Liga NOS (6ªJ): Resumo Portimonense 1-2 Santa Clara

Lincoln foi considerado o melhor jogador em campo para a redação do zerozero. O camisola 10 do Santa Clara mostrou-se sempre bastante disponível para os colegas e esteve diretamente ligado a alguns dos melhores momentos do encontro.

Remates (à baliza):
PSC: 8 (2) | CLA: 9 (7)

PSC: 7 | CLA: 5

PSC: 21 | CLA: 13

O Santa Clara termina o jejum de vitórias e cola-se ao FC Porto no pódio da Liga. Os açorianos foram sempre a equipa mais perigosa e aproveitaram ao máximo algum desnorte no setor defensivo do Portimonense.
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida
90'
+4

O guarda-redes vê a cartolina por demorar na cobrança de um pontapé de baliza
90'
+4
Cartão amarelo para Marco Pereira (Santa Clara)

Marco Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
90'
+3
Santa Clara
Entra: Pierre Sagna
Sai: Rafael Ramos

Pierre Sagna participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+3
Santa Clara
Entra: João Costinha
Sai: Carlos Júnior

João Costinha participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
O árbitro dá mais 5 minutos

Portimonense, Jogada, Vaz Tê aos 83'
88'
O Portimonense insiste, insiste, insiste, mas não está fácil encontrar o caminho para o empate
85'
Willyan oferece o corpo às balas e impede que o remate de Jean Patric chegue à baliza do Portimonense
84'
Cartão amarelo para Aylton Boa Morte (Portimonense)

Aylton Boa Morte vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
83'
Portimonense: Ricardo Vaz Tê não aproveita uma oportunidade de ouro na área do Santa Clara
83'
Santa Clara
Entra: Cristian González
Sai: Lincoln

Cristian González participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Cartão amarelo para Jean Patric (Santa Clara)

Jean Patric vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
79'
Portimonense
Entra: Henrique
Sai: Fali Candé

Henrique participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Entra: Fernando Medeiros
Sai: Lucas Fernandes

Fernando Medeiros participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Os dois jogadores estão recuperados e o jogo prossegue em Portimão
77'
Rashid e Lucas Fernandes chocam de cabeça e o jogo é interrompido
75'
Daniel Ramos muda duas peças: sai o amarelado Nené e o apagado Ukra
75'
Santa Clara
Entra: Anderson Carvalho
Sai: Nené

Anderson Carvalho participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
Santa Clara
Entra: Jean Patric
Sai: Ukra

Jean Patric participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
Santa Clara: Carlos Júnior remata para defesa de Samuel Portugal

Santa Clara, Jogada, Carlos Jr. aos 70'
66'
Livre batido por Lucas Fernandes e Aylton, de cabeça, a reduzir para os algarvios
66'
1-2
GOLO Portimonense!
Aylton Boa Morte marca

Aylton Boa Morte marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)

GOLO! Portimonense, Aylton aos 66', Portimonense 1-2 Santa Clara
62'
Portimonense: Fabrício remata ao lado. Os colegas ficaram a pedir o cruzamento

Portimonense, Jogada, Fabricio aos 62'

Santa Clara, Jogada, Carlos Jr. aos 59'

Santa Clara, Jogada, Lincoln aos 55'
59'
Cartão amarelo para Lucas Fernandes (Portimonense)

Lucas Fernandes vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
59'
Carlos Júnior (Santa Clara) remata ao ferro!!! Que aflição na área do Portimonense
58'
A defesa do Portimonense fica a dormir e sofre o segundo. Lançamento no lado esquerdo e Thiago Santana aproveita a passividade da defesa contrária para fazer o gosto ao pé

GOLO! Santa Clara, Thiago Santana aos 57', Portimonense 0-2 Santa Clara
57'
0-2
GOLO Santa Clara!
Thiago Santana marca

Thiago Santana marca o seu 6º golo na prova (6 jogos)
56'
Santa Clara: Lincoln obriga Samuel Portugal a aplicar-se entre os postes para impedir o segundo! Fica a ideia de que o camisola 10 do Santa Clara queria cruzar, mas a bola acabou por seguir o caminho da baliza algarvia
52'
Fábio Veríssimo mantém o critério disciplinar e não perdoa a falta de Fábio Cardoso sobre Fabrício
52'
Cartão amarelo para Fábio Cardoso (Santa Clara)

Fábio Cardoso vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

Portimonense, Caso, Pedro Sá aos 45'
47'
Aylton Boa Morte ainda foi na recarga, mas não conseguiu acertar na baliza. Que desperdício!
47'
Anderson Oliveira (Portimonense) remata ao ferro!!! Impressionante... Marco Pereira estava completamente batido

Portimonense, Jogada, Anderson aos 47'
46'
Paulo Sérgio muda duas peças neste início de segundo tempo.
46'
Entra: Fahd Moufi
Sai: Koki Anzai

Fahd Moufi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: Aylton Boa Morte
Sai: Welinton Júnior

Aylton Boa Morte participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'

PSC: 52% | CLA: 48%

PSC: 3 (1) | CLA: 5 (3)

PSC: 5 | CLA: 3

PSC: 11 | CLA: 6

Primeira parte sem muitas oportunidades de golo, ainda assim o Santa Clara mostrou-se mais eficaz e justifica-se assim a vantagem ao intervalo. O golo de Fábio Cardoso vai dando vantagem aos açorianos, mas continua tudo em aberto para o segundo tempo.
45'
+1
45'
Samuel Portugal afasta a bola com os punhos da área do Portimonense após canto batido por Lincoln
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
45'
Entra: Ricardo Vaz Tê
Sai: Pedro Sá

