Primeiro as Senhoras, Ep. 4: análise à dupla jornada vitoriosa da Seleção e a despedida de Carli Lloyd

POR: 12 (4) | SRB: 10 (7)

POR: 4 | SRB: 2

POR: 10 | SRB: 17

Ana Borges foi, para a redação do zerozero, a melhora jogadora em campo.

Vitória! Portugal arrecadou os três pontos na receção à Sérvia. Depois de uma igualdade a uma bola no primeiro tempo, uma grande penalidade colocou novamente a equipa das quinas em vantagem na 2.ª parte. Depois foi uma questão de gestão do resultado
    90'
    +5

Excelente trabalho de Jéssica Silva pelo corredor direito, mas não apareceu ninguém para a emenda
    90'
    +3

Jéssica Silva aparece na área sérvia, mas o remate não ultrapassa a linha defensiva contrária
    90'
    +2

Portugal aguenta a vantagem nestes últimos minutos, provocando o erro das adversárias
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    89'
    Sérvia
    Entra: Biljana Bradić
    Sai: Sara Pavlovic

Biljana Bradić participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    A Sérvia não desiste, mas está a faltar algum critério no último terço. Ainda assim, nota para o bom rigor defensivo da seleção portuguesa
    82'
    Carolina Mendes posiciona-se no centro do ataque, ladeada por Jéssica Silva e Diana Silva
    82'
    Entra: Carolina Mendes
    Sai: Francisca Nazareth

Carolina Mendes participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Entra: Fátima Pinto
    Sai: Andreia Jacinto

Fátima Pinto participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Sérvia
    Entra: Emilija Petrovic
    Sai: Vesna Milivojevic

Emilija Petrovic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Damnjanovic cai junto à linha da grande área, no lado esquerdo, por culpa de uma entrada de Catarina Amado, mas Ewa Augustyn manda jogar.
    78'
    Sérvia
    Entra: Marija Ilić
    Sai: Oršoja Vajda

Marija Ilić participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Joana Marchão tentou surpreender Cetinja, mas a bola saiu ligeiramente por cima da baliza sérvia
    73'
    Excelente Catarina Amado, a roubar a bola a Damnjanovic
    71'
    Sai mais um cartão, agora para a capitã portuguesa
    71'
    Cartão amarelo para Dolores Silva (Portugal)

Dolores Silva vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    70'
    A lateral portuguesa é admoestada por puxão ostensivo sobre Damnjanovic
    70'
    Cartão amarelo para Catarina Amado (Portugal)

Catarina Amado vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    66'
    Entra: Jéssica Silva
    Sai: Ana Borges

Jéssica Silva participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Entra: Tatiana Pinto
    Sai: Andreia Norton

Tatiana Pinto participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência a Joana Marchão
    64'
    Sérvia: Jovana Damnjanovic subiu, subiu, subiu e... rematou para defesa de Patrícia Morais!!!
    58'
    Portugal: Andreia Norton remata forte para defesa de Cetinja. Que oportunidade!!!
    56'
    Sérvia: Milica Mijatovic remata de cabeça para defesa de Patrícia Morais
    54'
    Cruzamento de Joana Marchão, diretamente para as mãos de Cetinja
    52'
    Bola para um lado, guarda-redes para o outro e golo!!! Portugal novamente na frente
    52'
    2-1
    GOLO Portugal: Dolores Silva marca de grande penalidade!

Dolores Silva marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    50'
    Entrada duríssima de Frajtovic sobre Ana Borges. Num primeiro momento parece que há simulação, mas depois é percetível o toque duríssimo no calcanhar
    50'
    Portugal: Grande penalidade assinalada a seu favor
    49'
    Portugal: Diana Silva remata para excelente intervenção de Cetinja! Que perigo!!!
    46'

Entrada positiva de Portugal na partida, com as comandadas de Francisco Neto a chegarem à vantagem por intermédio de Ana Borges, mas o crescimento da Sérvia na reta final do primeiro tempo deu origem ao golo da igualdade. Tudo em aberto!
    45'
    +3
    45'
    +2

A Sérvia restabelece a igualdade em cima do apito para o intervalo, na sequência de um lance de bola parada. Matejic marca de cabeça
    45'
    +2
    GOLO Sérvia!
    Nina Matejić marca

