+8
    Jonas marcou em todos os jogos da Taça de Portugal.
    90'
    +8
    Benfica volta a marcar em casa. Desde novembro de 2009 que o Benfica não fica em branco a jogar no seu reduto (97 jogos).
    90'
    +8
    Benfica já não perdia em casa, a contar para as competições nacionais, desde Março de 2012, 2x3 contra o FC Porto.
    90'
    +8
    Sempre que Aderlan Santos marca, o SC Braga ganha.
    90'
    +8
    SC Braga elimina pela primeira vez o Benfica no estádio da Luz.

Benfica v SC Braga 1/8 Taça de Portugal 2014/15 [ver galeria]
    90'
    +8
    Passados 60 anos, o SC Braga volta a ganhar ao Benfica, na casa das águias.

90'
    +4

O SC Braga vence pela primeira vez no Estádio da Luz para a Taça de Portugal e está apurado para os quartos-de-final, eliminando o detentor do título. Os bracarenses aproveitaram da melhor forma um erro defensivo das águias para empatar e Pardo, com uma boa jogada individual e perante a passividade dos encarnados, assinou o 1x2 final. Até ao fim o Benfica foi mais ofensivo e encostou os visitantes às cordas, mas Kritciuk rubricou uma excelente exibição e segurou o resultado e o apuramento.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.

88'
    André Pinto vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para André Pinto (SC Braga)
    86'
    Derley participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Benfica
    Entra: Derley
    Sai: André Almeida
    85'
    Benfica: Talisca remata de fora da área e a bola passa um pouco ao lado do poste da baliza arsenalista.
    85'
    A jogar em casa na Taça de Portugal, o Benfica nunca conseguiu recuperar de uma desvantagem de 1 golo, a 5 minutos do fim.
    85'
    Entramos nos últimos cinco minutos e o Benfica procura o empate. Os encarnados estão balenceados para o ataque o SC Braga praticamente não sai do meio campo desde que chegou ao segundo golo.
    84'
    Benfica: Maxi Pereira aparece nas costas da defesa do SC Braga após passe de Pizzi e a bola sai a centímetros do ferro.
    84'
    Sami participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    SC Braga
    Entra: Sami
    Sai: Éder
    80'
    Novo duelo entre Jonas e Kritciuk, com o avançado brasileiro a cabecear para defesa segura do guarda-redes do SC Braga.
    80'
    O Benfica fica a reclamar grande penalidade por falta de Aderlan Santos sobre Lima dentro da área. Parece acertada a decisão do árbitro ao mandar seguir.
    78'
    Benfica: Talisca remata de longe e grande defesa de Kritciuk para o lado. Fantástica exibição do guarda-redes russo.
    77'
    Talisca participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Benfica
    Entra: Talisca
    Sai: Bryan Cristante
    76'
    O Benfica tenta encostar o SC Braga »às cordas», mas os arsenalistas, muitos coesos, não dão espaço para os jogadores encarnados poderem fazer a diferença.
    75'
    Custódio e Ruben Micael, já sabem o que é eliminar o Benfica na Taça de Portugal, no seu próprio estádio. Custódio pelo V. Guimarães em 09/10 e Ruben Micael pelo FC Porto em 10/11.
    73'
    Salvador Agra participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    SC Braga
    Entra: Salvador Agra
    Sai: Rafa Silva
    73'
    Custódio participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    SC Braga
    Entra: Custódio
    Sai: Rúben Micael
    72'
    Benfica: Jonas, após cruzamento de Ola John, cabeceia e grande defesa de Kritciuk, a manter a vantagem para o SC Braga.
    70'
    O Benfica assume o jogo na tentativa de chegar ao empate, enquanto o SC Braga está a recuar em demasia no terreno e joga com os 11 jogadores atrás da linha da bola.
    69'
    Cristante arrisca o remate de fora da área, mas a bola sai por cima da baliza arsenalista.
    65'
    Benfica: Jonas remata com muito perigo e é excelente a defesa de Kritciuk com o braço.

