I Liga (26ªJ): Resumo FC Porto 3-0 Marítimo M.

Alex Telles e Corona voltaram a assistir: são os jogadores com + passes para golo no FC Porto neste campeonato

1.ª derrota de Petit como treinador em casa do FC Porto. Antes, ganhara e empatara um jogo

10.ª vitória consecutiva do FC Porto em casa frente ao Marítimo no campeonato

Marítimo continua sem ganhar em casa do FC Porto na Liga: 39 jogos, 37 derrotas e 2 empates

FCP: 80% | MAR: 20%

Remates :
    FCP: 27 | MAR: 0

FCP: 11 | MAR: 0

FCP: 12 | MAR: 8

Alex Telles (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Bela exibição do lateral, na semana em que foi chamado pela primeira vez à seleção brasileiro. Vários momentos de qualidade pelo seu flanco e muita capacidade na execução de bolas paradas

Bom triunfo do FC Porto. A jogar com mais unidade desde os oito minutos, a equipa de Sérgio Conceição teve paciência para encontrar espaços, apontando três golos. O Marítimo conseguiu estar organizado durante vários momentos do jogo, mas foi acusando algum desgaste no segundo tempo
    90'
    +4
    90'
    +2
    Marega aparece isolado em velocidade. É apanhado em fora de jogo

Brahimi é o 7.º a marcar pelo FC Porto na condição de suplente utilizado neste campeonato
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Cartão amarelo para Getterson Alves (Marítimo)

Getterson Alves vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)

Brahimi não marcava na Liga há mês e meio (30 janeiro, frente ao Belenenses SAD)

11.º golo de de Brahimi esta época, o 8.º na Liga
    89'
    Golo do FC Porto! Belo trabalho de Brahimi pela esquerda, batendo Charles com um bom remate, ao seu estilo
    88'
    3-0
    GOLO FC Porto!
    Yacine Brahimi marca

Yacine Brahimi marca o seu 8º golo na prova (25 jogos)

Defesas com + golos na Liga NOS 2018/19:
    5 Fábio Cardoso
    4 Grimaldo
    3 Éder Militão

O capitão do Marítimo João Gamboa cumpre o 50.º jogo na Liga Portuguesa
    84'
    Tiquinho Soares (FC Porto) cabeceia ao ferro!!! Excelente passe de Marega a servir o brasileiro
    83'
    GOLO INVALIDADO FC Porto: Fora de jogo assinalado corretamente a Danilo Pereira
    81'
    Charles Silva (Marítimo) está lesionado
    80'
    Remates (:
    FCP: 24 | MAR: 0

Dos 4 golos de Éder Militão esta época, 3 foram apontados de cabeça
    78'
    Entra: Óliver Torres
    Sai: Héctor Herrera

Óliver Torres participa no seu 22º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    FC Porto: Moussa Marega remata contra Fábio China, após jogada em velocidade de Brahimi

Liga (26ª): Flash Interview Alex Telles

Liga (26ª): Flash Interview Petit

Liga (26ª): Flash Interview Sérgio Conceição

Liga (26ª): Flash Interview Gamboa

Marítimo M., Caso, Charles aos 90'+3'

GOLO! FC Porto, Brahimi aos 88', FC Porto 3-0 Marítimo M.

FC Porto, Caso, Danilo aos 79'

FC Porto, Golo Anulado, Danilo aos 83'

FC Porto, Jogada, Soares aos 84'

Éder Militão leva já tantos golos esta época (4) como nas 2 anteriores como sénior

GOLO! FC Porto, Éder Militão aos 72', FC Porto 2-0 Marítimo M.
    73'
    Marítimo
    Entra: Rodrigo Pinho
    Sai: Leandro Barrera

Rodrigo Pinho participa no seu 21º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Canto de Alex Telles e Éder Militão cabeceia para o golo. Dúvida se Marega desviou a bola antes de entrar na baliza

4.º golo de Éder Militão esta época, o 3.º na Liga
    72'
    2-0
    Éder Militão marca

Éder Militão marca o seu 3º golo na prova (21 jogos)

O FC Porto beneficiou da 3.ª grande penalidade neste campeonato, a 1.ª no Dragão
    70'
    Entra: Yacine Brahimi
    Sai: Otávio

Yacine Brahimi participa no seu 25º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Jogada, Marega aos 69'

Marítimo M., Penálti, Gamboa aos 53'
    69'
    FC Porto: Moussa Marega cruza rasteiro na área adversária. Charles consegue afastar
    66'
    FC Porto: Éder Militão cabeceia com espaço na sequência de um canto. A bola passa perto da baliza do Marítimo
    66'
    FC Porto: Alex Telles cruza largo da esquerda. Bom corte de Douglas Grolli

Alex Telles não marcava na Liga desde agosto, quando marcou ao Belenenses SAD logo na 2.ª jornada

FC Porto, Jogada, Éder Militão aos 66'
    65'
    Marítimo
    Entra: Jorge Correa
    Sai: Pedro Pelágio

Jorge Correa participa no seu 26º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

Alex Telles fez o que Marega não conseguiu na 1.ª volta: marcar ao Marítimo de grande penalidade

