Portugal está nas meias do Mundial e falamos da vitória contra Espanha

Mundial Futsal 2021| Espanha 2x4 ap Portugal (Quartos de Final, Resumo)

Até Braz dançou ao som dos Xutos e já se pede «a taça» na Lituânia: a festa de Portugal depois de eliminar a Espanha

«Foi um jogo onde desde o início demonstramos uma ambição gigantesca para vencer. E não foi um ou outro erro após uma boa primeira parte, claro, equilibrada, que a Espanha tem muita qualidade, mas sofrer dois golos e reerguermo-nos... queremos muito. Nós sabemos muito bem o que queremos. Tentar, ter esta ambição, dar tudo o que temos, isso ninguém nos pode acusar. Isso tem sido marca nossa e vai continuar a ser cada vez porque vem aí jogos cada vez mais difíceis», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

«Foi um jogo muito equilibrado em muitas fases. Em algumas fomos superiores; pusemo-nos a ganhar 2-0, tivemos oportunidades, bolas ao poste... lamentamos isso, infelizmente a bola não entrou para fazer o terceiro golo», Fede Vidal, Selecionador de Espanha

Pany Varela (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
    Foi quem mais desequilibrou e procurou finalizar, nunca desistindo de nenhuma bola e mantendo a equipa nacional sempre dentro da discussão da partida. Coroou a exibição com o golo de baliza aberta que fecha o resultado deste jogo.

Portugal teve mais tranquilidade no prolongamento, apesar de estar a jogar tapado por faltas, e também a estrelinha para se colocar na dianteira do marcador (através de um autogolo), dilatar a vantagem, e defender o 5x4+GR da Espanha de forma exímia.

Vitória sofrida de Portugal perante a congénere espanhola. Depois de uma primeira parte bem conseguida, entrada em falso deu vantagem de dois golos a Espanha, mas Portugal teve a arte e o engenho - e o apoio do público - para empatar o jogo dentro do tempo regulamentar.

O árbitro apita para o final da partida. Portugal vence e está nas meias finais!
    50'
    Espanha: Chino volta a obrigar Bebé a intervenção atenta
    50'
    Canta-se o hino português nas bancadas. 18 segundos para o fim
    50'
    Espanha: Raúl Campos na zona do segundo poste desperdiça e atira por cima!
    50'
    Chino (Espanha) remata ao ferro!!!
    49'
    Portugal: Erick Mendonça atira para a baliza, Raúl Campos tira a tempo
    49'
    Espanha: Adri atira para o segundo poste á procura de Raúl, antecipa-se Bebé
    48'
    Chino (Espanha) remata ao poste!!!

Pany atira para a baliza deserta, e está feito o 2-4
    48'
    2-4
    GOLO Portugal!
    Pany Varela marca

Pany Varela marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)
    46'
    Espanha: Chino atira para defesa de Bebé
    46'
    Espanha aposta no 5x4!!!
    Adri como guarda-redes avançado

Início da 2ª parte prolongamento
    45'
    Acabou a 1ª parte prolongamento

Portugal na frente pela primeira vez no jogo!

Raya tentava impedir João Matos de chegar à bola, e atira para o fundo das redes de Herrero.
    43'
    2-3
    GOLO Portugal: José Antonio Raya marca na própria baliza!
    42'
    Espanha: Adolfo Fernández remata à malha lateral
    42'
    Bebé (Portugal) está lesionado, depois de se esticar para defender uma bola de Raya
    41'
    Espanha: Adolfo Fernández tenta de longe, sai muito por cima

Começou o prolongamento

últimos segundos de autêntico sufoco para Portugal! Espanha teve oportunidade para matar o jogo, mas o toque de Bebé no lance de Adolfo ao segundo poste, e, logo a seguir, o mesmo Adolfo envia a bola ao poste!

Portugal entrou muito mal no segundo tempo, sofrendo dois golos de rajada. Espanha passou a estar confortável e a querer gerir o jogo e os tempos de ataque, mas Portugal acabou por ir para cima e contrariar o jogo espanhol, empatando a partida.

Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento!
    40'
    Adolfo Fernández (Espanha) remata ao poste!!!
    40'
    Espanha: Adolfo Fernández desperdiça autenticamente a oportunidade de desviar ao 2º poste e matar o jogo!
    40'
    10 segundos para o final do tempo regulamentar.
    40'
    Espanha pede pausa técnica
    40'
    Portugal pede pausa técnica
    39'
    Portugal: Ricardinho obriga Herrero a mais uma grande defesa após passe de Pany
    39'
    Espanha: Chino cobra o livre direto, com uma bomba, mas sai ao lado
    39'
    Cartão amarelo para André Coelho (Portugal)

André Coelho vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    39'
    (Portugal) chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    37'
    Portugal: Erick Mendonça descaído na direita tenta picar por cima de Herrero, mas o guarda-redes estica-se e defende
    37'
    Pany Varela (Portugal) remata ao poste!!!

