Rui Gomes: «Todo o grupo de trabalho deu tudo o que tinha, saímos daqui de cabeça levantada»

Amorim no Jamor é sinónimo de goleadas, mas desta vez «1x0 basta»

Taça de Portugal (3ª Eliminatória): Resumo Sacavenense 1-7 Sporting CP

Rui Gomes: «A partir de agora voltamos ao nosso habitat natural»

Será Pedro Marques uma boa solução para o ataque do Sporting?

Emanuel Ferro: «Fomos sempre muito competitivos e agressivos»

Sporting não marcava 7 + golos desde maio de 2019, quando venceu, também no Jamor, o Belenenses SAD, por 1x8

5.ª vitória consecutiva do Sporting (todas as competições)

Sporting continua 100% invicto esta temporada fora de casa, após 5 jogos

Sporting marcou 4 + golos pelo 3.º jogo consecutivo (Tondela, Vitória SC e Sacavenense)

Sporting qualificado para a 4.ª eliminatória da Taça de Portugal, melhorando desde já o seu registo da época, em que caiu no 1.º jogo realizado na prova

Jogo sem grande história e resolvido desde muito cedo. O Sporting dominou em toda a linha e na reta final engordou a sua vitória incontestável.
    90'
    +3
    O árbitro Hélder Malheiro apita para o final da partida. O Sporting goleia o Sacavenense por 1x7 e está na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal.

Bruno Tabata cobra um livre lateral e, no coração da área sacavenense, Gonçalo Inácio cabeceia para o 1x7 final.

Aos 19 anos e na estreia a titular pelo Sporting, Gonçalo Inácio estreia-se a marcar pelo clube
    90'
    +3
    GOLO Sporting!
    Gonçalo Inácio marca

Gonçalo Inácio marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Bisa Pedro Marques: leva agora 2 golos em 2 jogos pelo Sporting
    90'
    O árbitro Hélder Malheiro dá mais 2 minutos

Bruno Tabata cruza para a área sacavenense, Diogo Duque corta para defesa de Tiago Mota e Pedro Marques só teve de encostar para o golo.
    90'
    1-7
    Pedro Marques marca

Pedro Marques marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    89'
    Sporting: Pedro Marques desvia a bola na cara de Tiago Mota, que faz uma boa defesa.

Pedro Marques estreia-se a marcar pelo Sporting, no 2.º jogo pela equipa

Matheus Nunes surge do lado direito e tira um cruzamento com conta, peso e medida para a cabeça de Pedro Marques, que faz o 1x5.
    86'
    1-5

Pedro Marques marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    86'
    Livre lateral a beneficiar o Sacavenense, mas acaba por não levar qualquer perigo.
    82'
    Sacavenense: André Pires aproveita uma distração de Matheus Nunes e faz um cruzamento/remate que Luís Maximiano pára.
    81'
    Sacavenense: Yuk Jin-young foge pelo corredor direito e remata para defesa atenta de Luís Maximiano.

Nos 4 últimos jogos frente a equipas do 3.º escalão na Taça de Portugal, o Sporting sofreu sempre
    79'
    Sacavenense
    Entra: Luís Gaspar
    Sai: Iaquinta

Luís Gaspar participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Com tudo praticamente decidido, os golos não voltaram a surgir, apesar de algumas oportunidades de golo. O Sacavenense está mais atrevido no ataque, mas também está mais permeável na defesa.

Pedro Marques cumpre o seu 2.º jogo pelo Sporting. O anterior jogo foi em dezembro de 2018, na Liga Europa, frente ao Vorskla, lançado por Keizer
    72'
    Entra: João Palhinha
    Sai: Nuno Santos

João Palhinha participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: Pedro Marques
    Sai: Andraž Šporar

Pedro Marques participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Sporting: Bruno Tabata, isolado por Daniel Bragança, remata para mais uma defesa de Tiago Mota.
    69'
    Sporting: Nuno Santos, isolado com um grande passe de Daniel Bragança, remata para defesa de Tiago Mota.
    67'
    Gonçalo Inácio (Sporting), na sequência de um canto, cabeceia à barra e, posteriormente, falha a recarga.
    63'
    Sporting: Nuno Santos e Bruno Tabata falham chances clamorosas de golo.

