90'
    +21
    90'
    +20
    HISTÓRICO!!! É a maior goleada do Sporting na Luz para o campeonato (V 0-3) sem golos sofridos
    90'
    +19
    Rui Patrício bate o seu recorde de jogos sem sofrer golos contra o Benfica (2), já lá vão 180 min. com folha limpa
    90'
    +18
    Jorge Jesus é o 1.o treinador da história a vencer os 2 primeiros jogos contra o Benfica depois da troca direta com o Sporting
    90'
    +17
    Jorge Jesus vence pela 1.ª vez na carreira na Luz como visitante em 9 jogos (1V 8D)
    90'
    +16
    Ao fim de 55 jogos consecutivos sem perder em casa para o campeonato, Sporting (D 0-3) quebra o recorde dos encarnados
    90'
    +15
    12 jogos depois (8 anos) o Sporting vence na Luz!
    90'
    +13
    Há 25 anos o Sporting não vencia 4 jogos consecutivos por uma diferença 3 ou + golos (1990 Guimarães, Penafiel, Salgueiros e Boavista)
    90'
    +12
    Sporting entra na melhor série de vitórias consecutivas (4) da época 2015/16
    90'
    +11
    Há 20 anos que o Sporting não sofria golos em 2 jogos consecutivos contra o Benfica (Carlos Queiroz 1995/96)
    90'
    +10
    Sporting marcou mais nos últimos 4 jogos (18 golos) do que nos primeiros 11 encontros (17 golos)
    90'
    +9
    Sporting chega às 10 vitórias (Jorge Jesus) em 15 jogos, melhor só Leonardo Jardim e Domingos Paciência (11)
    90'
    +8
    HISTÓRICO!!! Sporting NUNCA esteve com 8 pontos de avanço sobre o Benfica à 8.ª jornada do campeonato
    90'
    +7
    Mesmo que o SLB tivesse vencido o U. Madeira, (jogo em atraso) seriam 5 pontos de atraso para SCP (última vez em 1976/77 à 8.ª jornada)
    90'
    +6
    Rui Vitória em 12 jogos já tem tantas derrotas (5) como Jorge Jesus em 2013/14
    90'
    +5
    Não fora a desastrosa época 2010/11 de Jesus nos primeiros 12J, Rui Vitória teria o pior registo dos últimos 58 anos (5 derrotas) do SLB
    90'
    +4
    Há 2 anos que o Benfica não perdia 2 jogos consecutivos, em 2013 V. Guimarães (D 1-2 Taça) e Marítimo (D 2-1 Liga)
    90'
    +3
    Desde que a pontuação por vitória vale 3 pts (95/96), Jesus é o 1.º treinador Sporting a fazer 20 ou + pts no campeonato à 8.ª jorn.
    90'
    +3
    Sporting infligiu a derrota 300 do Benfica no Campeonato Nacional em 2269 jogos
    90'
    +3
    Há 20 anos que o Sporting não tinha 20 pontos à 8.ª jornada (23 Out. 1995) Carlos Queiroz foi o último a fazer 20 pts ou + em 94/95
    90'
    +3
    Melhor aproveitamento Sporting (5 jogos fora na Liga):
    87% J. Jesus (15/16)
    87% P. Sérgio (11/12)
    87% P. Bento (06/07)
    90'
    +3
    É a 3.ª época consecutiva que o Sporting soma 10 golos nos 5 primeiros jogos longe de Alvalade para a Liga (Jesus, M. Silva e Jardim)
    90'
    +3
    Sporting é o melhor ataque da Liga NOS 2015/16 à 8.ª jornada com 17 golos
    90'
    +3
    Sporting regressa à liderança isolada da Liga 2 anos depois. A última vez aconteceu 2013/14 (Jardim v Belenenses à 13.ª jornada +2pts)
    90'
    +3
    Há 7 anos que o Benfica não perdia em casa por uma diferença de 3 ou mais golos na Luz (D 0-3 Académica)
    90'
    +3
    William Carvalho (POR) foi considerado o homem do jogo pelo zerozero.live

Jogo impecável por parte de um Sporting arrumadíssimo e seguro de si, que foi controlando sempre o seu adversário, não dando espaços nem permitindo linhas de passe.

