Liga Placard| Sporting 13x2 Portimonense (QF2, Resumo)

O rescaldo de Márcio Palma e Nuno Miranda ao jogo com o Sporting

«A nossa seriedade e a eficácia inicial foram fundamentais e acabaram com as aspirações do Portimonense SC. É de realçar a postura dos jogadores do Sporting CP, a seriedade com que encaram todos os jogos. Têm sempre muita vontade e querem sempre ser melhores, marcar mais golos e jogar melhor», Nuno Dias, Treinador do Sporting
    40'
    É resultado final no Pavilhão João Rocha: Sporting 13x2 Portimonense. Os leões dominaram de início a fim, resolveram cedo o encontro e os golos continuaram a surgir em catadupa numa tarde perfeita dos homens de Nuno Dias.
    40'
    O árbitro apita para o final da partida.
    39'
    Júnior (Portimonense) falha o livre de 10 metros!
    39'
    Portimonense beneficia de um livre 10 metros!
    38'
    Sporting: Hugo Neves não consegue fazer o 14x2! Grande defesa de Gutta a um remate à queima-roupa.
    38'
    Caio Ruiz (Portimonense) falha o livre de 10 metros!
    38'
    37'
    Mais um golo para o Sporting. Bernardo Paçó incorpora-se no ataque, solta para Cavinato e este afunda em Rocha, que pica a bola por cima de Gutta para fazer o hat-trick.
    37'
    13-2
    GOLO Sporting!
    Rocha marca

Rocha marca o seu 21º golo na prova (31 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para Paulinho Rocha (Portimonense)

Paulinho Rocha vê o seu 8º amarelo na prova (29 jogos)
    36'
    Sporting pede pausa técnica.
    36'
    Portimonense: Nuno Miranda obriga Bernardo Paçó à defesa.
    35'
    Portimonense aposta no 5x4! Divanei na quadra como guarda-redes avançado.
    35'
    Sporting chega às 5 faltas! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário.
    34'
    Caio Ruiz (Portimonense) remata ao poste! Bernardo Paçõ perdeu a bola no ataque e quase pagou caro por isso.
    34'
    Portimonense chega às 5 faltas! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário.
    34'
    Sporting: Alex Merlim atira para defesa de Gutta.
    32'
    Portimonense: Nuno Miranda surge em boa posição, mas não acerta na baliza.
    32'
    Portimonense pede pausa técnica.
    32'
    Volta a marcar o Sporting! Diogo Santos desarma Nuno Miranda em zona adiantada e remata forte e cruzado para novo golo.
    32'
    12-2
    Diogo Santos marca

Diogo Santos marca o seu 2º golo na prova (31 jogos)
    32'
    Zicky recebe, roda sobre o opositor e atira forte para mais um golo.
    32'
    11-2
    Zicky Té marca

Zicky Té marca o seu 12º golo na prova (32 jogos)
    31'
    GOLAÇO! Em poucos segundos, o Sporting marca por duas vezes. Recuperação de bola de Pauleta, que assiste Pany Varela para um míssil do camisola 18. Gutta ficou, uma vez mais, sem reação.
    31'
    10-2
    Pany Varela marca

Pany Varela marca o seu 17º golo na prova (29 jogos)
    31'
    Sai mais um grande golo de Alex Merlim. Pelo flanco direito, fugiu para a zona central e rematou de pé esquerdo para o fundo da baliza. Gutta nem esboçou reação.
    31'
    9-2
    Alex Merlim marca

Alex Merlim marca o seu 28º golo na prova (32 jogos)
    30'
    Portimonense: Júnior já se preparava para festejar, mas Bernardo Paçó voa para uma defesa incrível.
    29'
    Cartão amarelo para Bernardo Paçó (Sporting)

Bernardo Paçó vê o seu 1º amarelo na prova (19 jogos)
    29'
    Reduz o Portimonense. Grande passe de Divanei para um remate de Júnior na passada. Belo golo do ala algarvio.
    29'
    8-2
    GOLO Portimonense!
    Júnior marca

Júnior marca o seu 29º golo na prova (27 jogos)
    28'
    Caio Ruiz (Portimonense) está lesionado.
    27'
    Contra-ataque rápido do Sporting, com Rocha a tabelar com Mamadú Turé e a iludir Gutta com uma finta de corpo para depois rematar a contar. Tudo fácil para os leões.
    27'
    8-1
    Rocha marca

Rocha marca o seu 20º golo na prova (31 jogos)
    26'
    Júnior perde a bola em zona proibida e Mamadú Turé assiste Rocha, que só teve de encostar.
    26'
    7-1
    Rocha marca

Rocha marca o seu 19º golo na prova (31 jogos)
    25'
    Portimonense: Júnior remata ligeiramente ao lado.
    21'
    Começou a 2ª parte.
    20'
    20'
    Rocha (Sporting) remata ao poste!
    20'
    QUE GOLAÇO! Merlim recebe de Rocha, senta Caio Ruiz e dispara um verdadeiro foguete de pé esquerdo, que entra no ângulo superior mais distante da baliza de Gutta.
    20'
    6-1

Alex Merlim marca o seu 27º golo na prova (32 jogos)
    19'
    Sporting: Pauleta aparece em boa posição, mas remata ao lado.
    18'
    Sporting: Alex Merlim lidera o contra-ataque e surge na cara de Gutta, mas o remate sai sem direção.
    18'
    Sporting: Diego Cavinato atira para defesa segura de Gutta.
    16'
    Reduz o Portimonense. Boa saída de pressão dos algarvios, com Filipinho a descobrir Nuno Miranda com a bola longa e o camisola 18 a rematar forte por entre as pernas de Guitta.
    16'
    5-1
    Nuno Miranda marca

