Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    52.80% 47.20%(3) 15 12 (6)7 3

Rosenborg BK Ballklub Trondheim 0-2 Sporting CP Clube de Portugal Lisabona ( E. L. 2019 / 2020 )

Sporting na Noruega

Lyn 0x3 Sporting - Taça das Taças (1971/1972)
    Viking 3x0 Sporting - Taça UEFA (1999/2000)
    ROSENBORG 0X2 SPORTING - LIGA EUROPA (2019/2020)

Rosenborg x Sporting - Final

Noruegueses terminaram com mais 4 remates (16 contra 12)
    Bruno Fernandes e Vietto acabaram como os mais rematadores - três tentativas de ambos
    Doumbia foi o jogador leonino com melhor eficácia de passe (95,9%)

Silas continua 100% vitorioso na Liga Europa com o Sporting - triunfos diante do Linz e do Rosenborg (a dobrar)

ROS: 55% | SCP: 45%

Remates (à baliza):
    ROS: 10 (3) | SCP: 12 (6)

ROS: 7 | SCP: 3

ROS: 6 | SCP: 9

Sebastián Coates (POR) foi considerado o melhor jogador em campo, pelo zerozero. O uruguaio comandou a defesa e adiantou os leões no marcador, isto num jogo sem grandes destaques individuais.

Sporting conquista a terceira vitória na fase de grupos da Liga Europa

O resultado fez-se na primeira parte e na segunda houve pouco Sporting. A equipa de Silas tentou gerir a vantagem, chegou a por-se a jeito, mas o Rosenborg mostrou pouca qualidade e por isso justificam-se os zero pontos. Apesar da vitória e do recente primeiro lugar, o LASK venceu o PSV e isso pode trazer problemas aos leões, que têm de vencer austríacos ou holandeses para decidir as contas do grupo.
    90'
    +3
    O árbitro Kevin Clancy apita para o final da partida
    90'
    +3
    Sporting: Pedro Mendes cheio de espaço, a rematar muito ao lado. Tinha Camacho completamente sozinho à direita, mas a vontade de mostrar serviço tirou discernimento.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Entra: Pedro Mendes
    Sai: Bruno Fernandes

Pedro Mendes participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Sporting: Rafael Camacho a rematar, com a bola a fazer o efeito contrário da baliza do Rosenborg. Passou perto.
    88'
    Rodrigo Fernandes para Bruno Fernandes e Bruno Fernandes... para ninguém. Combinação falhada já no interior da área do Rosenborg.
    85'
    Entra: Rodrigo Fernandes
    Sai: Idrissa Doumbia

Rodrigo Fernandes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    O 1x2 tão perto. Tudo começou numa péssima receção de Borja, com a cara, e depois a bola sobrou para um jogador do Rosenborg, que rematou ao poste, com Renan ainda a desviar. O guardião teve de se aplicar para também travar a recarga.
    83'
    4x1 para o LASK! Aviso para os leões?
    82'
    A defesa do Rosenborg volta a comprometer e o ataque do Sporting desperdiça. Vietto atirou à cara do guarda-redes norueguês.
    81'
    Alguns adeptos já abandonam o estádio. Estão temperaturas negativas e o futebol não está a ajudar a aquecer...
    80'
    O LASK dilata a vantagem. 3x1 na Áustria.
    78'
    Rosenborg
    Entra: Pål André Helland
    Sai: Anders Trondsen

Pål André Helland participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Rosenborg
    Entra: Bjørn Johnsen
    Sai: Samuel Adegbenro

Bjørn Johnsen participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Cruzamento ao segundo poste e Rosier a conseguir um corte importante. Fase muito pouco interessante da partida.

