Resumo

Islândia nunca perdeu em fases finais (2V, 3E) a jogar "literalmente" em campo neutro. A única derrota foi frente à França (2-5) no Euro em solo gaulês.
    E1-1 Argentina
    D2-5 França
    V2-1 Inglaterra
    V2-1 Áustria
    E1-1 Hungria
    E1-1 Portugal

Há 6 jogos consecutivos que a Argentina vencia o jogo de estreia em Mundials.

A última vez que a alviceleste não venceu o 1.º jogo em Campeonatos do Mundo foi em 1990 frente a Camarões [0-1]

É a 1.ª vez em 84 anos que a Argentina não vence o jogo frente a uma estreante absoluta em Mundiais:

ARG: 10 | ISL: 14

Hannes Halldórsson (ISL) foi, para nós, o melhor em campo. Defendeu o penálti de Messi e mais algumas boas intervenções, sendo sempre seguro também quando saía dos postes.

Jogo emotivo, com muitas oportunidades, com uma Argentina sempre a ter bola, mas a cometer erros defensivos e ofensivos. Messi desperdiçou um penálti na segunda parte e esse acabou por ser o momento do jogo
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida. Argentina não consegue mais do que um empate
    90'
    +5

Bola na barreira e acaba o jogo!
    90'
    +5

Momento de tensão e de ansiedade. Barreira a ser orientada...
    90'
    +4

Livre para a Argentina, a meio do meio-campo. Messi pega na bola. Parece ainda longe, mas...
    90'
    +4

Dupla bola bombeada para a área da Islândia, mas sempre com os nórdicos a resolverem bem
    90'
    +2
    Argentina: Lionel Messi trabalha bem já dentro da área, qual caixa de fósforos cheia de islandeses, e dispara muito forte com o direito, mas ao lado
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    89'
    Islândia
    Entra: Bjorn Sigurdarson
    Sai: Alfred Finnbogason

Bjorn Sigurdarson participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Argentina x Islândia (Rússia 2018) (64' Messi missed penalty)
    88'
    Argentina: Javier Mascherano remata de primeira uma bola vinda da direita, Halldorson agarra seguro
    87'
    Argentina: Cristian Pavón faz um cruzamento/remate para grande defesa de Halldorson!
    84'
    Argentina
    Entra: Gonzalo Higuaín
    Sai: Maximiliano Meza

Gonzalo Higuaín participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Desde o México '70: é a 2.ª vez que um jogador da Argentina falhou uma grande penalidade em Mundiais - 2002 Ariel Ortega vs Suécia, 2018 Messi vs Islândia.

Batistituta bateu com sucesso 4 dos 7 penáltis em Mundiais pela alviceleste (Passarella 2 e Ayala 1)
    83'
    Hora do assalto final! A Argentina tenta tudo e instala-se no último terço, a Islândia trabalha ao máximo a defender, com linhas muito próximas e muita capacidade para fechar linhas de passe
    81'
    Argentina: Lionel Messi quaaaase! Recebeu um passe vindo da direita, rodou e procurou espaço fora da área para o remate, forte e colocado ao poste contrário. Passou muito perto!
    78'
    Saevarsson faz um excelente corte junto à pequena área, depois de uma receção brilhante de Messi, que se preparava depois para marcar
    77'
    Pavón procurou a linha pela esquerda, já na área, e caiu no contacto com um adversário. O árbitro assinalou pontapé de baliza e explicou-lhe que tinha forçado a queda. Também nos pareceu
    76'
    Islândia
    Entra: Ari Skúlason
    Sai: Aron Gunnarsson

Ari Skúlason participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Argentina
    Entra: Cristian Pavón
    Sai: Ángel Di María

Cristian Pavón participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Outro passe falhado por parte de Messi, num ataque prometedor
    74'
    Não está a ser a tarde de Messi. Nunca se esconde, procura sempre a bola, mas está mal na decisão do passe e do timing. Ficou afetado com o penálti falhado
    73'
    Atira conta a barreira...

