999'
    90'
    +20

Caros amigos e amigas, foi um gosto estar na sua companhia. Fique connosco que fica bem. Um abraço, bom final de semana e, se for o seu caso, umas boas férias.
    90'
    +20
    CDT: 41% | SLB: 59%

Remates (à baliza):
    CDT: 4 (2) | SLB: 11 (7)

CDT: 3 | SLB: 4

CDT: 14 | SLB: 10

90'
    +20
    Pizzi (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Foi dele a assistência para o primeiro golo. Foi dos que mais tentou dinamizar o jogo encarnado. Está em grande forma.
    90'
    +20
    Vitória justa do Benfica frente a um Tondela que lutou muito e fez suar as águias. Rui Vitória bem a mexer no encontro. O Benfica não correu grandes riscos no segundo tempo, procurando ser mais controlador. Um golo em cada parte no embate onde Luisão saiu lesionado ainda no primeiro tempo. Petit foi expulso na segunda parte.
    90'
    +9
    Os chamados 3 grandes venceram todos na 1.ª jornada, o que acontece pela 2.ª época consecutiva.
    90'
    +9
    O Tondela voltou a perder em casa depois de 4 jogos sem derrota na condição de visitado.
    90'
    +9
    Um português estreante pelo SLB na Liga a marcar na 1.ª jornada: já tinha acontecido na época passada com Nélson Semedo.
    90'
    +9
    O último jogador português de 19 anos a marcar na estreia no campeonato pelo SLB tinha sido André Gomes, em 2012/13.
    90'
    +9
    12 vitórias consecutivas fora de casa no campeonato: melhor registo do Benfica desde a década de 70 (72/73).
    90'
    +9
    13.ª vitória consecutiva do Benfica na Liga Portuguesa.
    90'
    +9
    12.ª vitória consecutiva do Benfica fora no campeonato, num total de 16 jogos sem perder longe da Luz.
    90'
    +9
    O Tondela perdeu os 4 jogos em casa que já realizou frente aos 3 grandes na Liga Portuguesa.
    90'
    +9
    Repete-se o cenário da época passada: o Tondela abre o campeonato com uma derrota caseira frente a um dos 3 grandes.
    90'
    +9
    Desde 2004/05 que o Benfica não arrancava um campeonato com uma vitória fora de casa (2x3 frente ao Beira-Mar).
    90'
    +9
    3.ª vitória em 3 jogos do Benfica sobre o Tondela.
    90'
    +9
    Benfica arranca a Liga a vencer pela 3.ª época consecutiva.
    90'
    +4
    O árbitro João Pinheiro apita para o final da partida. Vitória do Benfica por 0x2.

André Horta marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +4
    O último golo de André Horta tinha sido marcado pelo V. Setúbal... em Tondela.
    90'
    +4
    Aos 19 anos, André Horta estreia-se a marcar pelo Benfica.
    90'
    +3

Horta a ver amarelo por ter tirado a camisola nos festejos do golo.
    90'
    +3
    Cartão amarelo para André Horta (Benfica)

André Horta vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +3

Que momento de André Horta. Ganha no meio, simula perante vários adversários e depois remata para o fundo das redes de Cláudio Ramos. Para quem costuma jogar FIFA sabe do que falo.
    90'
    +3
    GOLO Benfica!
    André Horta marca
    90'
    +1

Tondela num esforço final em busca do empate.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Fejsa é agora o capitão do Benfica em campo. A braçadeira hoje a passar por três jogadores. Luisão, Pizzi e Fejsa.
    89'
    Salvio já marcou em duas jornadas inaugurais da Liga (12/13 e 14/15).
    89'
    Benfica
    Entra: Toto Salvio
    Sai: Pizzi

Toto Salvio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Gonçalo Guedes ganha bem a frente ao adversário mas depois tenta servir atrasado para a zona frontal. Mitroglou estava bem colocado.
    86'
    Salvio daqui a pouco em jogo.
    86'
    Fejsa e Samaris a formarem um bloco no miolo para controlar o Tondela.
    85'
    Jogo retomado.
    84'
    Júlio César (Benfica) está lesionado. Recebe assistência médica na coxa esquerda.
    82'
    Mitroglou em duelo com Pica, o grego cai na área. O árbitro nada assinala. Boa decisão.
    80'
    Benfica tenta subir no terreno, por forma a manter o adversário longe das redes de Júlio César.
    80'
    Murilo Freitas é o 9.º jogador a estrear-se pelo Tondela no jogo de hoje.
    78'
    Tondela
    Entra: Murilo Freitas
    Sai: Miguel Cardoso

