AEK 2-3 Benfica

Odysseas Vlachodimos (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O guardião fez três intervenções importantes que mantiveram o Benfica dentro do jogo. Klonaridis também esteve em grande plano, com dois golos e várias chances criadas

O AEK sofreu a 1.ª derrota em casa no ano de 2018, ao 16.º jogo

Pela 1.ª vez nas 3 últimas épocas, o Benfica termina a 2.ª jornada da Champions com um triunfo

Benfica volta a vencer fora na Champions 5 jogos depois. A última vitória fora na competição tinha sido em outubro de 2016, frente ao Dynamo Kyiv

Após 8 derrotas consecutivas, o Benfica volta a vencer na Champions

AEK: 60% | SLB: 40%

Remates (à baliza):
    AEK: 15 (7) | SLB: 11 (6)

AEK: 8 | SLB: 4

AEK: 13 | SLB: 9

O Benfica consegue um triunfo muito sofrido na Grécia. 0x2 ao intervalo, mas a expulsão de Rúben Dias deitou tudo a perder. O AEK carregou e esteve perto da reviravolta, mas um 'golpe' de Alfa Semedo deu três pontos aos encarnados
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida. O Benfica consegue uma vitória difícil em Atenas por 2x3
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Álex Grimaldo (Benfica)

Álex Grimaldo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O espanhol demorou a fazer o lançamento lateral
    90'
    +2

O livre não leva perigo para a baliza encarnada e a defesa do Benfica corta a bola
    90'
    +1

AEK ganha livre do lado esquerdo do ataque, à saída do meio-campo
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Giakoumakis já foi assistido e reentra na partida
    86'
    Giorgos Giakoumakis (AEK) está a sangrar, após ser atingido por Conti. O avançado vai ter de ser assistido fora de campo
    86'
    Rodrigo Galo comete falta sobre Cervi, numa altura em que estava emboa posição, na área encarnada

Cervi é suplente utilizado pela 2.ª vez esta época. No anterior jogo, até marcou (vs. Aves)
    85'
    O Benfica é apenas a 3.ª equipa a marcar 3 golos em casa do AEK na Champions (formato atual)
    84'
    Benfica
    Entra: Franco Cervi
    Sai: Rafa Silva

Franco Cervi participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    AEK: Petros Mantalos tenta finalizar o cruzamento atrasado de Hult, mas a defesa encarnada consegue tirar a bola da sua área

O recém entrado Rodrigo Galo já marcou ao Benfica, pelo Gil Vicente
    79'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)

André Almeida vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    79'
    AEK
    Entra: Rodrigo Galo
    Sai: André Simões

Rodrigo Galo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Alfa Semedo faz história: é o 1.º jogador da Guiné-Bissau a marcar na Champions
    77'
    Do canto não resulta perigo e o AEK afasta a bola da sua área
    76'
    Benfica no ataque ganha canto
    75'
    O Benfica consentiu dois golos e, após o empate, conseguiu controlar melhor as investidas do AEK. Num rasgo individual, Alfa Semedo colocou os encarnados na frente, que vão ter de suar muito para segurar esta vantagem

Em estreia na Champions, Alfa Semedo marca o seu 1.º golo pelo Benfica

Alfa Semedo recupera a bola, fura o meio-campo do AEK e, à entrada da área, remata rasteiro para o fundo das redes de Barkas
    74'
    2-3
    GOLO Benfica!
    Alfa Semedo marca

Alfa Semedo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    73'
    AEK: Viktor Klonaridis, na cara de Vlachodimos, remata para uma grande intervenção do guardião encarnado. O belga tinha Giakoumakis ao lado, em boa posição para finalizar

KLONARIDIS
    68'
    AEK
    Entra: Uroš Ćosić
    Sai: Marios Oikonomou

Uroš Ćosić participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    AEK

Klonaridis faz história: é o 1.º jogador da AEK a bisar num jogo da Champions (formato atual)
    65'
    O Benfica consegue tirar a bola da sua área, passou perigo
    65'
    AEK carrega e Klonaridis ganha mais um canto

Klonaridis bisa pela 2.ª vez esta época

Defesa do Benfica apanhada em contrapé. Bola nas costas de André Almeida, Oikonomou cabeceia para o segundo poste e Klonaridis aparece a finalizar, sem amrcação. Está feito o empate
    60'
    Com menos uma unidade, o Benfica deu a iniciativa de jogo ao AEK, mas não conseguiu lidar com o flanco esquerdo dos atenienses. Muita passividade na defesa encarnada e ataque inexistente, para já
    59'
    Gedson está recuperado. Segue jogo em Atenas
    58'
    Gedson Fernandes (Benfica) está lesionado e recebe assistência médica
    63'
    2-2
    GOLO AEK!
    Viktor Klonaridis marca

Viktor Klonaridis marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    62'
    Benfica
    Entra: Alfa Semedo
    Sai: Pizzi

Alfa Semedo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Alfa Semedo estreia-se na Champions
    61'
    Giakoumakis introduz a bola na baliza de Vlachodimos, mas o lance já tinha sido invalidado por fora de jogo

SEFEROVIC
    58'
    Do canto resulta um pontapé de baliza para o Benfica
    57'
    AEK insiste e Bakakis ganha canto
    57'
    AEK: Ezequiel Ponce foge à marcação de Conti, mas não consegue antecipar-se à mancha de Vlachodimos, que anula as suas intenções

12 anos depois, o AEK volta a marcar na Champions. O último a marcar pela equipa grega tinha sido o italiano Cirillo, em 2006

5.º golo de Klonaridis esta época, o 3.º nas competições europeias esta época
    53'
    1-2
    GOLO AEK!

