I Liga (22ªJ): Resumo CD Aves 0-3 SL Benfica

Liga (22ª): Flash Interview Augusto Inácio

Liga (22ª): Flash Interview Bruno Lage

Liga (22ª): Flash Interview Braga

Liga (22ª): Flash Interview Pizzi

Benfica é a equipa com mais goleadas [6] na Liga NOS 18/19, três delas foram alcançadas nos últimas quatro partidas:
    0-3 vs Desp. Aves [BL]
    10-0 vs Nacional [BL]
    5-1 vs Boavista [BL]
    6-2 vs Braga [RV]
    4-0 vs Feirense [RV]
    0-4 vs Nacional [RV]

Bruno Lage chegou às 10 vitórias em todas as competições, tem 91% de vitórias a % mais elevada de treinadores com pelo menos 10 jogos no clube.

Tem a melhor média de golos de um treinador encarnado na Liga Portuguesa com 4,14 golos/jogo e está 100% vitorioso

Samaris estreou-se a assistir na Liga 2018/19 e João Félix fez o 4.º passe para golo nesta edição do campeonato.

Assistências Liga NOS 18/19 (Benfica):
    13 Pizzi (1.º da Liga)
    7 André Almeida
    5 Grimaldo
    4 Seferovic
    4 João Félix

Benfica chegou aos 60 golos em 22 jogos na Liga NOS 18/19 (2,72 G/J), termina a jornada com mais 16 golos que o 2.º melhor ataque [44 FC Porto e Sporting]; há 4 épocas que não chegava a este registo à jornada 22 do campeonato

88 FC Porto [2,25 G/J]

Benfica é a 2.ª equipa com + expulsões [6] na Liga 18/19, a 5.ª com vermelho direto (Conti, Jardel, Jonas, Odysseas e Ferro), pior, só o Tondela com 10 expulsões, 6 diretas.

Há 17 anos que o Benfica não tinha 5+ jogadores expulsos com vermelho direto numa edição da Liga

AVE: 43% | SLB: 57%

Remates (à baliza):
    AVE: 5 (13) | SLB: 6 (10)

AVE: 8 | SLB: 6

AVE: 15 | SLB: 16

Seferovic (Benfica) foi considerado o melhor jogador em campo para a redação do zerozero. O avançado continua de pé quente e aumentou a conta pessoal, esta noite, na Vila das Aves. Além do golo, o avançado ajudou a criar espaço para os companheiros de equipa na área avense

Belo jogo na Vila das Aves. A equipa da casa cedo entrou a perder no encontro, mas nunca baixou os braços e procurou sempre ir em busca de um resultado positivo, tendo mesmo ameaçado a baliza de Vlachodimos. No entanto, a vitória acaba por assentar bem ao Benfica, que mostrou claramente ser superior ao adversário, tanto do ponto de vista individual como coletivo. Mas, reforce-se, bom jogo da equipa de Augusto Inácio
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida

Assistência oficial: 5169 espetadores
    90'
    +3

Rúben Dias volta a escapar ao segundo amarelo. Mais uma falta dura do jovem central encarnado a passar em claro ao árbitro Hugo Miguel
    90'
    +2

Jonas tenta surpreender Beunardeau, mas a bola sai por cima da baliza avense
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)

André Almeida vê o seu 5º amarelo na prova (22 jogos)

CD Aves, Jogada, Miguel Tavares aos 90'+4'

SL Benfica, Caso, Rúben Dias aos 90'+3'
    89'
    Vlachodimos segura o esférico sem dificuldades na sequência de um canto batido no lado direito do ataque do Aves
    87'
    Benfica
    Entra: Andrija Zivković
    Sai: João Félix

Andrija Zivković participa no seu 14º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

Há 35 anos que um jogador do Benfica não marcava e era expulso com vermelho direto no mesmo jogo:
    Ferro vs Desp. Aves [F], Liga NOS 18/19
    Carlos Manuel vs Sporting [F], Taça de Portugal 83/84