Murilo Freitas participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Tondela: Claude Gonçalves a tentar o cruzamento mas a sair um remate que obriga Júlio César a grande defesa, que evita o golo do Tondela. Mal Pizzi na condução da saída de bola. Salva, uma vez mais, Júlio César.
    76'
    Samaris volta a ser utilizado como suplente, depois de já o ter sido na Supertaça.
    75'
    Benfica vai gerindo a magra vantagem, circula e tenta controlar um Tondela que não desiste. Parte final do encontro promete.
    74'
    Wagner a aparecer pela direita, remata mas por cima das redes de Júlio César.
    72'
    O árbitro vai junto do banco do Tondela e dá ordem de expulsão a Petit.
    71'
    Costa riquenhos na Liga Portuguesa:
    Ruiz
    Wallace
    Ramirez (já hoje, pelo Moreirense)
    FLORES
    70'
    Jogada de contra-ataque rápido do Benfica, André Hora a conduzir em enorme velocidade, mas depois a defesa do Tondela consegue resolver. Mamadu faz um primeiro corte, sobra para Mitroglou que remata mas já com pouca força.
    69'
    Dylan Flores é o 4.º costa riquenho a alinhar na Liga Portuguesa. No início de 2015/16, nunca nenhum tinha jogado no nosso campeonato.
    69'
    Fejsa a ver amarelo por falta sobre Wagner.
    68'
    Cartão amarelo para Ljubomir Fejsa (Benfica)

Ljubomir Fejsa vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    67'
    Estreia do costa riquenho Dylan Flores pelo Tondela e na Liga Portuguesa.
    66'
    Tondela
    Entra: Dylan Flores
    Sai: Hélder Tavares

Dylan Flores participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Franco Cervi

Andreas Samaris participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Benfica aposta agora na segurança e qualidade de circulação.
    61'
    Guedes na direita a cruzar, saída precipitada de Cláudio Ramos da baliza, mas depois Pica a afastar o perigo, numa altura em que a baliza estava deserta.
    60'
    Jogo continua muito disputado mas com ritmo menos frenético.
    58'
    Cervi em iniciativa individual, tenta passar e consegue por alguns adversários mas depois Pica faz a cobertura e a bola chega a Cláudio Ramos.
    56'
    Claude Gonçalves faz a sua estreia no Tondela e na Liga Portuguesa. Já realizou 23 jogos na Liga Francesa, pelo AC Ajaccio.
    56'
    Tondela
    Entra: Claude Gonçalves
    Sai: Fernando Ferreira

Claude Gonçalves participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Benfica: Álex Grimaldo a cabecear com perigo. Não passa muito longe. O espanhol a combinar bem na esquerda com Cervi, o argentino cruza para o ex-Barça que, sozinho na área, acaba por cabecear sem oposição.
    53'
    Só 4 dos + utilizados pelo Tondela na época passada estão no 11: C. Ramos, H. Tavares, B. Monteiro e Wagner.
    52'
    Tondela: Wagner Borges falha o desvio. Incrível. Lançamento longo de linha lateral, Pica ganha nas alturas e sobra para Wagner que, sozinho ao segundo poste, atira ao lado.
    51'
    Samaris, Salvio e Celis aquecem.
    50'
    Benfica: Gonçalo Guedes vai da direita para o meio, remata para boa defesa de Cláudio Ramos.
    49'
    Tondela: Crislan ganha o duelo contra Lisandro, que teve uma desatenção, remata mas Júlio César faz grande defesa.
    47'
    Dylan Flores, Claude Gonçalves e Zé Turbo aquecem do lado do Tondela.
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Tondela.
    45'
    +4

