HISTÓRICO!!! Jorge Jesus é o 1.º treinador que troca o Benfica pelo Sporting a vencer 3 jogos (Arthur Smith 2v)
    +19
    HISTÓRICO!!! 60 anos depois o Sporting vence 3 vezes consecutivas o Benfica na mesma época (Joseph Szabo 1945/46)
    120'
    +18
    A estatística confirma; mais uma vez a vitória no prolongamento sorriu à equipa da casa em dérbis Sporting (3V) x Benfica (2V)
    120'
    +17
    HISTÓRICO!!! Há 20 anos que o Sporting não vencia 3 vezes consecutivas o Benfica (números absolutos)
    120'
    +16
    Slimani iguala feito com 40 anos (75/76) quando Libâno marcou o golo da vitória aos 115 min. frente ao Benfica
    120'
    +15
    Islam Slimani pela 2.ª vez consecutiva faz a reviravolta (vs Benfica 2015/16 e vs Braga 2013/14)
    120'
    +14
    Nas últimas 4 vezes que o Sporting venceu com reviravolta no marcador, Slimani marcou em 3 (vs Benfica, Braga e Arouca)
    120'
    +13
    Islam Slimani é o estrangeiro do Sporting com mais golos (3) de reviravolta do Século XXI
    120'
    +12
    HISTÓRICO!!! Pela 1.ª vez na história, o Sporting vence o Benfica 3 vezes consecutivas num curto espaço de temp (3 meses)
    120'
    +11
    6.ª derrota do Benfica nos primeiros 16 jogos da época c/ Rui Vitória; o último registo negativo ainda pertence a Jesus (7) em 2010/11
    120'
    +10
    26.ª vitória do Sporting frente ao Benfica com reviravolta no marcador
    120'
    +9
    A última vez que houve uma vitória do Sporting com reviravolta frente ao Benfica foi no 5-3 em 2008
    120'
    +8
    Jesus está há 10 jogos consecutivos sem perder um dérbi Sporting x SLB (7V 3E). Sá Pinto foi o último treinador a vencer JJ (2012)
    120'
    +7
    Benfica já não caía tão cedo na Taça de Portugal (4.ª Eliminatória) desde 2009/10 com Jesus (D 0-1 V. Guimarães)
    120'
    +6

Das 19 vezes que Sporting teve eliminar Benfica ou FC Porto da Taça para chegar ao Jamor, venceu 9 troféus
    120'
    +5
    Neste século, quando Sporting encontrou Benfica ou FC Porto no caminho até ao Jamor, os leões VENCERAM a prova (2007/08 e 2014/15)
    120'
    +3
    Islam Slimani (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live

Vitória merecida dos leões, que lutaram mais pelo resultado do que o Benfica.
    Nem sempre bem jogado ou entusiasmante, assistiu-se a um razoável jogo de futebol, com resultado incerto até perto do fim. [ver galeria]
    120'
    +3
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida. O Sporting elimina o Benfica da Taça de Portugal!
    120'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    120'
    Luisão reentra com o braço ligado.

O jogo está caótico nesta altura, com faltas e interrupções constantes.
    119'
    Estrangeiros c/+ golos em dérbis pelo Sporting:
    11 Liedson
    5 Yazalde
    4 SLIMANI
    118'
    Luisão (Benfica) está lesionado na sequência de um lance na área do Sporting. Jorge Sousa não interrompe o jogo e o brasileiro sai pelo próprio pé para receber assistência.
    118'
    Livre para Gaitán na direita: sai Patrício a socar a bola.
    116'
    6 anos depois o Sporting consegue marcar 2 golos em Alvalade contra o Benfica
    116'
    Rui Patrício (Sporting) está lesionado e recebe assistência.
    116'
    Livre cobrado: a bola perde-se pela linha final.
    116'
    Livre para o Benfica, no círculo central. Toda a equipa sobe.
    114'
    Cartão vermelho para Andreas Samaris (Benfica)
    114'
    Cartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)
    113'
    Islam Slimani marca o 4.º golo ao Benfica em 7 jogos! Este é mesmo o 9.º golo em 7 jogos do argelino nesta época