GOLO! Sporting CP, Pedro Marques aos 86', Sacavenense 1-5 Sporting CP

Sacavenense, Jogada, Yuk aos 81'

Sacavenense, Jogada, Luís Gaspar aos 82'

Sporting CP, Jogada, Nuno Santos aos 69'

Sporting CP, Jogada, Bruno Tabata aos 71'

Sporting CP, Jogada, Gonçalo Inácio aos 67'
    64'
    Sacavenense
    Entra: Yaka Medina
    Sai: Ricardão Santos

Yaka Medina participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Sacavenense
    Entra: Guilherme Silva
    Sai: Didi

Guilherme Silva participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Sporting: João Mário, após um bom trabalho de Matheus Nunes, cabeceia ao lado da baliza de Tiago Mota.

Bruno Tabata cumpre apenas o 2.º jogo pelo Sporting: o único jogo foi há quase 2 meses, frente ao Portimonense
    60'
    Sporting arrancou a segunda parte a todo o gás, com a parceria Sebastián Coates-Nuno Santos a render mais um golo. No entanto, o Sacavenense conseguiu reagir e também marcou
    59'
    Sacavenense
    Entra: Rogério Varela
    Sai: Léo Mofreita

Rogério Varela participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Entra: Bruno Tabata
    Sai: Jovane Cabral

Bruno Tabata participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Sacavenense
    Sai: Didi

59'
    Sacavenense
    Entra: Yuk Jin-young
    Sai: Carlos Saavedra

Yuk Jin-young participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Andraz Sporar isola Jovane Cabral, que tenta assistir Nuno Santos, só que o passe sai muito mal.

Último defesa do Sporting a bisar: Onyewu, em 2011/12, frente ao Beira-Mar
    57'
    Matheus Nunes foge pela direita e cruza para as mãos do guardião Tiago Mota.

Iaquinta iguala Rui Gomes e Fábio Pimenta como melhor marcador da Taça de Portugal (4 golos)

GOLO! Sacavenense, Iaquinta aos 53', Sacavenense 1-4 Sporting CP

5.º golo de Iaquinta esta época, o 4.º na Taça de Portugal
    53'
    1-4
    GOLO Sacavenense!
    Iaquinta marca

Iaquinta marca o seu 4º golo na prova (3 jogos)

Carlos Bebé sobe pelo corredor direito e cruza para o segundo poste (a bola ainda foi desviada), onde surge Iaquinta a finalizar.
    52'
    Sporting: Matheus Nunes trabalha no interior da área sacavenense e remata de pé esquerdo, por cima da baliza de Tiago Mota.

Nuno Santos faz 2 assistências no mesmo jogo pela 2.ª vez esta época: já o tinha conseguido frente ao Gil Vicente
    51'
    Sacavenense: Iaquinta atira de meia distância, ao lado da baliza leonia. Foi o primeiro remate do Sacavenense na partida.

Coates bisa pela 1.ª vez na carreira

GOLO! Sporting CP, S. Coates aos 47', Sacavenense 0-4 Sporting CP

Na sequência de um canto, Nuno Santos volta a enviar a bola para a área sacavenense, onde surge novamente Sebastián Coates a finalizar à vontade.
    47'
    0-4
    Sebastián Coates marca

Sebastián Coates marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)

Daniel Bragança cumpre o 6.º jogo da época, sempre como suplente utilizado
    46'
    Entra: Daniel Bragança
    Sai: Antunes

Daniel Bragança participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Sporting com a bola.

As equipas regressam ao relvado. Tudo a postos para o início da segunda parte.

SGS: 27% | SCP: 73%

Remates (à baliza):
    SGS: 0 (0) | SCP: 8 (5)

SGS: 3 | SCP: 2

SGS: 12 | SCP: 12

Última vez do Sporting a marcar 3 golos na 1.ª parte: B SAD, na época passada

Primeira parte totalmente dominada pelo Sporting, que marcou três golos sem resposta. A defesa sacavenense teve muito problemas em lidar com o tridente ofensivo leonino. Já a defesa leonina manietou totalmente o ataque do conjunto de Rui Gomes.
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. O Sporting sai para o intervalo a vencer o Sacavenense por esclarecedores 0x3.

Sacavenense, Golo anulado, Didi aos 43'

Sporting CP, Golo anulado, Nuno Santos aos 44'
    44'
    GOLO INVALIDADO Sporting: Nuno Santos surge, novamente, a finalizar no coração da área sacavenense, no entanto Jovane Cabral, o autor do cruzamento, estava em posição irregular.

