Sporting Clube de Braga 2-1 Sporting CP Clube de Portugal Lisabona

Wenderson Galeno (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O extremo foi o principal desequilibrador, fartou-se de criar perigo e sofreu muitas faltas

Remates (à baliza):
    BRA: 21 (6) | SCP: 8 (4)

BRA: 6 | SCP: 5

BRA: 12 | SCP: 19

Entrada potente do SC Brag, que chegou rapidamente à vantagem e controlou as incidências. No entanto, o Sporting conseguiu o empate antes do descanso e começou a segunda parte ao ataque. A expulsão de Yannick Bolasie voltou a mudar o rumo dos acontecimentos, os minhotos apertaram e foram felizes em cima dos 90 minutos
    90'
    +11
    O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida. O SC Braga vence o Sporting por 2x1 e está na final da Taça da Liga

Ao 3.º jogo, o SC Braga venceu o Sporting na Taça da Liga pela 1.ª vez

Rúben Amorim continua 100% vitorioso como treinador do: 4 jogos, 4 vitórias

5.ª vitória consecutiva do SC Braga, que iguala o seu melhor registo da época

O vencedor das 2 últimas edições da Taça da Liga, o Sporting, está fora da competição

SC Braga na final da Taça da Liga pela 3.ª vez:
    2012/13 Vencedor
    2016/17 Finalista
    2019/20 ?
    90'
    +9

Duas expulsão, dois amarelos para jogadores e outras sanções para os bancos de suplentes foram o resultado desta confusão
    90'
    +8
    Cartão vermelho para Cristián Borja (Sporting)

Cristián Borja vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)
    90'
    +8
    Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
    90'
    +8
    Cartão amarelo para Wenderson Galeno (SC Braga)

Wenderson Galeno vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +8
    Cartão vermelho para Eduardo (SC Braga)

Eduardo vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
    90'
    +7
    Cartão vermelho para Eduardo Henrique (Sporting)

Eduardo Henrique vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)

Mathieu é expulso pela 3.ª vez ao serviço do Sporting
    90'
    +4
    Após a expulsão de Jérémy Mathieu gera-se uma enorme confusão junto aos bancos suplentes
    90'
    +3
    Cartão vermelho para Jérémy Mathieu (Sporting)

Jérémy Mathieu vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos). O central entrou completamente fora de tempo sobre Ricardo Esgaio
    90'
    +1
    VAR analisa: eventual irregularidade no golo do SC Braga, mas este acaba mesmo por ser validado

Paulinho marca pelo 4.º jogo consecutivo (5 golos neste período)

17.º golo de Paulinho esta época, igualando o seu melhor registo pelo SC Braga (2017/18)
    90'
    O árbitro Nuno Almeida dá mais 4 minutos

Numa jogada de insistência, Ricardo Esgaio colocou a bola no segundo poste, onde aparece Raúl Silva a devolver a bola para o lado oposto da pequena área. Aí aparece Paulinho a finalizar nas costas de Jérémy Mathieu
    90'
    2-1
    GOLO SC Braga!
    Paulinho marca

Paulinho marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    88'
    Mais um canto para o SC Braga, novo corte da defesa leonina
    84'
    Cartão amarelo para Luís Maximiano (Sporting)

Luís Maximiano vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos). O guardião demorou a bater o pontapé de baliza

Antes de Bolasie, o último suplente utilizado do Sporting a ser expulso tinha sido Elias, frente ao Feirense, em 2016/17
    83'
    SC Braga: Wenderson Galeno remata muito torto e para fora, após um cruzamento venenoso vindo do lado direito
    82'
    SC Braga
    Entra: André Horta
    Sai: João Novais

André Horta participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

7.ª expulsão de um jogador do Sporting esta época

Paulinho vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Paulinho (SC Braga). O avançado travou Wendel em falta
    77'
    SC Braga
    Entra: Rui Fonte
    Sai: Nuno Sequeira

Rui Fonte participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Tal como era expectável, o SC Braga assumiu a bola, com Wenderson Galeno a assumir as manobras de desequilíbrio. Perante este cenário de inferioridade numérica, Jorge Silas mexeu na equipa, tentando fechar os caminhos da sua baliza o melhor possível

