999'
    90'
    +14
    Bas Dost tem uma média de 1 golo/ jogo nas últimas 24 partidas realizadas pelos leões!
    90'
    +13
    As 5 vitórias com goleada (dif. 3+ golos) na Liga NOS 16/17 é o registo mais baixo desde 2013/14 (Leonardo Jardim - 30 jornadas)
    90'
    +12
    É a 5.ª vitória do Sporting por uma diferença igual ou superior a 3 golos na Liga NOS 2016/17; é a 3.ª equipa com este registo (9 FC Porto, 8 Benfica)
    90'
    +11
    É a 2.ª derrota mais pesada do V. Setúbal em casa na Liga NOS 2016/17:
    J29 Sporting 0-3
    J5 Paços Ferreira 1-4
    90'
    +10
    O V. Setúbal não ficava em branco no marcador a jogar em casa desde 11 Fevereiro 2017 (E 0-0 Chaves), ou seja, há 5 jogos consecutivos
    90'
    +9
    Bas Dost tem mais golos (28) do que mais de metade (10) das equipas da Liga NOS 16/17:
    19 Tondela
    90'
    +8
    Para vermos duas goleadas consecutivas do Sporting sem sofrer golos, temos de recuar até às duas últimas jornadas da temporada passada (V 5-0 V. Setúbal, V 0-4 SC Braga)
    90'
    +7
    O Sporting não goleava em dois jogos consecutivos desde Novembro (SC Praiense e Arouca)
    90'
    +6
    É o 2.º jogo consecutivo com goleada do Sporting e sem sofrer qualquer golo (4-0 Boavista e 0-3 V. Setúbal)
    90'
    +5
    O Sporting conquista pela 1.ª vez esta temporada 5 triunfos consecutivos; é o melhor momento da temporada em vésperas do "derbi eterno"
    90'
    +3
    Bruno César (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live
    90'
    +3
    VFC: 46% | SCP: 54%

Remates:
    VFC: 5 | SCP: 11

VFC: 6 | SCP: 2

VFC: 18 | SCP: 21

90'
    +3
    O árbitro João Pinheiro apita para o final da partida. O Sporting consolidou a vantagem na 2ª metade, em que foi claramente superior ao Vitória.
    90'
    +3

Remate de Nuno Santos: à figura de Patrício.
    90'
    +2

Fora de jogo assinalado a Nuno Santos.
    90'
    Bas Dost chega aos 30 golos no Sporting. É a 2.ª vez na sua carreira que chega a esta marca, em 11/12 no Heerenveen marcou 37 golos
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    88'
    Thiago Santana remata de primeira, após cruzamento da direita: para as mãos de Patrício.
    80'
    V. Setúbal
    Entra: Thiago Santana
    Sai: Edinho

Thiago Santana participa no seu 17º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Entra: Daniel Podence
    Sai: Marvin Zeegelaar

Daniel Podence participa no seu 23º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    31'
    Cartão amarelo para Marvin Zeegelaar (Sporting)

Marvin Zeegelaar vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
    30'
    Cartão amarelo para Ezequiel Schelotto (Sporting)

Ezequiel Schelotto vê o seu 4º amarelo na prova (19 jogos)
    28'
    Cartão amarelo para Vasco Fernandes (V. Setúbal)

Vasco Fernandes vê o seu 9º amarelo na prova (27 jogos)
    87'
    Entra: Ricardo Esgaio
    Sai: Alan Ruiz

Ricardo Esgaio participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Nuno Santos interceta o passe de Podence para Bryan Ruiz, no contra-ataque sportinguista.
    85'
    Coates corta sobre Nuno Santos, já na área do Sporting.
    83'
    Podence assistido por Bas Dost, remata à entrada da área, mas muito por cima!
    80'
    V. Setúbal
    Sai: Edinho

79'
    Cruzamento de Podence: Bryan Ruiz não consegue cabecear em boas condições perto do 2º poste, sobrando para Varela!
    79'

78'
    Vai-se trocando a bola calmamente, nesta fase do jogo. As 2 equipas parecem acomodadas com este resultado.
    75'
    Bruno César já é o 2.º jogador do Sporting com mais assistências (6) esta temporada; lista liderada por Gelson com 9
    73'
    Nuno Santos recupera sobre Zeegelaar, corre pela direita e tenta o cruzamento, mas a bola acaba intercetada por Rúben Semedo.
    72'
    Falta sobre William, que partia no contra-ataque do Sporting.
    72'
    Cartão amarelo para João Costinha (V. Setúbal)