Estamos de volta a Tondela para a 2.ª parte.
    45'
    +4
    Há mais de uma época que o Benfica não perde pontos estando em vantagem ao intervalo. A última vez foi em 14/15, frente ao Rio Ave.
    45'
    +4
    Jogo muito agradável de seguir. Duas equipas apostadas em procurar a bola e tem ganho o espetáculo. Perigo a rondar as duas áreas. O Tondela esteve com uma zona de pressão alta e foi criando problemas ao Benfica. Luisão saiu lesionado, entrou Lisandro, que abriu o ativo na sequência de um livre. O Benfica tem apostado na bola longa, uma vez que tem tido dificuldades em sair em ataque organizado mas vai a vencer para os balneários.
    45'
    +4
    O último defesa do Benfica a marcar no campeonato vindo do banco tinha sido João M. Pinto, frente à Académica, em 2002/03.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Benfica vence por 0x1.
    45'
    +2

Wagner a ver amarelo por falta sobre Guedes.
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Wagner Borges (Tondela)

Wagner Borges vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    45'
    +1

Cruzamento tenso para a área do Benfica mas Lisandro a subir mais alto e a afastar.
    45'
    Autor 1.º golo SLB últimas 5 épocas na Liga:
    16/17 Lisandro
    15/16 Mitroglou
    14/15 Maxi
    13/14 Rodrigo
    12/13 Salvio
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    À entrada da área, Cervi atira mas por cima.
    43'
    Benfica: Álex Grimaldo atira direto e obriga Cláudio Ramos a defesa apertada.
    42'
    Miguel Cardoso a travar Guedes em falta a poucos metros da grande área. Falta para o Benfica. Livre perigoso.
    42'
    Cartão amarelo para Miguel Cardoso (Tondela)

Miguel Cardoso vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    41'
    2.º golo de Lisandro em 30 jogos pelo Benfica. Só tinha marcado em Braga, em novembro 2015.
    40'
    Saiu do banco e já fatura. Pizzi cruza na perfeição para a cabeça de Lisandro que, ao segundo poste, ataca bem a bola e bate Cláudio Ramos. Bola tensa e colocada.
    39'
    0-1
    Lisandro López marca

Lisandro López marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    39'
    Mitroglou tocado em falta. Outra vez o grego de costas para a baliza. Livre para as águias.
    38'
    André Horta isola Guedes com um passe longo mas Guedes estava em fora de jogo. Bem assinalado.
    38'
    N. Gomes, LUISÃO
    37'
    Fernando Ferreira regressa ao relvado.
    37'
    Adeptos do Benfica puxam pela equipa. Estão a tentar carregar os tricampeões nacionais.
    36'
    Fernando Ferreira (Tondela) está lesionado. Recebe tratamento médico.
    34'
    Mitroglou de costas para a baliza a tentar dominar mas a defesa do Tondela pressiona e afasta. Fica a ideia de que há falta que não foi marcada a favorecer o Benfica.
    32'
    O Benfica recorre frequentemente à bola longa para a entrada dos extremos, sobretudo Pizzi, mas não tem resultado.
    32'
    Desde 2004/05 que Luisão não era substituído na 1.ª parte de um jogo da Liga (vs. Estoril Praia).
    30'
    Jogo continua muito agradável de seguir. Empolgante.
    28'
    Gonçalo Guedes chamado por Rui Vitória para receber indicações.
    28'
    Luisão cumpriu o jogo 294 pelo SLB na Liga Portuguesa, igualando N. Gomes no 10.º lugar dos jogadores + utilizados pelo clube na prova.
    27'
    Tondela: Crislan isolado, depois de uma saída rápida para o ataque, mas Grimaldo estica-se todo e faz o corte. Arriscado mas fundamental. O espanhol fecha por dentro e dobra os centrais. Grande corte.
    27'
    Pizzi enverga agora a braçadeira de capitão.
    26'
    Benfica
    Entra: Lisandro López
    Sai: Luisão