20.º jogo de Trincão esta época - tinha sido titular nos 5 últimos jogos
    73'
    O SC Braga dispõe de um livre em zona frontal, mas a execução de Francisco Trincão não é feliz

Mês e meio depois, Neto está de regresso: o seu último jogo tinha sido a 8 de dezembro, frente ao Moreirense
    69'
    SC Braga
    Entra: Francisco Trincão
    Sai: Ricardo Horta

Francisco Trincão participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Luís Neto
    Sai: Luiz Phellype

Luís Neto participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

4.ª expulsão da carreira de Bolasie:
    1 Plymouth Argyle
    1 Crystal Palace
    2 Sporting
    68'
    SC Braga: João Novais bate o livre direto, novamente ao lado da baliza de Luìs Maximiano
    67'
    Cartão amarelo para Rodrigo Battaglia (Sporting)

Rodrigo Battaglia vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos). O médio travou Wenderson Galeno em falta e foi punido
    64'
    SC Braga: Wenderson Galeno foge pela esquerda, tira Stefan Ristovski da frente e remata com violência para fora

Bolasie é expulso pela 2.ª vez na Taça da Liga, depois de ter visto vermelho frente ao Portimonense -cartão que, posteriormente, seria retirado
    62'
    Ao contrário da primeira parte, o Sporting entrou a todo o gás nesta etapa complementar. No entanto, os leões sofreram um revés com a expulsão de Yannick Bolasie. Hipóteses para o SC Braga voltar a crescer na partida...
    61'
    Cartão vermelho para Yannick Bolasie (Sporting)

Yannick Bolasie vê o seu 2º vermelho na prova (3 jogos). O extremo entrou de carrinho sobre Nuno Sequeira, mostrando os pitões
    61'
    Assistência oficial: 10 047 espetadores
    60'
    VAR analisa: eventual expulsão de Yannick Bolasie, por entrada sobre Nuno Sequeira
    58'
    SC Braga: Ricardo Horta, após cruzamento de Ricardo Esgaio, remata na passada, mas erra o alvo
    58'
    Canto batido e, com alguma atrapalhação, o Sporting consegue tirar o perigo do seu último reduto

Os + velhos a marcar pelo Sporting:
    Mathieu
    Manuel Fernandes
    Oceano
    Acosta
    Pedro Barbosa
    57'
    Cartão amarelo para Bruno Fernandes (Sporting)

Bruno Fernandes vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos). O médio foi punido por protestos
    57'
    SC Braga: Vítor Tormena, no seguimento do canto, remata com muito perigo, mas a bola sai ao lado da baliza leonina. Contudo, houve um desvio e há novo canto
    56'
    SC Braga ataca pelo corredor direito e conquista um pontapé de canto
    55'
    SC Braga: João Novais remata de meia distância para o encaixe de Luís Maximiano
    52'
    Desta vez é Sebastián Coates que cabeceia, mas não representa qualquer perigo para a baliza dos guerreiros
    52'
    Sporting: Rodrigo Battaglia, após canto de Bruno Fernandes, cabeceia para defesa pura de reflexos de Matheus Magalhães. Canto para o Sporting

+ velhos a marcar nas meias-finais/final da Taça da Liga:
    36 anos: MATHIEU
    34: Pires
    33: Alan
    33: Derlei
    33: Luisão
    51'
    Sporting pressiona o SC Braga e ganha canto
    51'
    Rodrigo Battaglia também experimenta a meia distância, mas o remate sai fraco para as mãos de Matheus Magalhães

SC Braga, Jogada, Fransérgio aos 50'

Mathieu é o + velho a marcar nas fases decisivas da Taça da Liga (meias-finais e final)
    50'
    SC Braga: Fransérgio surge na passada e, a passe de Ricardo Horta, remata forte à figura de Luís Maximiano
    49'
    Canto para o SC Braga, mas a bola morre nas mãos de Luís Maximiano
    48'
    SPORTING | Jorge Silas responde e coloca Luís Neto, Eduardo Henrique e Gonzalo Plata a aquecer
    47'
    SC BRAGA | Rúben Amorim manda Rui Fonte, André Horta e Francisco Trincão para o aquecimento

36 anos: Mathieu reforça o estatuto de jogador + velho a marcar pelo Sporting
    46'
    Entra: Yannick Bolasie
    Sai: Idrissa Doumbia