SL Benfica, Jogada, João Félix aos 83'
    83'
    Benfica
    Entra: Jonas
    Sai: Haris Seferović

Jonas participa no seu 12º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Benfica: João Félix não precisou de muito espaço para enviar a bola a rasar o poste
    78'
    Desp. Aves
    Entra: Miguel Tavares
    Sai: Vítor Gomes

Miguel Tavares participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Ferro é expulso pela 2.ª vez esta temporada:
    vs Desp. Aves (vermelho direto), Liga Portuguesa
    vs Penafiel (vermelho direto após os 90'), Segunda Liga

Foi a 5.ª expulsão do defesa encarnado (Sénior), a 4.ª com vermelho direto (FC Porto, Gil Vicente, Penafiel e Desp. Aves)
    78'
    Benfica
    Entra: Gedson Fernandes
    Sai: Rafa Silva

Gedson Fernandes participa no seu 16º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Jorge Fellipe fica a pedir grande penalidade por pretensa mão na bola de Samaris na área do Benfica. O lance é confuso, mas parece casual... Hugo Miguel ainda esperou pela indicação do VAR e mandou seguir o jogo

SL Benfica, Caso, Samaris aos 75'

Jogo intenso, vibrante e com muitas oportunidades nesta altura! A expulsão de Ferro animou a equipa do Aves, que não baixou os braços após ter sofrido o terceiro

SL Benfica, Caso, Samaris aos 70'

SL Benfica, Caso, Pizzi aos 69'

SL Benfica, Caso, Rúben Dias aos 68'
    71'
    Cartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)

Andreas Samaris vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    71'
    Cartão amarelo para Diego Galo (Desp. Aves)

Diego Galo vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)

Samaris recua para o lado de Rúben Dias e Gabriel fica para já sozinho no miolo
    68'
    Desp. Aves: Mama Baldé cabeceia para defesa fácil de Vlachodimos
    68'
    Hugo Miguel perdoa o segundo amarelo a Rúben Dias por falta do camisola 6 sobre Derley

CD Aves, Jogada, Rodrigo aos 66'

SL Benfica, Expulsão, Ferro aos 64'
    66'
    Desp. Aves
    Entra: Rúben Oliveira
    Sai: Vitor Costa

Rúben Oliveira participa no seu 11º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Desp. Aves
    Entra: Luis Fariña
    Sai: Braga

Luis Fariña participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

Ferro é o defesa mais jovem de sempre a marcar nos dois primeiros jogos que realizou na Liga Portuguesa pelo Benfica:
    2019 Ferro - 21 anos, 10 meses e 24 dias [2J, 2G]
    1952 Zézinho - 22 anos, 9 meses e 16 dias [2J, 2G]
    64'
    Aves: O livre de Rodrigo desvia em Rafa e Félix e quase trai Vlachodimos
    64'
    Derley ganha o duelo a Ferro e escapa perante o jovem central que só consegue travar o avançado brasileiro em falta. Hugo Miguel analisa bem o lance e assinala falta fora da área e exibe o cartão vermelho direto a Ferro, uma vez que Derley seguia isolado para a baliza contrária
    64'
    Cartão vermelho para Ferro (Benfica)

Ferro vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 60'
    60'
    Benfica: Pizzi quase, quase... O Benfica não tira o pé do acelerador e esteve muito perto do quarto. O médio tentou picar a bola sobre Beunardeau, mas o remate saiu ao lado

GOLO! SL Benfica, Ferro aos 59', CD Aves 0-3 SL Benfica
    59'
    Saída em falso de Beaunardeau e a bola termina nos pés de Ferro que, perante a fraca oposição de Braga, remata para o fundo da baliza avense
    59'
    0-3
    GOLO Benfica!
    Ferro marca

Ferro marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

SL Benfica, Caso, Rúben Dias aos 56'

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 57'
    57'
    Benfica: Pizzi remata de primeira, contudo sai fraco e Beunardeau segura com tranquilidade. Belo contra-ataque da equipa visitante