Ricardo Vaz Tê participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
42'
Pedro Sá não tem condições para continuar em campo. Parece um problema grave num braço
41'
Pedro Sá (Portimonense) está lesionado e o jogo é interrompido
41'
O lateral japonês é admoestado por falta sobre Carlos Jr.
41'
Cartão amarelo para Koki Anzai (Portimonense)

Koki Anzai vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)

Portimonense, Jogada, Welinton Jr. aos 40'

Santa Clara, Jogada, Carlos Jr. aos 36'

GOLO! Santa Clara, Fábio Cardoso aos 37', Portimonense 0-1 Santa Clara
40'
Portimonense: Welinton Júnior progride pelo lado esquerdo do ataque dos algarvios e remata para defesa segura de Marco Pereira
37'
Na sequência da grande oportunidade de Carlos Jr., nasce o golo do Santa Clara! Canto no lado esquerdo, Nené cabeceia a bola ao poste e esta sobra para Fábio Cardoso fazer o primeiro golo da partida
37'
0-1
Fábio Cardoso marca

Fábio Cardoso marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
34'
Santa Clara: Carlos Júnior remata para defesa incrível de Samuel Portugal! Que oportunidade!!!
32'
Terceiro cartão amarelo para homens do Santa Clara. Agora foi Nené a não escapar à ação disciplinar, por falta sobre Lucas Fernandes
32'
Cartão amarelo para Nené (Santa Clara)

Nené vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

Santa Clara, Jogada, João Afonso aos 30'
30'
Santa Clara: João Afonso envia a bola às malhas laterais da baliza do Portimonense. Canto na esquerda, com o central a subir ao segundo andar e a cabecear a bola. Falhou por muito pouco!
26'
Portimonense: Anderson Oliveira ganha espaço e remata ao lado da baliza à guarda de Marco Pereira
25'
Welinton cruza para a área, onde surge Fabrício a cabecear... só que a bola bate em Fábio Cardoso
19'
Cartão amarelo para Osama Rashid (Santa Clara)

Osama Rashid vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)

Santa Clara, Jogada, Lincoln aos 14'
15'
No contra-ataque, os homens da casa ficaram perto de marcar, mas Marco travou a tentativa de chapéu de Welinton Júnior. O lance, contudo, foi anulado por fora de jogo
14'
Santa Clara: Lincoln tenta o remate após bom trabalho de Rashid na área, mas a bola embate no defesa do Portimonense
6'
Fábio Veríssimo mostra pela primeira vez a cartolina amarela, num lance em que o avançado do Santa Clara travou a progressão de Anderson Oliveira. Boa decisão do árbitro da partida
6'
Cartão amarelo para Carlos Júnior (Santa Clara)

Carlos Júnior vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)

Santa Clara, Jogada, Thiago Santana aos 5'
5'
Santa Clara: Thiago Santana à beira do primeiro! Servido pelo guarda-redes Marco Pereira (!), o avançado brasileiro não conseguiu levar a melhor sobre Samuel Portugal
4'
João Afonso afasta a bola da área. Welinton tentou driblar sobre o camisola 5 do Santa Clara, mas sem sucesso!
1'
Fabrício discute a bola com João Afonso na área dos açorianos, mas o lance termina com falta assinalada ao avançado brasileiro

Resultado Votação

Portimonense: 32%
Empate: 28%
Santa Clara: 40%

Daniel Ramos, treinador do Santa Clara: «É natural que as derrotas retirem confiança, mas nós, pela experiência que temos, não só ao nível do corpo técnico, como ao nível dos jogadores, somos uma equipa competente e com experiência para perceber que toda a gente vai passar por isso.»

Paulo Sérgio, treinador do Portimonense: «Espero que a nossa competência esteja num nível elevado no confronto com o Santa Clara, ao contrário do que sucedeu na jornada anterior com o Tondela, onde tivemos uma entrada amorfa e adormecida.»

Já Daniel Ramos opera quatro mudanças no onze: Tassano, Anderson Carvalho, Sagna e Costinha começam o encontro no banco de suplentes.

Paulo Sérgio muda apenas uma peça nos algarvios em relação ao último encontro na Liga - sai Aylton Boa Morte e entra Welinton Júnior.

Muito boa tarde! Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto do encontro entre Portimonense e Santa Clara, duas equipas que procuram o regresso às vitórias neste encontro

Portimonense e Santa Clara defrontaram-se por 35 vezes, com vantagem da equipa açoriana, que soma 15 vitórias, contra nove triunfos da equipa algarvia

Nos duelos entre as duas equipas no Algarve, o Portimonense apresenta vantagem: em 18 jogos, soma sete vitórias, enquanto os açorianos triunfaram em três ocasiões

Na Liga NOS, o Santa Clara está invicto frente ao Portimonense: quatro jogos, três vitórias e um empate

Os dois jogos entre as duas equipas em casa do Portimonense na Liga NOS terminaram empatados

O único jogo entre as duas equipas na Liga NOS que não terminou empatado foi em 2018/19, quando os açorianos ganharam em casa por 2x1

O Portimonense perdeu três dos quatro últimos jogos

O Portimonense ainda não ganhou em casa esta época (um empate e uma derrota)

O Portimonense sofreu golos em todos os jogos realizados esta época

O Santa Clara soma duas derrotas consecutivas, ambas por 2x1

O Santa Clara não ganha há três jogos

Em dois jogos fora de casa esta época, o Santa Clara soma uma vitória e uma derrota

Thiago Santana está em destaque neste início da temporada: é um dos melhores marcadores da Liga NOS, com cinco golos - todos os apontados pela equipa

Paulo Sérgio reencontra o Santa Clara: foi jogador e treinador do clube açoriano