Portugal 1-1 Poland

Renato Sanches (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O médio assistiu André Silva, fartou-se de rematar e foi um dos motores do jogo ofensivo português. Beto também correspondeu com qualidade, quando foi chamado a intervir

Classificação final do Grupo A:

1. Portugal 8 pts

2. Itália 5

3. Polónia 2

1.º jogo em casa que Portugal não vence desde que Fernando Santos é o selecionador (competições oficiais), ao 10.º jogo

Portugal continua sem perder após o Mundial: 6 jogos, 4 3 vitórias, 3 empates

Termina o ano de 2018 para a Seleção: 15 jogos, 6 vitórias, 7 empates, 2 derrotas, 22 golos marcados, 17 sofridos

Com o empate, a Polónia é cabeça de série no sorteio da fase de qualificação para o Euro 2020, ?atirando? a Alemanha para o 2.º pote

Portugal termina a fase de grupos de forma invicta (2V 2E): única entre as 12 seleções da Liga A da Liga das Nações sem derrotas

POR: 50% | POL: 50%

Remates (à baliza):
    POR: 6 (1) | POL: 13 (3)

POR: 5 | POL: 5

POR: 11 | POL: 13

Portugal dominou a primeira parte e chegou ao intervalo em vantagem. No segundo tempo, foi a vez da Polónia, que empatou e aproveitou a expulsão de Danilo Pereira para acentuar o seu domínio. Empate que se ajusta ao que se passou em Guimarães
    90'
    +5
    O árbitro Sergei Karasev apita para o final da partida. Portugal e Polónia fecham o Grupo 3 com um empate 1x1
    90'
    +5
    Polónia
    Entra: Damian Szymanski
    Sai: Piotr Zielinski

Damian Szymanski participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +4

Tudo bem com o guardião luso. Segue a partida em Guimarães
    90'
    +3
    Beto (Portugal) está lesionado recebe assistência médica (na perna direita)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para João Mário (Portugal)

João Mário vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O médio travou Milik em falta
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Polónia: Damian Kadzior, após toque de calcanhar de Milik, remata de fora da área, mas a bola vai para fora

Com a entrada de Milik, Portugal utilizou 23 jogadores nos 4 jogos disputados na fase de grupos da Liga das Nações

Éder estreia-se na Liga das Nações
    87'
    Entra: Éder
    Sai: André Silva

Éder participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Cartão amarelo para Przemyslaw Frankowski (Polónia)

Przemyslaw Frankowski vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O polaco atingiu o adversário com o cotovelo
    64'
    Cartão amarelo para Rúben Dias (Portugal)

Rúben Dias vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

DANILO
    81'
    Polónia: Damian Kadzior, na sequência do canto, reamta ao lado da baliza lusa
    80'
    Polónia: Piotr Zielinski fura o meio-campo português e atira forte para uma boa intervenção de Beto. Canto para os polacos

O último jogador expulso na Seleção tinha sido João Cancelo, em março, frente à Holanda
    79'
    Polónia
    Entra: Damian Kadzior
    Sai: Kamil Grosicki

Damian Kadzior participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    A Polónia cresceu no jogo e aproveitou um erro de Portugal para chegar ao empate. Os polacos, com mais uma unidade em campo, continuam em busca da vitória, enquanto os portugueses tentam aproveitar os contragolpes

A última expulsão de Danilo Pereiratinha sido em dezembro do ano passado, ao serviço do FC Porto
    75'
    Polónia
    Entra: Jacek Goralski
    Sai: Mateusz Klich

Jacek Goralski participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

4.ª expulsão de Danilo Pereira na carreira, a 1.ª na seleção
    73'
    Kevin Rodrigues tira o cruzamento à esqueda e ganha canto
    71'
    Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

2. Itália 5

70'
    Entra: Bruma
    Sai: Rafa Silva

Bruma participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Canto batido e Krychowiak não consegue acertar bem na bola, que se perde pela linha final
    70'
    Bruno Fernandes preparado para entrar em campo

Milik não cobrava um penalti há mais de ano, ao serviço do Napoli, frente ao Shakhtar, na Champions
    69'
    Grosicki frente a Cancelo, ganha novo canto

1.º golo de Milik de grande penalidade pela seleção

O último golo de Milik pela seleção tinha sido em setembro do ano passado, frente ao Cazaquistão

13.º golo de Milik pela Polónia. Não marcava pela seleção há mais de um ano

Depois de um primeira tentativa (bem sucedida), Milik voltou a fazer golo, apesar de Beto ter adivinhado o lado, e desta vez contou mesmo. 1x1 no D.Afonso Henriques
    66'
    1-1
    GOLO Polónia: Arkadiusz Milik marca de grande penalidade!