61'
    Stanislav Kritciuk vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    61'
    Cartão amarelo para Stanislav Kritciuk (SC Braga)
    61'
    Lima, com ângulo apertado, tenta o remate mas a bola sai longe e sem perigo para Kritciuk.
    58'
    Filipe Pardo, que não marcava desde a jornada 11 do campeonato, faz o primeiro golo ao Benfica e o 5.º da época.
    58'
    Grande lance individual de Felipe Pardo, a aproveitar o facto de nenhum defesa lhe sair ao caminho para bater Júlio César e confirmar a reviravolta no marcador.
    58'
    Felipe Pardo marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    58'
    1-2
    GOLO SC Braga: Felipe Pardo marca!
    56'
    Rúben Micael vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para Rúben Micael (SC Braga)
    55'
    Benfica: Lima, após fantástica jogada de André Almeida, remata para grande defesa de Kritciuk. Na sequência do lance, Jonas remata a centímetros do poste da baliza do SC Braga.
    50'
    Aderlan Santos faz o 8.º golo ao serviço dos arsenalistas e o segundo em jogos consecutivos.
    50'
    Ola John surge bem na área, procura assistir Jonas, mas a bola é afastada pela defesa dos arsenalistas, mais concretamente por Aderlan Santos.
    48'
    Na sequência de um canto de Pardo, Aderlan Santos aproveita uma falha da defesa do Benfica e empurra a bola para o fundo da baliza de Júlio César.
    48'
    Aderlan Santos marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    48'
    1-1
    GOLO SC Braga: Aderlan Santos marca!
    46'
    Rafa aparece em boa posição na área, tenta atirar à baliza, mas antes procura a finta e perde a bola.
    46'
    Pizzi participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Pizzi
    Sai: Enzo Pérez
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola é do Benfica.

45'
    +6
    A vencer por 1 golo de vantagem ao intervalo no seu estádio, o Benfica nunca perdeu em jogos da Taça de Portugal.
    45'
    +6
    O SC Braga não vence no Estádio da Luz há 60 anos. Venceu 1x0 na 8.ª jornada do Campeonato de 54/55.
    45'
    +1

