Benfica de Bruno Lage num só jogo fez 50% dos golos que tinha feito até à data.

9 jogos
    8 vitórias [100% de triunfos na Liga]
    30 golos marcados
    9 golos sofridos

Benfica aumentou a diferença no topo da lista das equipas com mais golos na Liga [57 golos].

Apesar dos 10-0 ao Nacional à 21.ª jornada, não permitiu a equipa de Bruno Lage ultrapassar o registo de Rui Vitória em 15/16 com 59 golos nos primeiros 21 jogos

49 SC Braga

Há 30 anos que um equipa não marcava 7 golos numa 2.ª parte de um jogo da Liga Portuguesa:

18º Feirense: 14 pts
    90'
    +5
    Pizzi (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. Assinou um tento de penálti e ofereceu quatro golos, numa exibição de gala. João Félix, Seferovic e Grimaldo também se destacaram

SLB: 61% | NAC: 39%

Remates (à baliza):
    SLB: 23 (14) | NAC: 4 (2)

SLB: 8 | NAC: 2

SLB: 13 | NAC: 13

Resultado que traduz o que se passou em campo. O Benfica dominou na totalidade, foi altamente eficaz e o Nacional, que nunca abdicou da sua identidade (sair a jogar a partir de trás), acabou por ser penalizado por isso mesmo
    90'
    +1
    O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida. O Benfica esmaga o Nacional por 10x0

Jonas insiste, recupera a bola, isola-se e bisa na partida

Jonas marca no regresso à competição 38 dias depois.

O último golo do avançado brasileiro tinha sido frente ao SC Braga, terminando uma série de 3 jogos a marcar. Fez o 7.º golo na Liga NOS 18/19 e iguala João Félix no 3.º posto dos goleadores encarnados
    90'
    10-0
    GOLO Benfica!
    Jonas marca

Jonas marca o seu 8º golo na prova (11 jogos)

Mais uma recuperação de bola dos encarnados e Pizzi oferece o golo (fácil) a Rafa Silva
    88'
    9-0
    Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 6º golo na prova (15 jogos)
    87'
    Benfica: Rafa Silva remata forte para defesa apertada de Daniel Guimarães

Jonas bate o livre com força, a bola bate num jogador do Nacional e trai Daniel Guimarães
    85'
    8-0
    Jonas marca

Jonas marca o seu 7º golo na prova (11 jogos)
    84'
    Nacional
    Entra: Brayan Riascos
    Sai: Sérgio Marakis

Brayan Riascos participa no seu 14º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Júlio César derruba Jonas. Livre para o Benfica, em zona frontal à baliza do Nacional
    82'
    Marakis não recuperou e vai sair
    81'
    Krovinovic cruza, Daniel Guimarães desvia a bola, mas o croata estava em posição irregular
    81'
    Canto batido e a defesa insular corta a bola
    80'
    Sérgio Marakis (Nacional) está lesionado, após lance dividido com Rúben Dias
    79'
    Benfica: Jonas, após livre de Pizzi, cabeceia para defesa de Daniel Guimarães. Canto para o Benfica
    79'
    Benfica conquista um livre lateral, à esquerda do seu ataque

Rúben Dias marca há dois jogos consecutivos na Liga NOS 18/19 (Sporting e Nacional).

O defesa central fez o 7.º golo pelo Benfica, o 6.º no campeonato português: 71% dos golos foram na sequência de bola parada e de cabeça
    75'
    O jogo segue em sentido único. O Benfica vai tendo bola e iniciativa ofensiva, perante um Nacional completamente apático

LIGA (21ª): Flash Interview Costinha

LIGA (21ª): Flash Interview Bruno Lage

LIGA (21ª): Flash Interview Vítor Gonçalves

LIGA (21ª): Flash Interview Pizzi
    46'
    Benfica: Gabriel, após uma recuperação de bola, remata para defesa de Daniel Guimarães, que defende para canto

SL Benfica, Caso, Florentino Luís aos 74'
    73'
    Benfica
    Entra: Jonas
    Sai: Haris Seferović

Jonas participa no seu 11º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Jogada, Krovinovic aos 69'