Yannick Bolasie participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o SC Braga com a bola

BRA: 53% | SCP: 47%

BRA: 6 (2) | SCP: 5 (2)

BRA: 1 | SCP: 3

BRA: 7 | SCP: 9

Yannick Bolasie vai aquecendo durante o intervalo

Grande primeira parte do SC Braga, que dominou por completo o Sporting, conseguindo muita bola para poder atacar a baliza de Luís Maximiano. Os minhotos juntaram a isto um golo, mas depois baixaram um pouco a lucidez. Já o Sporting foi 'rato'e, num livre marcado rapidamente por Bruno Fernandes, Jérémy Mathieu aproveitou para empatar a partida

Sporting CP, Caso, S. Coates aos 45'

1x1 ao intervalo: repete-se o cenário da época passada, também com a mesma marcha do marcador

GOLO! Sporting CP, J. Mathieu aos 44', SC Braga 1-1 Sporting CP

SC Braga, Jogada, João Novais aos 45'+1'
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. SC Braga e Sporting seguem empatados (1x1) para os balneários
    45'
    +1
    SC Braga: João Novais bate o livre direto e a bola passa a rasar a barra da baliza verde e branca

4.ª assistência de Bruno Fernandes nesta edição da Taça da Liga: passa a ser o jogador com + passes para golo na prova
    45'
    O árbitro Nuno Almeida dá mais 1 minuto

Mathieu já tinha marcado na Taça da Liga: foi em 2017/18, frente ao União
    45'
    Cartão amarelo para Sebastián Coates (Sporting)

Sebastián Coates vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos). O central travou Wenderson Galeno em falta

2.º golo de Mathieu esta época: antes, marcara ao PSV, na Liga Europa

Livre marcado rapidamente por Bruno Fernandes, que descobre a desmarcação de Jérémy Mathieu, que finaliza à ponta de lança
    44'
    1-1
    GOLO Sporting!
    Jérémy Mathieu marca

Jérémy Mathieu marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    44'
    Falta sobre Wendel. Livre para o Sporting
    44'
    Cartão amarelo para Raúl Silva (SC Braga)

Raúl Silva vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O central foi punido por protestos
    42'
    Bruno Fernandes serve Luiz Phellype de cabeça, mas o ponta lança remata muito mal
    39'
    Rafael Camacho sobe pela esquerda, cria perigo, mas não ultrapassa o esforçado Vítor Tormena
    38'

Sporting CP, Jogada, Rafael Camacho aos 30'
    35'
    SC Braga: Wenderson Galeno, em contra-ataque, flete da esquerda para o meio e remata forte, por cima da baliza sportinguista
    32'
    Sporting: Idrissa Doumbia, na sequência do canto, remate com o pé esquerdo, para fora
    31'
    Rodrigo Battaglia ajuda no ataque e ganha um canto
    31'
    Canto batido, sem perigo para a baliza bracarense
    31'
    Sporting: Rafael Camacho aproveita um mau passe de Ricardo Horta, trabalha e remata para defesa apertada de Matheus Magalhães. Canto para o Sporting

SC Braga, Caso, Ricardo Esgaio aos 20'
    30'
    Jogo de sentido único! O Sporting ainda não conseguiu assustar o SC Braga que, em vantagem, tem dominada a bola e maniatado a saída de bola leonina
    30'
    Canto para o SC Braga, Sebastián Coates salta para cortar

2.ª época consecutiva que o SC Braga marca nos 10 primeiros minutos na meia-final frente ao Sporting:
    2018/19 Dyego Sousa, aos 3 minutos
    2019/20 Ricardo Horta, aos 8 minutos

SC Braga, Jogada, João Novais aos 28'

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 25'

SC Braga, Caso, Sequeira aos 17'

SC Braga, Caso, Galeno aos 19'
    28'
    SC Braga: João Novais, após um bom desenho no ataque minhoto, flete da esquerda para o meio e remata para as mãos de Luís Maximiano
    25'
    Sporting: Bruno Fernandes combina com Wendel e remata forte, mas a bola sai ao lado da baliza de Matheus Magalhães

3.º golo com o pé esquerdo do destro Ricardo Horta esta época
    21'
    Cartão amarelo para Ricardo Esgaio (SC Braga)

