208'
    Kuba (Polónia) falha a grande penalidade!
    121'
    +17
    Lewandowski despede-se do Europeu com 2 golos na competição; só marcou a equipas orientadas por Fernando Santos (2012 e 2016)
    121'
    +16

A Polónia termina pela 1.ª vez uma fase final de uma grande competição sem derrotas (10 presenças)
    121'
    +15
    Portugal é neste momento a seleção que está há mais tempo sem perder em Europeus (9 jogos) e pode terminar com o 2.º registo de sempre
    121'
    9 PORTUGAL (?)
    121'
    +13
    Curiosamente, as 3 vezes que Portugal venceu nas grandes penalidades foi nos quartos de final:
    2016 Polónia
    2006 Inglaterra
    2004 Inglaterra
    121'
    +12
    Portugal aumenta a série de invencibilidade em Europeus (9 jogos, 4 vitórias e 5 empates)
    121'
    +11
    Faz hoje 12 anos que Portugal carimbou o passaporte para a final do Euro 2004 frente à Holanda (V 2-1, Alvalade)
    121'
    +10
    Em 9 jogos numa fase final de Europeus, Fernando Santos empatou 5 jogos, venceu 2 e perdeu também 2
    121'
    +9
    Fernando Santos chega às meias-finais de uma fase final de seleções pela 1.ª vez na carreira (3 participações - Grécia e Portugal)
    121'
    +8
    É a 2.ª vez que Portugal está em duas meias-finais de Europeus de forma consecutiva (2000 - 2004 e 2012 - 2016)
    121'
    +7
    Portugal chega pelo menos às meias-finais (7x) em mais de metade das participações em fases finais (13x)
    121'
    +6
    Portugal vai jogar frente à Bélgica ou País de Gales a 7.ª meia-final da sua história em 13 participações em fases finais (Mundial e Euro)
    121'
    2016 - MF (*)
    121'
    +4
    Portugal atinge a 5.ª meia-final em 7 participações em Europeus
    121'
    +3

121'
    +3
    Pepe (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Que jogo do central. Impressionante!
    121'
    +3
    Portugal é a 1.ª seleção a chegar a uma meia-final sem vencer qualquer jogo (Mundial e Euro) nos 90 minutos
    121'
    +2
    Portugal vence pela 3.ª vez um desempate nos penáltis:
    V 2016 v Polónia
    D 2012 v Espanha
    V 2004 v Inglaterra
    V 2006 v Inglaterra
    121'
    +1
    Cristiano Ronaldo marcou pela 2.ª vez num desempate de grandes penalidades em Europeus (2004 e 2016)
    121'
    Portugal fica à espera do vencedor entre Bélgica e País de Gales para o jogo de quarta-feira.
    121'
    Rui Patrício defendeu e Quaresma manteve o sonho vivo.
    121'
    Portugal está nas meias-finais do Campeonato da Europa!!!!
    121'
    Ricardo Quaresma converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Grande momento de Rui Patrício!!!
    121'
    Kuba falhou a grande penalidade!
    121'
    Nani converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Kamil Glik converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    João Moutinho converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Arkadiusz Milik converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Renato Sanches converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Robert Lewandowski converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Cristiano Ronaldo converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Portugal é o primeiro a marcar
    120'
    +6
    Seleções que empataram + jogos em fases finais (90 minutos):
    5 PORTUGAL (2016)
    4 Senegal (2002)
    4 Rep. Irlanda (1990)
    120'
    +5
    HISTÓRICO!!! Portugal é a 1.ª seleção a empatar 5 jogos em 90 minutos numa fase final (Mundial e Euro)
    120'
    +4
    A Polónia depois de se ter estreado no desempate de grandes penalidades frente à Suíça (V) nos oitavos, agora é a vez de Portugal
    120'
    Sofrimento continua
    120'
    O árbitro Felix Brych apita para o final da partida
    120'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    120'
    Portugal vai disputar o 4.º desempate de grandes penalidades
    V Euro, 2004 v Inglaterra
    V WC 2006 v Inglaterra
    119'
    Jogo soberbo de Pepe. Mais um corte importante. Parece estar em todo o lado.
    118'
    Penáltis são cada vez mais uma realidade.
    112'
    Pepe ganha, mas a bola não levou perigo.
    112'
    Canto para Portugal!
    110'
    Invasão de um adepto no relvado.
    108'
    Canto para a Polónia. Muito bem Danilo a limpar a bola.
    106'
    Portugal empatado aos 105 minutos num prolongamento, foi para as grandes penalidades por 3 vezes em 5 ocasiões
    105'
    Começou a 2ª parte dos penáltis.
    105'
    Piszczek realiza o 50.º jogo pela Polónia; o 8.º em fases finais de Euros, juntamente c/ Lewandowski e Kuba são os que têm + jogos na prova
    105'
    Acabou a 1ª parte do prolongamento.
    103'
    Nani de muito longe, mas à figura.
    100'
    Remate perigoso de Milik
    999'
    98'
    Nani cabeceou perto da baliza da Polónia
    98'
    Danilo é a 2.ª vez que entra como suplente num prolongamento (vs Croácia e Polónia) para substituir Adrien e William respetivamente
    98'
    Polónia
    Entra: Tomasz Jodłowiec
    Sai: Krzysztof Mączyński

