999'
    90'
    +21
    «Conseguimos controlar melhor as emoções. Conseguimos canalizar a energia dos nervos de forma muito positiva. Acho que jogámos muito melhor nos primeiros vinte minutos do que no resto do jogo. No início estávamos a impor o ritmo do jogo, mas depois disso permitimos que eles viessem para cima de nós. Mesmo quando a Albânia ficou reduzida a dez, desperdiçámos muitas oportunidades, fomos perdulários», Vladimir Petković
    90'
    +21
    «Precisávamos de um bom início de jogo e isso não aconteceu. Acusámos a pressão e nos primeiros vinte minutos estivemos abaixo das nossas possibilidades. Depois de sofrermos o golo ficou tudo mais difícil. Os momentos marcantes do jogo foram o golo, o cartão vermelho – infelizmente foi uma expulsão justa – e as três oportunidades soberanas que desperdiçámos, a última das quais a de Gashi. Não tivemos a sorte do nosso lado», De Biasi
    90'
    +20
    Foi a 2.ª vitória da Suíça num Campeonato da Europa em 10 jogos disputados
    90'
    +19
    A Suíça conquistou a 2.ª vitória consecutiva num Europeu; depois de em 2008 ter vencido Portugal (2-0) agora foi frente à Albânia (0-1)
    90'
    +18
    A vitórias da Suíça em Campeonatos da Europa foram conquistadas sem sofrer qualquer golo:
    V 2-0 Portugal
    V 0-1 Albânia
    90'
    +17
    Foi a 1.ª vitória da Suíça num jogo de abertura do Campeonato da Europa
    90'
    +16
    Foi a 4.ª vitória consecutiva da Suíça frente à Albânia em 7 jogos disputados (6V 1E, 12GM e 4GS)
    90'
    +15
    A Albânia foi o estreante que mais tempo jogou em desvantagem numérica num Europeu (54 minutos)
    90'
    +14
    Máx. minutos em inferioridade (Euro):
    66´ França (2008)
    61´ Itália (1996)
    60´ Turquia (2000)
    56´ Itália (2000)
    54´ Albânia (2016)
    90'
    +13
    HISTÓRICO!!! A expulsão de Lorik Cana foi a mais rápida de sempre de um estreante num Campeonato da Europa (36 min.)
    90'
    +12
    É a 4.ª derrota em 5 partidas de estreia de uma seleção no Europeu; a Ucrânia, em 2012, foi a última a triunfar no jogo debutante
    90'
    12 Ucrânia
    90'

ALB: 2 | SUI: 6

90'
    +3
    Xherdan Shaqiri (SUI) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live
    90'
    +3
    O árbitro Velasco Carballo apita para o final da partida! A Suíça vence pela margem mínima num jogo em que quem mais trabalhou foi a Albânia.
    90'
    +2

Falta sobre Embolo, parando de forma ostensiva o contra-ataque contrário.
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Mërgim Mavraj (Albânia)

Mërgim Mavraj vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Já se vêem alguns jogadores em dificuldades físicas. A Albânia tem feito de tudo para chegar ao empate, nunca baixou os braços, mesmo em inferioridade numérica. Notável!
    88'
    Falta sobre Embolo.
    88'
    Cartão amarelo para Burim Kukeli (Albânia)

Burim Kukeli vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    88'
    Suíça
    Entra: Gelson Fernandes
    Sai: Xherdan Shaqiri

Gelson Fernandes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Albânia: Shkëlzen Gashi na cara de Sommer, com tudo para fazer o empate, permite a defesa inacreditável do guarda-redes helvético!!!
    86'
    Cruzamento de Agolli: para as mãos de Sommer.
    85'
    Gashi é um dos 6 jogadores da Albânia que nasceram na Suíça (Veseli, Ajeti, Basha, Xhaka, Abrashi e Gashi)
    85'
    Canto para a Suíça: Xherdan Shaqiri atira a bola para fora, pela linha final, no lado oposto.
    82'
    Albânia
    Entra: Shkëlzen Gashi
    Sai: Armando Sadiku

Shkëlzen Gashi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Suíça: Xherdan Shaqiri não consegue fazer passar a bola sobre Berisha, numa bola que fugia do centro para a esquerda!
    81'
    Berisha sai ao encontro de Seferovic; o suíço cai na área e o árbitro manda seguir. Não é claro se houve contacto.
    80'
    Sokol Cikalleshi marcou 13 goios esta época pelo Basaksehir, 4.º classificado da Liga da Turquia
    80'
    Bom trabalho de Xherdan Shaqiri, tirando um adversário do caminho e rematando de pronto, no limite da área, para defesa a 2 tempos de Berisha.
    79'
    Lenjani cai na área, o árbitro diz que não há nada.
    78'
    Fabian Frei é advertido pelo árbitro. Terá-se envolvido numa «escaramuça» com um adversário.
    76'
    Albânia: Armando Sadiku atira à rede lateral, após belo passe de desmarcação de Hysaj!
    76'
    Suíça
    Entra: Fabian Frei
    Sai: Blerim Džemaili