A insegurança do Benfica foi crescendo à medida que o resultado se avolumava, nunca conseguindo encontrar a serenidade necessária para dar a volta ao resultado, nem sequer após o intervalo.

Boas razões para os sportinguistas rejubilarem, particularmente o seu presidente Bruno de Carvalho. [ver galeria]
    90'
    +3
    O árbitro Carlos Xistra apita para o final da partida. Vitória histórica do Sporting por números expressivos - e perfeitamente justificados face ao que se passou em campo.
    90'
    +1

Mau passe de Sílvio, recupera Gelson, mas a defesa encarnada resolve.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    89'
    Júlio César (Benfica) fica muito queixoso do braço, na sequência do esforço que fez para afastar a bola da sua baliza.
    89'
    Luisão quase que introduz a bola na sua própria baliza, num atraso deficiente para Júlio César!
    88'
    Nova falta de André Almeida sobre o experiente João Pereira.
    86'
    Gelson Martins participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: Islam Slimani
    85'
    A perder por +3 golos diferença na Luz aos 75 min:
    2008 SLB 0-3 Académica
    1973 SLB 2-3 V. Setúbal
    1948 SLB 1-4 SPORTING
    85'
    Falta de André Almeida sobre João Pereira, junto à linha final.
    84'
    Pizzi tenta o remate em posição frontal, longe da baliza: ao lado.
    83'
    Kostas Mitroglou vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    83'
    Cartão amarelo para Kostas Mitroglou (Benfica): simulação em plena área sportinguista.
    81'
    Gaitán em jogada individual na área contrária, acaba por adiantar a bola em demasia. Pontapé de baliza para Patrício.
    80'
    Só por 3 vezes na história do clube encarnado, que o Benfica entrou a perder por uma diferença de 3 golos no último quarto de hora
    78'
    63.054 espetadores na Luz.
    78'
    Alberto Aquilani participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Alberto Aquilani
    Sai: Adrien Silva
    78'
    Top-5 assistências Sporting (últimas 2 épocas):
    15 Jefferson
    13 Carrillo
    8 Carlos Mané
    7 Nani
    5 Adrien Silva
    77'
    Kostas Mitroglou participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Benfica
    Entra: Kostas Mitroglou
    Sai: Gonçalo Guedes
    77'
    Remate cruzado de Pizzi: ao lado.
    76'
    Falta de Paulo Oliveira sobre Jonas, no meio-campo.
    74'
    Cruzamento para a área: Gaitán tenta o desvio mas a bola sai pela linha final.
    73'
    Jefferson é o jogador do Sporting com MAIS assistências (15) nas últimas 2 épocas
    73'
    Vai trocando calmamente a bola, a equipa do Sporting.
    71'
    Remate forte de Samaris, de longe: por cima!
    70'
    Luisão entra no top-30 de jogadores com + minutos (2200 min) em Benfica x Sporting, ultrapassando Carlos Manuel (2199 min)
    69'
    Benfica: Raúl Jiménez recupera a bola junto à linha final, corre para a baliza e tenta bater Patrício: ganha o duelo o guardião do Sporting! Falha de Naldo, foi a primeira que vimos nesta partida.
    67'
    Pizzi participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Benfica
    Entra: Pizzi
    Sai: Ljubomir Fejsa
    66'
    Luisão realizou TODOS os dérbis (24) na condição de titular e foi TOTALISTA nos anteriores 23 (4 golos) e iguala Cavém (SLB)
    66'
    Ljubomir Fejsa (Benfica) está lesionado e deverá sair.
    65'
    Gaitán na cobrança: por cima.
    64'
    Falta de Naldo sobre Jiménez, a uns 6 metros da área, descaído na direita.
    62'
    Mais um cruzamento de Gaitán, mais um corte de Naldo na área.
    61'
    Livre cobrado, corta Luisão na área.
    61'
    Falta de Samaris sobre João Mário, encostada à lateral.
    60'
    Há 28 anos que o Sporting não tinha uma vantagem máxima de 3 golos sobre o Benfica na Luz (Benfica 0-3 Sporting Supertaça 1987)
    58'
    Adrien Silva vê o seu 5º amarelo na prova (8 jogos)
    58'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting): agarrão a Samaris, que já tinha passado com a bola.
    57'
    Sporting: Jefferson quase faz o 4º, a passe de William! Jardel fez a pressão necessária para o remate sair ao lado.
    56'
    Sporting marcou mais em 36 minutos do que em 9 jogos na Luz para o campeonato (2 golos)
    56'
    Muitas dificuldades para o Benfica em construir jogo.
    53'
    Jogada rápida de João Pereira, cruza e Jardel corta na área.
    52'
    Do atual plantel do Sporting, apenas 5 jogadores marcaram ao Benfica:
    3 ISLAM SLIMANI
    2 Teo
    1 Bryan Ruiz
    1 Montero
    1 Jefferson
    50'
    William Carvalho vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    50'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting), por agarrão ostensivo sobre Jonas.
    50'
    Jonas vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    50'
    Cartão amarelo para Jonas (Benfica), por tentativa de agressão a William.
    49'
    Gaitán vem da direita para o miolo e tenta o remate, que sai ao lado.
    47'
    Top-5 goleadores estrangeiros (Sporting) na Luz:
    3 Yordanov
    3 Yazalde
    2 Jardel
    2 Acosta
    47'
    Ljubomir Fejsa vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    47'
    Cartão amarelo para Ljubomir Fejsa (Benfica): falta sobre Adrien, com um toque na cara.
    46'
    Ljubomir Fejsa participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Ljubomir Fejsa
    Sai: Eliseu
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +9
    Sporting VENCEU SEMPRE quando chegou ao intervalo a vencer por 3 golos de diferença (fora) para o campeonato (18x)
    45'
    +8
    HISTÓRICO!!! Há 56 anos que a Luz não via o Benfica sofrer 3 golos na 1.ª parte para o campeonato (1-3 ao intervalo contra o Lusit. Évora)
    45'
    +7
    HISTÓRICO!!! NUNCA o Sporting esteve a vencer ao intervalo na Luz por 3 golos de diferença
    45'
    +6