112'
    1º remate de Adrien, numa bola de ressalto, Júlio César defende para a frente e aparece o argelino para completar o trabalho. Está desfeita a igualdade!
    112'
    2-1
    GOLO Sporting: Islam Slimani marca!
    111'
    Falta sobre Gelson.
    111'
    110'
    Gelson e Eliseu na disputa pela bola. O defesa leva a melhor e ganha pontapé de baliza.
    110'
    Em dérbis Sporting x Benfica, a vitória no prolongamento sorriu sempre à equipa da casa (4x - 2 Benfica e 2 Sporting)
    108'
    SCP: 11 | SLB: 2

107'
    Foras de jogo:
    SCP: 8 | SLB: 1

107'
    Fora de jogo assinalado a Slimani. Não nos parece...
    106'
    Falta de Eliseu sobre Gelson, junto à linha.
    105'
    +2

Troca de campo.
    105'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    105'
    Benfica
    Entra: Jonas
    Sai: Gonçalo Guedes
    105'
    Jonas cumpre o jogo 50 pelo Benfica! Este é o 1.º prolongamento que disputa pelos encarnados
    103'
    Livre para Gaitén no meio-campo, a bola é colocada na área onde Luisão desvia de cabeça para o remate acrobático - embora ineficaz - de Jiménez.
    102'
    Cruzamento para a área encarnada, Eliseu corta de cabeça para a entrada da área onde Adrien tenta o remate, mas por cima.
    101'
    Gelson cai novamente na área, agora sob a ação de Samaris. Pontapé de baliza, diz Jorge Sousa.
    101'
    Tobias Figueiredo atua pela 1.ª vez como suplente utilizado em 6 jogos. Este é o 2.º encontro para as provas nacionais
    100'
    Remata Gaitán, de pé esquerdo: segura Patrício!
    100'
    Entra: Tobias Figueiredo
    Sai: Ewerton
    999'
    99'
    Ewerton (Sporting) está lesionado e não parece estar em condições de continuar.
    99'
    Ewerton corta para canto, depois de ação de Sílvio pela direita.
    98'
    Raúl Jiménez atua como suplente utilizado pelo Benfica 6 jogos depois (foram 5 jogos como titular)
    97'
    Gaitán em claro destaque do lado dos encarnados. Tentava agora o contra-ataque pela esquerda, mas surgiu William a cortar pela lateral.
    95'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Kostas Mitroglou
    93'
    Entra: Ricardo Esgaio
    Sai: Jefferson
    93'
    Para encontrar um dérbi com menos substituições em 90 min., é preciso recuar à época 96/97 (V 1-0 Sporting, entrou aos 45 min. P. Alves)
    93'
    Remate de cabeça de Paulo Oliveira, para fora.
    92'
    Falta lá na frente de Gonçalo Guedes sobre Paulo Oliveira, depois de um contra-ataque em que esteve muito sozinho.
    91'
    Começou o prolongamento.
    90'
    +7
    É o dérbi entre Sporting e Benfica com menos substituíções do Século. Foram realizadas apenas 2, uma por cada equipa
    90'
    +6
    Este é o 7.º prolongamento entre Sporting e Benfica na Taça de Portugal. O equilíbrio é a nota dominante (2V para cada e 2 empates)
    90'
    +5
    Segundo prolongamento consecutivo entre Sporting e Benfica para a Taça de Portugal (2013 e 2015)

O duelo Luisão-Slimani tem sido uma constante. [ver galeria]
    90'
    +4
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento.

A 2ª parte foi mais equilibrada do que o final da 1ª, mas o Sporting procurou muito mais o golo do que o Benfica. Teve mais posse e mais oportunidades, pelo que Rui Vitória pode dar-se por satisfeito com este resultado.
    90'
    +3

