FUTSAL | Foi assim que o Sporting venceu na Luz e chegou ao título nacional

Ouviu-se «o campeão voltou» no Pavilhão da Luz: a festa do Sporting após o título nacional

Ep. 18 - Um título justo? O que há a fazer no Benfica? Questões abordadas no rescaldo da final

Esta prova vem do futsal: o fair-play não é mesmo uma treta

«A diferença entre Sporting e Benfica não é obviamente de 6-2. Apesar de ter sido 6-2 na Taça da Liga e 6-2 hoje, o equilíbrio é nota dominante, o Benfica, por todos os jogos que fez, não merecia ter acabado com um resultado tão pesado. É uma belíssima equipa, obrigou-nos a um trabalho enorme. Parabéns para eles, dignos vencidos, estão de parabéns pela época que fizeram», Nuno Dias, Treinador do Sporting

«O jogo começou equilibrado, fizemos o 1-0 e o golo fez-nos mal, porque nos minutos seguintes ficámos apáticos. Acabámos por sofrer 2/3 golos, que nos afastaram do resultado. O Sporting criou-nos muitas dificuldades ao nosso ataque. (...) Parabéns ao Sporting. O campeão nacional tem sempre mérito. Mas é bom que fique escrito para a história que o vice-campeão é uma grande equipa, uma equipa top. Estas duas equipas equivalem-se muito», Joel Rocha, Treinador do Benfica

Segunda parte jogada como o Sporting quis e novo parcial de 1x3 para os leões.

O Benfica com 5x4 durante cerca de 12 minutos apenas conseguiu marcar um golo e muito raramente conseguiu criar perigo, tirando no último minuto, quando o título já estava entregue
    40'
    O árbitro apita para o final da partida
    40'
    Ivan Chishkala (Benfica) remata à barra!!!
    40'
    Benfica: Jacaré não consegue bater Guitta
    40'
    O banco do Sporting já festeja
    38'
    Cartão amarelo para Rafael Henmi (Benfica)

Rafael Henmi vê o seu 6º amarelo na prova (29 jogos)
    38'
    Cartão amarelo para Arthur (Benfica)

Arthur vê o seu 9º amarelo na prova (36 jogos)
    38'
    SLB: 1 | SCP: 3

36'
    Guitta aproveita a baliza aberta para marcar
    36'
    2-6
    GOLO Sporting!
    Guitta marca

Guitta marca o seu 5º golo na prova (34 jogos)
    36'
    Benfica: Tiago Brito impede o golo da sua própria equipa
    35'
    Cartão amarelo para Diego Roncaglio (Benfica)

Diego Roncaglio vê o seu 6º amarelo na prova (28 jogos)
    35'
    Sporting pede pausa técnica
    35'
    SLB: 0 | SCP: 3

32'
    Rocha (Sporting) está lesionado
    32'
    SLB: 0 | SCP: 2

32'
    Numa das raras vezes que o Benfica consegue meter a bola dentro Hemni reduz a desvantagem
    32'
    2-5
    GOLO Benfica!
    Rafael Henmi marca

Rafael Henmi marca o seu 9º golo na prova (28 jogos)
    31'
    Apesar de estar a atacar com mais um, o Benfica só consegue rematar de longe
    28'
    Cartão amarelo para Tiago Brito (Benfica)

Tiago Brito vê o seu 10º amarelo na prova (35 jogos)
    28'
    Benfica aposta no 5x4!!! Tiago Brito na frente
    28'
    Erick aparece isolado e dilata novamente a vantagem
    28'
    1-5
    Erick Mendonça marca

Erick Mendonça marca o seu 13º golo na prova (32 jogos)
    27'
    Benfica: Fábio Cecílio atira por cima
    26'
    Benfica: Diego Roncaglio remata por cima
    24'
    Cartão amarelo para Guitta (Sporting)

Guitta vê o seu 2º amarelo na prova (34 jogos)
    24'
    SLB: 0 | SCP: 1

24'
    Cartão amarelo para Erick Mendonça (Sporting)

Erick Mendonça vê o seu 2º amarelo na prova (32 jogos)
    24'
    Erro de Roncaglio e Taynan recupera a bola, assistindo Merlim que com a baliza aberta consegue marcar
    24'
    1-4
    Alex Merlim marca

Alex Merlim marca o seu 30º golo na prova (38 jogos)
    21'

O Benfica entrou melhor no encontro e apesar de não criar lances de grande perigo era quem tinha mais bola e quem a trabalhava melhor. Ao minuto 9 abriu o marcador por Chishkala numa grande jogada coletiva, de forma justa.

Mas a vantagem durou pouco e em cerca de um minuto o Sporting passou de 1x0 para 1x3, com golos de Pauleta, Paçó e Pany.

A partir daí o Sporting esteve mais por cima, num jogo que se tornou semelhante ao antes dos golos, mas agora com o Sporting por cima.

