FK Shakhtar Donetsk 4-1 FC Basel ( E. L. 2019 / 2020 )

Marlos (SHK) foi considerado o melhor jogador em campo. Embora não tenha marcado, o extremo experiente foi importantíssimo na manobra ofensiva e assistiu por duas vezes.
    90'
    +4
    O árbitro Michael Oliver apita para o final da partida. O Shakhtar de Luís Castro vai encontrar o Inter nas meias-finais da Liga Europa.
    90'
    +2

Golo de honra apontado pelo antigo avançado do Sporting, já nos descontos. Cruzamento de Campo, Ademi deixa passar e Van Wolfswinkel finaliza com a baliza à sua mercê.
    90'
    +2
    GOLO FC Basel!
    van Wolfswinkel marca

van Wolfswinkel marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Golo validado! 4x0 para o Shakhtar!
    89'
    VAR analisa o posicionamento de Dodô no lance do golo
    88'
    Tetê lança Dodô e o lateral, que parte de posição limite de fora-de-jogo, finaliza muito bem com um remate cruzado.
    88'
    4-0
    GOLO Shakhtar Donetsk!
    Dodô marca

Dodô marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    87'
    Cartão amarelo para Valeriy Bondar (Shakhtar Donetsk)

Valeriy Bondar vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    85'
    Shakhtar Donetsk
    Entra: Tetê
    Sai: Taison

Tetê participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Entra: Fernando
    Sai: Júnior Moraes

Fernando participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Entra: Maycon
    Sai: Marcos Antônio

Maycon participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Cruza forte Salomon, agarra Nikolic!
    78'
    Entra: Viktor Kovalenko
    Sai: Alan Patrick

Viktor Kovalenko participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Penálti bem batido por Alan Patrick, com força e ao canto superior direito. Está feito o 3x0, o Shakhtar está a caminho das meias-finais.
    75'
    3-0
    GOLO Shakhtar Donetsk: Alan Patrick marca de grande penalidade!

Alan Patrick marca o seu 3º golo na prova (5 jogos)
    74'
    Shakhtar Donetsk: Grande penalidade assinalada a seu favor! Por falta sobre Taison dentro da grande área.
    73'
    FC Basel
    Entra: van Wolfswinkel
    Sai: Valentin Stocker

van Wolfswinkel participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    FC Basel
    Entra: Eric Ramires
    Sai: van der Werff

Eric Ramires participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: Manor Solomon
    Sai: Marlos

Manor Solomon participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Arthur Cabral tenta um pontapé de bicicleta, mas falha a bola.
    66'
    FC Basel: Arthur Cabral falha o alvo! O avançado do Basileia afastou a bola do guarda-redes do Shakhtar e tentou um chapéu, mas o remate saiu ao lado.
    64'
    Cartão amarelo para Arthur Cabral (FC Basel)

Arthur Cabral vê o seu 1º amarelo na prova (11 jogos)
    63'
    Não há penálti, há pontapé de canto, que não dá em nada.
    60'
    VAR analisa: possível penálti a favor do Basileia.
    60'
    FC Basel
    Entra: Yannick Marchand
    Sai: Taulant Xhaka

Yannick Marchand participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Taulant Xhaka (FC Basel) está caído no relvado.
    53'
    Cartão amarelo para Alan Patrick (Shakhtar Donetsk)

Alan Patrick vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    48'
    Arthur Cabral não domina da melhor forma na grande área e uma oportunidade para o Basileia perde-se.
    46'
    Começou a 2ª parte!

O Shakhtar conseguiu impor a sua superioridade na primeira parte, com jogadas muito bem construídas a nível coletivo, e já marcou dois golos. A equipa de Luís Castro tem altas probabilidades de marcar encontro com o Inter nas meias-finais da Liga Europa.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    FC Basel: Arthur Cabral descobre algum espaço para rematar, mas a bola passa por cima!
    40'
    Marcos Antônio (Shakhtar Donetsk) remata ao ferro!!! Quase que era um golaço e mais um para o Shakhtar!
    38'
    Shakhtar Donetsk: Marlos atira para defesa de Nikolic!
    32'
    Domínio do Shakhtar Donetsk na eliminatória. A equipa de Luís Castro já marcou dois e já podia ter marcado outros tantos. Excelente entrada da formação ucraniana, que está perto das meias-finais da prova.
    30'
    Shakhtar Donetsk: Júnior Moraes aparece na grande área a desviar, grande defesa de Nikolic!
    26'
    Cartão amarelo para Fabian Frei (FC Basel)

Fabian Frei vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)

Foi o 11º golo de Taison na temporada 2019/20.
    22'
    E o Shakhtar já vence por dois, ainda na primeira meia hora! Taison recebe de Marlos ao entrar na grande área, atira de primeira, a bola ainda sofre um desvio e vai para o fundo das redes do Basileia!
    22'
    2-0
    Taison marca

Taison marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    20'
    Shakhtar Donetsk: Júnior Moraes muito perto do segundo! Desvio de pé esquerdo dentro da grande área, mas falha o alvo!
    17'
    Widmer com o remate, a bola desvia num jogador do Shakhtar e sai para canto.
    13'
    FC Basel: Afimico Pululu cria perigo! A bola passa perto da baliza da equipa ucraniana.
    11'
    Alan Patrick (Shakhtar) bate um livre ainda a alguma distância, a bola passa por cima da baliza.

Com o golo marcado, Júnior Moraes chegou aos 26 golos nesta temporada 2019/20, igualando a marca pessoal da época passada.
    6'
    Samuele Campo bate um pontapé de canto, a defesa do Shakhtar resolve.
    4'
    FC Basel: Arthur Cabral cabeceia ao lado! Foi a resposta imediata da equipa suíça.
    2'
    Logo ao segundo minuto de jogo, e no primeiro pontapé de canto, o Shakhtar marca! Marlos bate o canto, Júnior Moraes aparece a cabecear no coração dentro da grande área, na sequência de uma saída em falso do guarda-redes Nikolic!
    2'
    1-0
    Júnior Moraes marca

Júnior Moraes marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
    2'
    O Shakhtar ganha o primeiro pontapé de canto do jogo, na sequência de uma tentativa de ataque pela direita.
    1'
    Resultado Votação

Shakhtar Donetsk: 52%
    Empate: 2%
    FC Basel: 46%
    1'
    Começou a partida!

O inglês Michael Oliver será o árbitro desta partida, que se joga em Gelsenkirchen (Alemanha).

A equipa que vencer esta eliminatória, que se joga a uma mão apenas, irá defrontar nas meias-finais o Inter.

No caminho até estes quartos-de-final, o Shakhtar eliminou o Benfica nos 16-avos e o Wolfsburgo nos oitavos. Já o Basileia deixou pelo caminho o APOEL e o Eintracht Frankfurt.

O Shakhtar de Luís Castro vai em busca de um lugar nas meias-finais da Liga Europa e o zerozero acompanha este Shakhtar x Basileia ao minuto.