Taça de Portugal (Quartos de Final): Resumo Vitória SC 0-1 SL Benfica

Dois anos depois o Benfica chega novamente às meias-finais da Taça de Portugal (V 0-1 V. Guimarães). Nessa temporada os encarnados venceram o troféu frente aos vimarenenses por 2-1.

É a 43.ª ocasião que águias chegam a esta fase da prova.

Pela 1.ª vez um golo de João Félix valeu uma vitória ao Benfica [V 0-1 VSC]

Recorde-se que o jovem avançado também foi decisivo, nesta temporada, na decisão final do dérbi frente ao Sporting na Luz [1-1]

Bruno Lage continua 100% vitorioso no comando dos encarnados. As águias vencem há 3 jogos consecutivos - Rio Ave [C], Santa Clara [F] e V. Guimarães [F].

Há um mês que o Benfica não conseguia estar 2 jogos consecutivos sem sofrer golos (também disputados fora de portas).

O Benfica está com um parcial de 5-0 em golos marcados (4 vs Rio Ave, 2 vs Santa Clara e 1 V. Guimarães) - marcar sem sofrer

Benfica está há 5 jogos consecutivos a vencer em Guimarães (2016-...).

O melhor registo das águias na cidade berço são 7 triunfos consecutivos entre 1990 e 1996.

Dentro de 3 dias há novamente jogo no D. Afonso Henriques.

Há 8 jogos consecutivos que o Vitória não vence em Guimarães o Benfica (1E, 7D) e só conseguiu marcar um golo nessa sequência de jogos (Rafael Martins em Nov. 2017 a reduzir para 1-3)

Rúben Dias (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O central cortou tudo o que surgiu na sua zona e foi um dos fatores do insucesso ofensivo vimaranense. João Félix e Gabriel também estiveram em bom plano

VSC: 44% | SLB: 56%

Remates (à baliza):
    VSC: 9 (5) | SLB: 4 (2)

VSC: 2 | SLB: 2

Benfica chegou ao golo nos primeiros minutos da primeira parte e conseguiu segurar a vantagem até ao apito final. O Vitória SC não conseguiu ameaçar os encarnados e termina o seu percurso na Taça de Portugal
    90'
    +4
    O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida. Benfica vence o V.Guimarães por 0x1 e está nas meias-finais da Taça de Portugal
    90'
    +3

Seferovic tenta o cruzamento, mas Osorio interceta a bola
    90'
    +3

Wakaso remata contra Samaris e a bola sai fácil para o encaixe de Svilar
    90'
    +1

Hélder Ferreira cruza para a pequena área, mas a bola vai para as mãos de Svilar
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos

Vitória SC, Jogada, Hélder aos 90'+1'
    89'
    Cartão amarelo para Alhassan Wakaso (V. Guimarães)

Alhassan Wakaso vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos). O médio pisou Gedson

Vitória SC, Caso, O. Estupiñán aos 77'
    87'
    Do canto não resulta perigo. Pontapé de baliza para Svilar
    86'
    Vimaranenses ficama a pedir penálti por braço de Grimaldo. Hugo Miguel não atende ao pedido e marca canto para o Vitória SC

SL Benfica, Caso, Grimaldo aos 86'
    85'
    Cartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)

Andreas Samaris vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O médio parou um ataque do Vitória SC

Vitória SC, Caso, Joseph aos 72'

SL Benfica, Caso, Samaris aos 85'
    84'
    Benfica
    Entra: Gedson Fernandes
    Sai: Pizzi

Gedson Fernandes participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Caso, André Almeida aos 84'
    83'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)

André Almeida vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    81'
    Na sequência do canto resulta um falta sobre Svilar. Livre para o Benfica
    81'
    Davidson tenta ludibridar Samaris e o grego cede canto
    77'
    Benfica explora o contra-ataque, mas Pedro Henrique antecipa-se a Salvio

Vitória SC, Caso, Joseph aos 68'

SL Benfica, Caso, Salvio aos 73'
    76'
    Jogo segue a mesma toada. O V.Guimarães vai apoderando-se a bola e tenta desenhar ataques organizados, enquanto o Benfica vai explorando o contra-ataque

Rúben Dias fez a 2.ª assistência para golo nesta temporada [Chaves e V. Guimarães].