Rafael Camacho utilizado pela segunda vez na Liga Europa 2019/2020
    73'
    Entra: Rafael Camacho
    Sai: Yannick Bolasie

Rafael Camacho participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    O Sporting ainda não rematou à baliza nesta segunda parte
    71'
    Canto para a equipa norueguesa.
    70'
    Remate de Trondsen, de ressaca, a sair por cima. Mau momento do Sporting na partida.
    66'
    Segundo o Goalpoint, o Rosenborg tem 70% de posse de bola na segunda parte.
    66'
    Sucessão de erros de Borja que podiam ter causado perigo. O colombiano está a fazer uma péssima partida.
    64'
    Depois de vermos a repetição, não restam dúvidas. Seria penálti sobre Vietto. O árbitro escocês assim não entendeu.
    62'
    Logo a seguir, o Rosenborg está perto de reduzir. Cabeceamento que passa perto da baliza de Renan. O guarda-redes parece fazer um desvio decisivo.
    62'
    Vietto a cair na área do Rosenborg quando se preparava para finalizar. Ficam muitas dúvidas.
    61'
    Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

1. Sporting 9 pts

2. LASK 7

3. PSV 7

4. Rosenborg 0
    61'
    Grande passe de Vietto para Bruno Fernandes. O português não chegou por pouco.
    61'
    O LASK dá a volta! 2x1 para os austríacos.
    59'
    Cartão amarelo para Eduardo Henrique (Sporting)

Eduardo Henrique vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    58'

1. Sporting9 pts

2. PSV 8

3. LASK Linz 5

58'
    Entretanto, na Áustria, o LASK empata a partida.
    58'
    Mais um canto para os noruegueses. Renan socou para fora da área.
    54'
    Mais uma jogada de perigo no lado direito do ataque do Rosenborg, com Neto a cortar na direção da baliza. Renan reagiu bem e segurou.
    50'
    Bom posicionamento de Coates, a evitar que o cruzamento de Hedenstad criasse algum perigo.
    48'
    Agora sim, passou o perigo.
    48'
    Jogada construída por Vietto, bola em Bruno Fernandes e a definição do médio não foi a melhor, também porque Bolasie não fez a movimentação perfeita. Perdeu-se uma oportunidade, mas há canto para os leões.
    46'

Bruno Fernandes faz o segundo dos “leões” frente ao Rosenborg (38 min)

Bruno Fernandes leva nove golos na Liga Europa

Rosenborg x Sporting - Intervalo

As duas equipas já remataram por 7 vezes
    Sporting acertou na baliza em 4 ocasiões
    Bruno Fernandes é o jogador mais rematador (3)

ROS: 45% | SCP: 55%

ROS: 3 (1) | SCP: 7 (2)

ROS: 2 | SCP: 2

ROS: 5 | SCP: 5

A superioridade do Sporting é clara e por isso a vantagem não deixa dúvidas. A equipa de Silas está bem longe de fazer uma grande partida, mas o suficiente para vencer o Rosenborg por 0x2. Com alguma intensidade e uns passes certos e os leões podem conseguir um triunfo convincente.
    45'
    Acabou a 1ª parte. Não houve descontos e há quem agradeça.
    45'
    Combinação entre Bruno Fernandes e Rosier, mas o francês estava fora de jogo.

Bruno Fernandes marca pela terceira vez na Liga Europa 2019/2020
    42'
    Cabeceamento de Reginiussen travado por Doumbia. Passa o perigo para os leões.
    42'
    Canto para o Rosenborg.
    41'
    Sporting: Luciano Vietto a rematar por cima, depois de cruzamento rasteiro de Bolasie. O argentino tem estado desaparecido do jogo.
    40'
    Rosenborg: Anders Trondsen com espaço para reduzir a desvantagem do Rosenborg, mas a rematar por cima quando estava perto da pequena área. Podia ter feito melhor.

