Taça da Liga (Fase 3 - Jornada 2): Resumo SL Benfica 2-0 FC P.Ferreira

É a 8.ª vez, em 12 participações, que o Benfica vence os dois primeiros jogos da fase de grupos da Taça da Liga.

Com 6 pontos à 2.ª jornada (8x), passou sempre a fase de grupos e venceu 6 edições

O Benfica continua invicto em casa na Taça da Liga /22 vitórias e 3 empates)

Com esta derrota, o Paços de Ferreira está afastado da Final Four da Taça da Liga.

A decisão passa para o jogo entre o Desp. Aves e o Benfica no dia 28 Dezembro, basta o empate aos encarnados

Após a derrota em Munique, o Benfica venceu os 2 encontros (Feirense e Paços), marcou 6 e não sofreu qualquer golo.

Há 2 meses que o Benfica não estava 2 jogos consecutivos sem sofrer golos:
    Feirense (Liga) e Paços (Taça)
    FC Porto (Liga) e Sertanense (Taça da Liga)

Foi a 4.ª "clean sheet" de Mile Svilar em 13 jogos no Benfica:
    Dez. 2018 v Paços Ferreira [Taça da Liga]
    Out. 2018 v Sertanense [Taça]
    Out. 2017 v Feirense [Liga], Olhanense [Taça]

Benfica chega ao 2.º melhor parcial da época (máximo de golos marcados sem sofrer):
    Dez.: 6 golos (Feirense e Paços)
    Ago. - Set.: 11 golos (Sporting, PAOK, Nacional e Rio Ave)

João Félix (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O médio ofensivo acumulou vários passes de qualidade, marcou e foi uma peça muito ativa no ataque encarnado

SLB: 54% | PFE: 46%

Remates:
    SLB: 17 | PFE: 5

SLB: 10 | PFE: 1

SLB: 19 | PFE: 11

Benfica dominou a partida, construiu um resultado confortável e desde cedo conseguiu gerir as incidências. O P.Ferreira tentou responder, mas não conseguiu assustar (verdadeiramente) Mile Svilar
    90'
    +3
    O árbitro António Nobre apita para o final da partida. Benfica vence o P.Ferreira por 2x0
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    87'
    Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

1º Benfica: 6 pts
    2º Aves: 4 pts
    3º P.Ferreira: 1 pt
    4º Rio Ave: 0 pts
    85'
    Paços Ferreira: Douglas Tanque, no interior da área encarnada, roda e remata para fora

Nicolás Castillo volta a vestir a camisola do Benfica um mês depois.

Em setembro tinha jogador 4 minutos na Taça da Liga frente ao Rio Ave
    81'
    Benfica
    Entra: Franco Cervi
    Sai: Andrija Zivkovic

Franco Cervi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Paços Ferreira
    Entra: Paul Ayongo
    Sai: Sodiq Fatai

Paul Ayongo participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    O P.Ferreira teve mais espaço, mas não conseguiu marcar. Já o benfica vai controlando o resultado, mas também não conseguiu fazer golo (nesta segunda parte)

SL Benfica, Caso, Rúben Dias aos 63'
    78'
    Paços Ferreira: Christian bate o livre direto, mas a bola sobe muito e vai para fora
    78'
    Assistência oficial: 17 194 espetadores

SL Benfica, Jogada, Zivkovic aos 75'
    77'
    Benfica
    Entra: Gabriel Appelt
    Sai: Gedson Fernandes

Gabriel Appelt participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Gedson comete falta sobre Uilton. Livre descaído para a esquerda, a favorecer o Paços
    76'
    Canto batido e a defesa do P.Ferreira tira a bola do seu último reduto
    76'
    Cruzamento de Zivkovic, mas Marcos Valente antecipa-se a Gedson e corta para canto

SL Benfica, Jogada, Krovinovic aos 74'
    75'
    Do canto não resulta perigo para a baliza pacense

SL Benfica, Jogada, Alfa Semedo aos 68'
    74'
    Benfica: Filip Krovinovic, a passe de Castillo, remata de pé esquerdo para defesa de Carlos Henriques. Canto para o Benfica