Assistências de defesas encarnados em 2018/19:
    5 André Almeida
    4 Grimaldo
    2 Rúben Dias
    1 Yuri Ribeiro
    75'
    V. Guimarães
    Entra: Óscar Estupiñán
    Sai: Joseph Amoah

Óscar Estupiñán participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

74'
    Sacko tenta a sua sorte, mas o remate sai por cima da baliza de Svilar
    73'
    Salvio fica a reclamar penálti, após choque com Pedro Henrique na área vitoriana

Vitória SC, Jogada, Davidson aos 66'
    70'
    Cartão amarelo para Joseph Amoah (V. Guimarães)

Joseph Amoah vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O médio travou Salvio
    70'
    Na sequência do canto, Gabriel remata muito por cima da baliza de Miguel Silva
    69'
    João Félix no ataque, ganha canto para o Benfica
    67'
    Entra: Hélder Ferreira
    Sai: Ola John

Hélder Ferreira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: João Carlos Teixeira
    Sai: Mattheus Oliveira

João Carlos Teixeira participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    V. Guimarães: Davidson, dentro da área encarnada (descaído para a esquerda) remata cruzado para fora
    65'
    Na outra partida, o FC Porto bate o Leixões (2x1) no prolongamento e está nas meias-finais da Taça de Portugal
    65'
    Alexandre Guedes remata, mas a bola sai fácil para Svilar
    63'
    Segunda parte morna e sem oportunidades de golo. O Benfica está confortável na partida, enquanto os vimaranenses tentam encetar uma reação
    61'
    Benfica
    Entra: Toto Salvio
    Sai: Andrija Zivković

Toto Salvio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Livre batido e a bola morre nas mãos de Miguel Silva
    60'
    Pizzi sofre falta de Pedro Henrique. Livre lateral à direita para os encarnados

SL Benfica, Caso, Samaris aos 54'
    55'
    Livre batido e a bola é cortada pela defesa encarnada
    54'
    Vitória SC ganha um livre lateral à esquerda do seu ataque
    46'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Ljubomir Fejsa

Andreas Samaris participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Benfica com a bola

Andreas Samaris prepara-se para ir a jogo. Ljubomir Fejsa ficou nos balneários

As equipas regressam ao relvado do D.Afonso Henriques. Tudo a postos para o início da segunda parte

VSC: 6 (2) | SLB: 4 (2)

VSC: 0 | SLB: 1

VSC: 6 | SLB: 8

100% vitorioso depois de sair em vantagem ao intervalo em Guimarães [30 vitórias do Benfica] a contar para todas as competições.

Benfica entrou forte e chegou à vantagem no primeiro quarto de hora. O V.Guimarães regaiu, mas não causou mossa na defensiva encarnada
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Benfica sai para o descanso a vencer o Vitória SC por 0x1
    45'
    O árbitro Hugo Miguel dá mais 1 minuto
    45'
    V. Guimarães: Mattheus Oliveira remata de longe, fraco e à figura de Svilar

SL Benfica, Caso, Gabriel aos 45'+1'

Benfica abre o marcador em Guimarães há 5 jogos consecutivos (venceu os últimos 4 encontros); a melhor sequência dos últimos 16 anos:
    2018/19 João Félix
    2017/18 Jonas
    2016/17 Gonçalo Guedes
    2016/17 Jonas
    2015/16 Renato Sanches
    39'
    V. Guimarães: Rafa Soares surge sozinho no lado esquerdo e cruza para as mãos de Svilar

SL Benfica, Jogada, André Almeida aos 37'

SL Benfica, Caso, Gabriel aos 30'
    38'
    V. Guimarães: Davidson flete da esquerda para o meio e remata por cima da baliza de Svilar
    37'
    Benfica: Pizzi não consegue dar o melhor seguimento ao passe de André Almeida e falha a finalização
    35'
    Cartão amarelo para Pizzi (Benfica)

Pizzi vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O médio parou um contragolpe do V.Guimarães

Vitória SC, Caso, Mattheus aos 27'
    34'
    Cartão amarelo para Yordán Osorio (V. Guimarães)

Yordán Osorio vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O central empurrou Seferovic
    32'
    Depois do golo sofrido, o Vitória SC esboçou uma pequena reação, inconsequente. O Benfica vai controlando as incidências
    31'
    Livre batido e a defesa do Benfica corta a bola

SL Benfica, Caso, Jardel aos 24'
    29'
    Gabriel comete falta. Livre lateral, à direita, para o Vitória SC
    26'
    Bola na área do Benfica, mas Svilar sai ao cruzamento e agarra a bola

SL Benfica, Caso, Fejsa aos 19'

João Félix igualou a sua época mais goleadora como sénior:
    2018/19 - 6 golos em 17 partidas [0,35 G/J] Benfica
    2017/18 - 6 golos em 19 partidas [0,32 G/J] Benfica B

