+6
    Curiosidades:

Benfica

Taça de Portugal 2012/13

Ao fim de oito anos o Benfica chega à final no Jamor, a última vez que os «encarnados» marcaram presença foi na época 2004/05, tendo sido derrotados por 1-2 frente ao V. Setúbal.
    90'
    +5

Benfica x Paços de Ferreira

Ao fim de 6 jogos os «castores» travaram a série de 5 vitórias dos «encarnados» na edição, sendo mesmo, a primeira equipa a marcar um golo ao Benfica na Taça.

Benfica está na final da Taça de Portugal no Jamor.

Jogo disputado num ritmo lento sem grande percalços para os «encarnados», a formação de Jorge Jesus geriu sem problemas o jogo.

Sem grandes ambições o Paços procurou o contra-ataque para surpreender o Benfica, mas seriam os «encarnados» a sentenciar a eliminatória aos 54 minutos.

Um erro de Maxi Pereira (SLB) permitiu à formação de Paulo Fonseca (PF) fazer o seu tento de honra. [ver galeria]
    90'
    +3
    O árbitro Bruno Esteves apita para o final da partida!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    88'
    Pablo Aimar participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Benfica
    Entra: Pablo Aimar
    Sai: Óscar Cardozo
    85'
    Benfica: Lima numa iniciativa individual já dentro da área, remata muito forte e a bola sai por cima. Tinha tudo para fazer o golo o avançado dos « encarnados».
    82'
    Números oficiais, estão presentes na Luz 17 118 espectadores.
    80'
    Erro infantil de Maxi Pereira (SLB) coloca a bola nos pés de Cícero (PF) que à entrada da área tira um adversário da frente e remata para o lado direito de Artur (SLB) que nada podia fazer.
    80'
    Cícero marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    80'
    1-1
    GOLO P. Ferreira: Cícero marca!
    78'
    O Paços de Ferreira procura chegar ao golo de honra, mas a defesa comandada por Luisão (SLB) não permite que a sua baliza seja incomodada.

Festejos de Cardozo (SLB) no único golo do encontro desta noite. [ver galeria]
    73'
    Ola John participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Benfica
    Entra: Ola John
    Sai: Nico Gaitán
    72'
    P. Ferreira: Paolo Hurtado remata fraco para as mãos de Artur (SLB). Mais um remate do peruano, mas sem sucesso.
    70'
    A 20 minutos do final da eliminatória, o Benfica tem os dois pés no Jamor. Com 3 golos de vantagem, os «encarnados» controlam a seu bel-prazer o encontro.
    70'
    Cícero participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    P. Ferreira
    Entra: Cícero
    Sai: Jaime Poulson
    66'
    Tiago Valente vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)
    66'
    Cartão amarelo para Tiago Valente (P. Ferreira) por travar Lima (SLB) que seguia com perigo para a baliza de Cássio (PF).
    64'
    Lima participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Benfica
    Entra: Lima
    Sai: Rodrigo
    63'
    Luisão vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    63'
    Cartão amarelo para Luisão (Benfica)
    62'
    Caetano participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    P. Ferreira
    Entra: Caetano
    Sai: Manuel José
    60'
    P. Ferreira: Paolo Hurtado mais uma vez em boa posição para alvejar a baliza de Artur (SLB), valeu a interceção de Maxi Pereira (SLB)
    57'
    Benfica: Nico Gaitán remata por cima!!! Os «encarnados» apesar de já terem praticamente carimbado o passaporte para o Jamor, não abdicam em dar espetáculo.
    55'

Benfica x P. Ferreira

Desde 1983 e num total de 35 jogos, O Benfica chega ao 100.º golo frente aos pacenses em toda a história de confrontos entre os dois emblemas.
    54'
    Nico Gaitán (SLB) cruza de primeira na esquerda e Cardozo (SLB) na marca de penálti, remata na passada e não hipóteses a Cássio (PF) que é apanhado em contrapé.
    54'
    Óscar Cardozo marca o seu 6º golo na prova (5 jogos)
    54'
    1-0
    GOLO Benfica: Óscar Cardozo marca!
    53'
    Benfica: Eduardo Salvio no um para um à entrada da área, tira o adversário da frente , mas o remate sai ligeiramente por cima.
    51'
    Benfica: Óscar Cardozo tenta um «golo olímpico» e ainda antes da linha que divide o campo faz um remate e tenta surpreender Cássio (PF) que estava adiantado, mas o remate sai ligeiramente ao lado.
    49'
    Os pacenses procuraram circular a bola no seu meio-campo mas sem pressa. O Benfica na expectativa aguarda a saída dos «castores» para o ataque.
    47'
    Paços de Ferreira inicia a 2ª parte ao ataque, mas não consegue finalizar com remate à baliza de Artur Moraes (SLB).
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o P. Ferreira.
    45'
    +3

Benfica

Em 6 jogos nesta edição, o Benfica conta com 18 golos marcados e não sofreu qualquer golo.
    45'
    +2

Jogo de baixa intensidade, mas nem por isso deixou de existir várias oportunidades de golo.