SL Benfica, Caso, Alfa Semedo aos 58'
    71'
    Benfica: Nicolás Castillo, na sequência do livre, remata torto e para fora

SL Benfica, Jogada, Castillo aos 67'

SL Benfica, Caso, Seferovic aos 53'

FC P.Ferreira, Jogada, Douglas Tanque aos 65'
    69'
    Benfica ataca pelo corredor esquerdo e ganha um livre lateral
    68'
    Benfica: Filip Krovinovic, na sequência do remate de Alfa Semedo, ultrapassa um adversário e remata cruzado, para fora
    68'
    Benfica: Alfa Semedo, numa jogada de insistência, remata para defesa apertada de Carlos Henriques
    68'
    Benfica: Nicolás Castillo, após perda de bola da defesa pacense, remata em vólei para fora

FC P.Ferreira, Jogada, Pedrinho aos 63'
    66'
    Paços Ferreira: Douglas Tanquebate o livre com força, mas a bola vai à figura de Svilar, que consegue encaixá-la
    64'
    Na sequênica do canto, Jardel comete falta sobre Douglas Tanque. Livre em zona frontal, a favorecer o P.Ferreira
    64'
    Após mau passe de Jardel, Uilton remata forte contra Rúben Dias. Canto para o P.Ferreira
    63'
    Paços Ferreira: Pedrinho bate o livre junto à baliza encarnada, mas Svilar agarra-a com segurança
    62'
    André Almeida comete falta. Livre para o P.Ferreira, à esquerda do seu ataque
    61'
    Pedrinho bate forte, mas a bola vai para fora
    60'
    Benfica entrou bem na segunda parte e esteve perto do 3x0, mas não foi eficaz. O jogo acabou por descer de intensidade e o P.Ferreira vai tendo mais bola para atacar a baliza de Svilar
    60'
    Falta de Alfa Semedo sobre Uilton. Livre para o P.Ferreira
    60'
    Cartão amarelo para Alfa Semedo (Benfica)

Alfa Semedo vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos). O trinco derrubou Uilton com um empurrão e viu amarelo, por acumulação de faltas
    59'
    Benfica
    Entra: Nicolás Castillo
    Sai: Haris Seferovic

Nicolás Castillo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'

55'
    Do canto não resulta perigo e o Paços tira a bola da sua área
    54'
    Benfica no ataque, ganha pontapé de canto
    53'
    Pedrinho bate o livre contra a barreira encarnada, que consegue tirar a bola da sua área
    52'
    Alfa Semedo derruba Uilton. Livre frontal a favorecer o P.Ferreira

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 50'
    50'
    Bola cruzada para Seferovic, mas o suíço falhou o desvio para a baliza pacense

João Félix entra diretamente para o top dos + jovens a marcar na estreia (titular) na Taça da Liga:
    2015 Witi (Nacional) 18A 4M
    2012 Diego Lopes (R. Ave) 18A 4M
    2015 Dálcio (Belenenses) 18A 8M
    2012 Kizito (Leixões) 18A 9M
    2018 João Félix (Benfica) 19A 26D
    49'
    Haris Seferovic (Benfica), após uma perda de bola do P.Ferreira, remata forte ao ferro da baliza de Carlos Henriques
    48'
    Benfica: Alfa Semedo remata de longe, mas a bola sai torta e ao lado da baliza de Carlos Henriques
    46'
    Entra: Uilton Silva
    Sai: Andrézinho

Uilton Silva participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Pedrinho
    Sai: Vasco Rocha

Pedrinho participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Benfica com a bola

Vítor Oliveira vai fazer uma dupla alteração

As equipas regressam ao relvado. Tudo a postos para o início da segunda parte

João Félix é o + jovem de sempre a marcar na estreia (titular), pelo Benfica, na Taça da Liga.

