I Liga (17ªJ): Resumo Vitória SC 1-0 Moreirense FC

Remates (à baliza):
    VSC: 6 (4) | MOR: 6 (0)

VSC: 6 | MOR: 6

VSC: 13 | MOR: 19

Rafa Soares foi considerado o melhor jogador em campo para o zerozero. O lateral esteve muito participativo no capítulo ofensivo e deu garantias na defesa

O Vitória SC acaba por aproveitar um erro de Fábio Pacheco logo no arranque do segundo tempo. A equipa de Luís Castro não realizou um jogo brilhante, longe disso, mas foi o suficiente para vencer um rival desinspirado em grande parte do encontro. O desperdício de Heriberto, em cima do apito final, reflete o desacerto dos cónegos. Termina assim o bom momento do Moreirense no Campeonato
    94'
    93'
    Moreirense: Heriberto tem nos pés uma grande oportunidade para empatar o encontro, mas desperdiça... Que perdida do extremo!
    92'
    Cartão amarelo para Tyler Boyd (V. Guimarães)

Tyler Boyd vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)

Moreirense FC, Jogada, Heri aos 90'+1'
    90'
    Remate de Heriberto às malhas da baliza vitoriana
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos de tempo adicional
    89'
    Pedro Nuno remata, mas a bola sai (muito) por cima da baliza do Vitória SC. Não está fácil acertar o alvo
    84'
    Heriberto parece estar em dificuldades, só que não há mais substituições para o lado de Ivo Vieira

Vitória SC, Caso, Wakaso aos 82'
    83'
    Cruzamento de Bilel diretamente para as mãos de Douglas

O Moreirense está a ter muitas dificuldades para criar perigo, mesmo em superioridade numérica
    76'
    Wakaso remata ao lado da baliza de Jhonatan
    75'
    Moreirense
    Entra: Bilel Aouacheria
    Sai: João Aurélio

Bilel Aouacheria participa no seu 12º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Vitória SC, Expulsão, Tozé aos 70'

O Moreirense tenta agora aproveitar a superioridade numérica para chegar pelo menos ao empate. Ivo Vieira não deve demorar a lançar uma nova peça para o ataque
    70'
    Falta duríssima de Tozé sobre Pedro Nuno. Boa decisão por parte de Carlos Xistra ao avançar para a expulsão do camisola 20
    70'
    Cartão vermelho para Tozé (V. Guimarães)

Tozé vê o seu 1º vermelho na prova (15 jogos)
    69'
    Luís Castro esgota as substituições com duas alterações de uma assentada
    69'
    V. Guimarães
    Entra: Mattheus Oliveira
    Sai: Pêpê Rodrigues

Mattheus Oliveira participa no seu 9º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Tyler Boyd
    Sai: Ola John

Tyler Boyd participa no seu 10º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Cartão amarelo para João Aurélio (Moreirense)

João Aurélio vê o seu 5º amarelo na prova (10 jogos)
    64'
    Ivo Vieira lança um médio de características mais ofensivas para o lugar de Fábio Pacheco
    64'
    Moreirense
    Entra: Pedro Nuno
    Sai: Fábio Pacheco

Pedro Nuno participa no seu 14º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Moreirense FC, Jogada, Heri aos 62'
    63'
    Wakaso arrisca a segunda cartolina amarela, mas Carlos Xistra deixa o cartão no bolso
    61'
    Bom desenho ofensivo do conjunto de Ivo Vieira, embora o cruzamento de Heriberto Tavares não tenha sido o melhor e ter ido parar às mãos de Douglas

Assistência oficial: 15.318 espetadores
    55'
    Bom corte de Ivanildo Fernandes perante a oposição de Oscar Estupinan
    51'
    Vitória SC: Pêpê falha o segundo por muito pouco. Bom trabalho de Rafa Soares, que cruza para o médio atirar para defesa de Jhonatan

Vitória SC, Jogada, Pêpê aos 51'

GOLO! Vitória SC, Tozé aos 47', Vitória SC 1-0 Moreirense FC
    50'
    Entra: Óscar Estupiñán
    Sai: Alexandre Guedes

Óscar Estupiñán participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    47'
    1-0
    GOLO V. Guimarães: Tozé marca de grande penalidade!

Tozé marca o seu 3º golo na prova (15 jogos)

Moreirense FC, Penálti, Fábio Pacheco aos 46'
    46'
    Carlos Xistra mantém a decisão e assinala grande penalidade
    46'
    VAR analisa o lance
    46'
    Vitória SC: Grande penalidade assinalada a seu favor. Fábio Pacheco corta o esférico dentro da área com a mão
    46'
    Moreirense
    Entra: David Texeira
    Sai: Nenê

David Texeira participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

VSC: 62% | MOR: 38%

VSC: 3 (2) | MOR: 2 (0)

VSC: 5 | MOR: 4

VSC: 5 | MOR: 12

Nulo ao intervalo na Cidade de Guimarães. O Vitória SC entrou muito bem no encontro e teve a primeira grande oportunidade de golo, através de Tozé, mas foi perdendo gás à medida que o tempo foi passando. O Moreirense, que procurou muitas vezes o contra-ataque, também teve uma excelente ocasião para inaugurar o marcador, quando Arsénio, num canto direto, enviou a bola à barra. Tudo em aberto para o segundo tempo
    45'
    42'
    Lance curioso. Wakaso tentou lançar o ataque pelo lado direito, só que a bola bateu no árbitro Carlos Xistra e sobrou para a equipa de Ivo Vieira