SL Benfica, Jogada, Rafa aos 70'
    72'
    Rafa Silva é lançado na profundidade, mas, novamente, Daniel Guimarães sai da baliza e corta a bola
    70'
    Benfica: Rafa Silva, na cara de Daniel Guimarães, atira ao lado
    69'
    Benfica: Filip Krovinović, após cruzamento do lado direito, falha a finalização e, na recarga, Gabriel atira por cima da baliza alvinegra
    69'
    Bola nas costas da defesa do Nacional e Daniel Guimarães sai da baliza para pontapear a bola para longe

GOLO! SL Benfica, Rúben Dias aos 64', SL Benfica 7-0 CD Nacional
    68'
    Benfica
    Entra: Filip Krovinović
    Sai: João Félix

Filip Krovinović participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Desde maio 2017 que um defesa central do Benfica não marcava na estreia na Liga Portuguesa:

Pizzi cobra o livre e, a dois tempos, Rúben Dias finaliza de cabeça
    64'
    7-0
    Rúben Dias marca

Rúben Dias marca o seu 2º golo na prova (20 jogos)
    63'
    Benfica conquista um livre do lado esquerdo do seu ataque
    62'
    Benfica
    Entra: Florentino Luís
    Sai: Andreas Samaris

Florentino Luís participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Penálti, Pizzi aos 53'
    61'
    Canto batido e a bola morre nas mãos de vlachodimos

GOLO! SL Benfica, Ferro aos 56', SL Benfica 6-0 CD Nacional

CD Nacional, Jogada, Arabidze aos 57'
    60'
    Mais uma vez, o Benfica entrou a todo o gás e marcou mais três golos de rajada. O Nacional continua à deriva na Luz
    59'

5 Rafa Silva
    59'
    Pizzi surge na área alvinegra, à esquerda, cruza rasteiro, mas não surge ninguém

Nacional: Giorgi Arabidze remata de longe e Vlachodimos corresponde com uma defesa vistosa

GOLO! SL Benfica, Pizzi aos 54', SL Benfica 5-0 CD Nacional

João Félix fez o 9.º golo nesta temporada; marca há 3 jogos consecutivos na Liga NOS 18/19.

João Félix ultrapassa Jonas como 3.º melhor marcador das águias na Liga Portuguesa

Pizzi bate o canto e, nas alturas, Ferro cabeceia para o 6x0
    56'
    6-0
    Ferro marca

Ferro marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    55'
    Benfica no ataque, ganha mais um pontapé de canto

Pizzi cobra o penálti e engana Daniel Guimarães
    54'
    5-0
    GOLO Benfica: Pizzi marca de grande penalidade!

Pizzi marca o seu 8º golo na prova (21 jogos)

GOLO! SL Benfica, João Félix aos 50', SL Benfica 4-0 CD Nacional
    53'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor Pizzi foi derrubado por Marakis, dentro da grande área alvinegra

Pizzi bate o livre, a bola passa a área alvinegra e, ao segundo poste, João Félix cabeceia para mais um golo
    50'
    4-0
    João Félix marca

João Félix marca o seu 7º golo na prova (13 jogos)
    50'
    Benfica ganha um livre lateral, à esquerda do seu ataque

SL Benfica, Jogada, Gabriel aos 46'
    49'
    Rashidov surge na cara de Vlachodimos, mas estava em fora de jogo
    47'
    Canto batido e a defesa do Nacional corta a bola
    46'
    Nacional
    Entra: Giorgi Arabidze
    Sai: Ibrahim Alhassan

Giorgi Arabidze participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

As equipas regressam ao relvado do Estádio da Luz

Tempo para o Benfica homenagear as suas várias casas, que marcam presença no Estádio da Luz

É a 2.ª vez que o Benfica chega ao intervalo com uma vantagem de 3 golos nesta temporada (V. Guimarães e Nacional).

Só por uma vez na sua história (212J, 211V) o Benfica foi surpreendido após uma vantagem de 3 golos ao intervalo: Besiktas 3-3 Benfica, UCL 16/17

Neste momento a classificação virtual da Liga NOS é a seguinte:

...

