90'
    +21
    90'
    +14
    Nos últimos 5 jogos, o Sporting sofreu apenas 1 golo dos arouquenses; o marcador foi Gegé quando os leões já venciam por 5-0
    90'
    +13
    O Sporting soma duas vitórias consecutivas e iguala o melhor registo desde 11 Setembro 2016
    90'
    +12
    Os leões não sofreram golos nos dois últimos jogos, o que não acontecia desde os dois primeiros jogos da época 2016/17
    90'
    +11
    A equipa de Alvalade não vencia dois jogos consecutivos pela margem mínima desde Agosto (V 0-1 Paços e V 2-1 FC Porto)
    90'
    +10
    Nas últimas 8 épocas, Jorge Jesus, mantém a tradição de vencer o jogo de abertura da Taça da Liga
    90'
    +9
    Nesta fase de grupos da Taça da Liga marcaram-se 2 golos em 3 jogos; só houve golos no grupo A (do Sporting e Varzim)
    90'
    +8
    Jorge Jesus mantém o registo defensivo do Sporting (18 golos) nos primeiros 19 jogos da época dos leões
    90'
    +20
    Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

1. Varzim 3 pts

2. Sporting 3

3. Arouca 0

4. V. Setúbal 0
    90'
    +20
    Radosav Petrović (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +20
    Sporting vence Arouca na abertura da Taça da Liga. Os leões fizeram um jogo com serviços mínimos, mas tiveram uma vitória justa. Um golo de Alan Ruiz chegou para a vitória.
    90'
    +20
    Sporting soma a 20.ª vitória na Taça da Liga em 38 jogos (54% de aproveitamento de vitória)
    90'
    +19
    Foi a 13.ª vitória dos leões em Alvalade na Taça da Liga, é juntamente com FC Porto e V. Setúbal, a 2.ª equipa com mais triunfos em casa
    90'
    +18
    Sporting e Varzim repartem a liderança do grupo A da Taça da Liga, ambos venceram por 1-0; na 2. jornada, defrontam-se em Alvalade a 29/12
    90'
    +17
    O Arouca continua sem vencer fora na Taça da Liga, foi a 7.ª derrota e apenas venceu por uma vez (2013 Beira-Mar, 0-1)
    90'
    +16
    Foi a 9.ª vitória do Sporting frente ao Arouca em 9 jogos; 22 golos marcados e apenas 4 sofridos
    90'
    +15
    Em 2016, Sporting e Arouca jogaram para a Taça da Liga, dupla vitória dos leões pelo mesmo resultado (1-0)
    90'
    +3
    90'
    +3

Canto para o Sporting A bola já não deve sair daquela zona
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    87'
    Arouca
    Entra: Bruno Lopes
    Sai: Sancidino Silva

Bruno Lopes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Sporting: Elias muito displicente. Jogada de contra-ataque conduzida por Markovic, que deu em Elias. O médio brasileiro tentou colocar a bola, mas rematou muito ao lado
    83'
    Muito mal Esgaio. A complicar, a perder a bola para Zequinha que cruzou para Sancidino. O remate do avançado do Arouca saiu muito mal
    83'
    Marcelo Meli volta a ser suplente utilizado no Sporting, novamente numa Taça e dentro dos últimos 10 minutos de jogo
    81'
    Arouca
    Entra: Zequinha
    Sai: Kuca

Zequinha participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Luc Castaignos saiu com queixas físicas
    81'
    Entra: Marcelo Meli
    Sai: Luc Castaignos

Marcelo Meli participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Sporting: Elias a desperdiçar. Agora foi Castaignos a servir o médio brasileiro que falha o remate em muito boa posição
    75'
    Taça da Liga 2016/17: em 22 jogos, marcaram-se 40 golos (Alan Ruiz, Sporting), uma média de 1,81 golos/jogo
    75'
    Sporting: Luc Castaignos a falhar de forma impressionante. Grande passe de Joel Campbell a isolar Matheus Pereira na esquerda. O jovem extremo cruza rasteiro para Castaignos que falha o remate e ainda choca con o guarda-redes
    75'
    Sporting troca a bola num ritmo muito lento, de um lado para o outro, as sem qualquer perigo ou progressão. Adeptos já assobiam
    70'
    Grande lance do Sporting na direita. Sempre ao primeiro toque, mas o cruzamento de Markovic não saiu bem
    70'
    Matheus Pereira e Ricardo Esgaio, habituais jogadores na equipa B, voltam a jogar pela equipa A num jogo da Taça (Praiense e Arouca)
    68'
    Entrou Matheus Pereira e parece que Joel Campbell vai jogar mais no apoio a Castaignos
    68'
    Entra: Matheus Pereira
    Sai: André