Viktor Klonaridis marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Com espaço do lado esquerdo, Hult cruza para a pequena área encarnada, onde aparece Klonaridis a finalizar, depois de fugir à defesa do Benfica
    51'
    AEK ameaça, mas a defesa do Benfica consegue bloquear os remates dos atenienses

Cristian Lema estreia-se pelo Benfica
    49'
    Na sequência do canto, o Benfica consegue cortar a bola para fora da sua área
    48'

RÚBEN DIAS
    46'
    Benfica
    Entra: Cristián Lema
    Sai: Toto Salvio

Cristián Lema participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

1 Champions

Benfica chega ao intervalo com dois golos de vantagem, mas vai apra o segundo tempo com 10 jogadores. Os encarnados entraram fortes, chegaram ao 0x2 e começaram a gerir a bola. Embora o AEK não tenha marcado, conseguiu criar alguns calafrios e esteve perto do golo

2.ª expulsão da carreira de Rúben Dias. Antes, tinha sido expulso uma vez, pela equipa B

Benfica a vencer 0x2 ao intervalo na Liga dos Campeões: aconteceu por 4 vezes (3V 1D)
    45'
    +6
    Acabou a 1ª parte. Benfica vai paera os balneários a vencer por 0x2
    45'
    +6

Mantalos cobra o livre, há um cabeceamento na área encarnada, mas a bola vai para fora
    45'
    +4
    Cartão vermelho para Rúben Dias (Benfica)

Rúben Dias vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos). Duas entradas imprudentes do central e dois amarelos, que dão um vermelho

1.ª expulsão de Rúben Dias pelo Benfica, ao 42.º jogo
    45'
    +4
    Cartão amarelo para Rúben Dias (Benfica)

Rúben Dias vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    45'
    +1

No seguimento do canto, é assinalado fora de jogo. Livre para o Benfica
    45'
    +1
    AEK: Tasos Bakasetas remata para uma grande defesa de Vlachodimos, que defende para canto
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos

Bakasetas estreia-se na Champions. No total, este é o seu 25.º jogo nas competições europeias
    42'
    No seguimento do canto, o Benfica não consegue visar a baliza de Barkas e a bola perde-se pela linha final
    41'
    Benfica no ataque, ganha novo canto
    40'
    Cartão amarelo para Tasos Bakasetas (AEK)

Tasos Bakasetas vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O extremo derrubou Grimaldo
    39'
    AEK: Viktor Klonaridis não aproveita o cruzamento atrasado de Bakasetas e remata muito por cima da baliza de Vlachodimos
    38'
    Do canto não resulta perigo e André Almeida corta a bola para fora
    38'
    Mantalos desmarca-se no corredor esquerdo, cruza, mas Rúben Dias corta para canto

Há 10 jogos que o Benfica não marcava 2 golos num jogo da Champions (3x3 frente ao Besiktas)
    37'
    Tudo bem com Vlachodimos. Partida reatada em Atenas
    34'
    Odysseas Vlachodimos (Benfica) está lesionado, depois de ter chocado com Ezequiel Ponce
    34'
    Cartão amarelo para Ezequiel Ponce (AEK)

Ezequiel Ponce vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). Na tentativa de finalizar, o argentino atingiu Vlachodimos
    33'
    AEK: Ezequiel Ponce quase consegue desviar um cruzamento vindo da esquerda, mas Vlachodimos consegue antecipar-se e socar a bola
    32'
    Pizzi levanta a bola apra a área grega, mas o AEK consegue afastar o esférico do seu último reduto

Espanhóis que marcaram pelo Benfica na Champions:
    Rodrigo
    Javi Garcia
    GRIMALDO
    31'
    Rafa Silva sofre falta de Galanopoulos. Livre para o Benfica, ainda longe da baliza grega
    30'
    Depois da entrada forte, o Benfica baixou o ritmo e está a gerir a bola, convidando o AEK a pressionar. Os gregos tentam responder com bolas em profunidade, nomeadamento pelo corredor esquerdo
    30'
    Do canto não resulta perigo e o Benfica tira a bola para longe da sua área
    29'
    Hult cruza, mas Salvio opõe-se e cede canto
    28'
    André Almeida falha a ligação com o Seferovic e a bola morre nas mãos de Barkas

O Benfica foi a 27.ª equipa a chegar aos 100 golos na Champions, a 2.ª portuguesa
    25'
    Benfica: Pizzi remata em jeito, por cima da baliza de Barkas

O 1.º golo do Benfica, de Seferovic, foi o 100.º do clube na Champions (formato atual)
    23'
    AEK: Niklas Hult surge nas costas de André Almeida, entra na área e, de ângulo apertado, remata para uma defesa instintiva de Vlachodimos

