Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    59.70% 40.30%(4) 11 10 (3)4 2

BV Ballspiel Verein Borussia Dortmund 4-0 FC Schalke 04 Gelsenkirchen

Raphael Guerreiro (GER) foi considerado o melhor jogador em campo. O português foi o autor de dois golos e foi sempre uma dor de cabeça para a defesa. Ainda assim, este prémio também ficaria bem entregue a Julian Brandt que esteve em todo o lado e também realizou uma exibição de alto nível

Sem espinhas! O Borussia Dortmund voltou à Bundesliga com uma exibição convincente e bateu um Schalke que parece acusou a paragem de quase dois meses de competição. Com os golos na altura certa, a equipa da casa foi sempre melhor e não permitiu grandes perigos aos visitantes. Resultado justo

BVB: 59% | S04: 41%

Remates (à baliza):
    BVB: 11 (4) | S04: 9 (3)

BVB: 4 | S04: 2

BVB: 9 | S04: 8

90'
    +1
    O árbitro apita para o final da partida
    87'
    Schalke 04
    Entra: Timo Becker
    Sai: Jonjoe Kenny

Timo Becker participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Borussia Dortmund
    Entra: Marcel Schmelzer
    Sai: Raphael Guerreiro

Marcel Schmelzer participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Entra: Mario Gotze
    Sai: Mahmoud Dahoud

Mario Gotze participa no seu 14º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Matondo procurava espaço para o remate, mas Hummels foi imperial e cortou o perigo
    86'
    Cartão amarelo para Rabbi Matondo (Schalke 04)

Rabbi Matondo vê o seu 1º amarelo na prova (13 jogos)
    83'
    Que perigo! Hakimi cruzou, mas Haaland ficou ligeiramente atrasado e não conseguiu chegar à bola. Podia ter sido o quinto
    79'
    Entra: Jadon Sancho
    Sai: Thorgan Hazard

Jadon Sancho participa no seu 24º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Mais um para Guerreiro: De costas e de trivela!
    78'
    Thorgan Hazard (Borussia Dortmund) pediu assistência. O belga parece estar em dificuldades físicas. Vai ter mesmo de sair
    76'
    Schalke 04
    Entra: Juan Miranda
    Sai: Daniel Caligiuri

Juan Miranda participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Schalke 04: Salif Sané com um cabeceamento perigoso num pontapé de canto, mas a bola sai por cima da barra da baliza de Burki
    74'
    Schalke 04
    Entra: Alessandro Schopf
    Sai: Suat Serdar

Alessandro Schopf participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Cartão amarelo para Lukasz Piszczek (Borussia Dortmund)

Lukasz Piszczek vê o seu 2º amarelo na prova (21 jogos)
    70'
    O recém entrado Balerdi foi importante a cortar um cruzamento que podia levar perigo à baliza de Burki que, diga-se, tem tido uma tarde muito tranquila
    68'
    Entra: Leonardo Balerdi
    Sai: Thomas Delaney

Leonardo Balerdi participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Está feito o quarto do Dortmund e é o bis de Raphael Guerreiro!! O português entrou na área depois de uma combinação com Haaland e bateu Schubert pela quarta vez esta tarde
    63'
    4-0
    GOLO Borussia Dortmund!
    Raphael Guerreiro marca

Raphael Guerreiro marca o seu 7º golo na prova (21 jogos)
    59'
    O Dortmund dá a iniciativa do jogo ao Schalke e procura o ataque rápido. Nota-se que os homens de Favre estão tranquilos na partida
    55'
    Haaland entrou na área depois de uma combinação com Hazard, mas falhou o timing de remate e perdeu-se em fintas
    53'
    Cartão amarelo para Thomas Delaney (Borussia Dortmund)

Thomas Delaney vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    48'
    Cartão amarelo para Salif Sané (Schalke 04)

Salif Sané vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
    48'
    Eles não perdoam nas transições! Brandt e Hazard partem os dois para cima da defesa do Schalke em contra-golpe e o belga não perdoa. 3-0 para o Dortmund
    48'
    3-0
    Thorgan Hazard marca

Thorgan Hazard marca o seu 6º golo na prova (25 jogos)

Toque português no regresso da Bundesliga: Raphael Guerreiro também marcou
    46'
    Schalke 04
    Entra: Guido Burgstaller
    Sai: Jean-Clair Todibo

Guido Burgstaller participa no seu 19º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Schalke 04
    Entra: Rabbi Matondo
    Sai: Benito Raman

Rabbi Matondo participa no seu 13º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Nem parece que estiveram dois meses sem jogar! O Borussia Dortmund esteve em grande plano nesta primeira parte e justifica a vantagem de dois golos. Execuções rápidas, contra-ataques letais e segurança na defesa. O Schalke vai precisar de melhorar muito se quiser ter alguma coisa a dizer na partida

BVB: 62% | S04: 38%

BVB: 9 (2) | S04: 3 (1)

BVB: 4 | S04: 0

BVB: 2 | S04: 6

46'

Voltou o futebol, voltou Erling Haaland: Eis o primeiro golo no regresso da Bundesliga
    45'
    Raphael Guerreiro faz o segundo da partida!! O internacional português aproveitou o passe de Brandt e, do lado esquerdo da área, rematou cruzou para o fundo das redes
    45'
    2-0

