Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
66% 34%(3) 11 10 (2)8 6

Afonso Taira: «Consideramos o jogo do Farense uma exceção, a nossa regra tem sido outra»

Liga NOS (6ªJ): Resumo Belenenses SAD 1-1 SC Farense

Jogo com sabor a fel para o Farense, que foi melhor, fez mais, criou mais e acabou por sofrer nos descontos dos descontos. Erros próprios explicam-no, em parte (penálti falhado de Lucca, expulsão de Pedro Henrique). O B SAD acabou por ser feliz

BEL: 63% | SCF: 37%

Remates (à baliza):
BEL: 9 (3) | SCF: 10 (3)

BEL: 8 | SCF: 6

BEL: 15 | SCF: 12

Ryan Gauld (POR) foi, para nós, o melhor em campo. O pior que terá feito foi mesmo permitir a Lucca que batesse o segundo penálti. De resto, muito boa exibição do escocês
90'
+11
O árbitro apita para o final da partida
90'
+9
Fábio Nunes (Farense) está no chão com queixas e vai receber assistência
90'
+8

Impressionante! O Farense teve tudo para conservar a bola, permitiu o contra-ataque e, com alguma sorte à mistura, Henrique tocou para Ramires, que apareceu vindo de trás e atirou para o empate!
90'
+8
GOLO Belenenses SAD!
Bruno Ramires marca

Bruno Ramires marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
90'
+7

Cruzamento sem nexo pela direita e Defendi agarrou
90'
+7

B SAD recupera a bola. Último ataque
90'
+6

Canto para os algarvios pela direita. Tentam esgotar os últimos cartuchos
90'
+6

Lançamento ganho pelo Farense. Falta pouco

SC Farense, Expulsão, Pedro Henrique aos 90'
90'
+5

Respira a equipa de Sérgio Vieira, com bola na frente
90'
+5

Cassierra decide mal, Lucca arranca em contra-ataque e é travado por Robinho
90'
+4

Novo ataque para o Belenenses SAD, com o Farense recuado
90'
+3

Nesta altura, Manuel Mota expulsou mais um elemento, agora do banco do Farense
90'
+1

Cruzamento pela direita e Defendi agarrou
90'
O árbitro dá mais 6 minutos
90'
Pedro Henrique envolveu-se numa disputa com Tomás Ribeiro e, no chão, deu um pontapé na coxa do adversário. Infantilidade que lhe pode custar caro
90'
Cartão vermelho para Pedro Henrique (Farense)

Pedro Henrique vê o seu 1º vermelho na prova (4 jogos)
88'
Farense
Entra: Filipe Melo
Sai: Fabrício Isidoro

Filipe Melo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
O B SAD vai trocando a bola, mas sem conseguir mais do que tentar despejar bola para a área
81'
Belenenses SAD
Entra: Bruno Ramires
Sai: Afonso Taira

Bruno Ramires participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Entra: Francisco Teixeira
Sai: Danny Henriques

Francisco Teixeira participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

SC Farense, Penálti, Hugo Seco aos 77'

SC Farense, Jogada, Lucca aos 79'
79'
Jonatan Lucca (Farense) falha a grande penalidade! Tentou à Panenka e a bola foi à trave
77'
Farense: Grande penalidade assinalada a seu favor, outra vez por falta sobre Hugo Seco, agora feita por Varela
76'
Farense
Entra: Pedro Henrique
Sai: Nikola Stojiljkovic

Pedro Henrique participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Farense
Entra: Jonatan Lucca
Sai: Brian Mansilla

Jonatan Lucca participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Afonso Sousa lançado pela esquerda e a ganhar o canto

SC Farense, Penálti, Hugo Seco aos 68'
72'
Farense: Cláudio Falcão a antecipar-se bem de cabeça, após um livre cruzado na esquerda, mas Kritciuk agarrou

GOLO! SC Farense, Ryan Gauld aos 69', Belenenses SAD 0-1 SC Farense
71'
Cartão amarelo para Henrique Buss (Belenenses SAD)

Henrique Buss vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
69'
0-1
GOLO Farense: Ryan Gauld marca de grande penalidade!