Vitória SC, Caso, Wakaso aos 37'
    41'
    Tentativa de remate de Arsénio fracassada, com a bola a sair ao lado da baliza do Vitória SC

Vitória SC, Caso, Alexandre Guedes aos 33'
    40'
    O médio está recuperado e prossegue a partida no D. Afonso Henriques
    40'
    Tozé fica caído no relvado por choque com Ivanildo Fernandes
    38'
    Davidson preparava-se para ficar isolado a caminho da baliza do Moreirense, mas Carlos Xistra levou o apito à boca para assinalar falta do extremo sobre Fábio Pacheco

Moreirense FC, Jogada, Heri aos 35'
    36'
    Vitória SC: Cruzamento de Rafa Soares na esquerda a ser desviado por Ivanildo Fernandes, com a bola a passar muito perto do poste da baliza do Moreirense
    35'
    O avançado brasileiro vê a cartolina amarela por entrada dura sobre Wakaso
    35'
    Cartão amarelo para Nenê (Moreirense)

Nenê vê o seu 2º amarelo na prova (17 jogos)

Moreirense FC, Jogada, Arsénio aos 34'
    32'
    Arsénio envia a bola ao ferro!!! Seria um golo olímpico (canto direto) do capitão do Moreirense

Moreirense FC, Caso, Rúben Lima aos 31'
    30'
    O jogo está muito faltoso nesta altura e não há grande espaço para momentos de criatividade e/ou perigosos
    27'
    João Aurélio cede canto
    23'
    Excelente corte de Pedro Henrique! Heriberto a construir muito bem pelo corredor esquerdo e a colocar a bola para a zona onde estava Nenê. Mais rápido o central vitoriano
    20'
    O Vitória SC fica com os dois pivôs defensivos amarelados no espaço de um minuto. Bem Carlos Xistra nas duas decisões disciplinares
    19'
    Cartão amarelo para Pêpê Rodrigues (V. Guimarães)

Pêpê Rodrigues vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    18'
    O médio vitoriano vê a cartolina amarela por falta sobre Chiquinho
    18'
    Cartão amarelo para Alhassan Wakaso (V. Guimarães)

Alhassan Wakaso vê o seu 7º amarelo na prova (16 jogos)

Mais Vitória SC neste primeiro quarto de hora, com Tozé a dispor de uma excelente ocasião de golo logo aos 10 minutos. O Moreirense tenta aguentar a pressão e sair em contra-ataque
    14'
    Mais um tiro de Tozé, este por cima da baliza à guarda de Jhonatan
    10'
    Vitória SC: Remate fortíssimo de Tozé para excelente defesa de Jhonatan. O camisola 20 aproveitou um corte inconsequente de Heriberto junto à área do Moreirense

Vitória SC, Jogada, Tozé aos 11'

Moreirense FC, Caso, Arsénio aos 8'
    9'
    Falha de Ivanildo na transição entre setores e a bola a sobrar para os homens do Vitória SC. Tozé ameaçou o remato, só que o esférico bateu num defesa dos cónegos
    6'
    As duas equipas estão a procurar muito o jogo pelos corredores, contudo as bolas não estão a sair com qualidade
    4'
    Agora foi a vez do Moreirense. O avançado Nênê a trabalhar pelo corredor esquerdo e a cruzar para as mãos de Douglas
    2'
    Cruzamento de Ola John pelo flanco direito do ataque vitoriano, mas a bola acaba nas mãos de Jhonatan
    1'

V. Guimarães: 36% (43 votos)
    Empate: 18% (22 votos)
    Moreirense: 46% (56 votos)

Total de votos: 121 votos
    1'

As duas equipas cumprimentam-se. Tudo praticamente pronto para o arranque do encontro da 17.ª jornada da Liga NOS

Nos cónegos, Ivanildo Fernandes (no lugar de Aberhoun) é a única mudança em relação ao último encontro

Sacko e Ola John são as novidades no onze de Luís Castro. Em sentido inverso, Mattheus Oliveira e Dodô começam o dérbi no banco de suplentes

O V. Guimarães contabiliza duas derrotas consecutivas, enquanto que o Moreirense soma quatro vitórias consecutivas, o melhor registo da sua história na competição

Em jogos da Liga, o Moreirense nunca ganhou em casa do V. Guimarães: oito jogos, dois empates e seis derrotas. Os dois únicos triunfos em casa do rival aconteceram na Taça de Portugal

No D. Afonso Henriques, as duas equipas equipas encontraram-se por 10 vezes, com a equipa da casa a triunfar por seis vezes. O Moreirense ganhou em apenas duas ocasiões

O dérbi vimaranense entre V. Guimarães e Moreirense já aconteceu por 20 vezes, com clara vantagem da equipa que hoje joga em casa, que venceu metade dos jogos, O Moreirense ganhou em cinco ocasiões