999'
    90'
    +2
    Benfica: há 17 jogos a marcar.

Sporting: sofreu esta noite tantos golos quantos tinha sofrido nos últimos 11 jogos.

Fredy Montero não marca há 8 jogos.

Oblak com muito pouco trabalho esta noite

Domínio absoluto do Benfica, que jogou praticamente como quis durante a quase totalidade do encontro. Valeu ao Sporting o desacerto de Rodrigo e a grandeza de Patrício, caso contrário o resultado poderia ser mais desnivelado. [ver galeria]
    90'
    +2
    O árbitro Marco Ferreira apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    90'
    Falta sobre Siqueira.
    90'
    Cédric Soares vê o seu 7º amarelo na prova (17 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para Cédric Soares (Sporting)
    88'
    Pequeno desentendimento entre os 2 jogadores.
    88'
    Maurício vê o seu 4º amarelo na prova (17 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Maurício (Sporting)
    88'
    Nico Gaitán vê o seu 4º amarelo na prova (16 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Nico Gaitán (Benfica)
    86'
    Óscar Cardozo participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Benfica
    Entra: Óscar Cardozo
    Sai: Enzo Pérez
    85'
    Canto marcado de forma tensa, para Garay tentar o desvio de primeira; no entanto, a bola sai «enrolada», perdendo-se pela linha final.
    84'
    Rojo cede canto face a Maxi.
    83'
    Montero remata na esquerda, para Oblak segurar!
    81'
    48.963 espetadores na Luz.
    81'
    Markovic remata de forma completamente desastrada.
    81'
    Carlos Mané participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: Islam Slimani
    80'
    Falta sobre Maxi, que corria pelo seu corredor para o contra-ataque.
    80'
    Marcos Rojo vê o seu 6º amarelo na prova (15 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Marcos Rojo (Sporting)
    78'
    Rúben Amorim participa no seu 10º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Benfica
    Entra: Rúben Amorim
    Sai: Rodrigo
    76'
    Enzo Pérez tira Dier da frente, em posição frontal e sobre a linha de área, rematando depois em jeito, fora do alcance de Patrício. Belo golo do argentino!
    76'
    Enzo Pérez marca o seu 2º golo na prova (17 jogos)
    76'
    2-0
    GOLO Benfica: Enzo Pérez marca!
    76'
    Benfica: Rodrigo só com Patrício pela frente, remata para defesa do guardião do Sporting!
    74'
    Gérson Magrão remata já na área, contra Siqueira!
    73'
    Cruzamento de Siqueira, corta Maurício.
    72'
    Mais um corte de Luisão face a cruzamento de Heldon.
    72'
    Gérson Magrão participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: Gérson Magrão
    Sai: Iván Piris
    71'
    Markovic remata para fora.
    70'
    Cruzamento de Heldon para Slimani: mal direcionado.
    70'
    Montero remata contra o corpo de Garay.
    69'
    Benfica: Rodrigo remata de pé esquerdo, Patrício defende para canto!
    68'
    Capel com muito mau cruzamento, no contra-ataque do Sporting.
    67'
    O Benfica joga agora com grande à-vontade, no meio-campo adversário.
    66'
    Pontapé de canto rasteiro, fácil para Montero cortar.
    66'
    Maxi ganha o pontapé de canto, apesar do esforço de Rojo em evitá-lo.
    64'
    Falta sobre Montero. O árbitro indica que o amarelo se deve à reincidência.
    64'
    Ljubomir Fejsa vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Ljubomir Fejsa (Benfica)
    63'
    Sporting: Heldon «fura» por entre 2 adversários, vindo da esquerda, e remata forte, mas por cima!
    63'
    Falta de Fejsa sobre Montero, no meio-campo.
    62'
    Diego Capel participa no seu 16º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Entra: Diego Capel
    Sai: André Martins
    62'
    Lima recupera uma bola lá na frente e tenta o remate de pronto: Patrício estava atento e defende sem dificuldade.
    60'
    Eric Dier sobe ao 2º poste e remata de cabeça ao lado.
    59'
    Livre para Adrien cobrar, bem distante da baliza de Oblak.
    59'
    Remata Adrien, contra o corpo de Rodrigo.
    58'
    Dier remata contra a barreira do Benfica.
    57'
    Falta de Fejsa sobre Heldon, a uns 7 metros da área!
    56'
    Remate direto à baliza de Rodrigo, com Patrício a deixar a bola amortecer no solo e segurando de seguida!
    55'
    Falta de Rojo sobre Lima, muito perto da área, descaído na direita!
    54'
    Rodrigo segue pela direita em direção à linha, mas acaba por adiantar demais a bola e falha o cruzamento.
    53'
    Cruzamento de Cédric, corta Enzo Pérez no coração da área.
    52'
    Dier corta sobre Lima, nas imediações do meio-campo.
    51'
    Falta de André Martins sobre Garay.
    50'
    Falta de Fejsa sobre Montero.
    49'
    Benfica: Rodrigo não marca por um peito! Lance de contra-ataque após corte de Enzo Pérez; lá na frente, Markovic «pica» para Rodrigo, que remata ao lado!
    48'
    Gaitán não consegue controlar a bola junto da área adversária, segue Cédric com a bola.
    46'
    Falta de Heldon sobre Maxi.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações nas equipas.
    45'
    +1
    Este foi o 2º golo marcado por Gaitán ao Sporting, em 9 jogos.
    45'
    +1
    SLB: 65% | SCP: 35%