JOVANE CABRAL
    43'
    Canto a beneficiar o Sacavenense, que não leva qualquer perigo à baliza de Luís Maximiano
    42'
    Sporting: João Mário recolhe uma bola perdida à entrada da área sacavenense e remata com muito perigo.

Nuno Santos fez a 5.ª assistência para golo da época, reforçando a liderança neste capítulo no Sporting 2020/21
    38'
    Livre lateral para o Sporting, que culmina numa falta ofensiva de Luís Neto.
    37'
    Cartão amarelo para João Job (Sacavenense)

João Job vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos), uma vez que derrubou Jovane Cabral com um carrinho

Sporting CP, Penálti, Sporar aos 31'

Jovane Cabral converteu com êxito as 4 grandes penalidades que cobrou ao serviço do Sporting
    34'
    Sporting: Andraž Šporar quase consegue desviar o cruzamento de Nuno Santos, mas foi condicionado pela ação de Ricardão Santos.

Jovane Cabral marca pelo 2.º jogo consecutivo, depois de já ter marcado ao V. Guimarães, no último jogo disputado

Jovane Cabral converte o pontapé de grande penalidade, apesar de Tiago Mota ainda ter adivinhado o lado.

3.º golo de Jovane Cabral esta época, o 2.º de grande penalidade
    32'
    0-3
    GOLO Sporting: Jovane Cabral marca de grande penalidade!

Jovane Cabral marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

GOLO! Sporting CP, Jovane aos 31', Sacavenense 0-3 Sporting CP
    31'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor, por falta de Iaquinta sobre Andraz Sporar
    30'
    Sporting vai dominando a seu bel-prazer, já com uma vantagem de dois golos, e continua a ameaçar a baliza de Tiago Mota. Já o Sacavenense ainda não conseguiu rematar à baliza leonina.

2.º golo de Coates esta época

No seguimento de um livre indireto, Didi falha o corte e Nuno Santos assiste Sebastián Coates, que saltou mais alto que os seus adversários e fez golo.
    26'
    0-2

Sebastián Coates marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Aos 19 anos, Gonçalo Inácio cumpre o seu 3.º jogo pelo Sporting, o 1.º a titular

Sacavenense, Jogada, Ricardo Santos aos 23'
    25'
    Cartão amarelo para Ricardão Santos (Sacavenense)

Ricardão Santos vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos), após pisar o calcanhar de Andraz Sporar
    24'
    Mais sum canto, novamente sem perigo para a baliza leonina.
    23'
    Sacavenense conquista um pontapé de canto, mas Ricardo Santos não conseguiu cabecear em condições. Luís Maximiano agarra a bola.
    22'
    Livre lateral favorável ao Sporting, que resulta num pontapé de baliza para Luís Maximiano.

O último golo apontado aos 3 (ou antes) minutos pelo Sporting na Taça de Portugal tinha sido apontado por Diaby, contra o Rio Ave

Sporting CP, Jogada, João Mário aos 17'
    19'
    Sporting: João Mário, no seguimento de uma jogada confusa de insistência, remata forte para uma defesa de recurso, com o pé esquerdo, de Tiago Mota.
    15'
    Boa entrada do Sporting, que já chegou à vantagem e enviou uma bola ao poste. A dupla Jovane Cabral-Nuno Santos tem causado problemas à defesa sacavenense, enquanto do lado contrário, Luís Maximiano ainda não teve trabalho.

Sporting CP, Jogada, Nuno Santos aos 14'
    14'
    Nuno Santos (Sporting) remata ao ferro, num lance semelhante ao do primeiro golo.

Luis Maximiano e Borja estreiam-se esta época

4.º golo do Sporting nos 10 primeiros minutos esta época:
    3 min: Nuno Santos (Sacavenense)
    5 min: Nuno Mendes (Portimonense)
    7 min: Tiago Tomás (Aberdeen)
    9 min: Nuno Santos (FC Porto)

O golo apontado aos 3 minutos foi o + rápido do Sporting esta época
    7'
    Léo Moferita surge nas costas da defesa leonina, mas não consegue alcançar a bola, que morre nas mãos de Luís Maximiano.