Tomasz Jodłowiec participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    96'
    Entra: Danilo Pereira
    Sai: William Carvalho

Danilo Pereira participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    95'
    Ronaldo não está nos seus dias.
    92'
    Começou o prolongamento
    94'
    A Polónia vai a prolongamento pela 3.ª vez em fases finais... não venceu (1E 1D)
    91'
    POL: 53% | POR: 47%

Remates (à baliza):
    POL: 7 (5) | POR: 9 (5)

POL: 1 | POR: 6

POL: 15 | POR: 8

91'
    Segunda parte dividida. Algumas oportunidades para Portugal, mas a equipa está a pecar na finalização.
    91'
    Vamos novamente a prolongamento
    90'
    +8
    Portugal vai disputar o 7.º prolongamento da história. Venceu uma vez, foi frente à Croácia (0-1) nos oitavos de final
    90'
    +7
    32 anos depois, Portugal volta a jogar um prolongamento em Marselha (D 1-2 França, Euro 84)
    90'
    +6
    Em 90 minutos, Portugal soma o 5.º empate em 5 jogos neste Euro 2016
    90'
    +3
    90'
    +2

Se Portugal chegar à meia-final William Carvalho não pode jogar. Está castigado.
    90'
    +2
    Cartão amarelo para William Carvalho (Portugal)

William Carvalho vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Cartão amarelo para Bartosz Kapustka (Polónia)

Bartosz Kapustka vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
    87'
    Nas bancadas ouve-se o nome de Cristiano Ronaldo
    83'
    Portugal: Cristiano Ronaldo volta a falhar o remate de forma escandalosa! Grande passe de Moutinho e Ronaldo, na cara de Fabia?ski falhou o remate.
    82'
    Polónia
    Entra: Bartosz Kapustka
    Sai: Kamil Grosicki

Bartosz Kapustka participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Ricardo Quaresma marcou 5 dos seus 8 golos na era Fernando Santos
    80'
    : Jedrzejczyk por pouco não fez um auto-golo. Muito bem Pepe a recuperar a bola e a tentar isolar Ronaldo.
    80'
    Entra: Ricardo Quaresma
    Sai: João Mário

Ricardo Quaresma participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Renato Sanches é o mais jovem de sempre a marcar em fases finais a eliminar (Mundial e Euro) com 18 anos 10 meses e 13 dias
    79'
    Portugal: José Fonte muito perigoso de cabeça. Bola saiu à figura.
    78'
    Canto para Portugal...
    75'
    Remate Kamil Grosicki muito por cima
    75'
    Mais jovens a marcar em fases finais a eliminar (Mundial e Euro):
    Pelé (17A, 7M, 28D)
    Owen (18A, 6M, 17D)
    RENATO SANCHES (18A, 10M, 13D)
    73'
    Entra: João Moutinho
    Sai: Adrien Silva

João Moutinho participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Depois de Pelé e Michael Owen, Renato Sanches é o mais jovem a marcar numa fase final a eliminar (Mundial e Euro)
    70'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Portugal)

Adrien Silva vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    69'
    Polónia: Arkadiusz Milik viu RUi Patrício negar-lhe o golo. Avançado da Polónia antecipou-se a Pepe após cruzamento na esquerda.
    66'
    Cartão amarelo para Kamil Glik (Polónia)

Kamil Glik vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    65'
    Nani assistiu em todas as edições do Campeonato da Europa que participou (3 - 2008, 2012, 2016)
    64'
    Portugal: Cédric Soares a tirar tinta ao poste da baliza da Polónia. Um remate de longe.
    63'
    Mais um grande corte de Pepe. Que jogo do central do Real Madrid!
    61'
    Portugal: Cristiano Ronaldo falhou o remate em posição privilegiada! Adrien ainda tentou na recarga mas a bola bateu num defesa da Polónia.
    60'
    Portugal: Nani igualou Luís Figo e Cristiano Ronaldo como o jogador com + assistências em Europeus (4)
    59'
    Remate de muito longe de Eliseu. Bola à figura de Lukasz Fabianski
    56'
    Portugal: Cristiano Ronaldo remata à malha lateral. Capitão português podia ter cruzado, mas preferiu o remate em zona descaída. Boa jogada de contra-ataque.
    55'
    Guarda-redes portugueses (50 internal.):
    Vitor Baía
    RUI PATRÍCIO
    Ricardo
    Bento
    54'
    Bom jogo de Pepe. A dobrar bem os companheiros e forte nas antecipações.
    53'
    Portugal entrou bem na segunda parte. Tem mais bola.
    49'
    Cedric novamente mal. Cruzamento na direita do ataque da Polónia e o defesa direito quase se deixava antecipar por Robert Lewandowski
    47'
    Não houve alterações às equipas no intervalo
    46'
    46'

POL: 3 (2) | POR: 4 (3)