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 54'
    56'
    Falta duríssima de Rúben Dias sobre Luquinhas a merecer ação disciplinar de Hugo Miguel
    56'
    Cartão amarelo para Rúben Dias (Benfica)

Rúben Dias vê o seu 6º amarelo na prova (21 jogos)
    54'
    Benfica: Vítor Costa evita o terceiro do Benfica! Rafa surgiu em boa posição na área avense, tentou colocar a bola em Seferovic, mas o lateral do Aves antecipou-se ao avançado suíço
    48'
    Beunardeau antecipa-se a Seferovic e impede que o avançado helvético atire à baliza do Aves

SL Benfica, Jogada, João Félix aos 46'
    46'
    Benfica: João Félix foi avançando, pé ante pé, e rematou em força para defesa de Beunardeau. O Benfica entrou a todo o vapor!
    46'

Benfica saiu em vantagem no marcador ao intervalo em 88% dos jogos que realizou [37 de 42].

Venceu 33 partidas e só por 3 vezes permitiu um empate na 2.ª parte, um deles em Chaves [F] e mais dois na Champions League [Ajax e PAOK]

AVE: 41% | SLB: 59%

AVE: 3 (5) | SLB: 4 (5)

AVE: 1 | SLB: 3

AVE: 12 | SLB: 12

Boa primeira parte na Vila das Aves. O Benfica chegou cedo ao golo, mas o Aves conseguiu reagir muito bem à desvantagem e teve as suas oportunidades. Contudo, numa altura em que a equipa de Augusto Inácio estava a crescer na partida, acabou por sofrer o segundo em mais um momento de magia do ataque da turma de Lage
    45'

CD Aves, Jogada, Rodrigo aos 41'

CD Aves, Caso, Diego Galo aos 39'
    41'
    Desp. Aves: Rodrigo Soares remata de longe para defesa de Vlachodimos. A bola levava selo de golo!

CD Aves, Jogada, Jorge Fellipe aos 39'
    39'
    Livre para o Aves, mais um, que termina nas mãos de Vlachodimos

GOLO! SL Benfica, Rafa aos 36', CD Aves 0-2 SL Benfica

Rafa Silva marca há dois jogos consecutivos (Nacional e Desp. Aves) e está a um de igualar a sua época com mais golos:
    12 Braga [2015/16]
    11 Benfica [2018/19]
    11 Feirense [2012/13, Segunda Liga]
    37'
    E vão dois para o Benfica! Bela jogada dos homens de Lage, com Pizzi e João Félix a criarem o momento para Rafa apontar o 11.º golo da temporada
    36'
    0-2
    Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 7º golo na prova (16 jogos)
    33'
    A bola não passa a barreira e passou o perigo
    33'
    Atenção ao livre para o Aves! Luquinhas é travado em falta por Samaris e a equipa de Augusto Inácio tem mais uma boa oportunidade para testar Vlachodimos
    28'
    Desp. Aves: Vítor Costa obriga Vlachodimos a esticar-se para evitar o empate! Livre superiormente batido pelo lateral avense

CD Aves, Jogada, Vitor aos 28'

SL Benfica, Caso, Pizzi aos 25'
    27'
    Ferro trava Derley em falta e o Aves tem uma boa oportunidade para fazer chegar a bola ao coração da área do Benfica

Haris Seferovic é o primeiro jogador da Liga NOS 18/19 a chegar aos 14 golos em lances de jogo corrido (sem penáltis marcados).

Top 3 goleadores da Liga NOS 18/19:
    14 Haris Seferovic
    14 Dyego Sousa [1 pen.]
    14 Bas Dost [6 pen.]