Bruno Fernandes fatura pela nona vez em 2019/2020
    38'
    Tão fácil. Bruno Fernandes com todo o espaço do mundo, a ir lentamente para a área do Rosenborg, a simular o remate com o pé direito e a rematar com o pé esquerdo. A bola desviou em Lundemo e acabou por entrar na baliza de Hansen. Duas "oportunidades", dois golos.
    38'
    0-2
    GOLO Sporting!
    Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)

Coates inaugura o marcador na Noruega (16 min)
    36'
    Que momento do defesa do Rosenborg. Passe da esquerda para a direita, dentro da área norueguesa, que Bruno Fernandes quase aproveita. Destas nem nos infantis...
    33'
    Agora foi do lado direito. Cruzamento perigoso para o segundo poste. Soderlund apareceu demasiado tarde.
    32'
    Boa jogada coletiva do Rosenborg, com Samuel a cruzar no lado esquerdo. Renan segurou sem problemas.
    30'
    Para o Sporting, esta meia hora vale pelo golo. Os leões não criaram perigo, mas marcaram na única oportunidade. Também não deram oportunidades, isto porque o Rosenborg está a ter dificuldades para acertar passes. Do ponto de vista estético, péssima partida até ao momento.
    27'
    Bruno Fernandes com espaço a rematar à figura do guarda-redes do Rosenborg.
    27'
    Livre perigoso para Renan. A bola desviou na barreira, o guarda-redes defendeu mas não segurou. Um jogador do Rosenborg ainda tentou o golo, mas atirou por cima.
    26'
    É a primeira assistência de Luís Neto na Liga Europa
    26'
    Cartão amarelo para Luís Neto (Sporting)

Luís Neto vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    24'
    Rosier a perder a bola de forma infantil e a ceder canto... caso o árbitro tivesse visto. Não viu e por isso é pontapé de baliza para o Sporting.
    23'
    Este jogo tem sido um hino aos passes falhados. Agora foi um jogador do Rosenborg a atirar a bola para fora sem qualque pressão.
    20'
    Livre demasiado largo e bola para lá da linha de fundo.
    19'
    Doumbia tentou rematar a bola... mas ela já não estava lá. Pontapé num adversário e livre perigoso para a baliza de Renan Ribeiro.

Sebastián Coates marca pela terceira vez em 2019/2020
    17'

1. PSV 10 pts

2. Sporting 9

3. LASK Linz 4

Sebastián Coates fatura pela segunda vez na Liga Europa
    16'
    Na sequência da defesa do guarda-redes do Rosenborg, eis o golo do Sporting. Pontapé de canto, a bola sobrou para o segundo poste, onde Neto cruzou para Coates. O central disse sim ao outro central e abriu o marcador com um cabeceamento irrepreensível.
    16'
    0-1
    Sebastián Coates marca

Sebastián Coates marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    15'
    Sporting: Yannick Bolasie a dar o primeiro abanão na partida. O avançado, praticamente sozinho, criou a jogada e rematou ao primeiro poste, para defesa do guarda-redes do Rosenborg.

Tiago Ilori titular pelo Sporting na Liga Europa

Lazio x Sporting - 2011/2012
    Villarreal x Sporting - 2018/2019
    ROSENBORG X SPORTING - 2019/2020
    15'
    Eduardo a falhar o passe e a perder a bola em zona perigosa. Soderlund imitou o médio leonino e o lance perdeu-se.
    13'
    Boa saída da zona de pressão, Bruno Fernandes a ter espaço no meio-campo e a colocar no espaço para Rosier. O lateral francês estava meio a dormir e chegou atrasado.
    12'
    Canto mal batido, mas ninguém corta. Neto ainda apareceu a cabecear, mas a bola saiu bombeada e não causou qualquer perigo.
    11'
    Bem jogado agora pelo Sporting. Doumbia a progredir com bola, a soltar em Vietto, que dá um ligeiro toque para Borja. O colombiano subiu e cruzou para Bolasie, mas a bola saiu desviada para canto.
    10'
    Neste momento, o PSV vence o LASK por 0x1. Pode ser um bom resultado para os lões.
    9'
    Eduardo a tentar progredir com bola e a ser travado por Soderlund. O norueguês também não ficou bem tratado, uma vez que foi atingido na face pela mão do médio leonino.
    8'
    Funcionou mal a tentativa de atrair o adversário. Quando o Rosenborg subiu as linhas, Coates colocou um passe muito longo e os noruegueses recuperaram a bola.
    7'
    O Sporting vai trocando a bola entre os centrais. Eduardo e Doumbia estão a esconder-se no momento de construção.
    6'
    A bola não passa da barreira.
    5'
    Precipitação de Bolasie, a travar Lundermo em falta. É livre para o Rosenborg, inclinado para o lado esquerdo.
    5'
    Soderlund a tentar progredir no terreno. Agora foi Rosier a cortar.