Vitória SC, Jogada, Alexandre Guedes aos 20'
    24'
    Davidson (V. Guimarães) está lesionado e recebe assistência médica
    24'
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica)

Jardel vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O central entrou fora de tempo sobre Davidson

Vitória SC, Jogada, Davidson aos 18'
    20'
    Guedes recebe a bola no interior da área encarnada, roda e remata ao lado da baliza de Svilar. No entanto, o jogo já estava parado, por fora de jogo no ataque vitoriano
    18'
    V. Guimarães: Davidson enche o +é e dispara forte, mas à figura de Svilar

GOLO! SL Benfica, João Félix aos 14', Vitória SC 0-1 SL Benfica
    16'
    Benfica entrou bem no jogo, a pressionar alto e a assumir o controlo da bola. Esteve perto do golo e conseguiu mesmo marcar. Em desvantagem, o Vitória SC vai ter de trabalhar para dar a volta

João Félix estreia-se a marcar na Taça de Portugal.

O jovem avançado já marcou em todas as competições nacionais em que participou:
    4 Liga
    1 Taça de Portugal
    1 Taça da Liga
    7 Segunda Liga
    14'
    Rúben Dias faz um passe longo para o interior da área do Vitória SC e João Félix consegue captar a bola e finalizar, à saída de Miguel Silva
    14'
    0-1
    GOLO Benfica!
    João Félix marca

João Félix marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

Vitória SC, Caso, Pedro Henrique aos 12'
    13'
    Benfica: Álex Grimaldo bate o livre, mas a bola vai por cima da baliza vimaranense
    12'
    João Félix sobre falta perto da área vitoriana. Livre para o Benfica, em zona frontal à baliza de Miguel Silva

Vitória SC, Caso, Davidson aos 9'

Joseph Amoah e Ljubomir Fejsa são os únicos jogadores em campo a fazer a estreia nesta edição da Taça de Portugal.

SL Benfica, Jogada, Zivkovic aos 2'
    3'
    Canto batido e a bola morre nas mãos de Miguel Silva
    2'
    Benfica: Andrija Zivković fura a área vitoriana e remata em esforço para defesa de Miguel Silva. Canto para o Benfica
    1'

V. Guimarães: 31% (285 votos)
    Empate: 3% (29 votos)
    Benfica: 66% (603 votos)

Total de votos: 917 votos
    1'
    Começou a partida, sai o V.Guimarães com a bola

Os capitães Pedro Henrique e Jardel escolhem campo e bola junto ao árbitro Hugo Miguel

Ecoa o 'Sou Vitória' em Guimarães

Estádio D.Afonso Henriques bem composto, mas longe da casa cheia, para receber este encontro dos oitavos de final da Taça de Portugal

As equipas entram no relvado lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Hugo Miguel

No banco dos encarnados não há novidades a registar

No banco dos vimaranenses, nota para as presenças de Hélder Ferreira e Florent. De fora ficaram Miguel Oliveira, Boyd e Dodô

O Desportivo das Aves foi eliminado pelos bracarenses. Por isso, vai haver novo campeão na Taça de Portugal

O vencedor da partida avança para as meias-finais da Taça de Portugal, onde já está o Braga

Falham a partida Jonas, Rafa Silva e Tyronne Ebuehi (Benfica)

Nos 11 últimos jogos, o Benfica só perdeu um

Luís Castro já venceu o Benfica por três vezes, uma delas na Taça de Portugal, pelo FC Porto, em 2013/14

A última vitória do V. Guimarães frente ao Benfica foi precisamente na final da Taça de Portugal, em 2013

Na Taça de Portugal, as duas equipas já se defrontaram por 14 vezes, com nove vitórias dos encarnados e quatro da equipa de Guimarães

Na Cidade Berço, o Benfica continua a apresentar vantagem sobre os vimaranenses, tendo ganho mais de metade dos jogos: 45 triunfos em 81 jogos. Os vitorianos venceram por 19 vezes

V.Guimarães e Benfica defrontam-se pelam 168.ª ocasião, o que faz deste jogo um clássico do futebol português. Os encarnados têm clara vantagem: 117 vitórias, contra 25 triunfos dos vimaranenses

Os jogadores já aquecem no D. Afonso Henriques

Relativamente à partida contra o Santa Clara, Bruno Lage efetua apenas uma alteração no onze iniciaL: entra Svilar e sai Vlachodimos

Em relação ao encontro frente ao Moreirense, Luís Castro efetua três mudanças no seu onze titular: entram Miguel Silva, Mattheus Oliveira e Joseph Amoah; saem Douglas, Pêpê Rodrigues e Tozé