Está feito o empate! Zicky Té aparece no coração da área e finaliza de baixo para cima
    36'
    1-3
    Zicky Té marca

Zicky Té marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    35'
    Espanha: Adri atira para mais uma defesa de Bebé
    34'
    Golo de Portugal intensificou os duelos e descontrolou o jogo

Amarelo por protestos.
    33'
    Cartão amarelo para Pany Varela (Portugal)

Pany Varela vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    33'
    ESP: 2 | POR: 3

33'
    Espanha: Chino remata rasteiro para defesa de Bebé com os pés
    32'
    Portugal: Pany Varela tenta aproveitar o passe longo de Bruno Coelho, mas Herrero saiu da baliza e chegou primeiro
    31'
    VS: validado golo de Portugal!
    31'
    VS analisa: lance do golo por pedido de challenge de Espanha

À lei da bomba, André Coelho recebe de Ricardinho e atira para a baliza, com Herrero a deixar fugir a bola por entre as mãos
    31'
    1-2
    André Coelho marca

André Coelho marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
    31'
    ESP: 50% | POR: 50%

31'
    Espanha: Adolfo Fernández com remate exterior a passar perto da trave
    29'
    Espanha: Adolfo Fernández recebe de Adri - grande trabalho do experiente número 10 - mas não consegue finalizar bem
    29'
    Portugal: Fábio Cecílio aproveita uma recuperação de bola para visar a baliza, mas Herrero volta a estar no sítio certo
    28'
    Portugal: Miguel Ângelo obriga Herrero a grande defesa, aparece Zicky para recarga, mas Herrero foi muito rápido a reagir
    25'
    Portugal: Pany Varela ganha duelo na ala e consegue desequilibrar e rematar, mas sai ao lado
    25'
    João Matos (Portugal) sai lesionado depois de ser atingido com o remate de André Coelho
    25'
    Entrada desastrosa da Seleção Nacional, que cometeu dois erros de abordagem defensiva, e sofreu dois golos.
    25'
    Na cobrança do livre, Ricardinho dá para André Coelho, que remata forte e a bola acaba por atingir João Matos

Mellado vê amarelo por falta sobre Brito. Fica a dúvida se é dentro ou fora da área, mas Braz não pede o challenge
    24'
    Portugal: consegue espaço para rematar, mas Herrero agarra com defesa a dois tempos.
    24'
    Portugal: Afonso Jesus ganha em velocidade na ala e atira à malha lateral

Adri cobra uma falta na direita diretamente para o fundo das redes. Bebé não está isento de culpas pela forma como se posicionou
    23'
    1-1
    GOLO Espanha!
    Adri marca

Adri marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    22'
    Portugal: Ricardinho bateu direto para a malha lateral, na cobrança de um livre

Bem o conjunto espanhol a explorar as costas da defensiva portuguesa, com João Matos a deixar fugir Adolfo bater Bebé, sem hipóteses para o guarda-redes português
    22'
    0-1
    Adolfo Fernández marca

Adolfo Fernández marca o seu 6º golo na prova (5 jogos)
    21'
    Raúl Campos (Espanha) remata ao ferro!!!

Portugal entrou melhor na partida, e teve por cima do jogo até ter ficado tapado por faltas. Espanha aproveitou bem essa situação e criou muitas dificuldades a Portugal. Os espanhóis acabaram por ficar tapados também, mas foram quem dispôs de um livre de 10 metros, oportunidade soberana para abrir o ativo. Adri, perante Vítor Hugo, quis tanto tirar a bola do alcance do guardião português que atirou para fora.

Intervalo em Vilnius, com 0-0 no marcador. Empate ajusta-se ao que se passou na quadra, sendo que ambas as equipas já tiveram oportunidades em número suficiente para fazer mexer o placard.

20'
    Adri (Espanha) falha o livre de 10 metros!
    20'
    Vítor Hugo assume a baliza
    20'
    Cartão amarelo para Bebé (Portugal)

Bebé vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    20'
    (Espanha) beneficia de um livre 10 metros!!!
    Bebé precipitou-se na saída da baliza, e comete falta
    19'
    Portugal: Bruno Coelho tentava picar sobre Herrero para servir na área, mas Herrero levou a melhor
    17'
    Portugal: Pany Varela trabalha bem sobre os seus opositores, mas finaliza à malha lateral

Raya atrasou deliberadamente a reposição lateral de Portugal, e viu amarelo
    17'
    Cartão amarelo para José Antonio Raya (Espanha)

José Antonio Raya vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    16'
    (Espanha) chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    16'
    Portugal: Erick Mendonça tentava picar por cima de Herrero, mas segura o guardião espanhol
    15'
    Cartão amarelo para Miguel Mellado (Espanha)

Miguel Mellado vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    15'
    Portugal: André Coelho aparecia na cara de Herrero, mas bem a defensiva espanhola, perante uma finalização que poderia ter mais força
    15'
    As 5 faltas condicionaram o jogo de Portugal. Espanha agora com mais controlo do jogo. Portugal concentrado a defender, e a descobrir espaços para finalizar
    14'
    Espanha: Marc Tolrà com remate rasteiro, para mais uma grande defesa de Bebé
    13'
    Portugal: Cecílio recupera bem a bola, tenta servir Miguel Ângelo, mas um adversário tira e quase faz autogolo!
    13'
    ESP: 59% | POR: 41%