1.º golo de cabeça de Grimaldo pelo Benfica

Grimaldo já superou a sua marca goleadora da época passada, em que só marcou um golo

5.º golo de Grimaldo pelo Benfica
    17'
    AEK: Tasos Bakasetas, em zona frontal à baliza encarnada, remata torto, para fora

2.º golo de Grimadlo esta época, o seu 1.º na carreira na Champions
    16'
    Entrada forte do Benfica que não precisou de rematar muito para marcar dois golos. A defesa do AEK tem mostrado alguma passividade e o ataque ainda não conseguiu assustar Vlachodimos

Pizzi descobre Grimaldo no interior da área ateniense e este, foge à marcação para finalizar de cabeça. O espanhol nem precisou de saltar para fazer o 0x2!
    15'
    0-2
    Álex Grimaldo marca

Álex Grimaldo marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

O último golo do Benfica fora tinha sido em Istambul, frente ao Besiktas, em novembro de 2016 (3x3)

O Benfica volta a marcar fora de casa na Champions 4 jogos depois
    12'
    AEK: Viktor Klonaridis solta-se de Rúben Dias e remata ara a defesa fácil de Vlachodimos
    11'
    Benfica: Rúben Dias, na sequência do canto, salta na área grega e cabeceia por cima da baliza de Barkas
    10'
    Benfica: Ljubomir Fejsa, completamente sozinho, corresponde ao canto de Pizzi com um bom cabeceamento, mas Barkas opõe-se com uma grande defesa. Novo canto para Pizzi
    10'
    Benfica: Haris Seferovic desvia o cruzamento de Grimaldo, mas Chygrynskiy antecipa-se e interceta o remate. Canto para o Benfica
    9'
    AEK: Petros Mantalos cobra o livre, há um desvio no interior da área encarnada, mas Vlachodimos recolhe o esférico sem problemas
    9'

Rúben Dias vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O central parou o contragolpe dos gregos, recorrendo à falta

2.º golo de Seferovic na Champipons, ambos pelo Benfica

Seferovic, em setembro de 2017, tinha sido o autor do último golo do Benfica na Champions

Depois de 6 jogos em branco, o Benfica volta a marcar na Champions

À entrada da área, Gedson dispara para defesa de recurso (com os pés) de Barkas que, involuntariamente, coloca a bola nos pés de Seferovic e este não tem problemas para fazer o 0x1
    6'
    0-1
    Haris Seferovic marca

Haris Seferovic marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    5'
    Benfica: Germán Conti corresponde ao canto de Pizzi com um cabeceamento forte, à figura de Barkas, que encaixa
    4'
    Benfica ataca pela direita e ganha canto, cedido por Chygrynskiy

Conti faz a sua estreia nas competições europeias
    2'
    AEK tenta aproximar-se da baliza encarnada, para já sem sucesso
    1'

AEK: 25% (147 votos)
    Empate: 8% (50 votos)
    Benfica: 67% (402 votos)

Total de votos: 599 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Benfica com a bola

AEK
    Entra: Giorgos Giakoumakis
    Sai: Ezequiel Ponce

Giorgos Giakoumakis participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Os capitães André Almeida e Mantalos fazem a escolha de campo e bola, junto do árbitro Orel Grinfeld

Toca o hino da Champions no Oaka Spiridon Louis

As equipas entram em campo lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Orel Grinfeld

O AEK não joga em casa na Champions há quase 12 anos. Em novembro de 2006, venceu o Milan por 1x0. A equipa orientada por Rui Vitória soma quatro derrotas consecutivas fora de casa na Champions, num total de cinco jogos sem vencer longe de Portugal na competição

O AEK não joga em casa na Champions há quase 12 anos. Em novembro de 2006, venceu o Milan por 1x0

O Benfica joga na Grécia pela 10.ª vez na história, apresentando um saldo ligeiramente negativo: quatro vitórias e cinco derrotas

O AEK recebe uma equipa portuguesa pela quarta vez, apresentando um saldo positivo: duas vitórias e um empate. A única derrota do AEK em casa frente a um adversário português foi em 1966, na Taça das Taças, frente ao SC Braga (0x1)

AEK e Benfica defrontam-se pela terceira vez na história, com equilíbrio total: uma vitória para cada equipa

No único jogo disputado em casa do AEK entre as duas equipas, a equipa grega venceu por 1x0, em 2009/10, em jogo da fase de grupos da Liga Europa

No banco do Benfica, destaque para a saída de Samaris e a inclusão de Alfa Semedo e Cristián Lema

No banco do AEK, a principal novidade é a inclusão de Erik Morán, em detrimento de Ajdarevic

Relativamente à visita a Chaves, Rui Vitória faz três mudanças no seu onze: saem Jardel, Gabriel e Cervi; entram Conti, Gedson e Salvio

Em relação ao onze inicial do jogo contra o OFI, Marinos faz três alterações, todas elas no setor defensivo: saem Hélder Lopes (lesionado), Cosic e Rodrigo Galo; entram Bakakis, Oikonomou e Hult