João Costinha vê o seu 9º amarelo na prova (28 jogos)
    71'
    Marvin Zeegelaar (Sporting) está lesionado e recebe assistência.
    70'
    O golo de William Carvalho foi o 8.º do Sporting em 2016/17 na sequência de um pontapé de canto:
    3 Coates
    2 Bas Dost
    1 William
    1 Bryan
    1 Paulo Oliveira
    68'
    Livre batido para a mesma zona de há pouco: agora Fábio Cardoso conseguiu o desvio de cabeça, mas o resultado foi o mesmo, ou seja, bola nas luvas de Patrício.
    68'
    Livre para o Vitória, junto à lateral, depois de falta de Zeegelaar.
    68'
    V. Setúbal
    Entra: Zé Manuel
    Sai: Nenê Bonilha

Zé Manuel participa no seu 24º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Nuno Santos e Edinho no contra-ataque: acabam por perder a bola já junto da área leonina.
    66'
    Bola batida, colocada na área, bate no solo e segue para as mãos de Patrício, apesar das tentativas de desvio e interceção.
    65'
    Livre para o Vitória, a meio do meio-campo do Sporting.
    63'
    Entra: Bryan Ruiz
    Sai: Gelson Martins

Bryan Ruiz participa no seu 28º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    V. Setúbal
    Entra: Nuno Santos
    Sai: João Amaral

Nuno Santos participa no seu 21º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Corrida à Bota de Ouro 2016/17 (pts):
    56 Bas Dost
    54 Lionel Messi
    52 Lewandowski
    50 Aubameyang
    48 Luis Suárez
    61'
    Alan Ruiz aguenta uma carga, corre pela direita e cruza de trivela para o lado contrário, onde surge o holandês desviando para o terceiro da noite!
    61'
    0-3
    GOLO Sporting!
    Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 28º golo na prova (26 jogos)
    56'
    William Carvalho marcou o 10.º golo com a camisola dos leões. Foi o 2.º golo esta temporada e novamente frente ao V. Setúbal
    55'
    Canto marcado por Bruno César: William salta entre os centrais para desviar de cabeça, fazendo o 2º golo do Sporting!
    55'
    0-2
    William Carvalho marca

William Carvalho marca o seu 2º golo na prova (28 jogos)
    55'
    Sporting: Ezequiel Schelotto controla a bola e remta de pronto, para boa defesa de Varela, cedendo canto!
    53'
    Sporting: Bas Dost remata de primeira no coração da área, mas ligeiramente por cima!! Foi na sequência de uma recuperação de Adrien, seguida de cruzamento de Bruno César!
    51'
    Entrada fora de tempo sobre João Costinha.
    51'
    Cartão amarelo para Alan Ruiz (Sporting)

Alan Ruiz vê o seu 7º amarelo na prova (21 jogos)
    50'
    Alan Ruiz à entrada da áreas, deixa para trás para o remate de Adrien: para a bancada.
    49'
    Cruzamento da direita: Bas Dost não consegue acertar na bola em condições!
    48'
    Mais uma falta ofensiva, agora Zeegelaar.
    47'
    Falta ofensiva de Bruno César sobre Vasco Fernandes.
    46'
    Começou a 2ª parte, sem alterações.
    45'
    +6
    Ao intervalo: só por 2 ocasiões o V. Setúbal conseguiu fazer uma reviravolta no Bonfim frente ao Sporting durante a 2.ª parte
    45'
    +5
    V. Setúbal é a maior vítima de Gelson: marcou o 3.º golo frente aos sadinos, os três dentro da área com pé direito e de bola corrida
    45'
    +2
    VFC: 50% | SCP: 50%

Remates:
    VFC: 3 | SCP: 4

VFC: 6 | SCP: 0

VFC: 11 | SCP: 11

45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Jogo repartido, jogado inicialmente de forma dura, com poucas oportunidades até ao momento e muitos erros individuais, um dos quais na origem do único golo registado.
    45'
    +1

Cruzamento na esquerda do ataque do Vitória: corta Coates.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Patrício segura nas alturas, depois do canto marcado e de a bola ter ficado «a pingar» na sua pequena área.
    45'
    Rúben Semedo cede canto.
    44'
    Falhanço de Varela, entregando em Gelson; este corre pela direita, entrega para Alan Ruiz que não consegue desviar na direção mais prometedora.
    43'
    Zeegelaar mais forte do que João Amaral, anula o lance ofensivo do Vitória.
    41'
    Cruzamento de João Carvalho, na esquerda: Rúben Semedo corta, oportuno, com Edinho e João Amaral na área!
    41'
    Fora de jogo assinalado a João Amaral.
    40'
    Canto marcado por Nuno Pinto: a bola atravessa toda a pequena área e não sofre desvios!
    39'
    Vasco Fernandes (V. Setúbal) está lesionado e vai ser assistido fora do campo.
    39'
    Zeegelaar corta sobre Vasco Fernandes, em jogada perigosa do Vitória. Canto para os da casa.
    38'
    Iniciativa de Bruno César, da esquerda para o meio, mas entrega numa zona onde não tinha colegas.
    37'
    João Amaral não consegue controlar a bola dentro das 4 linhas: pontapé de baliza para Patrício.
    35'
    Falta ofensiva de Bruno César.
    35'
    Melhores marcadores do Sporting 2016/17:
    29 Bas Dost
    7 Alan Ruiz
    6 Gelson
    5 Adrien
    5 Bruno César
    33'
    Canto para o Vitória: há falta ofensiva de Mikel Agu sobre Bruno César.
    33'
    O Vitória tentou uma jogada combinada na cobrança do livre, mas sem resultado.
    32'
    Falha o clássico, Zeegelaar.
    31'
    Falta sobre Vasco Fernandes, quando ambos corriam para disputar a bola no ataque do Vitória.
    31'