Se o Paços podia ter chegado ao golo na sua única oportunidade, aos 25 minutos, o Benfica dispôs de uma mão cheia para «matar» a eliminatória.

Cardozo (SLB) foi o jogador mais rematador dos «encarnados» nesta primeira parte, e viu a bola beijar o poste aos 15 minutos.

Domínio avassalador do Benfica, sem necessitar de acelerar o jogo, a eliminatória está controlada pelas «águias» (2-0).
    45'
    +2
    45'
    +1
    Benfica: Eduardo Salvio perto de fazer o golo, após um remate em arco à entrada da área.

O remate sai forte e Cássio (PF) estava batido, excelente lance do avançado argentino.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    42'
    Estatísticas oficiais:

SLB: 55% | PFE: 45%

Remates (à baliza):
    SLB: 7 (5) | PFE: 2 (1)
    40'
    O jogo cai drasticamente de qualidade e de intensidade, salva-se o apoio vindo das bancadas pelos adeptos benfiquistas que são incansáveis.
    39'
    Enzo Pérez (SLB) reentra mas André Almeida continua a fazer exercícios de aquecimento.

Cardozo (SLB) o elemento mais rematador do Benfica, já viu a bola no poste dos pacenses. [ver galeria]
    36'
    Enzo Pérez (Benfica) está lesionado e André Almeida aquece junto à linha lateral.
    34'
    Golo anulado ao Benfica (mal), quando o passe é feito, o jogador «encarnado» estava em linha com a defesa do P. Ferreira.
    31'
    As «águias» refeitos do susto carregam novamente sobre o adversário.

O Paços a trocar a bola tranquilamente, não tenciona acelerar o jogo, esta atitude convém mais aos «encarnados» que estão em vantagem na eliminatória (2-0).
    30'
    Benfica: Ezequiel Garay bate fraco um livre em zona frontal, Cássio (PF) segura com facilidade o remate do argentino.
    25'
    P. Ferreira: Paolo Hurtado falha na cara de Artur (SLB)!!!! Podia e devia o avançado do Paços abrir o marcador na Luz.

O avançado peruano assistido por Josué (PF) não foi capaz de colocar a bola no fundo das redes, o remate sai colocado, mas Artur (SLB) com a perna direita evita o pior.
    22'

P. Ferreira

O primeiro jogo dos «castores» no estádio da Luz, aconteceu na época 1991/92 a 8 de Março de 1992, onde perdeu por quatro bolas a zero.

Nessa equipa destacavam-se jogadores como Jaime Pacheco e José Mota.
    20'
    Jogo de baixa intensidade com o Benfica a ter várias oportunidades de golo para «matar» a eliminatória.

O Paços muito recuado ainda não conseguiu chegar à área de Artur (SLB)
    18'

P. Ferreira

Ainda não efetuou qualquer remate à baliza de Artur Moraes (SLB).
    15'
    Benfica: Óscar Cardozo remata de forma acrobática ao poste esquerdo de Cássio (PF), após lançamento de linha lateral de Melgarejo (SLB). Mais uma oportunidade de golo para os «encarnados».
    14'
    Cardozo (SLB) tenta a sua sorte de meia distância, mas a defesa do Paços interceta o remate.
    12'
    Benfica: Óscar Cardozo sai no limite do fora-de-jogo, receciona a bola muito bem, mas Cássio (PF) na saída com o pé atrapalha a ação do avançado e a bola perde-se pela linha final.
    10'
    Jogo de sentido único, com o Benfica a ter duas oportunidades de golo às quais Cássio (PF) opôs-se bem.
    8'
    Só dá Benfica nos primeiros minutos da 2.ª mão da Taça de Portugal.
    7'
    Benfica: Óscar Cardozo mais um remate perigoso e Cássio (PF) a dar uma palmada e afasta a bola para canto.
    5'
    Pressão «encarnada» encosta o adversário às cordas.
    4'
    Benfica: Nico Gaitán remata forte à entrada da área para magnífica defesa de Cássio (PF) que afasta pela linha final.
    1'

Benfica: 81% (1613 votos)
    Empate: 3% (63 votos)
    P. Ferreira: 16% (309 votos)

Total de votos: 1985 votos
    1'
    Começa a partida, sai o Benfica.

Entram as três equipas!

O estádio da Luz apresenta uma assistência a rondar os 10 mil espectadores.

No entanto, o Paços já ganhou no Estádio da Luz. Foi em 2001, por 2x3, com dois golos de Rafael e um de Leonardo. Para as águias marcaram Carlitos e Roger.

É com naturalidade que os números dos confrontos históricos entre Benfica e FC Paços de Ferreira mostram uma ampla vantagem para os encarnados, que em 35 partidas oficias com os «castores» venceram 29, perdendo apenas por três vezes.

Acompanhe aqui o Benfica-P. Ferreira em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.