Messi falhou quase um quarto (23%) das grandes penalidades batidas na sua carreira (96):
    23 falhadas
    73 convertidas
    72'
    Outra falta da Islândia próxima da área, descaída para a direita do ataque argentino. Messi já tem o pé esquerdo pronto
    71'
    Argentina: Éver Banega remata de fora da área à baliza, depois de um lance trabalhado por Messi, que foi perdendo oportunidade de atirar à baliza
    70'
    Salvio entendeu-se com Meza na direita, depois puxou para dentro e tentou o remate, que foi bloqueado por um adversário

Messi falhou a primeira grande penalidade em Mundiais, foi a 3.ª vez que desperdiçou um penálti na seleção argentina:
    2018 vs Islândia [Mundial]
    2014 vs Brasil [Amigável]
    2012 vs Alemanha [Amigável]
    68'
    Bola demasiado comprida ao segundo poste e acaba por sair, sem desvio
    67'
    Responde a Islândia pelo homem do costume. Sigurdsson ganha canto pela esquerda
    66'
    Argentina: Lionel Messi bate forte, mas a bola sai por cima
    66'
    Livre para Messi, à sua medida, embora um ou dois metros um pouco atrás do ideal
    64'
    Lionel Messi (Argentina) falha a grande penalidade! Grande defesa do guarda-redes islandês!
    63'
    Islândia
    Entra: Rúrik Gíslason
    Sai: Jón Gudmundsson

Rúrik Gíslason participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Argentina: Grande penalidade assinalada a seu favor cruzamento para a área e há um derrube a Aguero. Sem dúvidas
    61'
    Jón Gudmundsson (Islândia) está com queixas e parece que não vai continuar
    59'
    Neste momento, os islandeses na bancada estão a dar o seu show habitual. E é aarepiante! Isto com os argentinos sempre a cantar, numa prestação igualmente notável
    56'
    Agüero tentou o remate depois de lance de Messi. Ganhou canto

Argentina x Islândia (Rússia 2018) (45' Sigurdsson chance)

Éver Banega faz a estreia em Campeonatos do Mundo.

O médio do Sevilla realiza o 14.º jogo em fases finais (13 na Copa América)
    54'
    Argentina
    Entra: Éver Banega
    Sai: Lucas Biglia

Éver Banega participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    52'
    Islandeses pedem penálti, depois de mão de Salvio. Foi um momento casual, semelhante ao da primeira parte. Decisão correta
    51'
    Tirou a Argentina da sua área por duas vezes
    50'
    Islândia: Gylfi Sigurdsson brilhante pela esquerda a dobrar dois adversários. Ganha canto
    48'
    Argentina: Nicolás Otamendi cabeceia por cima a um canto vindo da esquerda
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai a Argentina

66% dos jogos neste Mundial chegaram com uma igualdade ao intervalo (4 em 6 partidas), sendo a primeira vez com golos - Argentina [1-1] Islândia

Islândia em fases finais (6 jogos) só saiu em desvantagem ao intervalo em 2 encontros:
    E 1-1 Portugal (1.ª jornada - Grupo F)
    D 5-2 França (Quartos de final)

Jogo com iniciativa para a Argentina e com a Islândia a jogar no erro do adversário. Muito mais bola para a Argentina, mas mais equilíbrio nas oportunidades

Acabou a 1ª parte. Empate e jogo emocionante
    45'
    +1
    Islândia: Gylfi Sigurdsson enche o pé e atira com muita força e muito perigo, mas saiu ao lado
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto

Kun Agüero iguala o máximo de jogos consecutivos (4) a marcar pela alviceleste:
    2018 Islândia [WC], Haiti [A], Nigéria [A] e Rússia [A]
    2015 Uruguai [CA], Paraguai[CA], Bolívia x3 [A] e Equador [A]
    41'
    E outra vez pedidos de penálti. Salvio foi pela direita, cruzou e o seu perseguidor desviou a bola com a mão para canto, depois de esta desviar no seu corpo quando fazia carrinho. Outra vez duvidoso, mas aqui não parece existir intenção
    40'
    Outra vez os argentinos a pedirem penálti. Agora foi Biglia a cair pela direita, num corte de um islandês que também acertou no adversário. Desta vez, bem mais duvidoso
    39'
    Rojo caiu na área depois de furar pela esquerda. Ouviram-se protestos nas bancadas, mas não pareceu ter havido nada
    39'
    Bem jogado por Messi pela esquerda, a tabelar com Tagliafico, que o colocou na linha de fundo. O 10 tentou o cruzamento, mas houve corte para canto
    38'
    Bom trabalho de Di María na esquerda e cruzamento muito bom para Messi, que estava na meia-lua à espera para o remate. Só que surgiu um excelente corte!