Arkadiusz Milik marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    62'
    Cartão vermelho para Danilo Pereira (Portugal)

Danilo Pereira vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos). Após uma perda de bola a meio-campo, Milik isolou-se e o trinco luso travou-o em falta, dentro da grande área
    62'
    Polónia: Grande penalidade assinalada a seu favor. No entender de Sergei Karasev, Danilo derruba Milik, quando este seguia isolado
    61'
    Entra: João Mário
    Sai: Raphael Guerreiro

João Mário participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Portugal entregrou o controlo da bola à Polónia, que vai criando oportunidades e tentanto exlorar as brechas abertas na defesa lusa. A Seleção das Quinas responde com contra-ataques
    59'
    Do canto não resulta perigo e Portugal tira a bola do seu último reduto
    58'
    Polónia: Przemyslaw Frankowski ganha um ressalto dentro da área lusa, remata cruzado e Cancelo corta para canto, em cima da linha de baliza
    56'
    Polónia: Kamil Grosicki, dentro da área portuguesa, recebe a bola e remata para fora, com o pé esquerdo
    56'
    Fernando Santos chama João Mário, que se prepara para entrar

Maiores vítimas dos golos de André Silva pela Seleção:
    3 ILHAS FARORÉ
    2 Andorra, Hungria, POLÓNIA
    55'
    Passes completos:
    POR: 318 | POL: 234

53'
    André Silva solta-se na área polaca, cruza rasteiro para o segundo poste, mas não surge ninguém para finalizar
    51'
    Grosicki bate o canto e a defesa portuguesa afasta a bola da sua área

O último golo na sequência de um canto que Portugal marcara tinha sido no último Mundial (CR7, vs Marrocos)
    50'
    Frankowski, frente a frente a Cancelo, ganha pontapé de canto
    49'
    Apertado por Bednarek, Rafa Silva tenta o cruzament, mas a bola morre nas mãos de Szczesny

Renato Sanches fez a 3.ª assistência para golo na Seleção (Estónia, Escócia e Polónia)
    46'
    Começou a 2ª parte, sai Portugal com a bola

As três equipas reentram no relvado do D.Afonso Henriques. Tudo a postos para o início da segunda parte

O tenista João Sousa foi homenageado durante o intervalo no relvado do D.Afonso Henriques (na sua cidade Natal), pela Federação Portuguesa de Futebol

POR: 7 | POL: 10

A Seleção portuguesa cedo assumiu as rédeas do encontro, dominando a posse de bola e as iniciativas de ataque. Por isso, foi sem surpresas que chegou ao golo. A Polónia levou perigo de bola parada (bola à trave) e explorou a profundidade, mas sem sucesso

Desde 2007 que a Polónia não vence um jogo em que sai em desvantagem ao intervalo (competições oficiais): 3x1 ao Cazaquistão

Desde 2008 que Portugal não perde um jogo em que tem vantagem ao intervalo (competições oficiais): frente à Dinamarca (2x3)
    45'
    Acabou a 1ª parte. Portugal acaba o primeiro tempo a vencer a Polónia por 1x0
    45'
    Renato Sanches fura a área polaca e ganha canto
    44'
    Na sequência do canto, a bola sobra para Frankowski que, de fora da área, remata forte e por cima da baliza de Beto
    43'
    Polónia sobe pelo corredor direito e conquista um canto, cedido por Rúben Dias

5.º golo de cabeça de André Silva pela Seleção (I. Faroé, Chipre, Hungria, Tunísia e Polónia)
    41'

2. Itália 5

39'
    Polónia: Przemyslaw Frankowski aparece na área portuguesa, mas Beto sai e corta a bola, de carrinho

15 golos na Seleção: André Silva iguala o registo de dois históricos: Peyroteo e Jordão
    37'
    Livre batido e Tomasz Kedziora (Polónia) cabeceia à trave da baliza de Beto que, posteriormente, sofre falta
    36'
    O árbitro assinalada livre (à esquerda do ataque polaco) para a Polónia, por mão de Renato Sanches

Juntando clube e seleção, André Silva não marcava há 4 jogos. Curiosamente, o seu último golo tinha sido frente à Polónia

André Silva volta a marcar à Polónia: já o tinha feito na 1.ª volta

Renato Sanches bate a bola tensa ao primeiro poste e André Silva penteia a bola para o fundo das redes de Szczesny

15.º golo de André Silva pela Seleção, o 3.º nesta Liga das Nações
    34'
    1-0
    GOLO Portugal!
    André Silva marca

André Silva marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    33'
    Renato Sanches remata de longe e ganha canto