Tiago Ilori não jogava nas competições europeias desde fevereiro de 2019 - Villarreal x Sporting
    3'
    Tentativa de combinação no lado esquerdo do ataque do Rosenborg. Neto acaba por ceder canto.

Tiago Ilori estreia-se nas competições europeias em 2019/2020
    1'
    Confirma-se a tática de três centrais. Neto é aquele que joga mais encostado ao lado direito, Ilori aproxima-se do lado esquerdo.
    1'

Rosenborg: 17% (38 votos)
    Empate: 8% (19 votos)
    Sporting: 75% (171 votos)

Total de votos: 228 votos
    1'

Toca o hino da Liga Europa. Os jogadores já pisam o relvado norueguês.

Os jogadores já estão nos túneis de acesso aos relvados. Lá fora estão uns 'quentinhos' 4ºC.

Espreitemos agora o que se passa no grupo D. O Sporting é segundo classificado, com seis pontos, logo atrás do PSV, que tem sete. A formação holandesa está na Áustria para defrontar o LASK, terceiro classificado com quatro pontos. O Rosenborg, adversário dos leões, tem zero.

Voltamos ao onze escolhido por Silas, isto porque há três regressos de assinalar. Rosier e Borja estão de volta e vão ter uma dupla missão - defender e atacar - na posição de alas, mas a principal novidade é o regresso de Neto, que não jogava desde a derrota em Alverca, para a Taça de Portugal.

Já que falamos em suplentes, nota para as presenças de Rodrigo Fernandes e Pedro Mendes, mas especialmente para o regresso de Wendel. O brasileiro cumpriu castigo, desceu à equipa sub-23 mas está de volta às opções de Silas.

Eduardo é uma das novidades no onze. O brasileiro ocupa o lugar de Miguel Luís, que desta vez começa no banco de suplentes.

Depois da derrota em Tondela, Silas fez mudanças estruturais na equipa leonina, que hoje vai apresentar-se em 3x5x2. Coates, Neto e Ilori são os centrais e vão ter pela frente Soderlund, isto porque o Rosenborg apresenta-se apenas com um avançado.

Muito boa tarde e bem-vindo ao zerozero. Já estamos ligados para acompanhar a partida entre o Rosenborg e o Sporting, para a quarta jornada do grupo D da Liga Europa. Antes de espreitarmos as contas, analisemos o onze dos leões.

Rosenborg e Sporting defrontam-se em solo norueguês pela primeira vez

O Rosenborg recebe equipas portuguesas pela sexta vez. Nos cinco jogos anteriores, venceu três e perdeu dois

O FC Porto foi a única equipa portuguesa a vencer em casa do Rosenborg, em 1996/97 e 2001/02

A última equipa portuguesa a jogar em casa do Rosenborg foi o Benfica, em 2003/04, na então Taça UEFA. A equipa norueguesa venceu por 2x1

O Sporting jogou na Noruega por duas vezes, somando uma vitória e uma derrota

Não traz boas recordações a última vez que o Sporting jogou na Noruega: em 1999/2000, perdeu por 3x0 frente ao Viking