Pizzi (POR) foi considerado o melhor jogador em campo para o zerozero. O médio entrou na segunda parte e participou diretamente em três golos - um golo e duas assistências. Ao seu nível!

Resultado sem margem para dúvidas. A Académica ainda deu um ar da sua graça no primeiro tempo, mas a sucessão de erros, sobretudo na primeira fase de construção, resultou nesta derrota pesada para os homens de César Peixoto. O treinador dos estudantes tem muito trabalho pela frente. No lado do Benfica, várias notas positivas a tirar deste ensaio
    90'
    89'
    Mais um erro inacreditável do guarda-redes Júlio Neiva! Taarabt beneficia de novo passe falhado do guardião para fazer o 0x8
    89'
    0-8
    GOLO Benfica!
    Adel Taarabt marca
    88'
    Júlio Neiva defende o remate de Nuno Tavares. Mais um bom pormenor do lateral esquerdo
    84'
    O central argentino bisa no encontro, em nova assistência de Pizzi
    84'
    0-7
    Germán Conti marca
    83'
    Benfica: Pizzi remata para defesa de Júlio Neiva depois de cruzamento bem medido de Nuno Tavares
    82'
    Académica OAF
    Entra: Pedro Lagoa
    Sai: Hwang Mun-Ki
    82'
    Entra: Matheus Mancini
    Sai: Zé Castro
    82'
    Benfica
    Entra: Tiago Dantas
    Sai: Franco Cervi
    80'
    Bruno Lage vai lançar Tiago Dantas no jogo
    77'
    Entra: Daniel Costa
    Sai: André Claro
    77'
    Entra: Sérgio Conceição
    Sai: João Traquina
    68'
    Benfica: Haris Seferovic falha por pouco! Belo cruzamento de Nuno Tavares para o cabeceamento do avançado helvético
    65'
    Entra: David Teles
    Sai: Hugo Almeida
    65'
    Entra: Filipe Chaby
    Sai: Reko
    65'
    Entra: Fernando Alexandre
    Sai: Silvério Júnio
    65'
    Entra: Mike Moura
    Sai: Mauro Cerqueira
    64'
    Benfica
    Entra: Ljubomir Fejsa
    Sai: Florentino Luís
    62'
    Pizzi devolve a gentileza a Seferovic. Que passe magistral do camisola 21!
    62'
    0-6
    Haris Seferovic marca
    60'
    O Benfica chega aos cinco! Passe com conta, peso e medida de Seferovic para finalização de Pizzi. Displicência total da defensiva da Briosa
    60'
    0-5
    Pizzi marca
    59'
    Entrada fora de tempo do médio da Briosa sobre Franco Cervi
    59'
    Cartão amarelo para Reko (Académica OAF)
    51'
    O central argentino sobe ao segundo andar para desviar o canto de Pizzi para o fundo da baliza dos estudantes
    51'
    0-4
    46'
    Académica OAF: André Claro remata para defesa de Odysseas!
    46'
    No lado da Académica, César Peixoto promove apenas uma alteração
    46'
    Revolução de Lage para a segunda parte. Fica apenas Florentino, que tinha entrado por volta da meia hora de jogo, na equipa que terminou o primeiro tempo
    46'
    Entra: Leandro Silva
    Sai: Pedro Pinto
    46'
    Benfica
    Entra: Pizzi
    Sai: Rafa Silva
    46'
    Benfica
    Entra: Franco Cervi
    Sai: Caio Lucas
    46'
    Benfica
    Entra: Haris Seferovic
    Sai: Raúl de Tomás
    46'
    Benfica
    Entra: Jota
    Sai: Chiquinho
    46'
    Benfica
    Entra: Adel Taarabt
    Sai: Gabriel
    46'
    Benfica
    Entra: Nuno Tavares
    Sai: Álex Grimaldo
    46'
    Benfica
    Entra: Odysseas Vlachodimos
    Sai: Mile Svilar
    46'
    Benfica
    Entra: Ferro
    Sai: Jardel
    46'
    Benfica
    Entra: Germán Conti
    Sai: Rúben Dias
    46'
    Benfica
    Entra: Toto Salvio
    Sai: João Ferreira
    46'

Marinho e João Real, que colocaram um ponto final na careira ao serviço da Académica, são homenageados no relvado do Cidade de Coimbra, juntamente com dois funcionários do clube conimbricense