Ryan Gauld marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
68'
Cartão amarelo para Rúben Lima (Belenenses SAD)

Rúben Lima vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
68'
Farense: Grande penalidade assinalada a seu favor depois de Rúben Lima derrubar Hugo Seco na área
67'
Farense
Entra: Hugo Seco
Sai: Bilel Aouacheria

Hugo Seco participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Belenenses SAD: Mateo Cassierra, pela direita, tentou o remate, que saiu um cruzamento que não encontrou ninguém para ser desviado
63'
Farense: Bilel Aouacheria teve espaço pela direita e cruzou rasteiro à espera de um desvio, que não surgiu. Kritciuk agarrou
62'
Robinho tentou ir à linha de fundo e cruzar em esforço, mas a bola foi à malha lateral
60'
Entra: Robinho
Sai: Cauê

Robinho participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
60'
Entra: Mateo Cassierra
Sai: Edi Semedo

Mateo Cassierra participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
58'
Belenenses SAD: Tomás Ribeiro tenta o remate, que sai muito torto, mas que desviou num adversário. É canto

SC Farense, Jogada, Ryan Gauld aos 54'
54'
Farense: Ryan Gauld outra vez perto do golo! Cruzamento muito bom de Alex Pinto, que tinha surgido na profundidade pela direita, e cabeceamento do escocês em zona de perigo, mas por cima
52'
Canto curto e Stojiljkovic cede novo canto
51'
Canto para os azuis pelo lado direito
46'
46'
Entra: Afonso Sousa
Sai: Richard Alexandre

Afonso Sousa participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

BEL: 59% | SCF: 41%

BEL: 6 (2) | SCF: 6 (1)

BEL: 4 | SCF: 5

BEL: 5 | SCF: 6

Quem vir o resultado, certamente não pensará que foi uma primeira parte bem interessante. Mais oportunidades do Farense, perante um B-SAD com várias lacunas defensivas, mas boa réplica da equipa de Petit, que também já ameaçou o golo
45'
+1
45'
+1
Cartão amarelo para Afonso Taira (Belenenses SAD)

Afonso Taira vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)

Belenenses SAD, Caso, Edi Semedo aos 45'+1'

Belenenses SAD, Jogada, Edi Semedo aos 45'
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
45'
Belenenses SAD: Tiago Esgaio apanha a bola solta após o canto e atira forte, para defesa de Defendi
45'
Belenenses SAD: Edi Semedo quase marca! Varela, muito bem pelo meio, abriu linha para o camisola 7, que ficou só com o guarda-redes pela frente, mas que lhe permitiu a defesa para canto
43'
Outro cruzamento pela esquerda do ataque do Farense, Tomás Ribeiro e Bilel chocaram de cabeça e vão receber assistência
42'
Felizmente, Tomás Ribeiro está recuperado e volta a jogo
40'
Tomás Ribeiro (Belenenses SAD) está lesionado no joelho, depois de chocar com o guarda-redes. Pode ser preocupante
40'
Gauld cruzou ao primeiro poste na esquerda, Stojiljkovic tentou chegar primeiro, mas foi Kritciuk quem agarrou
39'
Canto para o B SAD pela direita, houve um cabeceamento bombeado ao primeiro poste e depois Defendi agarrou nas alturas
38'
Cruzamento mal medido de Richard, depois de ter surgido com perigo pela direita
37'
Bem Danny a cortar o remate de Stojiljkovic, depois de mais um lance de Bilel pela direita
33'
Kritciuk hesitou, Bilel apareceu com perigo pela direita, só que o passe atrasado foi cortado na hora certa
31'
Brian Mansilla (Farense) atirou ao ferro! Ataque rápido do Farense, com o camisola 11 a ser servido com espaço pela esquerda e a tentar um cruzamento que Kritciuk desviou de forma deficiente, com a bola a ir beijar a trave

