Everton 0-1 Porto

Jagielka, capitão do Everton, recebe a Taça respeitante ao terceiro classificado

Felipe, capitão do FC Porto, recebe a Taça respeitante ao segundo classificado

O Lille, que venceu o FC Porto (2x1) e o Everton (0x0, 5x3 nos penáltis), sagrou-se vencedor da Algarve Football Cup 2018. O português Xeka (Lille) foi eleito o melhor jogador do torneio

Moussa Marega (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. Marcou o golo da vitória e mostrou muito dinamismo no ataque, sendo a principal arma ofensiva dos azuis e brancos

Duas partes distintas. No primeiro tempo, o Everton dominou as incidências, criando as melhores oportunidades, perante um FC Porto que tentou explorar (sem sucesso) o contra-ataque. Na segunda metade, domínio total dos dragões que Marega materializou com um golo, perante um Everton que foi inexistente no processo ofensivo
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida. FC Porto bate o Everton por 1x0, graças a um golo de Marega (51')
    90'
    +2

Sandro Ramírez tenta a sua sorte com um remate de longe, mas a bola embate em Bruno Costa
    90'
    +1

Maxi Pereira descobre Soares com um passe longo, mas Stekelenburg sai da baliza, tira a bola ao brasileiro com uma palmada e agarra o esférico
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    88'
    Everton
    Entra: Muhamed Besic
    Sai: Tom Davies
    88'
    Everton
    Entra: Oumar Niassé
    Sai: Kieran Dowell
    88'
    EVE: 58% | FCP: 42%

86'
    Sandro Ramírez lança a bola para Tosun, mas Vaná recolhe a bola com segurança, perante a escolta de Diogo Leite
    81'
    Alex Telles bate o pontapé de canto para a área, mas o Everton afasta a bola do seu último reduto
    81'
    Entra: André Pereira
    Sai: Yacine Brahimi
    81'
    Entra: Adrián López
    Sai: Otávio
    80'
    FC Porto ganha pontapé de canto
    79'

Remates:
    EVE: 0 | FCP: 3
    78'
    Entra: Hernâni
    Sai: Moussa Marega
    78'
    Entra: Vaná Alves
    Sai: Iker Casillas
    75'
    O jogo segue na mesma toada, com o FC Porto a dominar por completo as incidências. O Everton não consegue ter bola nem chegar perto da baliza portista
    74'
    Everton
    Entra: Mason Holgate
    Sai: Phil Jagielka
    73'
    Entra: Chidozie Awaziem
    Sai: Felipe
    73'
    Entra: Maxi Pereira
    Sai: João Pedro
    73'
    Entra: Bruno Costa
    Sai: Sérgio Oliveira
    73'
    Entra: Soares
    Sai: Vincent Aboubakar
    73'
    Everton
    Entra: Nikola Vlasic
    Sai: Kevin Mirallas
    71'
    Everton: Cenk Tosun cabeceia por cima da baliza de Casillas, após cruzamento tirado do lado direito do ataque do Everton
    70'
    Na sequência do lance, Diogo Leite cabeceia fraco, para o encaixe de Stekelenburg
    69'
    FC Porto: João Pedro remata contra Stekelenburg, após bom passe de Brahimi, que vi o lateral canarinho a subir no corredor direito. Canto para a favorecer os dragões
    67'
    Iniciativa ofensiva do Everton, com Tosun a isolar Sandro Ramírez, mas o avançado espanhol escorrega após receber a bola. Casillas recolhe o esférico sem dificuldades
    63'
    FC Porto: Sérgio Oliveira recebe o passe de Otávio e dispara forte na direção da baliza de Stekelenburg, mas a bola passou ao lado. O guardião holandês ficou pregado ao chão
    62'
    Marco Silva lança alguns jogadores para o aquecimento. Avizinham-se alterações em ambas as equipas
    60'
    Grande entrada do FC Porto neste segundo tempo. Os dragões entraram dominantes, a impôr o seu jogo e acabaram por inaugurar o marcador numa boa manobra ofensiva. O Everton ainda não conseguiu criar perigo junto da baliza de Casillas
    58'
    FC Porto no ataque, mas Brahimi não consegue receber a bola nas melhores condições. Sai o Everton a jogar
    55'
    FC Porto: Óliver Torres remata por cima da baliza de Stekelenburg, depois de receber uma bola perdida no lado direito da área dos toffees

Otávio descobre Marega, que foge à defesa do Everton, e na cara de Stekelenburg coloca a bola por entre as pernas do guardião holandês. Está inaugurado o marcador!
    51'
    0-1
    GOLO FC Porto!
    Moussa Marega marca
    47'
    Otávio desmarca-se pelo lado direito, cruza para o segundo poste, mas Aboubakar não se fez ao lance. Pontapé de baliza para Stekelenburg
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Everton com a bola. Sérgio Conceição e Marco Silva não mexeram nos onzes