Intervalo com vantagem leonina, que assim está a 20 minutos do título.
    20'
    18'
    (Sporting) chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    18'
    Sporting: Tomás Paçó na resposta quase marcava por duas vezes
    17'
    Cartão amarelo para Ivan Chishkala (Benfica)

Ivan Chishkala vê o seu 3º amarelo na prova (32 jogos)
    17'
    Benfica: Tomás Paçó quase marcava na própria baliza
    17'
    SLB: 5 | SCP: 4

17'
    Cartão amarelo para Rocha (Sporting)

Rocha vê o seu 7º amarelo na prova (37 jogos)
    16'
    Sporting: Rocha domina bem de peito, roda, mas atira ligeiramente por cima
    15'
    Benfica: Fits não consegue bater Guitta após um 3x2 encarnado
    15'
    (Benfica) chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    14'
    Sporting: Taynan atira por cima numa bola parada
    14'
    13'
    Taynan (Sporting) está lesionado. Queixa-se de uma agressão de Jacaré
    12'
    Sporting: Pauleta muito perto de mais um golo
    12'
    Pany Varela recupera a bola e só com Roncaglio pela frente faz o 1x3
    12'
    1-3
    Pany Varela marca

Pany Varela marca o seu 20º golo na prova (35 jogos)
    11'
    Cartão amarelo para Pany Varela (Sporting)

Pany Varela vê o seu 9º amarelo na prova (36 jogos)
    11'
    Benfica pede pausa técnica
    11'
    SLB: 4 | SCP: 3

11'
    Grande recepção de Zicky que assiste Tomás Paçó para a reviravolta no mesmo minuto
    11'
    1-2
    Tomás Paçó marca

Tomás Paçó marca o seu 9º golo na prova (35 jogos)
    10'
    Pauleta recupera a bola e remata em força para o fundo da baliza de Roncaglio. Está feito o empate
    10'
    1-1
    Pauleta marca

Pauleta marca o seu 14º golo na prova (35 jogos)
    10'
    SLB: 4 | SCP: 2

9'
    Boa jogada coletiva do Benfica com Arthur a assistir Chishkala ao segundo poste.
    9'
    1-0
    Ivan Chishkala marca

Ivan Chishkala marca o seu 29º golo na prova (31 jogos)
    8'
    SLB: 4 | SCP: 1

8'
    Benfica: Silvestre Ferreira remata forte, mas Guitta defende sem dificuldades
    7'
    SLB: 3 | SCP: 1

6'
    SLB: 3 | SCP: 0

6'
    Sporting: Tomás Paçó falha num 1x1 com Roncaglio
    5'
    Roncaglio remata para defesa de Guitta que tenta marcar em velocidade, mas Roncaglio defende
    4'
    Benfica: Fits atira ao lado
    3'
    Sporting: Livre marcado e os jogadores do Sporting festejam golo, mas a equipa de arbitragem manda seguir.
    3'
    Cartão amarelo para André Sousa (Benfica)

André Sousa vê o seu 3º amarelo na prova (21 jogos)
    3'
    SLB: 2 | SCP: 0

3'
    Sporting: Taynan aparece isolado mas perde em velocidade para Arthur e remata já com poucas condições
    2'
    SLB: 1 | SCP: 0

2'
    Benfica: Arthur bate um defesa em velocidade, mas permite nova defesa
    1'
    Benfica: Arthur aparece isolado perante Guitta, mas com defesa para canto
    1'
    Resultado Votação

Benfica: 66%
    Empate: 0%
    Sporting: 34%
    1'

«Temos de ser racionais e encarar este jogo não como sendo o último, mas como um encontro decisivo e importante. Caso caia para o nosso lado, terminamos a época em beleza com a conquista de um título. É isso que pretendemos, mas ainda falta preparar algumas coisas, apesar de já termos quase 300 treinos esta temporada», Nuno Dias, Treinador do Sporting

«Trabalhámos muito tempo para isto. A nossa equipa tem como objetivo ser campeã nacional e estamos focados nisso. Vamos entrar com tudo neste jogo em nossa casa, dar tudo dentro de campo para conseguir um resultado positivo e forçar o quinto jogo. Estamos unidos, confiantes e temos total capacidade para fazer um grande jogo. Mesmo com algumas adversidades que encontramos durante o jogo, a nossa equipa não tem desistido e tem lutado até ao último segundo. Essa união que temos tido em todos os jogos tem sido bastante importante», Robinho, Jogador do Benfica

No Sporting Nuno Dias avança com os mesmos do jogo 3, deixando Mamadu na bancada e estando Hugo Neves nos eleitos.

No Benfica destaque para Joel Rocha ter mexido nos estrangeiros convocados pela primeira vez. Tayebi desta vez não vai a jogo, entrando Fits para o lugar

Os árbitros desta partida vão ser Cristiano Santos e Rúben Santos. José Moreira é o 3º árbitro e Pedro Costa o cronometrista

Em caso de vitória do Sporting, o título fica decidido já hoje.

Caso seja a equipa da casa a ganhar, então tudo decide-se na próxima quarta-feira no Pavilhão João Rocha