FC Porto, Jogada, Alex Telles aos 62'
    62'
    FC Porto: Alex Telles, na sequência de um canto, atira uma bomba de fora da área. Charles consegue defender com algumas dificuldades
    61'
    FC Porto: Wilson Manafá recebe em velocidade um passe de Jesús Corona. O cruzamento não sai da melhor forma ao lateral

4.º golo de Alex Telles na época: igualou o registo da temporada passada

GOLO! FC Porto, Alex Telles aos 57', FC Porto 1-0 Marítimo M.
    60'
    FC Porto: Héctor Herrera ganha bem nas alturas, cabeceando para fora
    60'
    FC Porto: Jesús Corona entra bem na área adversária, atirando contra um defesa adversário

4.º golo de Alex Telles na época, todos de grande penalidade
    58'
    Grande penalidade bem executada por Alex Telles, com a bola a bater ainda no poste. Está aberto o marcador!

2.º golo de Alex Telles neste campeonato, ambos na transformação de penaltis
    57'
    1-0
    GOLO FC Porto: Alex Telles marca de grande penalidade!

Alex Telles marca o seu 2º golo na prova (26 jogos)
    55'
    Cartão amarelo para João Gamboa (Marítimo)

João Gamboa vê o seu 1º amarelo na prova (14 jogos)
    55'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor Mão de João Gamboa. Decisão correta
    54'
    VAR analisa: João Capela consulta as imagens...
    53'
    O FC Porto pede grande penalidade por mão de João Gamboa na área, após remate de Soares.

Expulsões antes dos 10 minutos de um adversário em casa do FC Porto na Liga:
    6 min: Miguel Quaresma (1978/79)
    8 min: Lucas Áfrico
    52'
    FC Porto: Moussa Marega cabeceia bem em zona perigosa, mas nenhum companheiro conseguiu desviar

A expulsão de Lucas Áfrico foi a 2.ª + rápida de um adversário na casa do FC Porto na Liga
    50'
    FC Porto: Héctor Herrera, com espaço em zona frontal, atira por cima de longe
    49'
    O FC Porto continua por cima no início do segundo tempo, tentando aumentar o ritmo da partida

Depois de ter sido titular em 3 jornadas consecutivas, Wilson Manafá faz o 2.º jogo consecutivo como suplente utilizado
    46'
    Entra: Wilson Manafá
    Sai: Pepe

Wilson Manafá participa no seu 21º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Marítimo
    Entra: Jean Cléber
    Sai: Renê Santos

Jean Cléber participa no seu 17º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Desde novembro que um jogo da Liga no Dragão não chegava sem golos ao intervalo (FC Porto x SC Braga)

8.ª vez que se regista um nulo ao intervalo nos jogos entre FC Porto e Marítimo na casa dos portistas na Liga: 6V FC Porto, 1 empate

Desde 2011/12 que não se registava um nulo ao intervalo no Dragão nos jogos entre FC Porto x Marítimo

Marítimo M., Caso, René aos 45'+5'

FCP: 70% | MAR: 30%

Remates :
    FCP: 14 | MAR: 0

FCP: 6 | MAR: 0

FCP: 5 | MAR: 4

Nulo ao intervalo no Estádio do Dragão. O FC Porto, em vantagem numérica desde os oito minutos, tem pressionado na procura do golo, não conseguindo concretizar algumas excelentes oportunidades. Boa organização defensiva do Marítimo
    45'
    +7
    45'
    +7
    GOLO INVALIDADO FC Porto: Fora de jogo assinalado a Danilo Pereira. Decisão correta
    45'
    +7
    Héctor Herrera (FC Porto) remata ao ferro!!! O mexicano aparece solto de marcação ao segundo poste, na sequência de um canto

FC Porto, Golo Anulado, Danilo aos 45'+8'
    45'
    +4
    Renê Ferreira vai sair de maca
    45'
    +4
    Renê Ferreira (Marítimo) está lesionado

FC Porto, Caso, Pepe aos 45'+2'

FC Porto, Jogada, Marega aos 45'+1'

Expulsões + rápidas do Marítimo na Liga Portuguesa:
    4 min: Rúben Ferreira (2012/13)
    5: van der Linden (2007/08)
    7: Makukula (2007/08)
    7: Danilo Dias (2010/11)
    8: João Luiz (2013/14)
    8: LUCAS ÁFRICO
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Pepe (FC Porto)

Pepe vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    45'
    +1
    FC Porto: Moussa Marega cabeceia com espaço para uma excelente defesa de Charles. Bom cruzamento de Jesús Corona
    45'
    43'
    FC Porto: Héctor Herrera, depois de uma jogada de insistência do FC Porto, atira muito por cima

FC Porto, Caso, Pepe aos 38'
    41'
    FC Porto: Alex Telles consegue rematar na área adversária, após corte incompleto de Nanú. A bola sai sem direção

Marítimo M., Caso, Getterson aos 36'
    40'
    Marítimo: Getterson Alves tenta receber em velocidade um passe de Fábio China. Atento, Casillas sai da sua área e consegue limpar

