A série de 6 derrotas consecutivas em casa é a pior da história do Santa Clara

12 - Dyego Sousa
    10 - Bas Dost
    8 - Carlos Vinícius e Bryan Róchez
    7 - Marega, Wilson Eduardo e SEFEROVIC

Ao marcar nos Açores, Seferovic subiu à posição de melhor marcador da equipa (todas as competições)

Os açorianos perderam 70% dos jogos na condição de visitado

O Santa Clara somou a 6ª derrota consecutiva em casa (todas as competições)

A última vitória sem qualquer golo sofrido tinha acontecido em Montalegre (0x1)

Depois de 5 jogos a conceder golos, o Benfica volta a ganhar sem sofrer

O chileno contabiliza, até ao momento, 72 minutos na Liga

Nicolás Castillo é utilizado pela 3ª vez na Liga

Haris Seferovi? (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O suíço marcou um golo e, apesar de ter falhado várias chances para fazer mais, apresentou-se em bom plano no trabalho coletivo

CLA: 13 | SLB: 16

Primeira parte equilibrada, com poucas chances do golo, mas com o Benfica a revelar-se a equipa mais eficaz. No segunda metade, com menos um jogador, o Santa Clara foi dominado e encostado às cordas pelos encarnados, que conseguiram marcar mais um tento
    90'
    +3
    O árbitro João Capela apita para o final da partida. Benfica vence o Santa Clara por 0x2
    90'
    +3

Castillo bate o livre contra a barreira açoriana
    90'
    +2

Gedson sofre falta no limite da grande área do Santa Clara. Livre para o Benfica, descaído para a esquerda da área
    90'
    +1
    Benfica
    Entra: Gedson Fernandes
    Sai: Pizzi

Gedson Fernandes participa no seu 13º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    90'
    Benfica: Toto Salvio explora a zona interior e remata de pé esquerdo por cima da baliza de Serginho
    85'
    Benfica
    Entra: Nicolás Castillo
    Sai: João Félix

Nicolás Castillo participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Do canto não resulta perigo e a defesa do Santa Clara tira a bola da sua área
    84'
    Benfica: Haris Seferović remata rasteiro para uma boa intervenção de Serginho. Canto para o Benfica

Desde a vitória em Tondela (1x3) que os encarnados não chegavam, pelo menos, à chapa 2

Fora de casa, o Benfica não marcava 2 golos há 2 meses
    79'
    Cartão amarelo para Mamadu Candé (Santa Clara)

Mamadu Candé vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos). O lateral agarrou Salvio
    78'
    Benfica: João Félix, na sequência de um livre lateral, remata rasteiro para defesa apertada de Serginho
    77'
    Benfica ganha um livre lateral, à direita do seu ataque
    76'
    O Benfica continua com o controlo do jogo, mas o Santa Clara já conseguiu sair para o ataque com qualidade e criar algum perigo junto da baliza dos encarnados, ainda que de forma inconsequente
    75'
    Santa Clara: Patrick Vieira bate o canto e Vlachodimos afasta a bola da sua baliza com alguma dificuldade
    75'
    Santa Clara: Guilherme Schettine , de ângulo apertado, remata para defesa apertada de Vlachodimos. Canto para o Santa Clara
    73'
    Assistência oficial: 10 000 espetadores. Lotação esgotada no Estádio de São Miguel que, apesar de ter 12 500 lugares, a sua lotação é de apenas 10 000
    72'
    BENFICA: Gedson, Castillo e Cervi estão no aquecimento
    72'
    Santa Clara: Patrick Vieira, na sequência de um cotnra-ataque, remata forte e à figura de Vlachodimos
    71'
    Benfica
    Entra: Toto Salvio
    Sai: Andrija Zivkovic

Toto Salvio participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Canto batido e a Rúben Dias cabeceia para fora
    68'
    César corta para canto, após toque de Seferovic

Na condição de visitado, os açorianos levam 6 partidas consecutivas a conceder pelo menos 2 tentos

Em 10 partidas em casa, o Santa Clara sofreu 2 golos ou mais em 9
    64'
    Benfica: Álex Grimaldo, após um canto curto, remata por cima da baliza de Serginho
    64'
    Pizzi, na área do Santa Clara, remata contra um adversário. Canto para o Benfica
    63'
    Canto batido e o Santa Clara tira a bola do seu último reduto
    63'
    João Félix trabalha na área açoriana e ganha canto
    62'
    Santa Clara: Patrick Vieira bate o livre, mas a bola sai à figura de Vlachodimos
    61'
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica)