Raphael Guerreiro marca o seu 6º golo na prova (21 jogos)
    41'
    Borussia Dortmund: Mahmoud Dahoud quase marcava um golaço! O volley de primeira bateu na cabeça de um defesa do Schalke, mas levava a direção certa
    40'
    Borussia Dortmund: Achraf Hakimi, mais uma vez pelo flanco direito, a dar muitas dores de cabeça à defesa do Schalke. O remate saiu bloqueado e para canto
    38'
    Jean-Clair Todibo (Schalke 04) está lesionado. O defesa já estava a queixar-se há alguns minutos, depois de um lance disputado com Hakimi e continua em dificuldades
    35'
    Borussia Dortmund: Raphael Guerreiro volta a ameaçar, mas o remate sai muito por cima
    28'
    Está feito o primeiro golo da partida! O inevitável Haaland não quis esperar mais e inaugurou o marcador com um remate a responder ao cruzamento de Hazard
    28'
    Erling Haaland marca

Erling Haaland marca o seu 10º golo na prova (9 jogos)
    26'
    Schalke 04: Daniel Caligiuri esteve muito perto de surpreender toda a gente! O extremo do Schalke apareceu na área e ainda rematou, mas Burki estava atento
    24'
    Borussia Dortmund: Erling Haaland fez abanar as redes, mas do lado de fora da baliza. Na sequência de um pontapé de canto, a bola sobrou para o norueguês que falhou o alvo por centímetros
    23'
    O remate de Hakimi embateu em Todibo e acabou por sair para canto. Continua mais perigoso o Dortmund
    22'
    O Dortmund vai beneficiar de um livre em posição muito perigosa. Hazard fez uma maldade a Serdar, que o derrubou
    20'
    Muito mais Borussia nos primeiros 20 minutos da partida. Os homens de Favre, como já é costume, estão muito perigosos no contra-ataque e foi dessa maneira que criaram as melhores oportunidades. O Schalke parece estar mais na expectativa
    15'
    Agora foi a vez de Raphael Guerreiro assustar a baliza dos visitantes. O remate ficou bloqueado nas pernas de Sané e saiu para canto
    12'
    Borussia Dortmund: Achraf Hakimi com uma grande oportunidade para inaugurar o marcador! O lateral marroquino entrou na área pela direita e tentou o cruzamento para Haaland que só precisava de enconstar. Todibo estava atento e evitou um golo certo
    11'
    Depois de algum tempo de espera, o juiz da partida mandou jogar
    10'
    Haaland pediu penálti na sequência de um livre e parece ter razão. A repetição mostra que a bola bate na mão do defesa do Schalke. O árbitro espera pela decisão do VAR
    7'
    Borussia Dortmund: Thorgan Hazard com o primeiro remate da partida. A bola sai por cima da baliza de Schubert
    6'
    Dahoud cometeu uma falta em posição perigosa. Caligiuri rematou contra a barreira dos homens da casa
    4'
    Haaland já se preparava para fazer das suas! O norueguês arrancou, ganhou alguns ressaltos, mas não conseguiu espaço para rematar
    3'
    Gio Reyna, que estava no onze inicial, vai ter de esperar para fazer a sua estreia a titular no Dortmund. O norte-americano saiu da ficha de jogo por motivo desconhecido. Para o seu lugar entrou Thorgan Hazard
    1'
    Rola a bola no Signal Iduna Park! As bancadas estão vazias e os sons estão todos muito bem audíveis. É a possível normalidade durante algum tempo
    1'

Borussia Dortmund: 80% (141 votos)
    Empate: 14% (24 votos)
    Schalke 04: 7% (12 votos)

Total de votos: 177 votos
    1'
    Começou a partida!

Borussia Dortmund x Schalke 04 (1. Bundesliga 2019/20) (Hazard & Hakimi goals decide last match for BVB)

Borussia Dortmund x Schalke 04 (1. Bundesliga 2019/20) (Favre & Zorc press conference [German])

Borussia Dortmund x Schalke 04 (1. Bundesliga 2019/20) ("It'll be the strangest derby of all times!" [ENG SUB])

As equipas começam a ocupar o relvado, sem a habitual rotina de entrada em campo. Os suplentes estão todos separados no banco e com máscara

Os visitantes chegam à 25ª jornada na sexta posição com 37 pontos, mas já muito longe dos primeiros quatro lugares. O destaque vai para o Dortmund que segue o Bayern na liderança do campeonato

Por outro lado, o Schalke deixou-se empatar, em casa, frente ao Hoffenheim (1x1)

Recordemos os últimos resultados de ambas as equipas. Os homens de Favre bateram o Borussia M´gladbach, no longínquo dia 7 de março, por 1x2

Terminou a espera! A Bundesliga está de volta e logo com um escaldante Borussia Dortmund x Schalke 04. As bancadas vão estar vazias, mas os intervenientes prometem voltar a demonstrar o bom futebol

O futebol está de volta! Acompanhe o regresso da Bundesliga com o Dérbi do Ruhr a partir das 14:30