Remate de Ruiz, de muito longe: fraco, para Júlio César recolher.
    90'
    +1
    Ruiz, em posição irregular, cai na área sob a ação de Júlio César, com a bola por perto. Jorge Sousa manda seguir, dando canto para o Sporting.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    89'
    Sporting: Islam Slimani por cima! Passe de Adrien para a direita, Gelson devolve para o miolo e o argelino tenta o remate, apesar de ligeiramente adiantado para o que seria desejado.
    88'
    Sporting: Islam Slimani consegue ganhar a bola na área, após jogada de Gelson pela esquerda, e por 2 vezes tenta o remate. À segunda, Júlio César dá uma palmada e o esférico passa a rasar o poste!
    87'
    Mais um canto para João Mário.
    86'
    Canto para João Mário marcar. Alivia a defesa encarnada e depois a bola acaba por sobrar para perto de Júlio César, com 3 jogadores do Sporting entre este e a linha defensiva do Benfica!
    84'
    Mais um lance em que Jorge Sousa entende haver simulação.
    84'
    Cartão amarelo para Islam Slimani (Sporting)
    82'
    Falta de William sobre Talisca, no meio-campo.
    82'
    Cruzamento sem nexo de Eliseu.
    80'
    Só por uma vez SCP e SLB foram a prolongamento em Alvalade para a Taça, Sporting venceu (V 1-0 aos 115 min. Libâno em 75/76)
    80'
    Fora de jogo assinalado a Slimani.
    79'
    Fase de jogo de fraca qualidade, nestes últimos minutos. Muitas bolas pelo ar e pouco discernimento no passe.
    78'
    Toque de Mitroglou para a corrida de Talisca, na direita, este cruza para Gaitán, mas a bola leva demasiada força e o argentino não tem possibilidades de desviar!
    76'
    Afasta a defesa encarnada.
    76'
    Gelson ganha pontapé de canto. João Mário na marcação.
    75'
    À entrada do último quarto de hora, o Benfica nunca conseguiu segurar o empate em jogos da Taça em Alvalade (4x)
    74'
    Grande remate exterior de Eliseu, para perto do poste esquerdo da baliza de Patrício: aplica-se o guardião, para defender a 2 tempos!
    73'
    Passe longo para a corrida de Gelson na direita. O avançado acaba por conseguir o remate já de ângulo reduzido, mas a bola passa em frente à baliza.
    71'
    Mais um remate longínquo de Talisca, mais uma bola nas luvas de Patrício.
    70'
    Falta sobre Mitroglou, lá na frente.
    70'
    Cartão amarelo para Paulo Oliveira (Sporting)
    70'
    Gelson cai na área, sob a ação de Eliseu. Manda jogar, Jorge Sousa.
    68'
    O remate inevitável de Talisca, bem de longe: para as mãos de Patrício, sem dificuldades.
    66'
    André Almeida vê pela 1.ª vez um cartão amarelo em 8 jogos contra o Sporting
    65'
    Entrada sobre Ruiz.
    65'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)
    64'
    Ederson, no banco, recebe ordem de expulsão.
    64'
    Cartão vermelho para Ederson (Benfica)

Não parece haver falta. [ver galeria]
    63'
    Simulação na grande área, com Patrício na jogada.
    63'
    Cartão amarelo para Nico Gaitán (Benfica)
    63'
    Pizzi em 13 jogos esta época só fez os 90 minutos em 2 encontros (Arouca - Liga e Vianense - Taça)
    62'
    Benfica
    Entra: André Almeida
    Sai: Pizzi
    61'
    João Mário surge na esquerda, tenta o passe interior mas acaba por colocar em Júlio César.
    60'
    Ao minuto 60, repete-se o resultado dos últimos 3 jogos em Alvalade (1-1). Os leões não marcam 2 golos ao Benfica em casa há 6 anos!
    59'
    Sinal mais para o Sporting neste início de 2ª parte, claramente.
    58'
    Cruzamento da direita de Gelson, demasiado longo. Pontapé de baliza para Júlio César.
    57'
    Na cobrança do pontapé de canto, há falta sobre Gaitán.
    57'
    João Mário na esquerda, em posição de remate: contra o corpo de Luisão. Dá canto.
    57'
    Cruzamento de Gelson: corta Luisão.
    55'
    Jefferson (Sporting) está lesionado na coxa esquerda. Vai receber assistência fora do campo.
    55'
    Sporting VENCEU sempre o Benfica em jogos da Taça em Alvalade sempre que chegou empatado ao intervalo (6x)
    54'
    Jogada de Slimani pela direita, cruzamento para o miolo onde João Mário não consegue receber em condições e acaba por perder a posse de bola.
    54'
    Sílvio tenta o passe longo para Mitroglou: sem sucesso.
    52'
    Remate de longe de Ruiz, mal direcionado.
    51'
    Canto para o Benfica: corta a defesa.
    50'
    Fase de grande pressão sportinguista no meio-campo encarnado. Júlio César a aplicar-se no alívio de uma bola atrasada, com Slimani a tentar interceptar.
    50'
    Gelson Martins cumpre o 11.º jogo como suplente utilizado, é o 12.º jogador do Sporting
    47'
    Fredy Montero não completa os 90 minutos contra o Benfica pelo 2.º jogo consecutivo, a 1.ª vez sai ao intervalo (5 jogos)
    47'
    Falta de Gonçalo Guedes sobre Slimani, junto à linha.
    46'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: Fredy Montero
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +7
    Sporting em igualdade ao intervalo contra o Benfica (182x) em Alvalade, venceu 47% dos jogos disputados (86x)
    45'
    +6
    Adrien Silva tinha sido o último jogador do Sporting a marcar o golo do empate nos descontos da 1.ª parte (V 4-1 Braga) em 2014/15
    45'
    +5
    A última vez que o Benfica deixou fugir a vantagem nos 45 ou + minutos foi em 2006 (D 2-1 Manchester United)
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte. O Benfica entrou muito bem e conseguiu ganhar vantagem; abdicou então da posse de bola e ao cair do intervalo acabou por ver o Sporting empatar a partida devido a um erro do guardião Júlio César.
    45'
    +3
    Cartão amarelo para Sílvio (Benfica)
    45'
    +3
    Adrien Silva estreia-se a marcar frente ao Benfica em 15 jogos
    45'
    +2