Ricardo Esgaio vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    19'
    Bruno Fernandes bate um livre a meio do meio-campo minhoto, mas a defesa do SC Braga tira o esférico do seu último reduto

5.º golo de Ricardo Horta pelo SC Braga na Taça da Liga: só Alan (7) e Paulinho (6) têm mais
    18'
    Cartão amarelo para Nuno Sequeira (SC Braga)

Nuno Sequeira vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos). O lateral cortou um passe em profundidade de Bruno Fernandes com o braço
    15'
    Início de jogo bem conseguido por parte do SC Braga. Com as linhas de pressão subidas, os minhotos têm recuperado muitas bolas e não deixam o Sporting aproximar-se da sua baliza. Num desses lances, Ricardo Horta assinou um belo golo

Ricardo Horta iguala Soares e Bonatini como melhor marcador desta edição da Taça da Liga
    14'
    Mais um livre lateral para o SC Braga, arrancado por Wenderson Galeno, mais um corte da defesa sportinguista
    13'
    Nuno Sequeira arma o cruzamento, mas Stefan Ristovski desvia a bola, que acaba nas mãos de Luís Maximiano

3.º golo de Ricardo Horta ao Sporting (1 pelo V. Setúbal, 2 pelo SC Braga)
    12'
    Cruzamento para a área verde e branca, corta Rodrigo Battaglia

GOLO! SC Braga, Ricardo Horta aos 8', SC Braga 1-0 Sporting CP

Na Taça da Liga, este é o 3.º golo de Ricardo Horta

Pressão alta da equipa minhota, que consegue recuperar o esférico. Já na área sportinguista, Fransérgio toca para Ricardo Horta, que finaliza com um bonito remate em arco de pé esquerdo

15.º golo de Ricardo Horta esta época
    8'
    1-0
    Ricardo Horta marca

Ricardo Horta marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    7'
    Livre lateral a favorecer o SC Braga, mas a defesa leonina consegue o corte

João Novais joga pela 1.ª vez sob orientação de Rúben Amorim

SC Braga, Jogada, Paulinho aos 3'

SC Braga x Sporting CP: Confere aqui a constituição das equipas!
    3'
    SC Braga: Paulinho, à entrada da área leonina, remata rasteiro e ao lado da baliza de Luís Maximiano. Remate perigoso!
    1'

SC Braga: 47% (280 votos)
    Empate: 4% (26 votos)
    Sporting: 48% (284 votos)

Total de votos: 590 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Sporting com a bola

Os capitães Fransérgio e Bruno Fernandes escolhem campo e bola junto ao árbitro Nuno Almeida

Estádio Municipal de Braga muito despido para assistir a este encontro entre SC Braga e Sporting, das meias-finais da Taça da Liga

As equipas sobem ao relvado lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Nuno Almeida

Jornalistas Igor Gonçalves e Ricardo Lestre presentes no Estádio Municipal de Braga:

«A 15 minutos do início da partida chega a ser desolador olhar para as bancadas. Do lado dos adeptos do Sporting estão completamente vazias e não há nenhuma das claques. Do lado do Braga está a apenas uma pequena parte da bancada preenchida. Ambiente muito morno em Braga»

Os jogadores terminam o aquecimento e recolhem aos balneários

Artur Soares Dias assume o VAR e vai ser auxiliado por Pedro Ribeiro

Agora é a vez dos jogadores de SC Braga e Sporting CP subirem ao relvado para iniciarem os exercícios de aquecimento

Nuno Almeida é o árbitro principal e vai ser auxiliado por André Campos e Venâncio Tomé; Hélder Malheiro é o 4º árbitro

Os guarda-redes de SC Braga e Sporting CP sobem ao relvado do Municipal de Braga para iniciarem o aquecimento

João Palhinha (SC Braga) falha a partida, uma vez que está emprestado pelo Sporting CP

Falham a partida Ahmed Hassan (SC Braga) e Luciano Vietto (Sporting CP)

SPORTING CP | No banco sportinguista, Renan Ribeiro é o grande destaque a registar

SC BRAGA | No banco minhoto, Eduardo e Murilo Souza são as principais novidades. Tiago Sá ficou de fora

SPORTING CP | Em relação ao embate com o SL Benfica (Liga NOS), o técnico Jorge Silas promove duas mudanças no seu onze titular (4x2x3x1): saem Tiago Ilori e Yannick Bolasie; entram Sebastián Coates e Rodrigo Battaglia