HISTÓRICO!!! NUNCA o Benfica esteve a perder por diferença de 3 golos na Luz para o Campeonato
    45'
    +1
    Autêntico banho tático de Jorge Jesus nesta 1ª parte, com um Sporting muito bem organizado e a aproveitar com total eficácia as saídas em contra-ataque. Um Benfica passivo, desconcentrado e descompensado permite um resultado inesperado ao intervalo.
    45'
    +1
    SLB: 55% | SCP: 45%

Remates:
    SLB: 3 | SCP: 6

SLB: 2 | SCP: 1

SLB: 9 | SCP: 11

45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Em boa hora, dizemos nós, que as emoções dentro do campo já tomavam proporções preocupantes.
    45'
    +1

Gaitán na cobrança: diretamente para fora.
    45'
    Falta de Naldo sobre Jonas, junto à lateral.
    44'
    Carlos Xistra a deixar-se levar pelas emoções do jogo e dos jogadores, exagerando claramente na amostragem de cartões nesta fase da partida.
    44'
    Bryan Ruiz vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
    44'
    Cartão amarelo para Bryan Ruiz (Sporting)
    43'
    Islam Slimani vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
    43'
    Cartão amarelo para Islam Slimani (Sporting)
    43'
    Nico Gaitán vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    43'
    Cartão amarelo para Nico Gaitán (Benfica)
    43'
    Bryan Ruiz em 4 jogos contra o Benfica, marcou 3 golos, só ficou em branco na final da Supertaça Cândido Oliveira (V 1-0)
    41'
    Falta de Samaris sobre Ruiz, arriscando o segundo amarelo. Carlos Xistra avisa o jogador grego.
    40'
    Andreas Samaris vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)
    40'
    HISTÓRICO!!! Benfica NUNCA tinha sofrido 3 golos neste século durante a 1.ª parte na Luz
    39'
    Remate de Adrien à entrada da área, para as mãos de Júlio César! Muita passividade da defesa benfiquista.
    37'
    HISTÓRICO!!! Nunca uma equipa de Jorge Jesus (como adversário do Benfica) fez 3 golos na Luz!
    36'
    Bola perdida pelos encarnados nas imediações da grande área contrária, Slimani inicia o contra-ataque, remata para defesa de Júlio César e a bola sobra para Ruiz, que não tem dificuldades em fazer o 3º!
    36'
    Bryan Ruiz marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    36'
    0-3
    GOLO Sporting: Bryan Ruiz marca!
    35'
    João Mário coloca na área: corta Jardel.
    35'
    Cruzamento de Slimani: Sílvio corta de cabeça para canto, pressionado por Gutiérrez.
    33'
    Mão na bola de William Carvalho, de forma ostensiva. Muitos protestos dos jogadores encarnados, mas não há cartão.
    33'
    Há quase 3 anos que a Luz não via o Benfica sofrer 2 golos na 1.ª parte para o campeonato (E 2-2 FC Porto)
    32'
    Falta assinalada a Samaris, por mão na bola, nas imediações da área.
    31'
    Gaitán cobra um livre na esquerda: salta Patrício segurando.
    30'
    Benfica: Jonas atira de pé esquerdo à entrada da área: ligeiramente por cima!
    28'
    Benfica sofre 2 golos na 1.ª parte há 2 jogos consecutivos (v Galatasaray e Sporting)
    27'
    Falta de Sílvio sobre Gutiérrez.
    26'
    Falta de Samaris sobre João Mário, depois de a bola ter andado aos saltos na área do Sporting.
    24'
    Jogada de Sílvio com Gaitán, mas o argentino acaba por deixar escapar a bola pela lateral.
    24'
    Falta de Naldo nas costas de Jonas, a meio do meio-campo sportinguista.
    24'
    Islam Slimani marca na Luz há 3 jogos consecutivos é o melhor marcador do atual plantel do Sporting na Luz
    22'
