Pires Costa foi a segunda vez ao bolso.
24'
Cartão amarelo para Hélder Morim (Leixões)

Hélder Morim vê o seu 7º amarelo na prova (12 jogos)
22'
Leixões: Luan Santos quase aproveita a saída em falso de Ricardo Silva. O cabeceamento saiu muito ao lado.
20'
A dobrar os primeiros vinte minutos de jogo e o Leixões apresenta-se bem melhor. O emblema de Matosinhos está mais pressionante e por isso está a condicionar o FC Porto na primeira fase de construção.
19'
Cartão amarelo para Rodrigo Pinheiro (FC Porto)

Rodrigo Pinheiro vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
18'
Leixões: Kiki Silva muito perto de abrir o ativo. O médio aproveitou um erro para tentar bater Ricardo Silva, mas o remate saiu ao lado.
14'
Kiki entrou fora de tempo a Loader e viu o primeiro cartão do jogo.
14'
Cartão amarelo para Kiki Silva (Leixões)

Kiki Silva vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)
12'
O início da partida está muito encaixado, com as equipas a lutarem muito pela bola no meio campo.
7'
Quanto ao Leixões, José Mota mantém a estrutura de três defesas, mas mexe em quase todos os setores: Stefanovic rende Beunardeau na baliza, Coronas, Seck, Kiki Silva, Thalis e Luan são titulares, enquanto que João Amorim, Traoré, Luisinho, Wendel e Sapara saíram das opções.
4'
António Folha fez três alterações, em relação ao último jogo com o Feirense. Levi Faustino, Peglow e Rodrigo Fernandes perderam a titularidade para Rodrigo Pinheiro, Gonçalo Borges e Bernardo Folha.
2'
FC Porto: Danny Loader faz a primeira ameaça à baliza do Leixões.
1'
Resultado Votação

FC Porto: 50%
Empate: 10%
Leixões: 40%
1'

As duas equipas enfrentam-se depois de terem sofrido derrotas na última ronda. Os jovens dragões perderam na Feira, já o Leixões perdeu em casa com o Trofense.

Sejam bem-vindos ao encontro da Liga Portugal SABSEG FC Porto B x Leixões.

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 17 jogos entre as duas equipas, com sete vitórias do FC Porto B, dois empates e oito triunfos dos leixonenses

No Estádio Luís Filipe Menezes, o FC Porto B apresenta vantagem nos duelos frente ao Leixões SC: sete vitórias em 13 jogos. o Leixões SC soma quatro triunfos

FC Porto B e Leixões SC já se defrontaram por 25 vezes, com o FC Porto B a apresentar ligeira vantagem: 11 vitórias, contra 10 triunfos do Leixões SC.