Matheus Pereira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Bom jogo de Petrovic até agora
    65'
    André Souza fez a 1.ª assistência para golo; é o 12.º jogador dos leões a fazer o último passe esta época
    64'
    Elias colocou a bola na área, mas sem perigo
    63'
    Falta sobre Markovic em zona que pode ser perigosa
    60'
    O Sporting chega aos 60 golos na Taça da Liga; é o 2.º melhor ataque da prova, atrás do Benfica que tem 91
    59'
    Cartão amarelo para Nuno Coelho (Arouca)

Nuno Coelho vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    59'
    Arouca a rondar a baliza de Beto, sucessivos cruzamentos e uma boa jogada de Kuca.
    58'
    Arouca aparece na segunda parte muito mais subido e mais atrevido. Os leões estão com dificuldades em sair a jogar com qualidade
    57'
    Entra: Luc Castaignos
    Sai: Alan Ruiz

Luc Castaignos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Golos de argentinos do Sporting (Taça da Liga):
    3 Romagnoli
    1 ALAN RUIZ
    1 Marcos Rojo
    55'
    Boa jogada de entendimento entre Esgaio e Markovic. O capitão do Sporting cruzou para a área com Rui Sacramento a antecipar-se a Alan Ruiz
    51'
    Cartão amarelo para Douglas (Sporting)

Douglas vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    50'
    Há quase 3 anos que um argentino não marcava um golo pelo Sporting na Taça da Liga (Marcos Rojo vs. Marítimo)
    49'
    Que pormenor de Kuca sobre Esgaio. Acabou por deixar a bola para Hugo Basto que cruzou para fora
    47'
    Sporting: André falha escandalosamente. Canto de Jefferson, Petrovic ganha de cabeça e obriga Rui Sacramento a uma defesa aperta. Na recarga André, sozinho na pequena área, remata à figura
    46'
    Perigo para o Sporting. Cruzamento de Jefferson na esquerda e quase Campbell a chegar primeiro
    46'
    46'
    Arouca
    Entra: Nuno Coelho
    Sai: Jubal Júnior

Nuno Coelho participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +20
    Sporting sai para o intervalo a vencer o Arouca, fruto de um golo de Alan Ruiz. Primeira parte interessante com o Arouca a conseguir equibilrar a partida até aos primeiros 20 minutos. Após esse período o leão passou a controlar todas as operações e a jogar mais subido. Conseguiu chegar ao golo já perto do intervalo num bom remate de Alan Ruiz, que estava a ser um dos piores do Sporting. Vantagem justa
    45'
    +5
    Esta época, o Sporting chegou em vantagem ao intervalo em 57% dos jogos (11/19); venceu 9 e empatou 1 (3-3 V. Guimarães)
    45'
    +4
    Esta época, o Arouca nunca conseguiu fazer uma reviravolta no marcador, depois de estar em desvantagem no marcador ao intervalo (8 jogos)
    45'
    +3
    Alan Ruiz não marcava desde Março 2016, quando fez um hat-trick contra o River Plate, ao serviço do Colón
    45'
    45'
    Alan Ruiz estreia-se a marcar no Sporting; precisou de 9 jogos para balançar as redes
    44'
    Finalmente Alan Ruiz acerta u remate de longe. Grande pormenor de André a tocar de calcanhar para Alan Ruiz que rematou rasteiro e bateu Rui Sacramento. Lance começa num bom passe de Petrovic a encontrar André
    44'
    1-0
    GOLO Sporting!
    Alan Ruiz marca

Alan Ruiz marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    44'
    Contra-ataque perigoso do Arouca. Jogada pela esquerda após perda de bola dos leões, mas muito bem Beto a evitar o cruzamento
    41'
    Alan Ruiz não acerta uma. Recebeu a bola com espaço entre-linhas e tentou isolar Markovic, mas o passe saiu mal
    40'
    Cartão amarelo para Radosav Petrović (Sporting)

Radosav Petrović vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    39'
    Cartão amarelo para Jefferson (Sporting)