O resultado ao intervalo é demasiado penalizador para aquilo que a Académica fez no 1.º tempo. Ainda assim, o Benfica a mostrar frieza na hora da decisão. Rafa abriu o marcador em Coimbra e Raul De Tomas já bisou. O avançado espanhol a deixar água na boca dos adeptos encarnados
    45'
    +7
    45'
    +6

Erro fatal de Neiva. O guarda-redes da Académica compromete na pressão de Chiquinho e entrega a bola a Raul De Tomas que não teve dificuldade em colocar a bola no fundo da baliza adversária
    45'
    +6
    0-3
    Raúl de Tomás marca
    45'
    +2
    Benfica: Rafa Silva falha a baliza! Júlio Neiva defende um primeiro remate de Chiquinho para zona proibida e Rafa desperdiça uma excelente oportunidade para bisar no encontro
    45'
    +1
    Académica OAF: Hwang Mun-Ki remata para grande defesa de Svilar!
    45'
    O árbitro dá mais 7 minutos de tempo extra nesta primeira parte
    45'
    A bola está finalmente a rolar novamente no Cidade de Coimbra
    40'
    O jogo continua parado. Nada justifica este comportamento dos adeptos, sobretudo num jogo de pré-época
    38'
    Jogo interrompido por alguns desacatos nas bancadas
    37'
    Corte providencial de Silvério após tentativa de cruzamento de Chiquinho para o coração da área da Briosa
    36'
    Benfica
    Entra: Florentino Luís
    Sai: Andreas Samaris
    34'
    O jovem defesa está recuperado
    33'
    João Ferreira (Benfica) está em dificuldades. O lateral chocou com Mauro Cerqueira numa disputa de bola junto à linha de fundo
    31'
    O médio brasileiro vê a cartolina por entrada dura sobre Reko
    31'
    Cartão amarelo para Gabriel (Benfica)
    24'
    Dois golos de rajada! Passe de Gabriel, falha de Yuri e RDT, com a frieza de um ponta de lança, a dominar e a finalizar. Simples!
    24'
    0-2
    23'
    Jogada característica do Benfica de Lage a resultar no primeiro golo da noite. Samaris coloca no corredor esquerdo e Grimaldo cruza para o desvio de Rafa
    23'
    0-1
    Rafa Silva marca
    19'
    Benfica: Caio Lucas perde no duelo individual para Júlio Neiva. O avançado brasileiro surge muito bem na zona de finalização, não conseguindo finalizar na cara do guarda-redes da Académica
    18'
    Caio Lucas tira muito bem Mauro Cerqueira do caminho, mas exagera nas fintas e perde a bola...
    17'
    Florentino aquece. Pode estar para breve a primeira alteração
    15'
    Benfica: Caio Lucas desperdiça à boca da baliza! O passe de RDT sai um pouco puxado e o camisola 7 não consegue rematar nas melhores condições. Que oportunidade!
    12'
    Mais um aviso da Académica! Ki remata ao lado
    10'
    Chiquinho estava no chão, mas já se levantou e não há necessidade de interromper o encontro
    9'
    Académica OAF: Que tiro de Hugo Almeida! A bola passa perto do poste da baliza encarnada
    6'
    Académica OAF: Silvério Júnio cabeceia ao lado. Após uma entrada forte do Benfica, a Académica começa a reagir e já conseguiu criar duas oportunidades de golo
    4'
    Académica OAF: Hwang Mun-Ki aproveita uma desconcentração dos homens de Lage para rematar à baliza de Svilar. A bola acaba desviada por um elemento da equipa encarnada e sai pela linha de fundo
    3'
    O Benfica joga completamente instalado no meio-campo da Académica
    1'
    Jardel comete falta ofensiva sobre André Claro na sequência de um pontapé de canto cobrado no lado esquerdo do ataque das águias
    1'
    Zé Castro impede que o cruzamento de Grimaldo chegue a Chiquinho

Académica OAF: 20% (99 votos)
    Empate: 4% (18 votos)
    Benfica: 76% (366 votos)

Total de votos: 483 votos

As equipas entram no relvado do Cidade de Coimbra. Tudo praticamente pronto para o arranque!

Depois da derrota no jogo de apresentação, o Benfica tem o segundo teste de pré-temporada em Coimbra, na casa de um clube que tem andado afastado dos principais palcos nas últimas temporadas. Será também um jogo para os adeptos da Briosa recordarem esse passado recente

Também já são conhecidas as escolhas de César Peixoto. O treinador da Académica aposta num esquema com três centrais