SLB: 57% | NAC: 43%

SLB: 10 (5) | NAC: 2 (1)

SLB: 5 | NAC: 1

SLB: 8 | NAC: 4

Primeira parte de sentido único, onde o Benfica foi pressionante, eficaz e muito perigoso nas suas ações ofensivas. Perante esta permeabilidade defensiva, o Nacional foi tentando estancar as ´hemorragias´ como podia e, no ataque, o melhor que conseguiu foi perto do intervalo
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. O Benfica vai para os balneários a vencer o Nacional por confortáveis 3x0
    45'
    +1

Benfica no ataque, mas as ações de Rafa Silva e Gabriel não são bem sucedidas
    45'
    O árbitro Nuno Almeida dá mais 1 minuto
    44'
    Nacional: Witi Quembo, no seguimento do livre e com a baliza escancarada, não consegue fazer golo
    43'

x2 Crotone - Novara, Serie B [Aglietti]
    41'
    Nacional: Júlio César, após canto de Palocevic, cabeceia para a defesa de Vlachodimos
    40'
    Na sequência do livre, há um corte. Canto para os madeirenses
    39'
    Nacional ganha um livre lateral, à direita do ataque (perto do meio-campo)

Desde abril 2015 que o Benfica não estava em vantagem [+3 golos] aos 30 minutos de um jogo na Liga Portuguesa:
    2018/19 Benfica [3-0] Nacional
    2014/15 Benfica 5-1 Académica OAF
    38'
    Benfica: André Almeida, a passe de Pizzi, remate em vólei e por cima da baliza insular
    36'
    Ataca o Benfica pela esquerda e Vítor Gonçalves corta para canto
    35'
    André Almeida cruza tenso para a área ealvinegra, mas a bola não encontra destinatário
    32'
    Benfica: Haris Seferović, após um passe de João Félix, não consegue empurrar a bola para o fundo da baliza alvinegra. Nota para o trabalho coletivo encarnado

Haris Seferovic marcou tantos golos [23] em duas épocas de Benfica como nas quatro anteriores [19 Eintracht Frankfurt e 4 Real Sociedad].

Marcou 10 golos nos últimos 11 jogos (desde Novembro).
    31'
    Grimaldo bate o livre contra a barreira madeirense
    30'
    Domínio total do Benfica, que já marcou três golos e tem ameaçado mais. O Nacional continua sem conseguir responder e vai tentando sobreviver a esta primeira parte
    29'
    Na sequência do canto, o Benfica ganha um livre em zona frontal à baliza de Daniel Guimarães
    29'
    Combinação dentro da área do Nacional e Camacho cede canto

Haris Seferovic continua a marcar em todos os jogos [6J] na Liga NOS com Bruno Lage no comando.

O avançado suíço está com uma média de 1,33 golos/jogo nos últimos 6 jogos [8 golos]
    27'
    3-0
    Haris Seferovi? marca

Haris Seferovi? marca o seu 13º golo na prova (18 jogos)
    26'
    Benfica: João Félix, após cruzamento de Seferovic, cabeceia ao lado da baliza insular
    24'
    Pizzi bate o canto e Ferro faz falta. Livre para o Nacional
    23'
    Benfica: Haris Seferović, após cruzamento de Pizzi, quase marca. Canto para o Benfica

Álex Grimaldo "não conseguiu" bater o recorde do golo mais rápido na nova Luz (desde 2003):
    2019 Álex Grimaldo aos 35 seg. vs Nacional [D1]
    2017 Jonas aos 52 seg. vs Portimonense [TL]
    2011 Rodrigo aos 25 seg. vs Olhanense [D1]

Gabriel recupera a bola no meio-campo do Nacional e esta sobra para João Félix, que isola Seferovic. À saída de Daniel Guimarães, o suíço pica a bola e faz o segundo golo da tarde
    21'
    2-0

Haris Seferovi? marca o seu 12º golo na prova (18 jogos)
    20'
    Cartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)

