FC Alverca 2-0 Sporting CP - Conferência de Imprensa - Jogador Rafa Castanheira

FC Alverca Alverca do Ribatejo 2-0 Sporting CP Clube de Portugal Lisabona

FC Alverca x Sporting - Taça de Portugal

Alverca TV - FC Alverca 2-0 Sporting CP - Highlights

Alverca TV - Conferência de Imprensa com Treinador FC Alverca

João Victor (Alverca) foi o melhor jogador em campo, para o zerozero. Alex Apolinário ou Erik também estiveram em destaque, mas o guardião distinguiu-se dos demais com uma exibição impressionante! Foram muitas defesas de grande nível que impediram o golo leonino e acabaram por ser completamente decisivas para o triunfo!

Está encontrado o primeiro tomba gigantes da 3ª eliminatória da Taça de Portugal e com toda a justiça! O Alverca agigantou-se e causou muitas dificuldades ao Sporting, com vários jogadores a pedir outro nível. Já o leões, que até se podem queixar de alguma falta de sorte na finalização, também pode e devem queixar-se de si próprios, uma vez que voltaram a estar muito aquém do exigido

Desde 1948/49 que uma equipa do 3.º escalão ou inferior afasta o Sporting na Taça de Portugal

Sporting eliminado da Taça por uma equipa do escalão secundário pela 5.ª vez na história

Depois de ter vencido a Taça de Portugal na época e ter sido finalista em 2017/18, o Sporting é eliminado da prova
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5
    FC Alverca: Erik Mendes vê Max negar-lhe o terceiro. Canto para o Alverca
    90'
    +3
    Sporting: Luciano Vietto atira ao lado
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Bruno Fernandes (Sporting)

Bruno Fernandes vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Rafa Castanheira (FC Alverca)

Rafa Castanheira vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +1
    Sporting: Tiago Ilori cabeceia para defesa fácil de João Victor na sequência de um pontapé de canto
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Sporting: Luciano Vietto atira forte, mas vê João Victor brilhar mais uma vez! Que exibição do guardião do Alverca!
    87'
    FC Alverca
    Entra: Rick Sena
    Sai: Alex Apolinário

Rick Sena participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Insiste o Sporting, mas o cruzamento de Acuña sai na direção de João Victor e nem Doumbia, nem Vietto consegue dar a melhor direção à recarga
    84'
    FC Alverca: Erik Mendes tem muito espaço e visa a baliza, mas o remate sai à figura de Max
    82'
    Sporting: Yannick Bolasie trabalha muito bem, mas vê João Victor negar-lhe o golo com um grande defesa!

A última equipa do 3.º escalão a marcar 2 golos ao Sporting tinha sido o Oleiros, em 2017/18
    78'
    Sporting: Yannick Bolasie remata em arco, mas ligeiramente por cima! Muito bem Bruno Fernandes na assistência
    78'
    Remate de Bruno Fernandes contra o corpo de André Dias
    76'
    Saída atenta de João Victor a evitar o perigo
    76'
    FC Alverca
    Entra: João Luiz
    Sai: Andrezinho

João Luiz participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Só uma equipa de escalão inferior conseguiu ter uma vantagem de 2 golos frente ao Sporting: Gil Vicente, em 1998/99
    75'
    Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    74'
    Sporting: Luciano Vietto atira muito por cima...
    72'
    Sporting: Tiago Ilori cabeceia por cima na sequência de um pontapé de canto!

1.ª vez que uma equipa do 3.º escalão tem 2 golos de vantagem sobre o Sporting

70'
    FC Alverca: Erik Mendes tenta o golo do meio-campo, mas o remate sai ao lado
    70'
    Cartão amarelo para Alex Apolinário (FC Alverca)

Alex Apolinário vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    68'
    FC Alverca: Jorge Bernardo atira para boa intervenção de Max e a recarga sai ao lado! Que perigo!
    67'
    Livre descaído para esquerda à entrada da grande área para o Alverca
    66'
    Cartão amarelo para Luís Neto (Sporting)

Luís Neto vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    65'
    Bruno Fernandes (Sporting) acerta nos ferros!!! O remate ia ao ângulo da baliza defendida por João Victor
    64'
    Livre à entrada da grande área para o Sporting. Falta sobre Bruno Fernandes

4.ª vez que o Alverca marca, pelo menos, 2 golos em casa ao Sporting, em 8 jogos
    61'
    Sporting: Luiz Phellype a centímetros do golo! Excelente cruzamento de Bolasie!
    60'
    FC Alverca
    Entra: Ibraima Só
    Sai: Luan Silva

Ibraima Só participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Entra: Yannick Bolasie
    Sai: Cristián Borja

Yannick Bolasie participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Entra: Marcos Acuña
    Sai: Jesé Rodríguez

Marcos Acuña participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Luan Silva tinha marcado na 1.ª eliminatória, frente ao Sacavanense, em agosto
    57'
    Luan Silva (FC Alverca) está lesionado e vai receber assistência no relvado