Domínio do Benfica, com mais posse de bola e praticamente todas as oportunidades de golo e jogadas perigosas desta 1ª metade. O Sporting tem tentado sair com a bola controlada, mas não tem conseguido segurar o meio-campo.
    Veremos se Leonardo Jardim retifica a tática para os últimos 45 minutos.
    Para já temos assistido a um jogo agradável, jogado a bom ritmo e com muita entrega de ambas as partes. [ver galeria]
    45'
    +1
    45'
    Cédric corta sobre Rodrigo, após passe de rutura de Siqueira: canto para o Benfica.
    44'
    Falta de André Martins sobre Markovic, na área do Benfica.
    43'
    Boa jogada de Siqueira pela esquerda, com tabelinha com Markovic e cruzamento tenso para Patrício saltar e segurar!
    42'
    Rodrigo na direita, flete para o interior e tenta o remate de pá esquerdo: muito mal!
    41'
    40'
    Benfica: Nico Gaitán tenta «picar» a bola de pé esquerdo, após belo passe longo de Garay: ao lado! Tinha apenas Patrício pela frente!
    39'
    Falta de Dier sobre Enzo, no meio-campo.
    39'
    Markovic tentava o passe para Gaitán, mas interceta Patrício.
    37'
    Falta assinalada a Montero, no interior da área adversária, após cruzamento de Rojo.
    37'
    Livre para Adrien: sai Oblak, desta vez com os punhos.
    36'
    Falta de Maxi sobre Heldon. O uruguaio está a arriscar o amarelo...
    35'
    SLB: 6 | SCP: 5

34'
    Falta de Adrien sobre Fejsa, na saída do Benfica para o ataque.
    33'
    Cruzamento de Heldon: corta Luisão de cabeça!
    33'
    Fora de jogo a Slimani.
    32'
    Fora de jogo assinalado a Lima.
    31'
    Heldon tenta o remate, mas não lhe corre nada bem. Pontapé de baliza para o Benfica.
    30'
    Marco Ferreira avisa Maxi, depois de uma tentativa de desarme mais ousada.
    30'
    Livre para Adrien, a 30 metros da baliza; a bola descreve um arco na direção do poste mais distante, sobe Oblak para segurar.
    27'
    Fejsa recupera a bola no meio-campo, Maxi fica com a bola, cruza tenso para a área e Gaitán ganha a Cédric nos ares, desviando para o fundo das redes!
    27'
    Nico Gaitán marca o seu 1º golo na prova (16 jogos)
    27'
    GOLO Benfica: Nico Gaitán marca!
    26'
    Benfica: Rodrigo atira por cima da barra, após sprint em direção à área!
    24'
    Benfica: Luisão desvia de primeira, correspondendo ao pontapé de canto: por cima!
    24'
    Remate de Garay contra o braço de Rojo. O árbitro manda seguir, e bem, parece-nos.
    23'
    Cédric cede canto em plena área.
    22'
    Recuperação de Fejsa, passe para Rodrigo, este lança Markovic pela direita e o sérvio acaba por rematar fraco para as mãos de Patrício!
    20'
    Garay cede pontapé de canto depois de cruzamento de André Martins.
    20'
    Falta de Gaitán sobre Maurício, no meio-campo.
    19'
    Enzo Pérez tenta o remate por alto, a uns 7 metros da área: por cima.
    18'
    Fora de jogo assinalado a Slimani.
    17'
    Entrada dura sobre Adrien Silva.
    17'
    Enzo Pérez vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)
    17'
    Cartão amarelo para Enzo Pérez (Benfica)
    16'
    Falta ofensiva de Lima sobre Maurício.
    13'
    Slimani não consegue controlar a bola após um bom passe para a corrida do argelino, já sobre a linha da área!
    12'
    Gaitán remata contra o corpo de Dier mais uma vez, num pontapé de ressaca.
    11'
    Patrício alivia uma bola com o pé esquerdo, esta ressalta em Lima e não entra na baliza do Sporting por pouco!
    10'
    Rojo corta sobre Markovic, já sobre a linha de área.
    10'
    Cruzamento de Heldon, corta Luisão.
    9'
    André Martins corta sobre Siqueira, junto à lateral.
    8'
    Rodrigo tentava servir Gaitán de primeira, mas a bola tomou a direção errada.
    7'
    Enzo Pérez tentava servir Markovic no lado oposto, mas a bola escapou-se pela lateral.
    6'
    Falta de Dier sobre Pérez, ainda no meio-campo.
    5'
    Rodrigo remata à rede lateral, após passe de Lima!
    4'
    Jogada de Maxi com Markovic junto à linha: cortou o Sporting, para lançamento lateral.
    3'
    Piris tentava o passe longo para o corredor esquerdo, mas a bola acaba por ultrapassar a linha lateral.
    2'
    At. Madrid 0-2 Real Madrid (C. Ronaldo 7´gp, 15´gp)
    2'
    Cédric antecipa-se a Rodrigo, após cruzamento de Lima: canto para o Benfica!
    1'
    Benfica: Nico Gaitán remata contra o corpo de Dier!
    1'