Jardel vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos). O central derrubou Zé Manuel
    61'
    Zé Manuel finta Jardel e o central faz falata. Livre descaído para a direita, a favor do Santa Clara
    61'
    Pineda cruza tenso, mas a bola não encontra destinatário
    60'
    Início da segundo parte a todo o gás por parte do benfica. O Santa Clara, com menos um, via tentando suster a avalanche ofensiva das águias

Apesar de cumprir a 3ª passagem no Santa Clara, é apenas o 1º jogo de ?? Guilherme Schettine na Liga
    60'
    Santa Clara
    Entra: Dennis Pineda
    Sai: Ukra

Dennis Pineda participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Benfica: Pizzi, após passe de Zivkovic, remata de pé esquerdo, ao lado da baliza açoriana
    57'
    Benfica: Haris Seferović, a passe de Pizzi, remata às malhas laterais da baliza de Serginho

No que toca à concretização, já é a 3ª melhor época da carreira do defesa

Jardel chega ao 3º golo em 2018/2019
    53'
    Santa Clara
    Entra: Guilherme Schettine
    Sai: Alfredo Stephens

Guilherme Schettine participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    53'
    Benfica: Haris Seferović, numa jogada de insitência, remata para fora, em posição muito prometedora
    52'
    Benfica: Haris Seferović, após cruzamento de Grimaldo, permite a antecipação de Candé
    52'
    Ukra tira um cruzamento perigoso, mas a bola morre nas mãos de Vlachodimos
    50'
    GOLO INVALIDADO Benfica: João Félix amortece a bola para a finalização de Seferovic, mas o suíço estava em posição irregular

Pizzi bate o canto e, na pequena área, surge Jardel solto de marcação a cabecear para o fundo da baliza de Serginho
    48'
    0-2
    GOLO Benfica!
    Jardel marca

Jardel marca o seu 2º golo na prova (15 jogos)
    48'
    Fejsa sobe no terreno, cruza e Candé cede canto
    46'

CLA: 8 | SLB: 10

Primeira parte dividida, sem grandes chances de golo. O Benfica chegou à vantagem graças, aproveitando um erro do Santa Clara, e o conjunto açoriano não foi capaz de reagir
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte. Benfica sai para o descanso a vencer o Santa Clara por 0x1
    45'
    +2
    Santa Clara
    Entra: Accioly
    Sai: Pedro Pacheco

Accioly participa no seu 9º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Tinha recebido o cartão vermelho na jornada 11 (Santa Clara x Belenenses SAD)

Fábio Cardoso recebe ordem de expulsão pela 2ª vez em 18/19
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    45'
    Cartão vermelho para Fábio Cardoso (Santa Clara)

Fábio Cardoso vê o seu 2º vermelho na prova (16 jogos). O central derrubou Pizzi, quando este seguia isolado para a baliza
    44'
    Após ver as imagens, João Capela volta atrás com a sua decisão e marca livre
    43'
    VAR analisa: o possível penálti de Fábio Cardoso sobre Pizzi
    39'
    Fábio Cardoso derruba Pizzi, quando este seguia isolado para a baliza de Serginho
    38'
    Benfica: Haris Seferović, após passe de João Félix, desvia a bola e esta sai fraca para Serginho

Na condição de visitado, os açorianos levam 6 partidas consecutivas a conceder

Em 10 jogos em casa, o Santa Clara sofreu golos em 9
    37'
    Santa Clara: Bruno Lamas remata de fora da área, para defesa apertada de Vlachodimos
    35'
    Cartão amarelo para Ljubomir Fejsa (Benfica)

Ljubomir Fejsa vê o seu 4º amarelo na prova (17 jogos). O sérvio puxou Zé Manuel
    32'
    Zivkovic cobra o livre e João Félix comete falta. Livre para o Santa Clara
    32'
    Na sequência do lance, Pizzi conquista um livre lateral à direita do ataque
    31'
    Candé comete falta. Livre para o Benfica, na zona central
    30'
    Num jogo sem oportunidades flagrantes de golo, o Benfica conseguiu chegar à vantagem, aproveitando um erro do Santa Clara. Após o golo, a partida vai seguindo a mesma toada dos primeiros minutos
    30'
    Santa Clara: Patrick Vieira flete da esquerda para o meio, remata, mas a bola sai fraca para o encaixe de Vlachodimos

Marcou em 3 das últimas 4 partidas

Haris Seferovic chega aos 10 golos em 18/19
    25'
    Cartão amarelo para Rúben Dias (Benfica)