Fabian Frei participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Mais jovens no Euro (Suíça):
    18 anos Vonlanthen (2004)
    19 anos Wicky e Vogel (1996)
    19 anos EMBOLO (2016)
    75'
    Tentativa de remate colocado de Embolo: ao lado.
    73'
    Albânia
    Entra: Sokol Cikalleshi
    Sai: Odise Roshi

Sokol Cikalleshi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    ALB: 46% | SUI: 54%
    70'
    Breel Embolo é o 4.º jogador mais novo de sempre da Suíça a jogar num Euro (19 anos, 3 meses e 29 dias)
    70'
    Canto para a Albânia: corta a defesa suíça.
    67'
    Por falta num lance anterior, em que o árbitro aplicou a lei da vantagem aos albaneses.
    67'
    Cartão amarelo para Valon Behrami (Suíça)

Valon Behrami vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    66'
    Suíça: Haris Seferovic é lançado no meio-campo e, na cara de Berisha, permite a defesa do guardião albanês!
    66'
    Ergys Kaçe cumpre a 17.ª internacionalização pela Albânia, 50% dos jogos realizados é como suplente utilizado
    63'
    Falta sobre Valon Behrami, depois de ter perdido a bola para o suíço no meio-campo.
    63'
    Taulant Xhaka é substituído há 5 jogos consecutivos em 12 internacionalizações pela Albânia
    63'
    Cartão amarelo para Ergys Kaçe (Albânia)

Ergys Kaçe vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    62'
    Suíça
    Entra: Breel Embolo
    Sai: Admir Mehmedi

Breel Embolo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Albânia
    Entra: Ergys Kaçe
    Sai: Taulant Xhaka

Ergys Kaçe participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Somando as fases de qualificação e fases finais, Suíça igualou a Rep. Checa com 159 golos
    60'
    Muitas bolas longas e pelo alto nesta fase do jogo.
    58'
    Fora de jogo assinalado a Seferovic.
    55'
    Granit Xhaka remata em posição frontal, mas muito mal, para fora.
    53'
    Suíça: Haris Seferovic atira para defesa de Berisha, depois de se ter desenvencilhado do seu marcador direto!
    50'
    Passe longo para Sadiku: Djourou corta no limite a Sommer acaba por segurar!
    49'
    Albânia (11) e Suíça (9) entraram em campo com 20 estreantes; apenas Lichtsteiner e Behrami já tinham jogado um Euro (2008)
    49'
    Rodríguez a solicitar Xherdan Shaqiri, mas a bola saiu demasiado longa e acabou nas mãos de Berisha!
    46'
    Falta ofensiva de Rodríguez sobre Hysaj.
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +6
    A Suíça marcou sempre frente à Albânia em 6 jogos disputados (12 golos)
    45'
    +5
    Das 6x a vencer por 1 golo de diferença ao intervalo em fases finais a Suíça foi derrotada 2x (Espanha, 1966 e Turquia, 2008)
    45'
    +4
    Esta é a 2.ª vez que a Suíça sai em vantagem ao intervalo num Euro; em 2008, sofreu a reviravolta da Turquia (1-2)
    45'
    +2
    ALB: 43% | SUI: 57%

ALB: 4 (1) | SUI: 9 (3)

ALB: 3 | SUI: 3

ALB: 5 | SUI: 8

ALB: 1 | SUI: 3

45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. A Suíça entrou a controlar, mas a Albânia assumiu as rédeas depois do golo contrário. Essa tendência só terminaria com a expulsão de Cana, que desequilibrou a equipa.
    45'
    +1

Xherdan Shaqiri tentava colocar sobre Berisha, mas a bola saiu ao lado!
    45'
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Canto para a Albânia: Sommer salta para segurar.
    43'
    Suíça: Haris Seferovic remata para excelente defesa de Berisha! Belo passe de Granit Xhaka.
    43'
    24 Abidal
    41'
    Suíça: Blerim Dzemaili remata de primeira ligeiramente ao lado, após passe no interior da área de Lichtsteiner. Esteve à vista o 2º golo!
    40'
    Lorik Cana foi o 7.º jogador expulso ainda no decorrer da 1.ª parte de um desafio do Campeonato da Europa
    39'
    Remate «prensado» de Lenjani, muito desapoiado nesta jogada. Sommer segura.
    38'
    Blerim Dzemaili (Suíça) remata ao ferro!!! Berisha ficou colado ao solo.
    37'
    Taulant Xhaka e Granit Xhaka defrontam-se pela 2.ª vez na carreira:
    2012 Grasshoppers 0-2 Basel
    2016 Albânia - Suíça
    36'
    O jogador discutia uma bola com Seferovic já perto da sua área, escorregou, e no chão jogou a bola com a mão!
    36'
    Cartão vermelho para Lorik Cana (Albânia)