A Polónia apresenta na equipa titular 3 jogadores que não estiveram no último Mundial: Kedziora, Klich e Frankowski
    31'
    Renato Sanches atira novamente de longe, mas a bola volta a embater em Rafa Silva
    30'
    Jogo muito morno em guimarães. Portugal esfriou as suas inteções ofensivas e a Polónia também não tem procurado as redes defendidas por Beto
    28'
    Cartão amarelo para Jan Bednarek (Polónia)

Jan Bednarek vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

Na Polónia há 2 jogadores em estreia na Liga das Nações: Cionek e Frankowski
    21'
    As bancadas do D.Afonso Henriques estão animadas e o público vai fazendo a 'onda'
    19'
    Portugal vai dominando a posse de bola e tem a iniciativa de jogo. A Polónia tenta responder através de bolas paradas e contragolpes

Cancelo, Rúben Dias, William Carvalho e André Silva são os 4 jogadores sempre titulares na Liga das Nações
    16'
    Na sequência do livre, Portugal não consegue cortar a bola e Frankowski remata para uma dupla defesa de Beto. No entanto, foi assinalada falta, pois o polaco recebeu a bola com o braço
    15'
    Polónia ataca pela esquerda e Rafa Silva comete falta. Livre para os polacos
    14'
    Portugal: João Cancelo, na sequência do canto curto, remata de muito longe e a bola passa perto da baliza de Szczesny
    13'
    Kévin Rodrigues ganha canto, no lado esquerdo
    11'
    Cartão amarelo para Thiago Cionek (Polónia)

Thiago Cionek vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O central atingiu André Silva com o braço
    10'
    Beto e Pepe arriscam na grande área portuguesa e a Polónia quase consegue recuperar a bola

Kevin Rodrigues joga pela 1.ª vez em competições oficiais pela Seleção Nacional. Antes, jogara apenas em amigáveis (Arábia Saudita e Escócia)
    9'
    Portugal: Renato Sanches senta um adversário, remata de pé esquerdo, mas a bola bate em Rafa e sai da área polaca
    8'
    Renato Sanches bate o livre, mas a defesa polaca tira a bola da sua área
    8'
    Cancelo sofre falta à direita do ataque. Livre lateral para Portugal

Beto e Kevin Rodrigues estreiam-se na Liga das Nações
    3'
    Canto batido de forma curta e Portugal prefere construir jogo atrás
    3'
    Cancelo sobe pela direita e ganha canto
    1'

Portugal: 80% (633 votos)
    Empate: 10% (82 votos)
    Polónia: 9% (72 votos)

Total de votos: 787 votos
    1'
    Começou a partida, sai a Polónia com a bola

Os capitães Pepe e Grosicki escolhem campo e bola junto ao árbitro Sergei Karasev

Tempo para "A Portuguesa" ecoar em Guimarães

Escuta-se o hino da Polónia

As equipas entram no relvado do D.Afonso Henriques lideradas pelo quinteto de arbitragem, que é comandado pelo russo Sergei Karasev

No onze inicial da Polónia, relativamente ao último jogo, Szczesny, Cionek e Milik são as novidades (ocupam as vagas de Skorupski, Kaminski e Lewandowski)

O jogo serve apenas para cumprir calendário: Portugal há venceu o grupo, enquanto a Polónia está já despromovida à Liga B. Ainda assim, para os polacos este jogo vai definir se será cabeça de série do sorteio da fase de qualificação para o Euro 2020. Caso perca, não o será, se empatar ou vencer estará no primeiro pote do sorteio

Portugal é a única equipa ainda invicta na Liga A da Liga das Nações e desde que Fernando Santos é o selecionador nacional, Portugal venceu todos os jogos em casa nas competições oficiais (nove jogos)

A única vitória da Polónia em Portugal foi precisamente na sua primeira viagem ao nosso país. Em 1976, os polacos venceram no Estádio das Antas por 0x2, com um bis de Lato

Em solo português, este será o quinto jogo entre as duas seleções, também aqui com vantagem da seleção nacional: duas vitórias, um empate e um triunfo polaco

Portugal e Polónia vão defrontar-se pela 13.ª vez, com vantagem da seleção portuguesa, que soma cinco vitórias, contra três triunfos dos polacos

No banco português, Cláudio Ramos é a principal novidade, Rúben Neves, Bernardo Silva e Mário Rui foram dispensados da Seleção

Para este encontro, Fernando Santos roda a sua equipa e mantém apenas quatro jogadores, em relação ao último jogo: Cancelo, William, Rúben Dias e André Silva

"Nunca somos favoritos, mas temos consciência de que podemos ganhar"