Jefferson vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    35'
    Sporting: Joel Campbell a rematar com perigo. Lançamento longo de Esgaio, André amorteceu para o internacional da Costa-rica que remata ao lado
    35'
    Rui Sacramento (Arouca) é o jogador em campo, com mais experiência na Taça da Liga (17 jogos)
    32'
    Boa jogada do Sporting na direita. Elias desmarcou Esgaio na direita, com o internacional sub-21 a cruzar para Douglas cabecear à figura de Rui Sacramento
    30'
    Sem perigo
    29'
    Canto para o Sporting
    27'
    Alan Ruiz voltou a tentar rematar de fora da área, mas mais uma vez fraco e fácil para o corte da defesa do Arouca
    26'
    Boa jogada do Sporting pela esquerda com Alan Ruiz a servir Markovic. O sérvio rematou contra um defesa do Arouca
    25'
    Karl Júnior (Arouca) faz o primeiro jogo oficial da época ao serviço dos arouquenses; na época passa fez 10 jogos (3 Arouca, 7 Tondela)
    25'
    Sporting por cima no jogo. A equipa de Jorge Jesus está a jogar muito subida e está a roubar espaço ao jogo do Arouca
    23'
    Sporting a criar perigo. Esgaio conseguiu ganhar a linha e cruzar para André. O avançado brasileiro a amortecer para Markovic. O extremo sérvio viu o seu remate ser bloqueado
    21'
    Bom trabalho de Alan Ruiz à entrada da área, mas o remate saiu fraco e ao lado da baliza do Arouca
    20'
    Lito Vidigal também faz 10 alterações em relação ao último jogo do Arouca (V 1-0 Paços Ferreira); apenas Jubal Júnior mantém a titularidade
    20'
    Muitos passes falhados e pouca progressão na equipa do Sporting. Agora foi Campbell a passar com muita força para Esgaio
    18'
    Muito perigo!!! Canto de Vítor Costa e a bola passou por toda a gente na pequena área
    17'
    Canto para o Arouca
    16'
    Sporting a criar perigo. Jogada pela esquerda, grande cruzamento de Joel Campbll com Sacramento a ter dificuldades em sacudir. A bola ainda sobrou para André, mas não conseguiu espaço para rematar
    15'
    Nos últimos 4 jogos, o FC Arouca só não venceu um jogo, foi em Alvalade por 3-0 frente ao Sporting
    14'
    Alan Ruiz com um passe muito mal medido. Podia ter explorado a velocidade de Joel Campbell na esquerda, mas o argentino fez um passe muito mau
    12'
    Jogo começou num ritmo interessante. Já existiram oportunidades para as duas equipas e não se pode dizer que exista um ascendente de Sporting ou Arouca
    11'
    Remate de Alan Ruiz à figura de Rui Sacramento
    10'
    Falta de Karl sobre Joel Campbell por trás. Cartão amarelo e livre que pode ser perigoso
    10'
    Cartão amarelo para Karl Júnior (Arouca)

Karl Júnior vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    10'
    Estreias na Taça da Liga (Sporting):
    Douglas
    Petrovi?
    Alan Ruiz
    André
    Joel Campbell
    7'
    Livre de Vítor Costa muito mal marcado. A bola bate na barreira
    6'
    Elias faz falta sobre Kuca. Livre pode ser perigoso
    5'
    Começou bem a partida
    5'
    Em relação ao último jogo do Sporting, Jorge Jesus, muda 10 jogadores; só Joel Campbell repete a titularidade.
    3'
    Arouca: Sancidino Silva apareceu isolado na cara de Beto, ma remata ao lado. Falta marcada de forma rápida e o jovgem avançado, descaído para a direita, não acerta no alvo
    3'
    Sporting: Elias fica muito perto do golo. Grande defesa de Rui Sacramento. Canto para os leões, a bola sobrou para Joel Campbell que remata cruzado. Alan Ruiz tocou para Elias que rematou para a defesa
    2'
    «Unidos pela dor e pela cor» »Força Chapecoense e força Marcelo» Duas tarjas que se puderam ver durante o minuto de silêncio
    1'
    Pouco publico em Alvalade e um primeiro passe errado de Petrovic
    1'

Sporting: 66% (695 votos)
    Empate: 11% (114 votos)
    Arouca: 23% (237 votos)

Total de votos: 1046 votos
    1'

Minuto de silêncio para homenagear o Chapecoense

No Sporting destaque para o regresso de Markovic que deve jogar pela direita. Campbell deve jogar na esquerda, com André e Alan Ruiz a fazerem a dupla de avançados.

Recordar que as duas equipa enfrentaram-se recentemente. Os leões ganharam por 3x0 na Liga NOS, num jogo que ficou marcado pelos incidentes entre Bruno de Carvalho e Carlos Pinho após a partida

2. Sporting 0

3. Arouca 0

As duas equipas apresentam algumas alterações. No caso do Sporting é uma verdadeira revolução no 11.

O Sporting e o Arouca dão início à sua participação na Taça da Liga desta temporada.