31'
    Fora de jogo assinalado a Edinho.
    30'
    Toque na face de João Carvalho.
    30'
    O Sporting marca há 10 jogos consecutivos fora de casa a contar para a Liga NOS 16/17; o único jogo em branco fora de portas foi frente ao Nacional (0-0)
    30'

28'
    O guineense entrou com tudo e acabou pisado por Alan Ruiz.
    28'

27'
    Lance duro entre Alan Ruiz e Vasco Fernandes.
    27'
    Gelson Martins regressa aos golos 9 jogos depois (vs. Paços); foi o 5.º golo na Liga NOS, o 6.º nesta temporada
    26'
    Nuno Pinto na cobrança: para as mãos de Patrício.
    25'
    Falta de Rúben Semedo sobre Bonilha, junto à lateral.
    24'
    Livre batido: sem consequências.
    23'
    O árbitro indica livre na lateral da área, não atendendo portanto aos protestos do Sporting, que pede grande penalidade.
    22'
    Falta clara sobre Gelson, fica a dúvida se dentro ou fora da área!
    22'
    Cartão amarelo para Nuno Pinto (V. Setúbal)

Nuno Pinto vê o seu 9º amarelo na prova (26 jogos)
    20'
    Cruzamento de Bruno César, a bola passa à frente de Varela, atrapalhado por Bas Dost e vai ter com Fábio Cardoso, que não a despacha de pronto, permitindo que surja Gelson para a colocar na baliza!
    20'
    0-1
    Gelson Martins marca

Gelson Martins marca o seu 5º golo na prova (28 jogos)
    19'
    Bola para William, que coloca ao 2º poste e onde surge Rúben Semedo para rematar de 1ª, mas ao lado!
    18'
    Falta sobre Bruno César na esquerda, ainda longe da baliza de Varela.
    16'
    Falta de Alan Ruiz, face a uma perda de bola e impedindo que o Vitória progredisse de imediato.
    15'
    Cruzamento de Bruno César: corta de cabeça um dos centrais do Vitória.
    13'
    Mau passe de William para Bruno César.
    11'
    Passe para a corrida de João Carvalho, mas Schelotto interceta!
    10'
    Edinho chega aos 50 jogos pelos sadinhos; nas restantes 49 partidas apontou 16 golos, a terceira equipa onde marcou mais golos (23 Académica e 21 Kayseri Erciyesspor)
    8'
    Livre batido para a pequena área: William estava por ali mas não conseguiu o desvio e a bola perdeu-se pela linha de fundo!
    7'
    Falta sobre Alan Ruiz: dá livre para o Sporting na direita, ainda distante.
    6'
    Nuno Pinto na cobrança: atira contra a barreira do Sporting.
    5'
    João Amaral (V. Setúbal) está lesionado e vai ser assistido fora das 4 linhas.
    4'
    Falta de Rúben Semedo sobre João Amaral, bem dura. É em posição central, a uns 8 metros da área.
    3'
    Fora de jogo assinalado ao Vitória.
    3'
    Adrien e Gelson novamente titulares no Sporting; é o regresso de Gelson depois da ausência na última jornada (V 4-0 Boavista)
    2'
    Novo canto para o Vitória, agora do outro lado, depois de a defesa leonina não ter conseguido afastar a bola da sua área.
    1'
    Iniciativa de João Carvalho pela esquerda: Coates corta para canto!
    1'

V. Setúbal: 22% (103 votos)
    Empate: 12% (58 votos)
    Sporting: 66% (309 votos)

Total de votos: 470 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Sporting a jogar!

Equipas em campo.

«O nosso adversário de amanhã, como toda a gente sabe, este ano nos confrontos diretos com os grandes já fez bons resultados. É sinal de uma equipa que defende bem, que quando marca primeira pelo facto de defender bem também faz muito antijogo. Alia a qualidade de defender bem ao anti-jogo, é um pormenor muito importante», Jorge Jesus

«Nos momentos em que estivermos por cima no jogo, vamos tentar marcar. Temos as nossas armas, mesmo sabendo que não temos o potencial nem a grandeza da equipa do Sporting. Os meus jogadores têm que estar desinibidos e ir para o jogo sem medo de falhar e sem pressão», José Couceiro