A expulsão de Nadjack (Aves x Rio Ave) era, até hoje, a expulsão + rápida da Liga NOS 2018/19 (14 minutos)

A expulsão de Lucas Áfrico foi a + rápida nesta edição da Liga (8 minutos)
    39'
    Fabrício Baiano (Marítimo) está lesionado
    37'
    Alex Telles (FC Porto) está lesionado

FC Porto, Jogada, Soares aos 32'
    36'
    FC Porto: Jesús Corona tenta um chapéu após saída de Charles. Sem perigo para o Marítimo
    35'
    Boa organização defensiva do Marítimo, dificultando a tarefa ao FC Porto

Expulsos no Marítimo na Liga 2018/19:
    Danny (vs FC Porto)
    Vukovic (vs Tondela)
    Lucas Áfrico (vs FC Porto)
    32'
    FCP: 74% | MAR: 26%

Na Liga, o FC Porto não repetia em jornadas consecutivas desde as jornadas 19 e 20

FC Porto, Jogada, Marega aos 29'
    29'
    FC Porto: Moussa Marega atira para defesa de Charles, numa boa saída do guarda-redes brasileiro
    27'
    FC Porto: Jesús Corona remata muito por cima, numa jogada de contra-ataque do FC Porto
    24'
    FC Porto: Moussa Marega finaliza para as malhas laterais, depois de um grande cruzamento de Otávio. Estava em excelente oportunidade para marcar!

FC Porto, Jogada, Otávio aos 23'
    23'
    FC Porto: Otávio, em jogada rápida, atira num movimento interior para as mãos de Charles

4.º jogo consecutivo que o Marítimo tem um jogador expulso em jogos frente ao FC Porto
    20'
    O FC Porto vai aumentando a pressão, perante um Marítimo bastante recuado

FC Porto, Jogada, Marega aos 17'

FC Porto, Jogada, H. Herrera aos 16'
    17'
    FC Porto: Moussa Marega cabeceia fraco para as mãos de Charles, após cruzamento de Jesús Corona

3.ª expulsão de um jogador do Marítimo, todas por vermelho direto
    16'
    FC Porto: Otávio trabalha bem na direita, cruzando com qualidade. Charles consegue afastar
    15'
    FC Porto: Tiquinho Soares falha o tempo de remate em excelente posição, após bom passe de Marega
    14'
    FC Porto: Danilo Pereira, na sequência de um canto, desvia para fora ao primeiro poste

Marítimo M., Expulsão, Lucas Áfrico aos 6'

Lucas Áfrico tinha sido expulso na Taça da Liga em Alvalade, frente ao Sporting
    11'
    FC Porto: Moussa Marega tenta a sua sorte de longe. O remate sai por alto

Marítimo M., Caso, Nanu aos 3'

2.ª expulsão de Lucas Áfrico esta época. Já tinha sido expulso na Taça da Liga
    8'
    Marega ficava isolado e Lucas Áfrico derrubou o maliano. Decisão correta de João Capela. O Marítimo fica a jogar com 10 unidades

Lucas Áfrico é expulso pela 1.ª vez na Liga Portuguesa
    8'
    Cartão vermelho para Lucas Áfrico (Marítimo)

Lucas Áfrico vê o seu 1º vermelho na prova (19 jogos)
    7'
    VAR analisa: João Capela volta a recorrer às imagens do VAR. Em causa o cartão a mostrar a Lucas Áfrico por falta sobre Marega

O FC Porto repete o mesmo 11 pelo 3.º jogo consecutivo
    4'
    VAR analisa: João Capela recorre às imagens do VAR e altera a sua decisão
    3'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor Mão de Nanú
    2'
    Entrada forte do FC Porto no encontro. Os dragões têm a bola em zonas atacantes
    1'

FC Porto: 37% (291 votos)
    Empate: 9% (67 votos)
    Marítimo: 54% (425 votos)

Total de votos: 783 votos
    1'
    Começou a partida!

As duas equipas entram em campo!

A única vitória do Marítimo em casa do FC Porto foi em dezembro de 2015, quando ganhou por 1x3 na Taça da Liga. Marega marcou um dos golos da equipa madeirense

Na Liga, o Marítimo nunca ganhou em casa do FC Porto: em 38 jogos, soma dois empates e 36 derrotas

Em casa do FC Porto, as duas equipas já se defrontaram por 46 vezes, com uma vantagem ainda maior dos azuis e brancos, que ganharam mais de 90% dos jogos (42 vitórias). O Marítimo só ganhou no Dragão numa ocasião

Jogo 95 entre FC Porto e Marítimo, com clara vantagem dos portistas, que somam 65 vitórias, contra 13 triunfos dos madeirenses

Em contraste, Petit faz cinco alterações na equipa do Marítimo, em comparação com o duelo da última ronda frente ao Moreirense: Lucas Áfrico, Fábio China, Fabrício, João Gamboa e Getterson são titulares

Sérgio Conceição repete o onze do FC Porto pelo terceiro jogo consecutivo. Brahimi continua no banco

FC Porto e Marítimo entram em campo às 20h30, em partida a contar para a 26ª ronda da Liga NOS