Andreas Samaris vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos). O médio travou um contra-ataque conduzido por Camacho
    19'
    Grimaldo bate o canto e o Benfica ganha novo canto
    19'
    Rafa Silva passa por Kalindi e ganha canto
    17'
    Nacional
    Entra: Witi Quembo
    Sai: Filipe Ferreira

Witi Quembo participa no seu 20º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    15'
    O Benfica entrou forte, chegou ao golo muito cedo e assumiu a batuta. O Nacional ainda não conseguiu chegar à baliza de Vlachodimos e vai sofrendo vários ataques
    14'
    Benfica: Pizzi, após uma jogada no corredor esquerdo, remata para defesa apertada de Daniel Guimarães
    13'
    Seferovic surge em boa posição no ataque encarnado, mas estava em posição irregular

Álex Grimaldo marca o 6.º golo nesta temporada; já era a sua época com mais golos.

Foi o 4.º remate certeiro na Liga Portuguesa. O defesa espanhol marcou 3 golos nos últimos 4 jogos realizados na Luz para o campeonato

Jogada rápida pela esquerda, com Seferovic a tocar para Grimaldo e este, à saída de Daniel Guimarães, faz o 1x0
    1'
    1-0
    Álex Grimaldo marca

Álex Grimaldo marca o seu 4º golo na prova (21 jogos)
    1'

Benfica: 85% (449 votos)
    Empate: 5% (27 votos)
    Nacional: 10% (55 votos)

Total de votos: 531 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Benfica com a bola

É feito um minuto de silêncio em homenagem à tragédia que ocorreu no complexo de treinos do Flamengo

Os capitães Jardel e Vítor Gonçalves escolhem campo e bola junto ao árbitro Nuno Almeida

É esperada casa cheia no Estádio da Luz para este encontro da 21ª jornada da Liga NOS

As equipas entram em campo lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Nuno Almeida, e ao som do hino do Benfica

Tempo para uma pequena homenagem a Fernando Chalana, com um vídeo de tributo ao som de Queen

2º Braga: 49 pts
    3º Benfica: 47 pts (-1J)
    ...
    16º Nacional: 20 pts (-1J)

João Malheiro Pinto assume o VAR e vai ser auxiliado por Pedro Felisberto

As equipas já se encontram a fazer exercícios de aquecimento

Nuno Almeida é o árbitro principal e vai ser auxiliado por António Godinho e Paulo Ramos. José Almeida é o quarto árbitro

Falham a partida Germán Conti, Tyronne Ebuehi, Ljubomir Fejsa, Jardel (Benfica), Felipe Lopes e Jota (Nacional)

Óscar Cardozo é o goleador dos duelos entre as duas equipas, com 12 golos em 14 jogos

O Benfica tem o melhor ataque da Liga (47 golos) enquanto o Nacional tem a pior defesa (35 golos sofridos)

Foi há precisamente seis anos que o Nacional não perdeu pela última vez frente ao Benfica. A 10 de fevereiro de 2013, os nacionalistas conseguiram um empate a dois golos num jogo realizado na Choupana

Em casa, o Benfica nunca perdeu diante do Nacional: em 24 jogos, soma quatro empates e 20 derrotas, sendo que venceu os 12 últimos jogos

Benfica e Nacional defrontam-se pela 46.ª ocasião, com clara vantagem dos encarnados, que venceram por 35 vezes. A equipa madeirense venceu em apenas quatro ocasiões

NACIONAL: No banco alvinegro, destaque para as presenças de Ohoulo Framelin e Arabidze. De fora ficaram Lucas França, Nuno Campos, Tissone e Kaká

BENFICA: No bancos dos encarnados, Florentino Luís e Jonas são as principais novidades. De fora ficaram Zlobin e João Filipe

NACIONAL: Relativamente ao encontro frente ao V.Setúbal (Liga NOS), Costinha processa três alterações no onze titular: saem Diego Barcellos, Hamzaoui e Riascos; entram Ibrahim, Rashidov (estreia) e Camacho

BENFICA: Em releção ao jogo contra o Sporting (Taça de Portugal), Bruno Lage faz três mudanças no onze inicial: saem Svilar, Jardel (lesionado) e Salvio; entram Vlachodimos, Ferro e Rafa Silva