EVE: 56% | FCP: 44%

Remates:
    EVE: 8 | FCP: 5

EVE: 5 | FCP: 3

EVE: 6 | FCP: 5

O Everton superiorizou-se ao FC Porto no início do primeiro tempo, criando várias oportunidades de golo (Tosun atirou ao poste) e dominando a posse de bola. Já os dragões tentaram encaixar-se no jogo dos ingleses e sair no contra-ataque, conseguindo terminar a primeira metade na mó de cima
    45'
    Igualdade a zero no final da primeira parte. Tiago Martins não dá tempo de compensação e manda as equipas para os balneários
    45'
    Alex Telles bate o livre para o interior da área do Everton e, após esta bater em vários jogadores do FC Porto, entra na baliza. No entanto, o lance é anulado por suposto fora de jogo de Aboubakar (também envolvido no lance)
    44'
    Cartão amarelo para Sandro Ramírez (Everton), após derrubar Brahimi
    43'
    No seguimento do pontapé de canto, Felipe sobe nas altura, no entanto o seu cabeceamento sai torto e para fora
    42'
    Bola lançada nas costas da defesa do Everton e João Pedro obriga Baines a mandar a bola para fora. Canto para Sérgio Oliveira bater
    41'
    FC Porto: Felipe corresponde ao canto de Alex Telles com um bom cabeceamento (de cima para baixo), mas Stekeleburg agarra o esférico
    40'
    Alex Telles trabalha na esquerda do ataque portista e obriga Schneiderlin a ceder canto
    38'
    Boa jogada do FC Porto, no lado direito do seu ataque, contudo Óliver falha a ligação com MArega e a defesa do Everton afasta o perigo
    37'
    FC Porto: Sérgio Oliveira atira do meio da rua, mas a bola vai ao lado da baliza de Stekelenburg
    36'
    Alex Telles cruza tenso para a área dos ingleses, mas Michale Keane está atento e tira a bola
    34'
    Na sequência do canto, Casillas não consegue agarrar a bola e é Marega quem faz um corte providencial na pequena área. Afasta o perigo a defebsica portista
    33'
    Alex Telles ganha no corpo a corpo com Sandro Ramírez e cede canto
    32'
    A equipa de Marco Silva continua a dominar a partida e já atirou uma bola ao ferro. O FC Porto vai tentando explorar a velocidade dos seus avançados nos contra-ataques
    30'
    Everton: Sandro Ramírez remata à malha lateral da baliza portista, depois de um bom trabalho coletivo do Everton, do lado esquerdo do seu ataque
    27'
    FC Porto: Vincent Aboubakar falha por pouco o desvio, depois de um cruzamento venenoso de Otávio
    25'
    FC Porto sai no contra-ataque, mas Marega e Brahimi não conseguem materializar as suas iniciativas
    24'
    Cenk Tosun (Everton) remata ao poste da baliza de Casillas, depois do bom trabalho à frente de João Pedro e Felipe
    24'
    EVE: 67% | FCP: 33%

23'
    Sérgio Conceição manda Bruno Costa para exercícios de aquecimento
    21'
    Cartão amarelo para Morgan Schneiderlin (Everton)
    20'
    Everton: Kieran Dowell remata de primeira, após cruzamento atrasado de Baines, para o encaixe de Casillas
    18'
    O Everton tem tido mais bola e criou as oportunidades de golo mais flagrantes. Já o FC Porto, ainda procura encaixar-se no jogo dos toffees e armar jogadas de ataque
    17'
    Deste canto não resulta perigo e o FC Porto afasta a bola para longe do seu último reduto
    17'
    No seguimento do lance, Aboubakar cede novo canto
    16'
    Everton: Kieran Dowell remata rasteiro de fora da área, mas Casillas estava atento e defendeu para canto
    15'
    Alex Telles coloca a bola na área e Sérgio Oliveira, após desvio ao primeiro poste, falha o remate. A defesa do Everton afasta o perigo
    14'
    Marega em alta velocidade, pelo corredor direito, obriga Michael Keane a ceder canto
    13'
    Mirallas cruza e Cenk Tosun, no coração da área, faz um remate acrobático para fora
    10'
    Na sequência do canto, Casillas falha a saída, mas a defensiva portista afasta a bola da área
    9'
    Everton: Kevin Mirallas, do lado esquerdo do ataque do Everton, remata em arco e obriga Casillas a aplicar-se. Canto para os toffees, após jogada de insistência
    1'

Everton: 21% (32 votos)
    Empate: 11% (17 votos)
    FC Porto: 68% (105 votos)

Total de votos: 154 votos
    1'
    Começou a partida, sai o FC Porto com a bola

As equipas entram no relvado do Estádio do Algarve, lideradas pelo quarteto de arbitragem, que é comandado por Tiago Martins

Na sua pré-temporada, o Everton soma uma vitória (0x22 ao ATV Irdning) e dois empates (1x1 com o Bury e 0x0 com o Lille, derrota 5x3 nos penáltis)

Até ao momento, o FC Porto soma três vitórias (4x0 ao Sp.Espinho, 8x0 ao Varzim e 3x0 à Académica) e duas derrotas (2x1 contra o Portimonense e 2x1 frente ao Lille) na sua pré-época

Já Marco Silva, conta com 16 elementos ao seu lado (ainda sem dispensas definidas)

No banco do FC Porto figuram 10 jogadores. Notas para a ausência dos dispensados Paulinho, Janko, Oleg, Mikel, Waris e Ewerton

Já Marco Silva faz 9 mudanças. O técnico português apenas mantém Stekelenburg e Sandro Ramírez

Sérgio Conceição mexe no onze inicial, em comparação com o jogo frente ao Lille: Saem Fabiano, Chidozie, Paulinho e André Pereira; entram Casillas, João Pedro, Otávio e Aboubakar