CD Aves, Caso, M. Baldé aos 22'
    21'
    André Almeida choca com Mama Baldé e fica queixoso. O lance não mereceu intervenção do árbitro e segue jogo na Vila das Aves

SL Benfica, Caso, Samaris aos 20'

Haris Seferovic marcou sempre nos jogos disputados na Vila das Aves:
    2019 - 1 golo [?], Liga
    2018 - 1 golo, Taça da Liga
    2017 - 1 golo, Liga

CD Aves, Caso, Jorge Fellipe aos 20'
    18'
    Cruzamento de Grimaldo no corredor esquerdo para cabeceamento de João Félix. A bola sai fraca e Beunardeau não tem dificuldades para segurar o esférico
    17'
    Desp. Aves: Luquinhas ensaia o remate, contudo a bola sai ao lado da baliza do Benfica

Nota mais para o Benfica nestes primeiros 15 minutos. Os encarnados vão controlando o encontro a seu bel-prazer e já tiveram várias ocasiões para que o resultado fosse, por esta altura, mais dilatado
    15'
    Benfica: João Félix remata para defesa de Beunardeau, após boa combinação com Pizzi. Seferovic ainda tenta a recarga, mas a bola é afastada pelos homens do Aves

Haris Seferovic fez o golo mais rápido da carreira:
    3' vs Desp. Aves [F], Benfica, Liga [2019]
    4' vs Leverkusen [C], Eintracht Frankfurt, Bundesliga [2015]
    6' vs AEK [F], Benfica, Champions League [2018]

SL Benfica, Jogada, João Félix aos 15'
    9'
    Benfica: João Félix remata às malhas da baliza de Beunardeau depois de Rafa, isolado, não ter conseguido melhor do que dar a bola no camisola 79

SL Benfica, Jogada, João Félix aos 9'
    8'
    Luquinhas fica caído no relvado depois de choque com Rúben Dias

SL Benfica, Caso, Rúben Dias aos 8'

Haris Seferovic marcou sempre na Liga sob o comando de Bruno Lage [10 golos em 7 jogos].

O avançado suíço marca há 3 jogos consecutivos (todas as competições), o melhor registo desde os quatro primeiros jogos pelas águias onde marcou sempre (recorde no clube)
    3'
    Está feito o primeiro! Passe requintado de Samaris para uma desmarcação perfeita do avançado helvética. Hugo Miguel ainda esperou pela comunicação do VAR, mas não houve qualquer irregularidade no lance
    3'
    0-1
    Haris Seferovi? marca

Haris Seferovi? marca o seu 14º golo na prova (19 jogos)

GOLO! SL Benfica, Seferovic aos 3', CD Aves 0-1 SL Benfica
    1'
    Contra-ataque do Aves resulta num remate de Mama Baldé desenquadrado com a baliza dos encarnados. Contudo, o extremo estava em posição irregular...
    1'
    Primeira iniciativa ofensiva do Benfica termina com corte de Jorge Fellipe a cruzamento de André Almeida

Desp. Aves: 13% (116 votos)
    Empate: 7% (57 votos)
    Benfica: 80% (701 votos)

Total de votos: 874 votos

As equipas entram no relvado. Está tudo pronto para o apito inicial de Hugo Miguel!

Inácio volta a optar por um sistema de três centrais, que tem dado bons frutos nos jogos mais recentes, com um 5x2x3 que tem Baldé, Luquinhas e Derley no ataque

Bruno Lage faz regressar as várias peças que descansaram no jogo frente ao Galatasaray, sendo que Rafa surge na esquerda e Pizzi outra vez à direita

Augusto Inácio já venceu o Benfica por quatro vezes (21 jogos), por três equipas diferentes (Marítimo, Sporting e Moreirense)

O Benfica atravessa um excelente momento: soma cinco vitórias consecutivas e nove triunfos nos 10 últimos jogos (todas as competições)

Neste campeonato, o Aves só não sofreu golos em casa por uma vez, na sexta jornada, frente ao Portimonense

A única vez que o Aves não perdeu diante do Benfica no campeonato foi em maio de 2001, quando se registou um empate a quatro golos, na última jornada do campeonato 2000/01

Em casa, o Aves já defrontou o Benfica por sete vezes, somando dois empates e cinco derrotas

Aves e Benfica defrontam-se pela 16.ª vez, com os encarnados a apresentarem clara vantagem, já que somam 13 vitórias. Os avenses nunca ganharam aos encarnados