3.º golo de Nuno Santos na Taça de Portugal: tinha marcado 2 ao serviço do Rio Ave (2017 Sanjoanense; 2019 Condeixa)

Nuno Santos isola-se como 2.º melhor marcador do Sporting esta época, só atrás de Pedro Gonçalves (7)

4.º golo de Nuno Santos esta época

GOLO! Sporting CP, Nuno Santos aos 3', Sacavenense 0-1 Sporting CP

Jovane Cabral descobre Nuno Santos, que entra de rompante na área sacavenense, foge à defesa e finaliza na cara de Tiago Mota.
    3'
    0-1
    Nuno Santos marca

Nuno Santos marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    1'
    Resultado Votação

Sacavenense: 28%
    Empate: 3%
    Sporting: 69%
    1'
    Começou a partida, sai o Sacavenense com a bola

Sacavenense x Sporting CP: Confere aqui a constituição das equipas!

Os capitães João Job e Sebastián Coates escolhem campo e bola junto ao árbitro Hélder Malheiro

As equipas sobem ao relvado, lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Hélder Malheiro.

O Sacavenense presta uma pequena homenagem a João Palhinha, que representou o emblema de Sacavém entre 2008/09 e 2012/13.

As equipas terminam os exercícios de aquecimento e recolhem aos balneários.

Hélder Malheiro foi o árbitro escolhido para dirigir este encontro e vai ter como auxiliares Rui Cidade e Gonçalo Freire; Gonçalo Nunes é o 4º árbitro.

As equipas sobem ao relvado para iniciarem os exercícios de aquecimento.

SPORTING CP | No banco leonino, Bruno Tabata e Pedro Marques são os principais destaques. Rodrigo Fernandes, Tiago Tomás e Gonzalo Plata (infetado com Covid-19) ficaram de fora.

SG SACAVENENSE | No banco do emblema de Sacavém, Yaka Medina é a grande novidade. Leandro Bral e Diogo Mancilha ficaram de fora.

SPORTING CP | Relativamente ao embate com o Vitória SC (Liga NOS), o técnico Rúben Amorim efetuou seis alterações no seu onze inicial (3x5x2): saíram Antonio Adán, Pedro Porro, Zouhair Feddal, Nuno Mendes, João Palhinha e Pedro Gonçalves (lesionado); entraram Luís Maximiano, Gonçalo Inácio, Cristián Borja, Antunes, Matheus Nunes e Jovane Cabral.

É este o nosso 1?1? inicial para o jogo de hoje! ?

SG SACAVENENSE | Em relação ao encontro com o 1º de Dezembro (Campeonato de Portugal), o técnico Rui Gomes promoveu quatro mudanças no seu onze titular (4x3x3): saíram Tiago Castelinho, Luís Gaspar, Yuk Jinyoung e Rogério Varela; entraram André Pires, Carlos Saavedra, Léo Mofreita e Iaquinta.

?? Temos equipa! NÓS ACREDITAMOS!

Publicado por Sport Grupo Sacavenense em Segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Esta segunda-feira, Sacavenense e Sporting encontram-se no Estádio Nacional do Jamor para disputar o encontro relativo à 3ª Eliminatória da Taça de Portugal. O apito inicial está marcado para as 21h15.

Sacavenense e Sporting defrontaram-se por duas vezes, com duas vitórias dos leões

Os dois jogos entre as duas equipas foram ambos no Campeonato de Lisboa, em 1932/33. Em casa, o Sporting venceu por 5x1, tendo ganho o jogo fora de portas por falta de comparência do Sacavenense

Este é um jogo histórico para o Sacavenense: é a primeira vez que defronta uma equipa do primeiro escalão na Taça de Portugal

O Sacavenense não ganha há quatro jogos, depois de não ter perdido nos quatro primeiros jogos da época

O Sacavenense sofre golos há seis jogos

O Sporting soma quatro vitórias consecutivas

O Sporting não perde há seis jogos

O Sporting venceu os quatro jogos realizados fora de casa esta temporada

O Sporting marcou em todos os jogos realizados esta época

O Sporting foi eliminado nesta fase da Taça de Portugal na época passada, frente ao FC Alverca (2x0)

O Sporting perdeu (e não marcou) nos dois últimos jogos fora de casa na Taça de Portugal

Rúben Amorim (que venceu a Taça de Portugal como jogador do Benfica, em 2013/14), vai realizar o seu primeiro jogo na competição como treinador