2.º golo de Luan Silva esta época, ambos na Taça de Portugal
    55'
    Canto do Alverca a sobrar para Luan, que atirou a contar! Está cada vez mais perto a surpresa em Alverca!
    55'
    2-0
    GOLO FC Alverca!
    Luan Silva marca

Luan Silva marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    55'
    FC Alverca: Erik Mendes tenta o chapéu depois de um passe falhado de Borja, mas a bola passe ligeiramente por cima. Era um golaço do brasileiro!
    53'
    Dois disparates de Rosier, que a falha dois passes consecutivos...Valeu, ainda assim, a reação ao primeiro lance em que conseguiu anular o contra ataque do Alverca
    50'
    Jesé sofre falta na direita. Livre lateral à entrada da grande área e encostado à linha de fundo para Bruno Fernandes

Bruno Fernandes não era suplente utilizado no Sporting há quase um ano (31/10/2018, frente ao Estoril, na Taça da Liga)

7.ª vez que Bruno Fernandes é suplente utilizado no Sporting (total de 120 jogos)
    47'
    Yannick Bolasie em exercícios de aquecimento
    47'
    Sporting: Luciano Vietto atira a rasar o poste!

Bruno Fernandes é suplente utilizado pela 1.ª vez esta época
    46'
    Entra: Bruno Fernandes
    Sai: Eduardo Henrique

Bruno Fernandes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Bruno Fernandes já aquece em Alverca. Ao contrário dos restantes companheiro, o médio ficou no relvado

Há taça em Alverca! O Sporting começou bem, mas viu Alex Apolinário aproveitar da melhor forma a passividade defensiva de Doumbia e inaugurar o marcador. Os leões sentiram o golo e estão a com algumas dificuldades no último terço, apesar do domínio territorial

A última vez que o Sporting venceu depois de sair em desvantagem ao intervalo na Taça foi em 2010/11, frente ao Estoril Praia

5.ª vez que o Sporting tem desvantagem no marcador ao intervalo

2.º jogo consecutivo em que o Sporting sai em desvantagem no marcador ao intervalo

Sporting de Silas ainda não marcou na 1.ª parte dos jogos
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    FC Alverca: Que grande defesa! Erik Mendes consegue um remate impressionante de bicicleta depois de um livre estudado! Valeu Max aos leões!

Marcaram ao Sporting de fora área esta época:
    Grimaldo (livre)
    Marlon Xavier (livre)
    Malen
    ALEX APOLINÁRIO
    38'
    João Victor (FC Alverca) está lesionado e recebe assistência no relvado
    37'
    Vietto surge em boa posição, mas vê André Duarte fechar-lhe o caminho da baliza!

Zeferino
    34'
    João Victor afasta cruzamento/remate de Rosier
    31'
    Sporting: Luciano Vietto volta a perder o duelo com João Victor! Bom remate do argentino, que tem sido o melhor dos leões
    31'
    Sporting: Luciano Vietto tenta de muito longe, a bola desvia num defesa e obriga João Victor a defesa atenta!
    30'
    Insiste o Sporting, mas a defensiva do Alverca corta no cruzamento de Jesé

Equipas do escalões secundários que inauguraram o marcador frente ao Sporting na Taça:
    2019 ALVERCA
    26'
    Miguel Luís não consegue desviar um passe picado de Eduardo e a bola sobra para João Victor
    25'
    FC Alverca: Alex Apolinário cabeceia por cima! Belo cruzamento de Andrézinho, Neto não consegue o corte e o brasileiro volta a ficar perto do golo!
    25'
    Vietto tenta o cruzamento, mas corta a defesa do Alverca
    24'
    Luiz Phellype ganha livre frontal. Borja e Vietto estão perto da bola, mas ainda é uma distância considerável

12.º jogo esta época do Sporting, 11.º em que sofre golos (21 golos sofridos)
    22'
    Lance estudado para Miguel Luís, mas o médio demorou muito e atirou contra André Dias à entrada da grande área
    21'
    Vietto trabalha bem sobre dois adversários e ganha livre lateral. Um espécie de canto mais curto para os leões

Dos 7 jogos em que começou a perder esta época, o Sporting só venceu um - curiosamente o último, frente ao LASK Linz, já com Silas no banco
    18'
    Bom pormenor de Jesé a conseguir entrar na grande área, mas a fazer falta sobre André Daurte que surgiu atento para o corte
    17'
    Cruzamento atrasado de Miguel Luís para corte da defensiva adversária. Bom passe de Jesé

Em 12 jogos esta época, o Sporting começou a perder em 8
    15'
    Bom trabalho de Jesé pela direita, que tenta o cruzamento atrasado, mas Luiz Phellype não consegue finalizar. Podia ter deixado para Eduardo que surgia em melhor posição

Em apenas 9 jogos, Alex Apolinário ultrapassa o seu registo da época passada (marcou 3 golos em 9 jogos)

Alex Apolinário marca o seu 2.º golo nesta edição da Taça de Portugal

4.º golo de Alex Apolinário esta época

Golaço! Alex Apolinário teve demasiado espaço no meio e aproveitou da melhor forma! Um tiro do brasileiro que abre o marcador e causa surpresa em Alverca!
    10'
    1-0
    Alex Apolinário marca