Nos últimos 20 jogos pela seleção, Alfred Finnbogason marcou em 45% das partidas:
    Polónia
    33'
    Argentina: Lucas Biglia tenta o remate à entrada da área, servido por Agüero. Passou por cima
    30'
    Curiosa estatística, que espelha quem está a mandar no jogo em termos de posse, se bem que tal seja consentido por uma Islândia confortável com este cenário
    ARG: 73% | ISL: 27%

28'
    Argentina: Nicolás Otamendi sobe na área e cabeceia à baliza, mas para defesa fácil
    27'
    Novo corte e mais um canto
    27'
    Investida de Di María pela esquerda e canto para a Argentina
    26'
    Insistimos na ideia, agora com golos: está a ser um belo jogo. A Islândia mostra que o Europeu não foi um acaso, a Argentina tem muito talento, mas ainda se está a articular com as ideias de organização de Sampaoli

Alfred Finnbogason faz o primeiro golo de sempre da Islândia em Campeonatos do Mundo.

O avançado fez o 1.º golo em fases finais após 4 jogos (3 Euro + 1 Mundial)
    25'
    Passe comprido à procura de Meza pela direita, mas este não chegou a tempo

Kun Aguero estreia-se a marcar em Campeonatos do Mundo! Foi o 8.º golo em fases finais de seleções (7 Copa América + 1 Mundial).

Dois anos depois marca em fases finais vs Panamá (Copa América)

Argentina x Islândia (Rússia 2018) (23' Finbogason [1-1])
    23'
    Excelente insistência da Islândia, a tentar a baliza de Caballero com um ataque pela direita que teve duas vagas e que acabou com a recarga certeira de Finnbogason, depois de defesa incompleta do argentino
    23'
    1-1
    GOLO Islândia!
    Alfred Finnbogason marca

Alfred Finnbogason marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    21'
    Argentina: Lionel Messi, em posição frontal, tenta o remate em jeito, mas o guardião islandês agarrou

Argentina x Islândia (Rússia 2018) (19' Aguero [1-0])

Argentina: Messi (06,10,14,18) e Mascherano (06,10,14,18) igualam Maradona (82,86,90,94) com 4 participações em Mundiais
    19'
    Tagliafico tentou rematar vindo da esquerda, a bola ficou nos pés de Agüero e este, que estava de costas para a baliza, rodou e rematou muito forte para o primeiro!
    19'
    1-0
    GOLO Argentina!
    Kun Aguero marca

Kun Aguero marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    17'
    Argentina: Lionel Messi, pela direita, puxou para o corredor central e disparou forte, para uma defesa com os punhos
    15'
    Início de jogo muito interessante, com boa intensidade dos dois lados e clara vontade de procurar o golo
    12'
    Limpa a Islândia no coração da área
    11'
    Di María foi à esquerda, cruzou e ganhou canto
    9'
    Islândia: Birkir Bjarnason falha de forma incrível o primeiro! Saída de bola da Argentina desde trás, recuperação da Islândia e Bjarnasson a aparecer sozinho na área, mas a atirar ao lado
    9'

106 Simeone
    8'
    Argentina: Nicolás Tagliafico desvia de cabeça após novo livre de Messi. Muito perigo!
    4'
    Argentina: Nicolás Otamendi desvia o cruzamento de Messi e a bola passa perto
    4'
    Livre para a Argentina pela esquerda. Vai bater Messi
    2'
    A Argentina joga com o alternativo azul escuro, a Islândia apresenta-se de branco, também com alternativo
    1'
    13 segundos e o primeiro remate do jogo Sigurdsson foi o autor, sem qualquer perigo
    1'

Argentina: 44% (245 votos)
    Empate: 13% (74 votos)
    Islândia: 42% (232 votos)

Total de votos: 551 votos
    1'
    Começou a partida. Sai a Islândia

Messi e Gunnarsson passam agora à escolha de campo e bola

Entram as equipas... Primeiro o hino da Argentina, depois o da Islândia

Para a Islândia, este é um jogo histórico, uma vez que será a sua estreia em Mundiais. A Islândia defrontou seleções sul americanas por seis vezes, sempre em jogos amigáveis, só tendo vencido por uma vez.

A Argentina não venceu nem marcou nos dois últimos jogos em Campeonatos do Mundo (empate frente à Holanda, derrota diante da Alemanha). Os argentinos venceram o jogo de estreia em Mundiais nas seis últimas edições da prova

Jogo inédito em Moscovo: Argentina e Islândia defrontam-se pela primeira vez

A Islândia vem com muita cara que ficou conhecida depois da notável prestação no Euro 2016, onde chegou aos quartos de final. Sigurdsson é a estrela

Salvio está confirmado no onze argentino, onde há a curiosidade de perceber o posicionamento de Mascherano: ou a segundo médio com Biglia, à frente de uma defesa a 4, ou como um dos centrais, numa linha defensiva de 3 e com laterais a fazer todo o flanco

Argentina x Islândia (Rússia 2018) (Argentina Pre Match PC)

Argentina x Islândia (Rússia 2018) (Iceland Pre Match PC)