12'
    12'
    Espanha: Borja Torres remata de primeira mas Bebé está muito bem na baliza
    12'
    Amarelo por protestos com a arbitragem para Bruno Coelho.
    12'
    Cartão amarelo para Bruno Coelho (Portugal)

Bruno Coelho vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    11'
    Portugal: Miguel Ângelo com remate cruzado, obriga Herrero a defesa apertada
    10'
    Portugal: João Matos não consegue desviar no segundo poste, após belo passe de Ricardinho
    10'
    10'
    Espanha: em cima da área portuguesa, grande confusão, limpa Bebé
    9'
    Portugal: Bruno Coelho novamente a descobrir espaços, mas não tem a melhor opção para finalizar.
    9'
    Portugal: Ricardinho volta a tentar, mas novamente ao lado
    9'
    Espanha intensificou a pressão sobre o portador da bola, e Portugal tem tido mais dificuldade em finalizar. Espanha tem apostado em transições rápidas, mas bem a defensiva nacional
    8'
    Adeptos portugueses incansáveis no apoio à seleção nacional
    8'
    Portugal: Ricardinho com tiro à baliza, mas tira Herrero
    7'
    Espanha: Chino com remate potente, mas muito bem Bebé, com grande defesa
    6'
    Espanha: na sequência de uma reposição lateral, bem André Coelho a tirar,
    6'
    Portugal: Pany Varela também tenta de meia distância, mas muito ao lado
    6'
    Espanha: Miguel Mellado tenta o remate exterior, mas sai ao lado. Bebé controlou bem a trajetória da bola
    5'
    Sinal + para Portugal nestes primeiros minutos de jogo. Pressionando alto a construção espanhola, versus a abordagem adversária, que defende com bloco mais baixo
    5'
    ESP: 1 | POR: 0

2'
    Muito apoio a Portugal em Vilnius
    2'
    Portugal: Bruno Coelho responde com um excelente trabalho e boa finalização, mas remate passa ligeiramente ao lado
    2'
    Espanha: Adolfo Fernández desperdiça uma grande oportunidade! Erro na combinação Ricardinho-Cecílio aproveitado por Adri para servir Adolfo. O 8 espanhol tinha tudo para marcar e atirou ao lado
    1'
    Portugal: Bruno Coelho tentava servir no coração da área, defende com os pés Herrero. Boa recuperação de bola de João Matos deu origem ao lance
    1'
    Resultado Votação

Espanha: 10%
    Empate: 4%
    Portugal: 86%

Começou a partida!

«A Espanha agora não é mais fraca, continua a ser das seleções, se não a mais organizada no mundo, claramente. O passado não interessa absolutamente nada, interessa o momento. Se conseguimos equilibrar e estarmos próximos, o que interessa, a partir de agora, são os jogos que se fazem. Os jogos de há 15 ou 20 anos atrás não interessam para nada», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

«É um adversário muito complicado, basta dizer que é o atual campeão da Europa. Todos os jogos entre Espanha e Portugal são muito equilibrados, mas sabemos o que temos de fazer para vencer. Creio que o fator mental será muito importante porque, com esta igualdade de forças, a equipa que lidar melhor com as diferentes situações de jogo vencerá», Fede Vidal, Selecionador de Espanha

André Sousa e Pauleta voltam a ser os preteridos nas escolhas de Jorge Braz.

Ouve-se "A Portuguesa" em Vilnius!

A Espanha já venceu o Mundial de Futsal por duas vezes, em 2000 e em 2004.
    A melhor classificação de sempre de Portugal é o 3.º lugar (medalha de bronze) no Mundial da Guatemala, em 2000 (que os espanhóis venceram).

A outra meia final ficou decidida ontem, e será um verdadeiro clássico: Brasil x Argentina!

O vencedor deste jogo vai defrontar na meia final a seleção vencedora do outro encontro do dia, entre Irão e Cazaquistão.
    Esse jogo tem início marcado para as 18h de Portugal Continental.

O histórico de confrontos é favorável aos espanhóis, mas o equilíbrio tem pautado os últimos embates, com destaque maior para a vitória de Portugal na final do Europeu de 2018, na Eslovénia.

Este é o 30.º duelo ibérico da história, e será também o 350.º jogo da Equipa das Quinas

Espanha também aposta nos mesmos 5 que utilizou de início frente à Chéquia. Jesús Herrero, o capitão Carlos Ortiz, Adolfo, Adri e Raúl Campos.

Jorge Braz repete o 5 inicial dos oitavos de final, com Bebé na baliza, João Matos, Ricardinho, Bruno Coelho e Fábio Cecílio como jogadores "de campo".

Os árbitros desta partida vão ser Mohamed Hassan (Egito) e Khalid Hnich (Marrocos). O terceiro árbitro é Ondrej Cerny (República Checa) e o cronometrista Tomohiro Kozaki (Japão).