Rafa Benítez: «Viu-se a diferença entre uma equipa de topo e uma equipa em aprendizagem»

A respeito de dispensas e reforços, Conceição garante «sintonia» com Pinto da Costa

Sérgio Conceição: o jogo que o FC Porto merecia ganhar e o balanço da pré-época

Martin Dúbravka (ENG) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live: parou todas as bolas e é o grande responsável pelo nulo.

Apesar do nulo, o FC Porto foi bem superior ao Newcastle e mostrou já ter rotinas trabalhadas. Faltou eficácia, porque oportunidades não faltaram, mas na baliza contrária estiveram dois guarda-redes numa noite muito feliz!
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +3
    FC Porto: Hernâni na esquerda, atira para fora! Mais uma boa jogado do FC Porto!
    90'
    +1
    FC Porto: Marius atira de primeira no coração da área, depois de cruzamento da direita, e Karl Darlow, guardião que rendeu Martin Dúbravka, faz uma defesa ao nível a que o eslovaco se exibiu na primeira metade!!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    89'
    Jogada de Atsu pela direita, consegue tirar o cruzamento, mas Adam Armstrong não consegue emendar na pequena área!
    88'
    Callum Roberts (Newcastle) está lesionado, depois de ter sido inadvertidamente pisado por Marius, que tinha perdido a bola lá na frente.
    87'
    Canto marcado por Atsu: segura Vaná.
    87'
    Henâni cede canto.
    85'
    Entra: Vaná Alves
    Sai: Fabiano
    85'
    Entra: Marius
    Sai: Jesús Corona
    79'
    Adrián López combina com Bruno Costa, sai o cruzamento, mas Hernâni não consegue cabecear em condições!
    77'
    Entra: André Pereira
    Sai: Moussa Marega
    77'
    Entra: Chidozie
    Sai: Felipe
    77'
    Entra: Adrián López
    Sai: Alex Telles
    77'
    Entra: Bruno Costa
    Sai: Héctor Herrera
    76'
    Hernâni no vértice da área, tenta o remate: corta de cabeça a defesa inglesa.

Assistência oficial: 43.829 espetadores
    73'
    Corona pela esquerda, tira um do caminho e remata de pé direito: a bola desvia num defesa e sai para canto.
    72'
    Newcastle
    Entra: Adam Armstrong
    Sai: Matt Ritchie
    72'
    Newcastle
    Entra: Callum Roberts
    Sai: Ayoze Pérez
    72'
    Newcastle
    Entra: Matthew Longstaff
    Sai: Jacob Murphy
    72'
    Newcastle
    Entra: Christian Atsu
    Sai: Mohamed Diamé
    72'
    Newcastle
    Entra: Karl Darlow
    Sai: Martin Dúbravka
    72'
    Newcastle
    Entra: Isaac Hayden
    Sai: Joselu
    72'
    Corona é desarmado à entrada da área.
    70'
    FC Porto: Moussa Marega entra na área e vai à linha cruzar tenso, mas Soares não chega a tempo para a emenda!
    69'
    FC Porto: Soares cabeceia, correspondendo a um cruzamento de Corona da esquerda, mas Martin Dúbravka estava lá mais uma vez, parando o remate!!

Casillas sai em dificuldades, com um problema na coxa.
    66'
    Entra: João Pedro
    Sai: Yacine Brahimi
    66'
    Entra: Hernâni
    Sai: Maxi Pereira
    66'
    Entra: Fabiano
    Sai: Iker Casillas
    66'
    Entra: Óliver Torres
    Sai: Sérgio Oliveira
    65'
    Brahimi combina com Marega à entrada da área, mas o remate do argelino esbarra nas pernas de um adversário.
    63'
    Newcastle
    Entra: Fabian Schar
    Sai: DeAndre Yedlin
    63'
    Newcastle
    Entra: Ki Sung-yueng
    Sai: Jonjo Shelvey
    63'
    Newcastle
    Entra: Jamie Sterry
    Sai: Ciaran Clark
    60'
    FC Porto: Soares atira de pé direito para grande defesa de Martin Dúbravka e depois, já com o guardião fora do lance, atira de pé esquerdo à barra!!! Finalmente, a recarga de Herrera sai ao lado! Lance incrível!! Foi na sequência de trabalho de Marega pela direita.
    58'
    Alex Telles na marcação: por cima!
    57'
    Falta de Mohamed Diamé sobre Corona, perto do vértice da área do Newcastle. Havia perigo!...
    55'
    Sérgio Oliveira (FC Porto) remata ao ferro!!! Na recarga, Marega permite a defesa a Martin Dúbravka!!!
    52'
    Cruzamento de Maxi: Soares não chega de cabeça!
    50'
    Lançamento longo de Maxi: depois de um par de ressaltos, a defesa forasteira afasta a bola.
    50'
    Sérgio Oliveira na marcação: Martin Dúbravka sai a punhos.
    49'
    Canto para o FC Porto.
    48'
    Sérgio Oliveira: acerta mal na bola numa primeira tentativa de remate, depois ultrapassa dois adversários na área do Newcastle e remata novamente, já de ângulo muito difícil, para Martin Dúbravka segurar.
    47'
    Fora de jogo assinalado a Matt Ritchie.
    46'
    Newcastle
    Entra: Javier Manquillo
    Sai: Paul Dummett
    46'
    Newcastle
    Entra: Paul Dummett
    Sai: Javier Manquillo

O FC Porto reentra na partida com o seu equipamento alternativo, todo azul.
    46'
    Entra: Jesús Corona
    Sai: Otávio
    46'
    Entra: Soares
    Sai: Vincent Aboubakar
    46'
    Começou a 2ª parte.