    Sporting já não marcava 2 golos na Luz para a Liga, há 10 épocas, os leões venceram por 1-3
    22'
    Naldo corta sobre Jiménez, cedendo canto.
    21'
    Cruzamento larguíssimo de Jefferson, Slimani entre os centrais nem precisa de saltar, desvia de cabeça para o fundo das redes. Está feito o segundo!
    21'
    Islam Slimani marca o seu 6º golo na prova (8 jogos)
    21'
    0-2
    GOLO Sporting: Islam Slimani marca!
    20'
    A última reviravolta do Benfica na Luz contra o Sporting, aconteceu há quase 5 anos (V 2-1 Benfica Taça da Liga)
    19'
    Fora de jogo assinalado a Bryan Ruiz, num lance em que o costa-riquenho cabeceou ligeiramente por cima. Francamente, não vislumbrámos qualquer irregularidade.
    18'
    Empurrão de Slimani nas costas de Jardel, na disputa por uma bola. Há um pequeno desentendimento entre os dois e Carlos Xistra é obrigado a serenar os ânimos.
    17'
    Dois para um sobre Gaitán junto à lateral, o argentino fica a pedir falta mas o árbitro não atende.
    17'
    Cruzamento distante de Slimani: segura Júlio César.
    15'
    Há 5 anos e meio (desde abril 2010) que não havia um golo tão madrugador no dérbi SLBxSCP (9 min - Teo Gutiérrez)
    15'
    Sílvio em esforço junto à linha final, não consegue evitar pontapé de baliza para Patrício.
    14'
    Samaris da direita para a esquerda, Gaitán devolve para a área de primeira e Jonas corresponde com remate ao lado! Bela jogada!
    13'
    Jonas atira de primeira ao lado, depois de cruzamento da esquerda.
    13'
    Teo Gutiérrez marca há 2 jogos consecutivos, algo que já não acontecia desde Maio 2015 (River Plate)
    12'
    Cobra tenso Gaitán, corta Patrício com os pulsos!
    11'
    Falta de Gutiérrez sobre Gaitán, perto do vértice direito da área verde-e-branca.
    11'
    30.º golo do Sporting da época 2015/16 em 15 jogos (2 golos/jogo)
    10'
    Teo volta a marcar ao Benfica, depois de ter feito o golo da vitória na Supertaça Cândido Oliveira no Algarve
    10'
    20 Rui Patrício
    9'
    Falha do Benfica a sair da sua área, recupera o Sporting com passe rápido para Gutiérrez na direita. Júlio César ainda chega primeiro mas a bola ressalta nas pernas do colombiano e acaba por entrar!
    9'
    Teófilo Gutiérrez marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    9'
    0-1
    GOLO Sporting: Teófilo Gutiérrez marca!
    8'
    Canto cobrado, Luisão é agarrado por Bryan Ruiz e apenas consegue tocar de raspão na bola, para fora. Fica a reclamar falta na área, o defesa brasileiro.
    8'
    Rui Patrício é o guarda-redes + jovem de sempre a chegar aos 20 dérbis (SCP x SLB) com 27 anos e bate recorde de Damas (28 anos)
    7'
    Naldo cede canto face a Gonçalo Guedes.
    6'
    Cruzamento de Sílvio da direita, Jonas cabeceia de forma defeituosa e ao lado.
    5'
    Falta sobre Gonçalo Guedes a meio do meio-campo do Benfica.
    5'
    Há quase 5 anos que não jogavam num dérbi entre Benfica e Sporting tantos portugueses (10) nos onzes titulares
    4'
    Falta de Jiménez sobre William, no meio-campo.
    3'
    Fora de jogo assinalado a Eliseu.
    2'
    Fora de jogo assinalado a Gonçalo Guedes. Inicialmente iria ser-lhe mostrado o cartão amarelo por simulação de falta, em jogada com João Pereira, mas o árbitro acabou por retificar.
    2'
    Samaris tentava lançar Jiménez, mas o passe não seguiu a melhor direção. Recolhe Patrício.
    2'
    Há 5 anos e meio que o Benfica não jogava com tantos portugueses no onze titular (2009/10 - Quim, Coentrão, Amorim e Martins)
    1'

