Thiago Santana (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. Foi um dos rostos da inconformação e da viragem dos açorianos, contribuindo com um golo e uma assistência. Saiu de campo exausto

CLA: 46% | BRA: 54%

Remates (à baliza):
    CLA: 11 (8) | BRA: 13 (8)

CLA: 5 | BRA: 4

CLA: 13 | BRA: 8

Duas partes distintas: primeiro tempo dominado pelo Braga, que aproveitou para construir uma vantagem, aparentemente confortável. Na segunda parte, o Santa Clara surgiu transfigurado, acreditou, suou e chegou ao empate com muito mérito. Para a história fica um grande jogo, recheado de golos
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida. Grande jogo no Estádio São Miguel, empate 3x3 entre Braga e Santa Clara
    90'
    +3

João Novais bate o livre, mas a bola não passa a barreira
    90'
    +3

Fábio Cardoso comete falta sobre Dyego Sousa. Livre para o Braga, ainda longe da baliza de Marco Pereira
    90'
    Cartão amarelo para Ricardo Horta (Braga)

Ricardo Horta vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). Extrem castigado devido a palavras dirigidas ao árbitro Rui Oliveira
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Rashid bate o canto, mas Fábio Cardoso comete falta ofensiva. Livre para o Braga
    88'
    No seguimento do lance, Bruno Lamas tenta o remate de longe, no entanto a bola bate em Xadas. Novo canto para os visitados
    88'
    Fernando Andrade tenta escapar pela esquerda, mas Bruno Viana, em carrinho, faz o corte. Canto para o Santa Clara
    85'
    Lançamento lateral longo, de Patrick Vieira, mas a bola morre nas mãos de Matheus
    83'
    Braga
    Entra: Murilo Souza
    Sai: Ricardo Esgaio

Murilo Souza participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Santa Clara: Patrick Vieira bate o livre e Matheus corresponde com uma boa defesa
    79'
    Stephens ganha nova falta, desta vez a Bruno Viana. Livre perigoso, em zona frontal, a favorecer a equipa de João Henriques
    78'
    Rasid bate o livre muito largo e a bola acaba por sair pela linha final. Pontapé de baliza para Matheus
    77'
    Stephens trabalha na asa esquerda do ataque dos açorianos e ganha falta. Livre para o Santa Clara
    75'
    Segunda parte completamente distinta. O Santa Clara voltou muito bem e chegou ao empate. Neste momento, o jogo acalmou e ambas as equipas estão expectantes e cautelosas. Jogo em aberto
    75'
    Santa Clara
    Entra: Anderson Carvalho
    Sai: Zé Manuel

Anderson Carvalho participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Braga
    Entra: Bruno Xadas
    Sai: Fransérgio

Bruno Xadas participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Santa Clara
    Entra: Alfredo Stephens
    Sai: Thiago Santana

Alfredo Stephens participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Braga: Ricardo Horta, do lado esquerdo, flete para o meio e remata em jeito para defesa segura de Marco Pereira

Depois da ameaça de Zé Manuel, Fábio Cardoso consegue o empate! Canto batido por Osama Rashid e o central português aparece de rompante ao primeiro poste para fazer o 3x3
    65'
    3-3
    GOLO Santa Clara!
    Fábio Cardoso marca

Fábio Cardoso marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    64'
    Braga
    Entra: João Palhinha
    Sai: Wilson Eduardo

João Palhinha participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Santa Clara: Zé Manuel cabeceia para uma grande defesa de Matheus. Canto para o Santa Clara
    61'
    Grande entrada do Santa Clara, que conseguiu reduzir a desvantagem para a margem mínima. Os açorianos prosseguem a sua busca de golos e o Braga procura aproveitar os desequilíbrios defensivos da equipa de João Henriques. Está vivo o jogo!

Thiago Santana livra-se de Bruno Viana, falha o remate de pé direito (a bola sai fraca), mas Zé Manuel aproveita para fazer o 2x3. Está vivo o jogo!
    60'
    2-3
    Zé Manuel marca

Zé Manuel marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    58'
    Do lance não resulta perigo. Pontapé de baliza para Marco Pereira
    57'
    Bruno Lamas comete falta sobre Novais. Livre a favorecer o Braga, do lado esquerdo do seu ataque
    56'
    Cartão amarelo para Thiago Santana (Santa Clara)

Thiago Santana vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O brasileiro atingiu Figueiras com o cotovelo
    52'
    Santa Clara: Dennis Pineda cabeceia ao lado da baliza de Matheus, na sequência de um cruzamento de Thiago Santana
    48'
    Braga: Ricardo Horta muito perto do quarto. Jogada de Wilson Eduardo pelo lado direito do ataque bracarense, com a bola a surgir para Ricardo Horta, que, de pé esquerdo, ficou a centímetros do golo

Que bela entrada do Santa Clara na segunda parte...Cruzamento de Patrick, no lado direito do ataque açoriano, com Santana a surgir de rompante e a marcar
    46'
    1-3
    Thiago Santana marca

Thiago Santana marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    46'

CLA: 4 (3) | BRA: 7 (7)

CLA: 2 | BRA: 2

CLA: 6 | BRA: 4

Braga altamente eficaz nas suas investidas no ataque, perante um Santa Clara que pagou os erros cometidos na defesa. Os tentos bracarenses esfriaram a entrada forte dos açorianos, que vão ter de suar muito para tentar levar pontos deste jogo
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Braga sai para os balneários a vencer com 0x3
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Ricardo Esgaio (Braga)