Esteve melhor o FC Porto, controlando o meio-campo e chegando com frequência à área contrária, sobretudo pela esquerda, com combinações frequentes entre Brahimi e Alex Telles. Faltou clarividência no momento de finalização. O Newcastle também se tem fechado com eficácia.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Remate de Herrera, sem espaço: muito ao lado.
    43'
    FCP: 60% | NEW: 40%
    41'
    FC Porto: Héctor Herrera «pica» para a pequena área onde Jamaal Lascelles corta de forma arriscada, quase desviando na direção da sua baliza!
    39'
    FC Porto: Vincent Aboubakar surge na área do Newcastle mas perde algum tempo e permite a interceção do seu remate! O (excelente) passe foi de Otávio!
    39'
    Cruzamento de Matt Ritchie, Casillas soca a bola e depois Joselu atira fraco e para fora.
    38'
    Livre marcado para o segundo poste: Herrera cede mais um canto.
    38'
    Falta de Brahimi sobre Matt Ritchie, na direita do ataque inglês.
    36'
    Alex Telles cede canto, face a DeAndre Yedlin.
    33'
    Moussa Marega (FC Porto) está lesionado, na sequência de um choque com Mohamed Diamé, no meio-campo. Vai ser assistido.
    33'
    Os ingleses não conseguem sair para o contra-ataque com eficácia, os portistas tapam as linhas de passe.
    32'
    FC Porto: Sérgio Oliveira cabeceia na sequência do canto de Alex Telles, mas DeAndre Yedlin tira em cima da linha de golo!!!
    31'
    Cruzamento de Alex Telles: DeAndre Yedlin cede mais um canto.
    30'
    Erro defensivo de Brahimi, com um passe arriscado...
    28'
    O FC Porto controla claramente o meio-campo, escasseando as oportunidades da turma inglesa para construir jogadas ofensivas.
    27'
    Canto marcado: a bola chega até Martin Dúbravka.
    26'
    Novamente Sérgio Oliveira a rematar de fora da área, apanhando as pernas de um adversário. Canto na direita.
    26'
    Jogada de insistência na área do Newcastle, Aboubakar consegue cruzar e ganha canto.
    24'
    Falta de Otávio sobre Jacob Murphy, no meio-campo.
    23'
    Brahimi tentava o passe interior para Sérgio Oliveira, mas cortou a defesa do Newcastle.
    21'
    Canto marcado na esquerda: Aboubakar cabeceia, apertado por um adversário, e a bola sai sobre a baliza de Martin Dúbravka!
    20'
    Sérgio Oliveira recolhe a bola no limite da área adversária, ganha espaço para o remate de pé esquerdo, mas a bola desvia num defesa! Dá canto.
    19'
    Muito ativo, Alex Telles: agora mais um cruzamento para a área, que Martin Dúbravka segurou!
    16'
    Aboubakar cai na área na sequência um cruzamento de Alex Telles, mas o árbitro dá canto, não grande penalidade. Cremos que não se justificaria o castigo máximo.
    15'
    Falta de Diogo Leite, impedindo a saída rápida do Newcastle.
    15'
    O FC Porto vai-se acercando da área do Newcastle, explorando as laterais.
    14'
    Falta de Jonjo Shelvey sobre Herrera, novamente junto à lateral.
    14'
    Alex Telles marcação: mais uma bola cortada.
    14'
    13'
    Lançamento para Alex Telles, agora na esquerda: afastam novamente os forasteiros.
    13'
    Livre marcado: afastam os ingleses de cabeça.
    12'
    Falta de Mohamed Diamé sobre Herrera, junto à lateral.
    11'
    Otávio recupera a bola no canto: pontapé de baliza.
    9'
    Felipe cede canto, depois de uma perda de bola no meio-campo.
    8'
    Ayoze Pérez tentava estorvar a ação defensiva de Alex Telles, mas o portista acaba por ganhar lançamento lateral.
    7'
    FC Porto: Vincent Aboubakar atira de primeira, à meia-volta, mas ao lado! Foi na sequência de um cruzamento de Alex Telles, depois de jogada pela esquerda!
    4'
    Matt Ritchie surge na direita e tenta o cruzamento (ou seria um remate?), que sai na direção da bancada.
    2'
    Lançamento lateral longo de Maxi, a defesa contrária tenta afastar a bola, esta acaba por sobrar para Diogo Leite que tenta o remate de primeira, com o pé esquerdo, mas para fora!
    2'
    Cruzamento de Marega para a área: corta a defesa inglesa!
    1'

FC Porto: 82% (238 votos)
    Empate: 8% (23 votos)
    Newcastle: 11% (31 votos)

Total de votos: 292 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Newcastle a jogar!

Trocam-se galhardetes, está tudo pronto!

Equipas no relvado, lado a lado, apresentando uma tarja com referência a este jogo de apresentação, com um ícone de Bobby Robson.

Com as equipas já em campo, homenageia-se agora Bobby Robson.

Recorde-se que este é o oitavo teste do FC Porto neste verão, tendo registado 5 vitórias e 2 derrotas, com 20 golos marcados e 4 sofridos.

Os jogadores vão aquecendo no relvado, num Estádio do Dragão em festa de início de época!

Também o onze e o banco dos Dragões já são conhecidos!

FC Porto e Newcastle encontraram-se na 2ª Eliminatória da Taça das Cidades com Feiras, época de 1969/70. Os ingleses eliminaram os portistas, empatando a zero no Porto e vencendo em Newcastle por 1-0.

Entretanto, o onze inicial e o banco do Newcastle já são conhecidos.

Os jogadores azuis-e-brancos têm vindo a ser apresentados numa festa que homenageia uma figura comum a FC Porto e Newcastle: Sir Bobby Robson, que treinou os dois clubes.

A apresentação oficial do FC Porto 2018/19 já começou!