SC BRAGA | Relativamente ao encontro com o FC Porto (Liga NOS), o técnico Rúben Amorim faz no seu onze titular (3x4x3): saem João Palhinha (indisponível) Wilson Eduardo e Francisco Trincão; entram João Novais, Ricardo Horta e Wenderson Galeno

SC Braga e Sporting CP encontram-se no Estádio Municipal de Braga para disputar a primeira meia-final da Taça da Liga. O apito inicial está marcado para as 19h45

SC Braga e Sporting têm um histórico longo de confrontos: já se defrontaram por 147 vezes, com clara vantagem dos leões, que somam 19 vitórias, contra 33 triunfos dos bracarenses

Na Allianz Cup, este é o terceiro encontro entre as duas equipas, com o Sporting ainda invicto: uma vitória e um empate - com vitória no desempate por grandes penalidades

Apesar do jogo ser disputado no Estádio Municipal de Braga, é considerado como campo neutro: nestas condições, o Sporting sorri sempre frente ao SC Braga, uma vez que levou sempre a melhor diante dos bracarenses jogando em campo neutro (três jogos)

As duas equipas já se defrontaram esta época: no Estádio José de Alvalade, o Sporting venceu por 2x1, em agosto, em jogo da segunda jornada da Liga NOS - e os treinadores das duas equipas já são diferentes

A jogar frente ao SC Braga no Estádio Municipal de Braga, o Sporting não venceu nos 90 minutos nos três últimos jogos

O SC Braga venceu os três jogos realizados nesta edição da Allianz Cup

As duas equipas voltam a defrontar-se na Allianz Cup uma época depois, uma vez mais nas meias-finais da prova. Em 2019, registou-se um empate a um golo, com os leões a levarem a melhor no desempate por grandes penalidades

O SC Braga marcou e sofreu em todos os jogos realizados nesta edição da Allianz Cup

O SC Braga é, entre as quatro equipas ainda em prova, a que mais golos marcou nesta edição da Allianz Cup (nove)

O SC Braga não perde na Allianz (tempo regulamentar) há oito jogos

O SC Braga marca na Allianz Cup há 11 jogos

O Sporting soma duas vitórias consecutivas na Allianz Cup

O Sporting marca na Allianz Cup há nove jogos

O Sporting é, entre as equipas ainda presentes na Allianz Cup, a que mais golos sofreu nesta edição da prova: quatro golos sofridos

Em jogos disputados em campo considerado neutro, o Sporting realizou seis jogos na Allianz Cup - empatou todos

O Sporting venceu os quatros últimos jogos a eliminar na Allianz Cup, sempre no desempate por grandes penalidades

Nos quatro últimos jogos disputados no formato Final Four da Allianz Cup, o Sporting nunca esteve em vantagem no marcador durante os 90 minutos

Bruno Fernandes é, a par de Filipe Augusto (Rio Ave), o jogador com mais assistências para golo nesta edição da Allianz Cup

O SC Braga soma quatro vitórias consecutivas (todas as competições)

O SC Braga marca e sofre há cinco jogos

A equipa bracarense sofre golos há oito jogos

O Sporting sofre golos há quatro jogos

«Por termos conhecimento profundo dos adeptos que estarão presentes serão jogos de risco elevado»

«Seremos minuciosos na revista e os adeptos devem chegar com tempo»

Um «até já» da Final Four a Braga, onde se pede uma final minhota: «Seria a cereja no topo do bolo»

Palhinha não joga, mas Micael Sequeira acredita que «a dinâmica coletiva se vai manter mesmo com um jogador diferente»

Antevisão em 60 segundos - SC Braga x Sporting

Reportagem | SC Braga e Sporting apontam à ambição máxima antes da meia-final

O «vai não vai» de Bruno Fernandes: Emanuel Ferro garantiu capitão na Taça da Liga e com foco máximo

Micael Sequeira não esconde: «Não conseguirmos chegar à final será uma desilusão»

Joelson subiu ao plantel principal: O que procuram os leões?

Como encara o Sporting a final four da Taça da Liga?

Fernando já foi e Jesé conta cada vez menos: O que pode ainda acrescentar o espanhol?