Ricardo Esgaio vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O extremo atingiu Pineda na cara, com a mão, após lance dividido
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    Cartão amarelo para Zé Manuel (Santa Clara)

Zé Manuel vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O extremo puxou Sequeira, parando o contragolpe

Golaço de Dyego Souza! O avançado tira Fábio Cardoso da frente e, de ângulo apertado, desfere um remate potente, fazendo a bola bater no poste e entrar
    40'
    0-3
    GOLO Braga!
    Dyego Sousa marca

Dyego Sousa marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)
    40'
    Braga: Dyego Sousa trabalha fora da área e remata para defesa apertada de Marco Pereira
    39'
    Santa Clara
    Entra: Fernando Andrade
    Sai: Pedro Pacheco

Fernando Andrade participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    37'
    Tudo bem com o guardião brasileiro. Segue jogo no São Miguel
    36'
    Matheus Magalhães (Braga) está lesionado e vai ter de receber assistência médica
    35'
    Bruno Lamas bate o livre para a área bracarense, mas há uma falta sobre Matheus. Livre para os arsenalistas
    34'
    Falta do lado direito do ataque do Santa Clara. Livre para a turma açoriana
    31'
    Patrick Vieira lança longo para a área do Braga, mas Matheus salta e agarra o esférico
    30'
    Dois erros do Santa Clara, dois golos do Braga. Os açorianos pareciam estar melhor no encontro, mas acabaram por ser castigados por duas desatenções defensivas

No seguimento do canto, o Braga bombeia a bola para a área do Santa Clara, Marco Pereira e o central desentendem-se e Wilson Eduardo aproveita para fazer o 0x2
    29'
    0-2
    GOLO Braga!
    Wilson Eduardo marca

Wilson Eduardo marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    28'
    Wilson Eduardo surge em velocidade pelo lado direito do ataque, cruza e obriga a defesa do Santa Clara a ceder canto

Canto cobrado por Novais, Pablo Santos antecipa-se a Marco Pereira e cabeceia para o 0x1
    24'
    0-1
    GOLO Braga!
    Pablo Santos marca

Pablo Santos marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    23'
    Esgaio sobe no corredor direito, cruza e Patrick Vieira cede canto para o Braga
    19'
    Bruno Lamas trabalha do lado esquerdo do ataque, cruza, mas Matheus segura o esférico
    18'
    No regresso da I Liga aos Açores, o Santa Clara tem sidoa equipa mais perigosa e criou as melhores oportunidades, até ao momento. Ambas as equipas tentam aproveitar os espaços concedidos e utilizar a velocidade dos avançados como arma
    17'
    Na sequência do canto, há um remate dos açorianos, mas sai fraco para o encaixe de Matheus
    16'
    Santa Clara: Thiago Santana foge a Pablo Santos e remata para defesa de Matheus. Canto para o Santa Clara
    15'
    Cartão amarelo para João Novais (Braga)

João Novais vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos). Entrada perigosa do médio sobre Zé Manuel
    13'
    Santa Clara troca a bola na sua zona defensiva e o Braga quase consegue recuperar a bola
    9'
    Santa Clara: Zé Manuel, no coração da área, remata fraco para o encaixe de Matheus
    7'
    Braga: Wilson Eduardo dispara forte à figura de Marco Pereira. Contra-ataque perigoso do Braga, após um canto não aproveitado pelo Santa Clara
    6'
    Dennis Pineda no ataque, conquista canto para o Santa Clara
    4'
    Braga ganha um livre do lado esquerdo do seu ataque, à saída para o meio-campo
    1'

Santa Clara: 58% (116 votos)
    Empate: 8% (16 votos)
    Braga: 34% (68 votos)

Total de votos: 200 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Braga com a bola

Bancadas centrais do Estádio de São Miguel estão bem compostas para esta partida

As equipas entram em campo lideradas pelo quarteto de arbitragem, que é comandado por Rui Oliveira

Os jogadores que não jogam de início já se encaminham para os respetivos bancos de suplentes

O último jogo da Liga disputado nos Açores foi em junho de 2003, verificando-se um empate a dois golos entre Santa Clara e Varzim. Paulo Vida, então jogador dos varzinistas, foi o autor do último golo no estádio do Santa Clara na Liga

O histórico de confrontos entre as duas equipas nos Açores não podia ser mais equilibrado: uma vitória para cada equipa e um empate. O último encontro entre as duas equipas em casa do Santa Clara foi em agosto de 2002, com o jogo a terminar com um nulo.

Santa Clara e SC Braga já se defrontaram por sete vezes, com vantagem para os bracarenses, que somam quatro triunfos, contra apenas uma vitória dos açorianos

Já Abel, chama para o banco João Palhinha, Lucas Cunha e Tiago Sá, em detrimento de Marafona, Raúl Silva (lesionado) e Eduardo Teixeira

No banco de suplentes, João Henriques faz duas trocas, em relação ao jogo com o Marítimo: deixa de fora Diogo Santos e Rui Silva; chama Fernando Andrade e o reforço Anderson Carvalho

Depois da eliminação da Liga Europa (frente ao Zorya), Abel apresenta praticamente a mesma equipa nesta visita aos Açores. O técnico dos minhotos apenas troca Raúl Silva por Pablo Santos no seu onze inicial

Apesar de não ter vencido na jornada inaugural, o Santa Clara deixou uma boa imagem e, por isso, João Henriques confia nos mesmos onze jogadores para o embate com o Braga

Abel Ferreira: «Um grande guerreiro tem de ter cicatrizes»