Lance de Slimani com Luisão fora da área, Júlio César sai inexplicavelmente ao lance, o argelino consegue colocar no miolo, há um corte de cabeça e a bola acaba por sobrar para Adrien, que arma o remate e empata a partida!
    45'
    +2
    1-1
    GOLO Sporting: Adrien Silva marca!
    45'
    +1

Falta de Adrien sobre Gonaçalo Guedes, no meio-campo encarnado.
    45'
    44'
    O último golo português de um jogador encarnado foi em 2008 por Nuno Gomes (D 5-3 Sporting)
    43'
    Por protestos.
    43'
    Cartão amarelo para Fredy Montero (Sporting)
    43'
    Benfica a abusar dos passe longos.
    42'
    Os estrangeiros do Benfica marcam em Alvalade há 15 golos consecutivos
    40'
    Falta sobre João Mário, impedindo a saída para o contra-ataque.
    40'
    Cartão amarelo para Anderson Talisca (Benfica)
    39'
    Cruzamento de Gaitán: a bola vai na direção de Mitroglou, ao 2º poste, mas o grego perde a noção do lance e aquela bate-lhe na nuca!
    39'
    Falta de Ewerton sobre Gaitán. Protesta o argentina.

38'
    Grande remate frontal de Jefferson: defende a punhos Júlio César!
    37'
    O Benfica entrega a iniciativa do jogo ao Sporting, nesta fase.
    37'
    Jardel vê o 1.º cartão amarelo em 10 jogos frente ao Sporting
    36'
    Entrada sobre Slimani.
    36'
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica)
    35'
    Jogo reatado. São bem visíveis na televisão as marcas da bota de Slimani na perna do guarda-redes.
    33'
    Bryan Ruiz é o único elemento dos atuais 22 jogadores a estrear-se na Taça de Portugal
    32'
    Júlio César (Benfica) está lesionado na sequência do choque com Slimani.
    32'
    Sporting: João Mário cruza da direita, Júlio César sai à bola perante Slimani, desvia mas esta tabela caprichosamente no argelino, passando muito perto da baliza do Benfica!
    31'
    Cruzamento de Ruiz, remata Adrien de primeira, contra o corpo de um adversário.
    30'
    Bom corte de Luisão sobre Adrien, na área e após belo passe de João Mário!
    30'
    Sporting só por uma vez nos últimos 4 jogos fez uma reviravolta depois de entrar a perder num dérbi para a Taça (V 5-3 em 2008)
    29'
    Contra-ataque encarnado, Gonçalo Guedes passa para as costas da defesa contrária, mas Patrício chega primeiro do que Gaitán!
    26'
    Agora o argelino queixa-se de eventual falta de Jardel, mas o árbitro dá pontapé de baliza para o Benfica.
    25'
    Slimani cai sob a ação de Luisão. Jorge Sousa manda seguir.
    25'
    Benfica está no maior período de vantagem sobre o Sporting dos últimos 5 jogos (9 ou + minutos)
    24'
    Falta de Adrien sobre Talisca, tentando pressionar o jogador que transporta a bola.
    23'
    Falta de João Pereira sobre Eliseu, na área benfiquista.
    23'
    Kostas Mitroglou torna-se no 1.º jogador grego (em 7 jogadores) a marcar num dérbi entre Benfica e Sporting
    22'
    Tentativa de passe de desmarcação de João Mário para Slimani: o passe vai numa direção, o argelino corria para outra.
    21'
    Fora de jogo assinalado a Gonçalo Guedes.
    20'
    Gonçalo Guedes tentava vir da direita para o centro, junto do limite da grande área: corta Adrien.