Nina Matejić marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    44'
    Corte importante de Joana Marchão, a impedir que a bola chegasse a Stefanovic, que estava em boa posição para atirar à baliza de Patrícia Morais
    41'
    Dejana Stefanovic encontrou espaço de remate e enviou a bola a rasar o poste da baliza portuguesa
    39'
    Dolores regressa ao terreno de jogo. Aparentemente, está tudo bem com Dolores
    37'
    Tatiana Pinto e Dolores Silva aquecem
    37'
    Dolores Silva (Portugal) não se sente bem e o jogo é interrompido para que se percebo o que se passa com a capitã de Portugal
    30'
    Sérvia: Jovana Damnjanovic remata cruzado para boa defesa de Patrícia Morais! A guarda-redes do SC Braga evita o empate
    29'
    Portugal: Francisca Nazareth não acerta bem na bola e perde-se mais uma excelente oportunidade! Diana Silva passou pela guarda-redes e cruzou para a avançada do Benfica, que não conseguiu finalizar nas melhores condições
    28'
    Está feito o primeiro!!! No dia em que sobe de forma isolada ao 3.º lugar da lista de jogadoras com mais internacionalizações ao serviço de Portugal, Ana Borges abre o marcador no Bonfim! Passe magistral de Andreia Norton
    28'
    1-0
    GOLO Portugal!
    Ana Borges marca

Ana Borges marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    23'
    Ana Borges cai na área sérvia, após aproximação de Andjela Frajtovic, mas Ewa Augustyn manda seguir. Não há nada diz a árbitra.
    20'
    Diana descobre Andreia Jacinto, que remata, mas a bola bate em Violeta Slovic e chega fraca às mãos de Cetinja
    17'
    Sérvia: Milica Mijatovic remata fraco, com a bola a chegar de forma tranquila até às mãos de Patrícia Morais. A Sérvia está a subir linhas
    13'
    Sérvia: Jovana Damnjanovic remata para defesa segura de Patrícia Morais
    12'
    Corte providencial de Violeta Slovic! A defesa sérvia impediu que o cruzamento de Ana Borges encontrasse Diana Silva. Nota para o excelente passe de Andreia Jacinto, a lançar o ataque português
    11'
    Cruzamento de Ana Borges, diretamente para as mãos de Cetinja. Perdeu-se uma boa oportunidade para a equipa de Francisco Neto
    10'
    Primeiro cartão na partida, por falta sobre Kika
    9'
    Cartão amarelo para Sara Pavlovic (Sérvia)

Sara Pavlovic vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    7'
    Trabalho muito bom de Dolores pelo corredor esquerdo, mas o remate de Kika não passa pela linha defensiva da Sérvia
    6'
    A extremo portuguesa está recuperada e o jogo prossegue
    5'
    Ana Borges (Portugal) ficou caída no relvado depois de um choque com Damnjanovic
    2'
    Joana Marchão tentou explorar a profundidade de Diana Silva, mas a bola saiu demasiado puxada e acabou nas mãos da guarda-redes sérvia
    1'

Predrag Grozdanovic, selecionador da Sérvia: «Vamos para Portugal, onde nos espera um jogo muito difícil. Por vários motivos, principalmente lesões, não podemos contar com um grande número de jogadoras. Independentemente das ausências, tudo faremos para nos opormos a Portugal de forma digna, e todos devemos compreender que este é um dos jogos mais importantes para nós dos últimos anos.»

Francisco Neto, selecionador de Portugal: «É uma equipa muito competitiva. Contra a Alemanha fez uma primeira parte muito boa, saiu para o intervalo a ganhar por 1x0, mas até podia ter sido outro resultado. Tem no seu onze inicial um conjunto de jogadoras que jogam em ligas muito competitivas - Noruega, Suécia, Rússia -, ou seja, jogadoras importantes já com muita experiência internacional.»

Atualmente na posição 41 do ranking FIFA, a Sérvia procura ainda a sua primeira presença nos grandes palcos. Sem qualquer presença em Europeus e Mundiais, a equipa que conta com Nevena Damjanovic [ex-capitã do Sporting] nas suas fileiras, tem contra Portugal um importante teste para entrar nas contas pelo segundo lugar.

Sejam bem-vindos ao acompanhamento ao minuto do encontro entre Portugal e Sérvia, de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2023