Benfica: 72% (16055 votos)
    Empate: 6% (1435 votos)
    Sporting: 21% (4698 votos)

Total de votos: 22188 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Sporting a jogar.

Grande assobiadela para Jorge Jesus, como se esperava.

Agora cartolinas ao alto nas bancadas, quando entram as equipas em campo. Estádio de vermelho e branco, enquanto soa o hino do Benfica.

Há coreografia, estabelecendo um paralelo entre o Benfica e seus adeptos e as regras de segurança a bordo de um avião.

Entram em campo as assistentes de bordo da Emirates, que faz 30 anos. Também o estádio da Luz está de parabéns, faz 12 anos!

Em relação ao jogo da Supertaça (v Benfica), o Sporting: sai André Carrillo entra Wlliam Carvalho

Em relação ao jogo da Supertaça (v Sporting), o Benfica muda 5 jogadores; entra Luisão, André Almeida, Eliseu, Guedes e Jiménez

Chove em Lisboa e o relvado da Luz estará pesado para este jogo.

Jogadores do Benfica a aquecer.

Top-5 GR + jogos titular (Sporting x Benfica)
    35 Azevedo
    31 Bento
    27 Damas
    20 RUI PATRÍCIO

HISTÓRICO!!! Rui Patrício entra no top-5 de guarda-redes com + jogos a titular (Sporting x Benfica)

Em casa, o Benfica não perde com o Sporting em jogos a contar para o campeonato desde janeiro de 2006. A partir daí, o Sporting deslocou-se por 9 ocasiões ao Estádio da Luz no campeonato e não mais venceu.

Nas 10 últimas deslocações à Luz para a Liga, o Sporting não conseguiu marcar em 7 jogos.

Jorge Jesus orientou as suas equipas em casa do Benfica por 7 vezes, tendo perdido sempre.