Lisandro López participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    25'
    Lisandro já se encaminha para junto do quarto árbitro. O argentino está pronto.
    25'
    Gonçalo Guedes titular: é a 1.ª vez no ano de 2016 que integra o 11 num jogo do campeonato.
    24'
    Não vai dar para Luisão. Daqui a pouco vai sair.
    23'
    Lisandro aquece. Luisão vai ao banco e fala com o médico do Benfica.
    21'
    Boa recuperação de André Horta, bola para Grimaldo que tira o cruzamento com perigo mas não aparece ninguém para o desvio.
    19'
    Tondela com uma pressão muito alta. Benfica com dificuldades para lidar com esta forma de jogar da turma de Petit. Os beirões estão muito fortes a impedir o Benfica de iniciar a construção desde zonas mais recuadas.
    19'
    Luisão volta a competir na Liga Portuguesa: não alinhava na prova desde novembro 2015.
    17'
    Fejsa tenta chegar à bola mas faz falta sobre Fernando Ferreira. O árbitro deixa um aviso ao sérvio.
    17'
    Fejsa isola Pizzi. O fiscal de linha diz que estava em posição irregular. Bem assinalado.
    16'
    Tondela a jogar olhos nos olhos do Benfica, como tinha prometido Petit no lançamento do duelo.
    15'
    Tondela em 4x1x3x2 com linha de pressão alta. Benfica em 4x3x3.
    14'
    Também no Benfica há uma estreia na Liga Portuguesa: o argentino Cervi.
    13'
    Canto para o Tondela, bola a sair tensa, Júlio César afasta mal, mas depois os companheiros a fazerem o alívio completo.
    11'
    Tondela está a ter muita liberdade pelo corredor de Nélson Semedo.
    10'
    O jogo está bom, com as duas equipas a procurarem a bola e a aproveitarem as transições para sair rápido e levar perigo.
    9'
    Levantou muitas dúvidas durante a semana o estado do relvado. Dá para notar que tem muita areia mas não tem impedido os artistas de oferecerem um bom espetáculo, até este momento.
    9'
    Dos 6 estreantes no Tondela, 2 são estreantes na Liga Portuguesa: David Bruno e Mamadu Candé.
    8'
    Pizzi entra pelo lado direito, lançado por André Horta, e fica em zona frontal, mas o fiscal de linha diz que o português estava em situação irregular. Muitas dúvidas. Parece em linha.
    7'
    Que início de jogo! Muito movimentado. Bola cá bola lá.
    6'
    Benfica: Franco Cervi arma o remate de pé esquerdo e atira à baliza do Tondela. Não passa longe.
    5'
    Tondela: Hélder Tavares a saltar e a cabecear mas ao lado, depois de um cruzamento desde a esquerda. Não passa longe. Luisão pede calma aos companheiros.
    5'
    Começo bem vivo de jogo em Tondela. Bom duelo. Promete.
    4'
    Investida rápida do Benfica no ataque com vários homens, envolvimento de Grimaldo no corredor esquerdo mas depois nem Pizzi, nem Mitroglou, nem André Horta conseguem o desvio.
    4'
    Na equipa do Tondela registam-se 6 estreias pelo clube.
    3'
    Luisão a tentar a sorte, encaixa Cláudio Ramos.
    2'
    Benfica: Kostas Mitroglou dispara para defesa de Cláudio Ramos, depois de uma assistência de Grimaldo que descobriu o grego entre os centrais do Tondela.
    1'
    Primeiro sinal de perigo. Filipe Ferreira ultrapassa Lindelof mas depois fica sem forças perante Júlio César.
    1'
    Já dá para ver que, sem surpresa, Guedes ocupa o espaço que normalmente é ocupado por Jonas.
    1'

Tondela: 23% (731 votos)
    Empate: 9% (295 votos)
    Benfica: 67% (2129 votos)

Total de votos: 3155 votos
    1'
    Começou a partida. Bola para o Benfica.

Minuto de silêncio cumprido em respeito às pessoas que sofrem com o flagelo dos incêndios

Equipas no relvado.

Rui Vitória e Petit já tomaram posição nos respetivos bancos, tal como os suplentes.

Benfiquistas em maioria nas bancadas do Estádio João Cardoso

Ambos os conjuntos já finalizaram os habituais exercícios de aquecimento

Já Petit avança com seis reforços no onze titular dos beirões. David Bruno, Rafael Amorim, Mamadu, Fernando Ferreira, Miguel Cardoso e Crislan.

Dúvida desfeita no ataque do Benfica. Gonçalo Guedes rende o lesionado Jonas e apoia Mitroglou.

Viva, boa tarde. Sejam bem-vindos ao duelo entre Tondela e Benfica. O tricampeão nacional inicia a defesa do título.