Lorik Cana vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para Lorik Cana (Albânia)

Lorik Cana vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
    35'
    Falta de Shaqiri sobre Abrashi, colada à área albanesa.
    35'
    Pela 1.ª vez na história de um Euro 2 irmãos defrontam-se; Taulant Xhaka (Albânia) e Granit Xhaka (Suíça)
    32'
    Falta de Rodríguez sobre Hysaj, pisando o pé do jogador albanês. O árbitro não terá visto o pormenor, pois não houve sanção.
    31'
    Albânia: Armando Sadiku na cara de Sommer, atira para defesa do guardião suíço!
    30'
    Passe longo dos suíços, na tentativa de aproveitar um contra-ataque: a bola morre nas mãos de Berisha.
    30'
    Golos + rápidos de estreantes (Euro):
    2 Kirichenko (2004)
    3 Scholes (2000)
    4 Modric (2008)
    5 Míchel (1988)
    5 Schar (2016)
    28'
    Canto marcado: Schar tira a bola de forma acrobática, virado para a baliza e frente ao estático Sommer!
    28'
    Fabian Schar marcou o 5.º golo mais rápido de um estreante em Europeus (5 min.)
    27'
    Cruzamento de Sadiku: a bola desvia em Schar e acaba por sair, apesar do esforço de Sommer.
    26'
    Taulant Xhaka remata por cima, após passe de Roshi no interior da área!
    25'
    Fora de jogo penalizando a Suíça.
    25'
    Falta de Sadiku sobre Schar, à saída da zona defensiva dos helvéticos. O jogo endurece...
    24'
    Muita luta entre Shaqiri e Agolli. Agora com falta do suíço.
    23'
    Entrada dura sobre Dzemaili, nas imediações do meio-campo.
    23'

Lorik Cana vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    22'
    Fabian Schar fez o golo + rápido de sempre de um defesa na 1.ª jornada do Euro (5 min.)
    21'
    Cruzamento de Agolli: a defesa suíça cede canto.
    20'
    Má opção de Sadiku agora, quando um colega tentava combinar, devolvendo para o flanco e muito por alto.
    18'
    Jogo rápido, nesta fase. A Albânia tenta responder e vai trocando bem a bola.
    18'
    Golos + rápidos (Suíça):
    26 Vonlanthen (2004)
    32, 71, 83 Yakin (2008)
    83 Turkyglmaz (1996)
    15'
    Suíça: Haris Seferovic frente a Berisha remata à figura!
    15'
    Livre marcado: a bola chega às mãos de Sommer.
    14'
    Falta sobre Lenjani, quando o albanês corria pelo corredor esquerdo. Parece-nos exagerado, o cartão.
    14'
    Cartão amarelo para Fabian Schär (Suíça)

Fabian Schär vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    13'
    Desde o Mundial 2006 que um defesa suíço não marcava numa fase final de seleções (Senderos vs Rep. Coreia)
    13'
    Vai trocando a bola, a Suíça, no conforto da vantagem madrugadora.
    10'
    Fabian Schär fez o golo mais rápido de sempre da Suíça num Euro (5 min.)
    9'
    Sommer a hesitar, quando se preparava para recolher uma bola longa. Acabou por resolver.
    8'
    Livre marcado: os suíços resolvem.
    7'
    Falta de Mehmedi sobre Cana, ainda um pouco longe da baliza helvética.
    7'
    Fabian Schär fez o 15.º golo mais rápido de sempre de um Campeonato da Europa
    5'
    Pontapé de canto na direita, o guarda-redes Berisha sai à bola de punhos, mas falha a interceção, cabeceando Schär nas alturas para o fundo das redes!
    5'
    0-1
    GOLO Suíça!
    Fabian Schär marca

Fabian Schär marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    5'
    A Albânia é a 32.ª seleção europeia a participar num Campeonato da Europa. A última estreante foi a Ucrânia (2012)
    4'
    Passe longo para Rodríguez que corre pela esquerda, ganha sobre o adversário e cruza para a entrada da área, onde surge um remate contra o corpo de um albanês!