Benfica: 50% (4011 votos)
    Empate: 11% (876 votos)
    Sporting: 39% (3137 votos)

Total de votos: 8024 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Benfica a jogar.

As equipas entram agora em campo!

Grande animação nas bancadas!

At. Madrid 0-1 Real Madrid (C. Ronaldo 7´gp)

O relvado parece estar em boas condições. Não há muito vento e também não chove, para já.

Os onzes mantêm-se relativamente ao anunciado no domingo.

Boa noite a todos! Benfica x Sporting aqui em direto e ao minuto, no zerozero.live
    A partir das 20h15!

Técnicos inspecionam os danos no topo do estádio. [ver galeria]

A Liga e a Proteção Civil decidiram-se pela não realização do jogo nestas condições.

Não há jogo!

O lixo terá origem numa parte da cobertura, que ficou danificada com o temporal que se tem verificado.

Mais vento e mais lixo, nesta altura. Alguns espetadores começam a abandonar as bancadas.

O lixo será maioritariamente constituído por pedaços de fibra de vidro, o que poderá representar um perigo físico para os jogadores no terreno, daí as cautelas e todo este atraso.

Há um atraso no jogo, as equipas tardam em entrar no relvado. A situação está relacionada com o forte vento que se faz sentir em Lisboa e com o lixo que esse vento está a levar para o relvado.

Histórico de confrontos entre Jorge Jesus e Leonardo Jardim: 6 jogos, 4 vitórias para o treinador do Benfica e 2 empates. O primeiro jogo foi em 2008, um Chaves 0-1 SC Braga para a Taça de Portugal.

Benfica perdeu apenas 2 dos últimos 14 jogos com o Sporting e vem numa série de 16 jogos consecutivos sem perder.
    O Sporting chega à Luz na condição de melhor ataque e melhor defesa da Liga e com apenas 1 derrota e 1 empate fora de portas.

Cardozo de fora do onze do Benfica; no Sporting temos Dier, Piris e Héldon!

Ora muito boa tarde aos leitores do zerozero.pt! Todos sabemos o que vai passar-se hoje, é o dérbi de Lisboa, Benfica vs Sporting, um jogo que determinará a liderança da tabela da Liga Zon Sagres à 18ª jornada!

Eu sou o André Diniz e irei acompanhar aqui no zerozero.live este grande jogo, que esperamos seja carregado de golos e bom espetáculo!

Na casa do Benfica, os leões já venceram por 32 vezes, contra 31 empates.

Um dérbi é sempre sinónimo de paixão, amor, rivalidade e "ódio" - sem medo das palavras - desportivo. Um Benfica x Sporting é muito mais que um jogo. É honra e glória que se joga dentro de um retângulo. E tudo isto, é futebol. Os dois rivais de Lisboa procuram escrever mais um pedaço de história no campeonato, este domingo (18h), no escaldante duelo da 18.ª jornada da Liga portuguesa.

Acompanhe aqui o Benfica-Sporting em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.