SLB: 7 | PFE: 6

Primeira parte com domínio claro do Benfica, que chega ao descanso com uma vantagem confortável e pela qual não teve de suar muito. O P.Ferreira tenta surpreender com a velocidade dos seus extremos, mas para já, sem efeitos práticos
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Benfica vai para os balneários a vencer o P.Ferreira por 2x0

GOLO! SL Benfica, João Félix aos 45', SL Benfica 2-0 FC P.Ferreira

Depois de uma combinação entre Krovinovic e Zivkovic, Seferovic remata para defesa de Carlos Henriques, mas na recarga, João Félix não perdoou e fez o 2x0
    45'
    2-0
    GOLO Benfica!
    João Félix marca

João Félix marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Haris Seferovic igualou a sua 2.ª melhor época de sempre com 11 golos marcados:
    2014/15 - E. Frankfurt [11G] e Suíça [3G]: 14 golos
    2018/19 - Benfica [6G] e Suíça [5G]: 11 golos
    2012/13 - Novara (II Div.): 11 golos
    40'
    Nova iniciativa pacense, mas a defesa do Benfica superioriza-se e ganha o lance
    39'
    Paços Ferreira: Sodiq Fatai tira um cruzamento perigoso, mas a defesa encarnada tira a bola do seu último recurso

FC P.Ferreira, Jogada, S. Fatai aos 39'
    38'
    Cartão amarelo para Douglas Tanque (Paços Ferreira)

Douglas Tanque vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos). Avançado entrou fora de tempo sobre Alfa Semedo
    38'
    Na sequência do canto, Douglas Tanque comete falta. Livre para o Benfica

SL Benfica, Caso, Yuri Ribeiro aos 32'
    37'
    Zivkovic, dentro da área pacense, remata contra um adversário e ganha canto
    37'
    Do canto não sai perigo e a defesa do Paços corta a bola
    36'
    Seferovic, a passa de Félix, tenta o cruzamento atrasado, mas Marcos Valente cede canto

Alfa Semedo estreou-se a assistir para golo no Benfica.

Nesta temporada, esteve envolvido diretamente em dois golos das águias: hoje contra o Paços e frente ao AEK na Liga dos Campeões com o golo da vitória [2-3]
    34'
    Yuri Ribeiro está recuperado e reentra na partida

SL Benfica, Caso, João Félix aos 28'
    32'
    Yuri Ribeiro (Benfica) está lesionado no ombro direito e recebe assistência médica
    30'
    Jogo baixou de intensidade, mass o domínio do Benfica mantém-se. Em vantagem, os encarnados vão tomando conta das incidências
    28'
    Após o livre, a defesa do Paços consegue tirar a bola do seu último reduto

SL Benfica, Caso, Krovinovic aos 27'
    27'
    Ibrahim entra fora de tempo sobre Krovinovic. Livre para o Benfica, junto à área pacense, do lado esquerdo da área
    25'
    P.Ferreira ataque novamente pela direita, mas o cruzamento para Douglas Tanque não sai nas melhores condições
    23'
    P.Ferreira explora o corredor direito, há um cruzamento, mas a bola sai fácil para o encaixe de Svilar

SL Benfica, Caso, João Félix aos 15'

Benfica passou a ser a equipa com mais golos, em jogos em casa, na Taça da Liga.

Top 5 golos em casa:
    52 Benfica
    51 Sporting
    45 Braga
    41 V. Setúbal
    41 FC Porto
    21'
    Do canto resulta uma falta ofensiva e um livre para o Paços de Ferreira
    21'
    Yuri Ribeiro sobe pela esquerda e ganha novo canto para o Benfica
    19'
    Sem problemas, o Benfica afasta a bola do seu último reduto
    18'
    P.Ferreira no ataque, ganha livre do lado esquerdo, ainda longe da área encarnada
    16'
    O P.Ferreira ainda não conseguiu incomodar Svilar, num encontro que, para já, é de sentido único. As águias vão dominando o Paços, com o seu tridente ofensivo em destaque

Haris Seferovic marca há 2 jogos consecutivos no Benfica; é o melhor período do avançado nos últimos 2 meses.

