I Liga (30ªJ): Resumo CD Tondela 1-0 Boavista FC

Tomané (POR) foi, no nosso entender, o melhor em campo. Muito boa prestação do avançado, apesar de não ter marcado. Boa parte dos remates dos beirões foram do camisola 19, que foi sempre o elemento mais capaz de criar perigo

CDT: 46% | BOA: 54%

Remates (à baliza):
    CDT: 19 (4) | BOA: 16 (4)

CDT: 4 | BOA: 7

CDT: 13 | BOA: 18

Bela tarde de futebol em Tondela. Boa intensidade, vários lances perigosos por parte das duas equipas e uma arbitragem que deixou a desejar, com vários lances mal ajuizados, no nosso entender
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida. Três pontos importantíssimos para o Tondela!
    90'
    +4

Bola longa mas inconsequente do Boavista. O triunfo beirão está próximo
    90'
    +2
    Tondela: Tomané arrancou com espaço, à entrada da área puxou para o pé esquerdo e chutou, mas fraco
    90'
    +1

Bom lance de Delgado pela direita e, no fim, ganha falta que permite à equipa respirar perto da baliza contrária
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    86'
    Boavista: Alberto Bueno com má finalização depois de Mateus ter ganho espaço pelo lado direito, de onde cruzou para o coração da área
    85'
    Tondela: Sergio Peña tentou remate pela esquerda, com pouco ângulo, Bracali tirou
    82'
    Tondela: Ícaro Silva salta mais alto a um livre de David Bruno, mas o desvio de cabeça saiu mal

Boavista FC, Caso, Talocha aos 73'
    81'
    Boavista: Mateus, pela esquerda, puxa para dentro e remata para as mãos de Cláudio Ramos

CD Tondela, Jogada, Tomané aos 79'
    79'
    Tomané (Tondela) remata ao ferro!!! Pontapé fabuloso do português à entrada da área e a bola a ir à trave e a bater no solo, perto da linha de golo
    78'
    Tondela
    Entra: Juan Delgado
    Sai: Jhon Murillo

Juan Delgado participa no seu 29º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

Boavista FC, Jogada, G. Sauer aos 76'
    76'
    Boavista: Yusupha Njie aproveita defesa incompleta de Ramos a remate de Sauer, mas atira à malha lateral

CD Tondela, Caso, David Bruno aos 69'
    75'
    Está a ser um bom jogo, com lances bem desenhados de parte a parte, mas com uma arbitragem que deixa muito a desejar. Na primeira parte, dois lances de golo do Tondela que Soares Dias invalidou (sobretudo o segundo pareceu regular). Na segunda parte, um golo anulado por fora de jogo ao Boavista e agora um penálti que fica por marcar para os axadrezados
    72'
    Soares Dias entende que não há motivo para penálti. Muito duvidoso. No nosso entender, há desvio claro e descuidado de David Bruno na área
    70'
    VAR analisa: lance de possível penálti por mão de David Bruno

Boavista FC, Jogada, F. Falcone aos 66'
    69'
    Tondela: Pité cobra um livre direto descaído para a esquerda e a bola passa por cima
    68'
    Tondela
    Entra: Sergio Peña
    Sai: Patrick Fernandes

Sergio Peña participa no seu 28º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

Boavista FC, Jogada, Rafael Costa aos 64'
    67'
    Cartão amarelo para Jubal Júnior (Boavista)

Jubal Júnior vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    66'
    Boavista
    Entra: Alberto Bueno
    Sai: Fábio Espinho

Alberto Bueno participa no seu 11º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Boavista: Federico Falcone sai em contra-ataque, atrás do meio-campo dá um toque sobre Jorge Fernandes e isola-se e, à entrada da área, perante a saída de Ramos, tenta a finalização, mas o internacional português faz uma excelente intervenção com o pé
    63'
    Livre boavisteiro para a área, a bola bate no solo, ninguém desvia e Ramos agarra a dois tempos
    62'
    Boavista: Yusupha Njie aparece em diagonal pela direita e, já sem ângulo, tenta um cruzamento que sai demasiado comprido