Alex Apolinário marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)

7'
    Sporting: Jesé Rodríguez também tenta a sorte à entrada da grande área, mas a bola sai desviada para novo canto
    6'
    Sporting: Luciano Vietto atira forte para grande intervenção de João Victor! Bom trabalho do argentino!
    5'
    Sporting: Cristián Borja fica a centímetros do golo! Um tiro do meio da rua do lateral colombiano!
    3'
    Sporting: Luiz Phellype muito perto do primeiro! Desvio subtil do avançado a um livre lateral de Vietto ainda deu a sensação de golo

Dos 7 jogadores mais vezes titulares no Sporting esta época, só um está hoje no 11: Doumbia
    2'
    FC Alverca: Erik Mendes atira ligeiramente por cima! Erro de Ilori a resultar na primeira oportunidade do encontro
    1'
    Começa bem o Alverca com uma investida pela esquerda a terminar com um cruzamento da direção de Maximiano
    1'

FC Alverca: 33% (162 votos)
    Empate: 4% (21 votos)
    Sporting: 63% (311 votos)

Total de votos: 494 votos
    1'

Luís Godinho será o árbitro principal da partida

As duas equipas entram no relvado do Complexo Desportivo FC Alverca

Os leões vêm de duas vitórias consecutivas, que coincidiram com a entrada de Silas para o comando técnico. Esta será a primeira partida dos leões na atual edição da Taça de Portugal

O Alverca vem de um empate a uma bola frente ao Loures e ainda não perdeu qualquer jogo oficial, ocupando o segundo lugar da Série D do CP. Nas duas eliminatórias anteriores eliminou Sacavenense (3x0) e Portomosense (0x3)

Já Silas aposta numa defesa a quatro, com destaque para a titularidade de Jesé, Ilori e Miguel Luís. Nota ainda para Bruno Fernandes, que vai começar o jogo no banco de suplentes

Vasco Matos aposta no onze esperado, com nota apenas para a titularidade de André Duarte no lugar de João Freitas

FC Alverca e Sporting vão defrontar-se pela 14.ª vez, num duelo em que os leões apresentam vantagem, mas em que sentem dificuldades: foram mais os jogos que o Sporting não venceu (três empates e quatro derrotas) dos que os que ganhou (seis)

Equilíbrio total em casa do Alverca nos encontros frente ao Sporting: sete jogos, três vitórias para cada equipa e um empate

Na Taça de Portugal, as duas equipas defrontaram-se por três vezes, com duas vitórias do Sporting e um empate

O Sporting seguiu em frente nas duas eliminatórias realizadas na Taça de Portugal fente ao FC Alverca

As duas equipas encontraram-se na Taça de Portugal pela última vez em 2001/02, época em que os leões conseguiram a dobradinha. Em Alverca registou-se um nulo, que obrigou a jogo de desempate. Aí, no antigo Estádio de Alvalde, o Sporting venceu por 2x1

Em Alverca, realizaram dois jogos entre as duas equipas na Taça de Portugal. Para além do já referido empate a zero em 2001/02, o Sporting venceu por 0x3 em 1992/93

Há 16 anos que o Sporting não joga em Alverca. A última vez foi em outubro de 2003, quando a equipa então orientada por Fernando Santos venceu por 1x2

O FC Alverca ainda não perdeu esta época: em nove jogos, os ribatejanos somam sete vitórias e dois empates

O FC Alverca marcou em todos os jogos realizados esta época

No ano de 2019, o FC Alverca ainda não perdeu em casa: 14 jogos, 12 vitórias e dois empates

A última derrota do FC Alverca em casa foi em dezembro de 2018, frente ao Torreense

A última vez que o FC Alverca recebeu uma equipa do primeiro escalão foi em 2004/05, época em que alinhava na II Liga. Na altura, os ribatejanos perderam frente ao Boavista por 0x1

O Sporting soma duas vitórias consecutivas

O Sporting marca há 10 jogos. Esta época só não marcou no primeiro jogo, frente ao Benfica, na Supertaça

Mário Jardel é o goleador dos duelos entre FC Alverca e Sporting, com quatro golos em dois jogos

Vasco Matos, treinador do Alverca, foi jogador e foi formado no Sporting, tendo alinhado na equipa B dos leões

Enquanto jogador, Vasco Matos defrontou o Sporting por duas vezes na Taça de Portugal, ao serviço do Beira-Mar (2006/07) e do Vilafranquense (2015/16)

Enquanto jogador, Silas jogou uma vez em casa do FC Alverca, ao serviço da U. Leiria, em 2001/02. 1x1 foi o resultado final, era José Mourinho o treinador dos leirienses. Os autores dos golos chegaram a representar um dos grandes do futebol português, o FC Porto: Cajú e Maciel

Rafa Castanheira: «É um jogo importante para todos, vai ser uma montra»

Vasco Matos recordou o tempo de leão: «É óbvio que é um jogo diferente»

Emanuel Ferro: A pausa das Seleções e o «suporte» dos Sub-23 e dos juniores

Fernando Orge: A forte ligação cidade-clube e a vontade de reviver a I Liga