POL: 1 | POR: 3

POL: 8 | POR: 5

46'
    Mau arranque de Portugal, mas boa reação. Renato Sanches conseguiu fazer o empate na melhor jogada dos lusos no jogo. Portugal continua a mostrar algumas debilidades defensivas e alguma distância excessiva entre o meio-campo e a defesa.
    45'
    +5
    Portugal venceu 45% dos jogos sempre que chegou ao intervalo numa fase final com uma igualdade no marcador
    45'
    +4
    Dos 4 jogos que Portugal chegou com uma igualdade (1-1) em fases finais, nunca perdeu (3V 1E)
    45'
    Mais jovens a marcar na estreia como titular em fases finais (Portugal):
    2016 RENATO SANCHES (18)
    2004 Ronaldo (19)
    2004 Postiga (21)
    45'
    45'
    42'
    Cartão amarelo para Artur Jedrzejczyk (Polónia)

Artur Jedrzejczyk vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    40'
    Renato Sanches é o mais novo de sempre a marcar na estreia como titular por Portugal (competições oficiais) com 18 anos 10 meses e 13 dias
    40'
    Defesa polaca corta
    40'
    37'
    Sufoco na área de Portugal. Patrício defende o cruzamento de Grosicki. Mas a bola ficou a pingar na área. Só à segunda a defesa portuguesa conseguiu aliviar.
    35'
    Renato Sanches precisou de 9 jogos para se estrear a marcar e logo no primeiro jogo como titular
    33'
    Grande golo de Renato Sanches!! Excelente combinação entre o jovem médio e Nani. Renato, à entrada da área, bate Fabia?ski com um remate muito forte.
    33'
    1-1
    GOLO Portugal!
    Renato Sanches marca

Renato Sanches marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    30'
    Pazdan parece cometer falta sobre Cristiano Ronaldo dentro da área.
    30'
    Neste Europeu (2016) marcaram-se 2 dos 3 golos mais rápidos em Campeonatos da Europa (2 minutos)
    28'
    Ronaldo podia ter feito mais! Com espaço à entrada da área, CR7 remata fraco e à figura. Boa recuperações de Nani.
    27'
    Renato Sanches importante na construção. Jovem médio sem medo de assumir a bola na segunda fase de construção.
    25'
    O golo + rápido que Portugal sofreu numa fase final de seleções continua a ser frente à ( 5-3) Coreia do Norte em 1966 (1 min.)
    23'
    Polónia: Kamil Grosicki aparece na área com espaço, mas o seu passe é aliviado pelos centrais lusos. Boa jogada do ataque da Polónia.
    22'
    Jogo em ritmo lento. Portugal não consegue criar oportunidades. Setores portugueses muito afastados, o que permite aos jogadores polacos terem muito espaço.
    20'
    Portugal sofreu o golo mais rápido de sempre (2 min.) em fases finais de Campeonatos da Europa (7 presenças)
    17'
    Polónia: Robert Lewandowski para defesa de Rui Patrício. Má abordagem de Pepe ao lance.
    16'
    Contra a barreira
    16'
    Livre para Ronaldo!
    15'
    Remate de Milik muito ao lado da baliza portuguesa.
    15'
    Lewandowski fez o 10.º golo mais rápido de sempre frente a Portugal (576 jogos)
    14'
    Novo canto...novamente sem perigo
    13'
    sem perigo
    13'
    canto para Portugal...
    10'
    Portugal: Cristiano Ronaldo viu o seu remate ser bloqueado já dentro da área. Grande passe de Renato a mudar o flanco para Cédric. O defesa cruzou para o capitão da seleção, mas o remate de CR7 foi travado.
    10'
    Portugal não sofria um golo tão rápido desde o amigável de 2013 frente ao Equador (D 2-3, Antonio Valencia aos 2min.)
    9'
    Ronaldo tenta rematar de longe, mas a bola não passa o muro defensivo da Polónia.
    5'
    Portugal tenta reagir de imediato.
    5'
    Lewandowski estreia-se a marcar neste Euro 2016. O último golo do avançado numa fase final foi frente à Grécia de... Fernando Santos (2012)
    2'
    Erro de Cédric! Falhou o corte e permitiu que Kamil Grosicki fizesse o cruzamento para o golo de Robert Lewandowski, dentro da área.
    2'
    1-0
    GOLO Polónia!
    Robert Lewandowski marca

Robert Lewandowski marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    1'
    Relvado em mau estado
    1'

Minuto de silêncio pelos atentados de Istambul

Agora o hino da Polónia

Já se ouve a Portuguesa! Momento de arrepiar.

Equipas entram no relvado

Faltam 22 minutos para o apito inicial em Marselha.

Já a Polónia apresenta exatamente o mesmo 11 que enfrentou a Suíça, nos oitavos de final

André Gomes e Raphaël Guerreiro não estou no banco de suplentes. Ambos estão lesionados

Portugal faz duas alterações ao 11 que enfrentou a Croácia. Renato Sanches e Eliseu entram para os lugares de Raphaël Guerreiro e André Gomes