Boavista FC, Golo anulado, Yusupha aos 59'
    61'
    Tondela
    Entra: Pité
    Sai: António Xavier

Pité participa no seu 15º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    GOLO INVALIDADO Boavista: Yusupha sai da última linha defensiva, isola-se a receber um passe e marca, mas o árbitro assinala fora de jogo. Parece ter sido má decisão, pelas repetições dá ideia de estar em jogo
    56'
    Cartão amarelo para Talocha (Boavista)

Talocha vê o seu 5º amarelo na prova (29 jogos)

Boavista FC, Caso, Rafael Costa aos 49'

Boavista FC, Jogada, F. Falcone aos 53'
    54'
    Assistência oficial: 3398 espectadores... Muito boa adesão dos adeptos de parte a parte
    53'
    Boavista: Federico Falcone vê a bola sobrar-lhe depois de um desvio ao primeiro poste, mas não consegue a melhor finalização
    53'
    Ícaro cede canto pela esquerda do ataque do Boavista

CD Tondela, Caso, J. Murillo aos 46'
    51'
    Regresso para esquecer por parte de Sparagna. Voltou quase sete meses depois, fez um auto-golo e revelou (natural) insegurança e falta de confiança. Saiu ao intervalo
    50'
    Lito desfez o sistema de três centrais coloca mais homens na frente nesta segunda parte. É um Boavista em aparente 4x4x2
    49'
    Tondela: Joãozinho enche o pé para um pontapé de ressaca de muito longe, a bola foi ao lado
    47'
    Subida do Boavista pela direita e ganha canto. Na sequência, Joãozinho cede novo canto
    46'
    Boavista
    Entra: Mateus
    Sai: Stéphane Sparagna

Mateus participa no seu 27º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Tondela: António Xavier enche o pé em excelente posição, mas o remate bate no colega Patrick e não vai à baliza
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai o Tondela
    46'
    Boavista
    Entra: Federico Falcone
    Sai: Matheus Índio

Federico Falcone participa no seu 20º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)

CDT: 50% | BOA: 50%

CDT: 10 (2) | BOA: 7 (1)

CDT: 3 | BOA: 4

CDT: 9 | BOA: 6

O Tondela entrou melhor e marcou, mas o Boavista reagiu bem e tem-se assistido a uma partida bastante interessante, com os guarda-redes a brilharem entre os postes e a impedirem que as duas equipas marquem. Isto para além de algum desacerto na hora da finalização
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Bom jogo em Tondela
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Yusupha Njie (Boavista)

Yusupha Njie vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    45'
    +1
    Tondela: Tomané aparece à entrada da área a rematar, depois de grande receção de Patrick
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    43'
    Tondela: João Pedro tenta o remate de meia distância, mas a bola saiu ao lado

CD Tondela, Jogada, Xavier aos 38'

CD Tondela, Golo anulado, Tomané aos 39'
    39'
    VAR analisa: suposta falta de Tomané, num lance em que o Tondela faz o segundo. O lance pareceu limpo, mas o árbitro entendeu haver infração
    38'
    Tondela: António Xavier remata pela direita em arco, Bracali responde a punhos

CD Tondela, Jogada, Tomané aos 37'
    37'
    Tondela: Tomané no momento mais espetacular até agora! Cruzamento de Joãozinho e desvio de Tomané a fazer a bola ir ao ângulo mais distante, mas com Bracali a fazer uma soberba defesa para canto. Que momento de futebol!
    32'
    GOLO INVALIDADO Tondela: Lançamento na esquerda, Ícaro cabeceia para a baliza, mas é anulado o golo por falta. Houve contacto com Neris, mas o boavisteiro forçou a queda