    19'
    Falta de Gonçalo Guedes sobre Jefferson, junto à lateral, ainda no meio-campo sportinguista.
    19'
    Júlio César sai da sua área para cortar uma bola lançada em profundidade.
    18'
    Fora de jogo assinalado a João Pereira.
    18'
    Pizzi fez a 10.ª assistência no Benfica. A última tinha sido frente ao Vianense para a Taça de Portugal
    17'
    Falta de Pizzi sobre Slimani, no meio-campo encarnado.
    16'
    Gaitán está de volta ao jogo.
    15'
    Pelo 2.º jogo consecutivo, o dérbi lisboeta abre o marcador antes do minuto 10
    15'
    Nico Gaitán (Benfica) está lesionado depois de um embate em Paulo Oliveira. Preocupação no banco do Benfica, pois foi um choque violento de cabeças.
    14'
    Jorge Sousa adverte agora Júlio César de que deverá ser mais rápido nas reposições de bola.
    12'
    Falta de Gonçalo Guedes sobre João Pereira. Eliseu empurra o jogador do Sporting e é advertido por Jorge Sousa.
    12'
    Falta de Talisca sobre Adrien, impedindo o contra-ataque.
    11'
    4 jogos depois o Benfica entra em vantagem num dérbi contra o Sporting (E 1-1, Agosto 2014)
    10'
    Sílvio escapa a Jefferson, avança e cruza para o miolo: Mitroglou falha o desvio e Paulo Oliveira resolve!
    10'
    Kostas Mitroglou marca o 5.º golo esta época, o 1.º longe da Luz. Foi o 1.º jogador esta época a marcar ao Sporting
    8'
    Falta sobre Gonçalo Guedes no meio-campo.
    7'
    Kostas Mitroglou regressa aos golos 2 meses depois. O último golo tinha sido contra o Astana
    6'
    Passe de Gaitán da direita para a esquerda, Pizzi recebe e deixa em Mitroglou, que remata imediatamente, rasteiro, para o fundo das redes!
    6'
    0-1
    GOLO Benfica: Kostas Mitroglou marca!
    5'
    Sporting: Islam Slimani envia a bola ao poste, a passe de Ruiz!
    5'
    Sporting Taça Portugal (jogos):
    100 v Benfica (E)
    200 v Belenenses (V)
    300 v Trofense (V)
    400 v Benfica (?)
    4'
    Luisão corta sobre Slimani em plena área!
    4'
    João Mário antecipa-se a Eliseu, Samaris resolve!
    2'
    Jogo 400 do Sporting na Taça de Portugal
    2'
    Paulo Oliveira corta uma tentativa de passe de desmarcação.
    2'
    1'

Sporting: 51% (4333 votos)
    Empate: 6% (484 votos)
    Benfica: 44% (3758 votos)

Total de votos: 8575 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Sporting a jogar!

Um minuto de silêncio em homenagem às vítimas dos atentados de Paris.

Homenagem a Peyroteo: o avançado leonino é o maior goleador da história do futebol português com 541 golos em 345 jogos (1,56 G/J)

As equipas entram agora em campo.

Há cadeiras a arder numa zona ocupada por adeptos leoninos.

Montero de volta à titularidade; do outro lado, o mesmo para Pizzi e Mitroglou. Jonas no banco.

Nas 27 eliminatórias que as duas equipas disputaram na Taça, o Sporting tem uma ligeira vantagem: 14 triunfos, contra 13 das águias.

O Sporting qualificou-se nas últimas 5 vezes que recebeu o Benfica na Taça de Portugal.

Rui Vitória e Jorge Jesus encontraram-se numa ocasião na Taça de Portugal, com vitória do agora técnico do Benfica na final da Taça de Portugal 2012/13, pelo V. Guimarães.