O Benfica chega ao intervalo em vantagem após ter conseguido inaugurar o marcador por intermédio de Jonas. Até ao golo do brasileiro, o jogo estava a ser muito disputado a meio campo e não tinha havido grandes ocasiões. No entanto, após o tento de Jonas o Benfica cresceu e até podia ter marcado mais, não fossem as boas intervenções de Kritciuk. Resultado justo ao intervalo, principalmente pelo que os encarnados fizeram desde que chegaram à vantagem.
    45'
    +1
    45'
    Benfica: Jonas remata em posição frontal e Kritciuk faz uma boa defesa.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    42'
    O Benfica continua a atacar. Maxi Pereira cruza para a área mas Jardel cabeceia por cima.
    41'
    Benfica: Jonas remata para defesa apertada de Kritciuk e na sequência do lance, Gaitán tenta marcar de forma acrobática, mas o russo volta a defender.
    38'
    Danilo Silva vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    38'
    Cartão amarelo para Danilo Silva (SC Braga)
    35'
    Djavan vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    35'
    Cartão amarelo para Djavan (SC Braga)
    34'
    Jonas marca pelo 3.º jogo consecutivo na Taça de Portugal.
    33'
    Cruzamento de Maxi Pereira desde a direita e Jonas, desmarcando-se bem na área, cabeceia sem hipótese de defesa para Kritciuk.
    33'
    Jonas marca o seu 6º golo na prova (3 jogos)
    33'
    1-0
    GOLO Benfica: Jonas marca!
    31'
    Pardo cobra o canto, mas a defesa do Benfica afasta com facilidade.
    30'
    Djavan conduz um contra-ataque e Pardo cruza para a área, mas não aparece nenhum companheiro para tentar o desvio. Ainda assim, é canto.
    30'
    No plantel do Benfica, Artur, Lima, Pizzi, Ruben Amorim e Sílvio, já passaram pela equipa do SC Braga. Tal como eles, Jorge Jesus também já fez parte da estrutura dos bracarenses, mas como treinador.
    29'
    O SC Braga procura ter mais a bola na sua posse e o Benfica é obrigado a recorrer várias vezes à falta no meio campo. Enzo Pérez e Rúben Micael, de resto, estão a ter um duelo individual «interessante».
    24'
    Rúben Micael (SC Braga) está lesionado após entrada dura e faltosa de Enzo Pérez. Entretanto, o jogador arsenalista recupera e o jogo prossegue.
    22'
    O Benfica consegue fazer a bola chegar à área do SC Braga, mas Lima perde muito tempo a passar a bola e os encarnados perdem uma boa oportunidade para tentar alvejar a baliza adversária.
    21'
    Do jogo da 8.ª jornada, os bracarenses apenas mudam o guarda-redes Stanislav Kritciuk e o defesa esquerdo Djavan. Enquanto no Benfica Maxi Pereira, Enzo Pérez, Nico Gaitán e Lima foram titulares.
    20'
    Jogo equilibrado no Estádio da Luz, sendo que o SC Braga foi a equipa que esteve mais perto de marcar, num lance em que Pardo obrigou Júlio César a uma boa defesa.
    20'
    Enzo Pérez cobra um livre, mas Kritciuk alivia com os punhos.
    19'
    SC Braga sobe mais no terreno e chega com perigo à área do Benfica, mas os arsenalistas perdem uma excelente oportunidade para tentar o golo, pois Pardo não domina o esférico da melhor maneira.
    17'
    O SC Braga foi a única equipa a derrotar o Benfica esta época a nível nacional.
    16'
    SC Braga: Felipe Pardo aparece pela direita e com um remate forte obriga Júlio César a uma excelente intervenção.
    13'
    César cabeceia à barra, mas a equipa de arbitragem assinala falta do defesa brasileiro por se ter apoiado no adversário.
    11'
    Felipe Pardo é admoestado com o amarelo após travar Jonas em falta. Os encarnados pedem vermelho, pois entendem que Jonas ia isolado.
    11'
    Jonas, que é o melhor marcador da Taça de Portugal a par de Rafinha do Vizela, é novamente titular pelo Benfica.
    11'
    Felipe Pardo vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    11'
    Cartão amarelo para Felipe Pardo (SC Braga)
    10'
    Jogadores do SC Braga pedem grande penalidade por suposta mão na bola de Jardel dentro da área.
    10'
    Capitão do Benfica vê o amarelo após falta sobre Danilo.
    10'
    Maxi Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    10'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
    9'
    Nico Gaitán bate o canto, mas Kritciuk, com os punhos, afasta a bola.
    8'
    Benfica ataca pela direita, com Ola John a ganhar o canto.
    7'
    Jogo muito disputado até ao momento a meio campo, com poucas paragens, mas sem ocasiões de golo também.
    7'
    Maxi Pereira cruza para a área arsenalista, mas a bola é cortada de cabeça por um defesa.
    5'
    Primeiro cruzamento para a área é do SC Braga, com Danilo a tentar assistir um companheiro do ataque, mas a bola a parar nas mãos de Júlio César.
    4'
    Maxi Pereira, Lima (Benfica) e Djavan (SC Braga) fazem a sua estreia na Taça de Portugal esta época.
    2'
    Talisca autor do golo do Benfica em Braga, na 8.ª jornada, está no banco.
    1'
    Nico Gaitán atinge hoje a marca dos 200 jogos pelo Benfica.
    1'

Benfica: 61% (1891 votos)
    Empate: 4% (111 votos)
    SC Braga: 35% (1084 votos)

Total de votos: 3086 votos
    1'
    Começou a partida. A bola pertence ao SC Braga.

Já há onzes oficiais! Destaque no Benfica para a presença de César no lugar de Luisão, assim como Cristante na posição de Samaris. Jonas, que foi suplente no Dragão, também regressa aos titulares. Por sua vez, no SC Braga, Sérgio Conceição mexe apenas na baliza, com Matheus a ceder o lugar a Kritciuk.

Salvio é uma baixa importante na equipa do Benfica. O internacional argentino foi operado, esta quinta-feira, ao braço esquerdo.

O favoritismo está do lado do Benfica. A equipa orientada por Jorge Jesus tem a vantagem de poder jogar a eliminatória em casa e as águias tudo farão para seguir em frente, pois um dos objetivos da época passa por revalidar o título de vencedor da Taça de Portugal, ganho na temporada transata após derrotar o Rio Ave na final.

Será o segundo confronto entre Benfica e SC Braga esta temporada, depois dos dois conjuntos já terem medido forças no Minho, para o campeonato. Na altura, os arsenalistas levaram a melhor e venceram por 2x1, pretendendo agora repetir o feito mas no Estádio da Luz, algo que à luz da história não se adivinha fácil, pois só por uma vez os bracarenses deixaram o reduto das águias com uma vitória.