SC Farense, Jogada, Mansilla aos 31'
30'
Farense: Amine Oudrhiri, a dois tempos, rematou à entrada da área, mas por cima da baliza
29'
Lance resolvido pela defesa algarvia
27'
Alex Pinto foi imprudente a entrar sobre um adversário e há livre perigoso para os azuis, descaído para a esquerda
25'
Para já, um jogo bem interessante no Jamor. A equipa da casa não está a ter tanta capacidade para criar perigo como o adversário, mas por várias vezes já se mostrou dinâmica na pressão e nas bolas paradas, pelo que não se pode dizer que haja um ascendente algarvio
23'
Resolveu bem a defesa do B-SAD, mas com o Farense a fazer falta que impediu o contra-ataque
22'
Farense: Ryan Gauld bateu o canto na direita e, ao primeiro poste, Tomás Ribeiro desvia para perto da baliza. É novo canto
22'
Outro canto para o Farense pelo lado direito
20'
Os azuis tentam um canto estudado, mas o Farense volta a adivinhar a intenção
15'
Defendi colocou a bola nos pés de um adversário, Varela conduziu, deu em Richard pela direita, mas o cruzamento deste não causou perigo

Belenenses SAD, Caso, Esgaio aos 12'
12'
Mancha cabeceou a bola vinda do canto e esta embateu em Tiago Esgaio. Pediu-se mão, mas os braços estavam junto ao corpo
11'
Bem Bilel a surgir pela direita e a cruzar para corte de Tomás Ribeiro. É canto

SC Farense, Jogada, N. Stojiljkovic aos 4'

SC Farense, Jogada, Mancha aos 5'
9'
Belenenses SAD: Tiago Esgaio viu o seu passe ser intercetado, num livre estudado, e remendou com remate de primeira, mas que saiu por cima
9'
Livre para os azuis pela direita
5'
Farense: Eduardo Mancha salta mais alto após canto de Gauld na direita, mas o cabeceamento saiu por cima
4'
Farense: Nikola Stojiljkovic falha o desvio à boca da baliza, depois de um cruzamento rasteiro de Fábio Nunes na esquerda
1'
Resultado Votação

Belenenses SAD: 49%
Empate: 5%
Farense: 46%
1'

Entram as equipas em campo

Tarde com muito sol, com temperatura razoável e com um relvado que parece estar em boas condições

Na classificação, o Belenenses SAD tem 5 pontos em 5 jogos e integra o grupo dos 13.º classificados, ao passo que o Farense é último, somente com um ponto conquistado

No Farense, Mansilla volta a titularidade e Bilel é estreia nas primeiras escolhas de Sérgio Vieira

Com a ausência de André Moreira, Krichiuk faz a sua estreia pela equipa de Petit, sendo que há a novidade de Cassierra começar no banco, dando lugar a Edi Semedo

Nos azuis, o clube anunciou, horas antes do jogo, que dois jogadores tinham testado positivo à COVID-19. Pelas contas, poderão ser André Moreira e Miguel Cardoso

Belenenses SAD e Farense defrontaram-se por 46 vezes, com a equipa lisboeta a apresentar vantagem: soma 21 vitórias, contra 17 triunfos dos algarvios

O Belenenses SAD apresenta clara vantagem nos confrontos em casa frente ao Farense: em 23 jogos, soma 17 vitórias e apenas três derrotas

Na Liga NOS, foram 40 os jogos, com 19 triunfos do Belenenses SAD e no 13 do Farense

As duas equipas reencontram-se 18 anos depois. O último foi no Estádio do Restelo, em abril de 2002, com goleada do Belenenses SAD por 4x0

O Belenenses SAD venceu as duas últimas receções ao Farense

A última vitória do Farense em casa do Belenenses SAD foi em 1997/98 (0x3)

O Belenenses SAD não ganha há quatro jogos

O Belenenses SAD não marca há três jogos

O Belenenses SAD ainda não ganhou em casa esta época (um empate e uma derrota)

O Belenenses SAD só marcou dois golos nesta edição da Liga NOS - o pior registo da prova

O Farense ainda não ganhou nesta edição da Liga NOS (um empate e quatro derrotas)