CD Tondela, Golo anulado, Ícaro Silva aos 32'
    30'
    Boavista: Jubal Júnior aparece ao segundo poste e cabeceia com perigo, mas Cláudio Ramos tira para canto

Boavista FC, Jogada, Jubal aos 30'

Boavista FC, Jogada, G. Sauer aos 27'
    28'
    Boa reação do Boavista ao golo sofrido. Está a conseguir andar perto da baliza de Cláudio Ramos de forma recorrente

Boavista FC, Caso, Yusupha aos 25'
    25'
    Yusupha fica a pedir penálti depois de um lance onde ficam dúvidas sobre um eventual empurrão. Soares Dias mandou jogar
    25'
    Boavista: Matheus Índio finaliza com muito perigo um lance em que a bola é cruzada na esquerda e onde o camisola 31 apareceu com perigo ao segundo poste
    23'
    Cartão amarelo para Ícaro Silva (Tondela)

Ícaro Silva vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)

CD Tondela, Caso, Ícaro Silva aos 23'
    22'
    Tondela: António Xavier tenta surpreender Bracali com um remate quase do meio-campo, com a bola a sair por cima

CD Tondela, Jogada, Xavier aos 22'
    21'
    Tondela: Tomané tenta o remate ainda fora da área, mas a bola sai ao lado, sem perigo
    17'
    Canto pela esquerda para o Tondela e desvio infeliz de Sparagna ao primeiro poste, para a própria baliza
    17'
    1-0
    GOLO Tondela: Stéphane Sparagna marca na própria baliza!

GOLO! CD Tondela, S. Sparagna (p.b.) aos 17', CD Tondela 1-0 Boavista FC
    16'
    Xavier foi pela esquerda e ganhou canto para os axadrezados
    13'
    Ambiente muito bom no João Cardoso. Muito público (uma das bancadas está praticamente cheia e na de trás da baliza estão muitos adeptos visitantes) e entusiasmo
    9'
    Cruzamento dos beirões pela direita e canto cedido por Jubal
    7'
    Stéphane Sparagna (Boavista) dividiu lance com Tomané e está a receber assistência
    4'
    Boavista ganha canto pelo lado direito
    2'
    Tondela: Bruno Monteiro dispara de longe sem perigo, depois de um lance bem trabalhado pelo Tondela pelo lado esquerdo
    1'

Tondela: 38% (25 votos)
    Empate: 14% (9 votos)
    Boavista: 48% (31 votos)

Total de votos: 65 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Boavista

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória das vítimas do acidente na Madeira

Entram as equipas em campo, com sol numa tarde amena e com casa razoável, à primeira vista

Nota para Sparagna, que volta à competição depois de mais de meio ano ausente, por problemas físicos. O último jogo tinha sido em Vila do Conde, no fim de setembro, num jogo em que foi expulso

Lito Vidigal já ganhou em casa do Tondela esta época, ao serviço do V. Setúbal

O Boavista soma três derrotas consecutivas fora de casa. Nos 14 jogos realizados fora de casa na Liga, a pantera só ganhou um: 0x2 ao Portimonense, logo na primeira jornada

O Tondela só ganhou um dos oito últimos jogos

Nos sete jogos disputados entre as duas equipas na Liga, o Tondela só ganhou ao Boavista por uma vez: 3x2 na época passada

Jogo 12 entre Tondela e Boavista, um duelo dominado pelo equilíbrio: quatro vitórias para cada equipa e três empates. Em Tondela, as duas equipas já se defrontaram por cinco vezes, aqui com vantagem dos tondelenses, que somam três vitórias, contra apenas um triunfo dos axadrezados

Do lado axadrezado, também se registam duas alterações em relação ao jogo frente ao Nacional: Sparagna substitui Obiora e Matheus Indio entra para a vez de Mateus

Pepa muda duas peças em relação a Braga, com Ícaro a aparecer no onze para se juntar a Jorge Fernandes e com Patrick Fernandes a ser a grande novidade no ataque. Saem Pité e Juan Delgado, que começam no banco