Nuno Miranda marca o seu 21º golo na prova (27 jogos)
    14'
    Guitta (Sporting) remata ao poste!
    12'
    Júnior (Portimonense) está lesionado. Aparenta ser uma lesão muscular.
    12'
    Sporting: Zicky Té fica perto do golo.
    10'
    Bisa Merlim! Livre direto cobrado pelo camisola 29, com Gutta ainda a tocar na bola, mas a não conseguir impedir o 5x0.
    10'
    5-0

Alex Merlim marca o seu 26º golo na prova (32 jogos)
    10'
    Sporting: Guitta subido no terreno e a atirar para defesa de Gutta.
    8'
    Portimonense: João Vigário fica muito perto do 4x1! Saiu bem do drible, mas Guitta foi rápido a sair dos postes e fez uma grande defesa.
    8'
    8'
    Grande golo do Sporting! Guitta subido no terreno, a encontrar Taynan e este a afundar em Rocha, que coloca ao segundo poste para o desvio do capitão João Matos.
    8'
    4-0
    João Matos marca

João Matos marca o seu 13º golo na prova (32 jogos)
    8'
    Portimonense: Júnior puxa para dentro e atira para grande defesa de Guitta.
    7'
    Aí está o terceiro golo leonino! Taynan descobre um espaço por onde colocar a bola na marcação de um livre direto e assina o 3x0. Entrada muito forte da equipa verde e branca.
    7'
    3-0
    Taynan da Silva marca

Taynan da Silva marca o seu 9º golo na prova (20 jogos)
    7'
    Portimonense: João Vigário atira para grande defesa de Guitta!
    6'
    Volta a ficar muito perto do golo o Sporting. Boa jogada coletiva e Diego Cavinato surge para a finalização, com a bola a bater no ferro.
    6'
    Diego Cavinato (Sporting) remata à barra!
    5'
    Após vários ressaltos, a bola sobra para Zicky, que pisa a bola para a entrada de Diego Cavinato, que só teve de colocar no fundo da baliza. O Sporting chega ao segundo golo numa altura em que o Portimonense estava a crescer no jogo.
    5'
    2-0
    Diego Cavinato marca

Diego Cavinato marca o seu 34º golo na prova (32 jogos)
    4'
    Portimonense: Wendell volta a tentar e o remate cruzado sai muito perto do poste da baliza de Guitta.
    4'
    Portimonense: Wendell dá o primeiro aviso algarvio, mas o remate sai ligeiramente ao lado.
    1'
    Sporting: João Matos aparece na cara de Gutta e obriga o guarda-redes a uma grande defesa. Esteve à vista o 2x0.
    1'
    Foram precisos apenas 30 segundos para haver golo. Diego Cavinato toca para Alex Merlim, que puxa para dentro e coloca no ângulo superior.
    1'
    1-0

Alex Merlim marca o seu 25º golo na prova (32 jogos)
    1'
    Resultado Votação

Sporting: 100%
    Empate: 0%
    Portimonense: 0%
    1'
    Começou a partida.

«A nossa expectativa é ganhar. Ao vencermos fora demos um grande passo no caminho para o apuramento. Agora temos dois jogos em casa e só precisamos de ganhar um, portanto o nosso objetivo é a vitória. (...) O Portimonense SC vem ao Pavilhão João Rocha para ganhar, não tenho dúvidas. Como está atrás na eliminatória, os jogadores não têm nada a perder. Vão com certeza entrar mais ofensivos do que no primeiro jogo», Erick Mendonça, Jogador do Sporting

Cinco inicial do Sporting: Guitta (GR), Rocha, João Matos (c), Alex Merlim e Diego Cavinato.

Cinco inicial do Portimonense: Gutta (GR), Filipinho (c), Divanei, Paulinho Rocha e Nuno Miranda.

Convocados do Sporting: Guitta (GR), Bernardo Paçó (GR), Mamadú Turé, Diogo Santos, Tomás Paçó, Zicky, João Matos (c), Taynan, Rocha, Diego Cavinato, Pany Varela, Hugo Neves, Pauleta e Alex Merlim.

Convocados do Portimonense: Gutta (GR), Moreira (GR), João Vigário, Filipinho (c), Divanei, Júnior, Paulinho Rocha, Nuno Miranda, Caio Ruiz, Deivão e Wendell.

As duas equipas vão aquecendo no Pavilhão João Rocha.

Os árbitros desta partida vão ser Alexandre Costa (AF Aveiro) e Tiago Silva (AF Porto). O terceiro árbitro será Wilson Soares (AF Aveiro) e o cronometrista Maurício Couto (AF Porto).

Já o Portimonense, que ficou em 8.º na fase regular, está pela primeira vez na fase do play-off de apuramento de campeão. Esta é apenas a segunda época dos algarvios na I Divisão.

Recorde-se que da primeira vez que o Sporting venceu a UEFA Futsal Champions League, não conseguiu conquistar o título de campeão nacional.

Os campeões europeus querem fazer o pleno, esta época, faltando a conquista do campeonato. Para isso, querem vencer o Portimonense, hoje, e seguir para as meias finais.

O Sporting está na frente da eliminatória, depois de ter vencido em Portimão por 3x8.