Rúben Dias vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos). O central travou Stephens com o braço
    25'
    Na sequência do livre não resulta perigoso e Candé tira a bola para longe da baliza de Serginho
    24'
    João Félix é puxado na zona central. Livre para o Benfica, ainda longe da baliza açoriana
    24'
    Santa Clara: Ukra faz um cruzamento perigoso e Vlachodimos desvia a bola

André Almeida lança Seferovic, Fábio Cardoso falha o corte e o avançado suíço, na cara de Serginho, não falha
    22'
    0-1
    Haris Seferovi? marca

Haris Seferovi? marca o seu 7º golo na prova (14 jogos)
    20'
    Cartão amarelo para Anderson Carvalho (Santa Clara)

Anderson Carvalho vê o seu 6º amarelo na prova (15 jogos). O centrocampista entrou fora de tempo sobre Pizzi
    17'
    Jogo dividido, com ligeiro ascendente do Benfica, que já criou algumas chances de golo. O Santa Clara vai conseguindo chegar perto da baliza encarnada, mas ainda sem lances claros de golo
    17'
    Benfica: Rúben Dias, na sequência de um lançamento golo de Zivkovic, remata de pé esquerdo por cima da baliza açoriana
    16'
    Benfica: João Félix, após cruzamento atrasado de Zivkovic, remata ao lado da baliza de Serginho
    15'
    Livre batido e César cabeceia para fora
    15'
    Gabriel comete falta. Livre lateral, à direita para o Santa Clara
    14'
    Canto batido, Vlachodimos dá uma palmada na bola e Seferovic completa o corte, após alguma confusão
    13'
    No frente a frente com Grimaldo, Ukra ganha pontapé de canto

Não jogava de início desde 11 de novembro (Tondela 1x3 Benfica)
    10'
    Zivkovic bate o canto ao primeiro poste e a defesa do Santa Clara corta a bola

Gabriel, 2 meses depois, volta a ser titular na Liga
    9'
    João Félix, lançado por André Almedia, tenta o cruzamento, mas Fábio Cardoso corta. Canto para o Benfica
    8'
    Cartão amarelo para Patrick Vieira (Santa Clara)

Patrick Vieira vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos). O lateral atingiu a cara de Grimaldo com a mão

Não jogava de início uma partida da Liga desde maio de 2016 (União da Madeira x Rio Ave)

Pela 1ª vez em 2018/2019, Ukra é titular
    3'
    Benfica: Haris Seferovi? aproveita um mau corte da defesa açoriana, mas o seu remate sai por cima da baliza de Serginho
    1'

Santa Clara: 25% (181 votos)
    Empate: 9% (67 votos)
    Benfica: 66% (472 votos)

Total de votos: 720 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Santa Clara com a bola

Tudo a postos para o início da partida

Estádio de São Miguel muito bem composto para receber este jogo da 17ª jornada da Liga NOS

Os capitães Pedro Pacheco e Jardel escolhem campo e bola junto ao árbitro João Capela

As equipas entram em campo lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por João Capela

A poucos minutos do início da partida, ainda há alguns lugares por ocupar, mas continuam vários adeptos

Rui Costa assume o VAR e João Bessa Silva é o assistente

2º Braga: 37 pts (+1J)
    3º Benfica: 35 pts
    ...
    9º Santa Clara: 21 pts
    ...

Falham a partida Marco Pereira, Thiago Santana, Chrien, Osama Rashid (Santa Clara), Ebuehi, Jonas e Rafa Silva (Benfica)

Com 17 golos sofridos, o Santa Clara é a pior defesa do campeonato a jogar em casa

Em casa, o Santa Clara marcou em todos os jogos disputados esta época

O Benfica não joga em casa do Santa Clara desde novembro de 2002. Na altura, a equipa então orientada por Jesualdo Ferreira venceu por 1x2, com um bis de Simão

Santa Clara e Benfica defrontam-se pela oitava vez, com a equipa açoriana ainda à procura da primeira vitória: soma apenas um empate (0x0, em 2002, no Estádio de São Miguel) e seis derrotas

BENFICA: No banco dos encarnados, não há destaques a registar. Ferreyra ficou de fora

SANTA CLARA: No banco dos açorianos, Pineda e Guilherme Schettine são as principais novidades. Já Diogo Santos e Minhoca ficaram de fora

Relativamente ao embate frente ao Rio Ave, Bruno Lage processa duas alterações no onze inicial: entram Gabriel e Zivkovic; saem Salvio e Cervi

SANTA CLARA: Em relação ao encontro com o Feirense, João Henriques faz duas mudanças no onze titular: entram Ukra e César; saem Accioly e Chrien (emprestado pelo Benfica)