Foi o 2.º golo na Taça da Liga, o 13.º ao serviço da águias em 47 partidas realizadas.
    15'
    Zivkovic bate o canto diretamente para as mãos de Carlos Henriques
    15'
    Zivkovic bate o livre e o paços cede canto
    14'
    Falta sobre João Félix. Livre lateral (à direita) para o Benfica

GOLO! SL Benfica, Seferovic aos 12', SL Benfica 1-0 FC P.Ferreira

João Félix (Benfica) e Abbas Ibrahim (Paços Ferreira) fazem a estreia na Taça da Liga

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 8'

Na sequência de um lançamento lateral, Alfa Semedo rompe a área do Paços e cruza para Seferovic finalizar, após antecipar-se à defesa adversária
    11'
    1-0
    Haris Seferovic marca

Haris Seferovic marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    10'
    Passe longo de Rúben Dias, mas a bola morre na bola de Carlos Henriques
    8'
    Benfica: Haris Seferovic, a passe de João Félix, remata cruzado e para fora
    8'
    Na sequência do canto, João Félix cabeceia por cima da baliza de Carlos Henriques
    7'
    Diego Medeiros com Zivkovic, é obrigado a ceder novo canto

Jardel chega aos 36 jogos na Taça da Liga e está a um jogo de Tarantini, o jogador com mais partidas na competição.

Top 5 mais jogos na Taça da Liga:
    37 Tarantini
    36 Jardel
    35 Ricardo Pessoa
    34 João Pedro Cunha
    34 Filipe Gonçalves
    5'
    Deste canto não resulta perigo e a defesa do Paços afasta a bola da sua área
    5'
    Canto batido por Zivkovic e Ibrahim cede novo canto
    4'
    Benfica: Filip Krovinovic, dentro da área pacense, remata de pé esquerdo para o corte de Rui Correia. Canto para o Benfica
    1'

Benfica: 70% (280 votos)
    Empate: 9% (35 votos)
    Paços Ferreira: 22% (87 votos)

Total de votos: 402 votos
    1'
    Começou a partida, sai o P.Ferreira com a bola

Tudo a postos para o início da partida

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de Vítor Neves, ex-presidente da Assembleia Geral do Benfica

Os capitães Jardel e André Leal escolhem campo e bola junto ao árbitro António Nobre

Estádio da Luz muito despido para este encontro da 2ª jornada do Grupo A, da Taça da Liga

As equipas entram em campo lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por António Nobre

Caso perca, o Paços Ferreira fica desde já eliminado da Taça da Liga

O Benfica nunca perdeu em casa na Taça da Liga (24 jogos)

Vítor Oliveira não perdeu em metade das deslocações realizadas ao Estádio da Luz: duas vitórias, quatro empates e seis derrotas

Esta é a terceira vez que as duas equipas se defrontam na Taça da Liga, ambas com triunfo dos encarnados. O jogo é uma reedição de uma final da prova. Em 2011, o Benfica bateu o Paços Ferreira por 2x1

A última vez que o Paços Ferreira ganhou ao Benfica foi em janeiro de 2015, quando uma grande penalidade convertida por Sérgio Oliveira valeu a vitória aos pacenses

Em casa, o domínio do Benfica sobre os pacenses é ainda mais acentuado: soma 21 triunfos, contra apenas uma vitória do Paços Ferreira. A única vitória do Paços de Ferreira no Estádio da Luz foi em 2000/01, quando ganhou por 2x3

Jogo 48 entre Benfica e Paços Ferreira, com clara vantagem dos encarnados, que venceram mais de 80% dos encontros: 38 triunfos, contra apenas quatro vitórias para os pacenses

No banco pacense, destaque para a presença de Marco Ribeiro

No banco das águias, Varela e Castillo são as principais novidades

Relativamente à partida frente ao Penafiel, Vítor Oliveira muda totalmente o seu onze titular

Em relação ao encontro com o Feirense, Rui Vitória faz seis mudançass no onze inicial: saem Vlachodimos, Grimaldo, Fejsa, Pizzi, Rafa Silva e Jonas; entram Svilar, Yuri Ribeiro, Alfa, Krovinovic, João Félix e Zivkovic