90'
    +4

O FC Porto continua sem sofrer golos nos encontros de pré-época. A equipa de Vítor Pereira repete os números do triunfo da partida com o Celta de Vigo.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +4

Atus, Kelvin e Castro. Os três na jogada do golo, com o último a finalizar na cara do guardião açoriano para o 0x3.
    90'
    +3
    GOLO FC Porto: André Castro marca!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    85'
    Cinco minutos para o final do encontro nos Açores. O FC Porto vence o Santa Clara por 2x0.
    77'
    É o segundo golo do FC Porto! João Moutinho lançou Kelvin, que encontrou ao segundo poste Atsu. O ganês usou o pé esquerdo e de «trivela» atirou para o 0x2.
    77'
    0-2
    GOLO FC Porto: Christian Atsu marca!
    75'
    A partida tem sido menos espetacular neste segundo tempo, em virtude das muitas substituições que foram feitas. Apenas uma grande ocasião para o Santa Clara, com Kadú a defender um remate de Pacheco.
    71'
    Grande momento de Kadú! Há um remate de longe de um jogador do Santa Clara com uma grande defesa do guardião dos dragões.
    70'
    O onze do FC Porto: Kadu; Miguel Lopes, Rolando, Sereno e Addy; João Moutinho e Castro; Varela, Kelvin e Atsu; Kléber
    68'
    Tentou dominar Kléber já dentro da área, mas a bola acabou por fugir e chegar ao guarda-redes do Santa Clara.
    65'
    Entra: David Addy
    Sai: Nicolás Otamendi
    65'
    Entra: Silvestre Varela
    Sai: Juan Iturbe
    65'
    Entra: Rolando
    Sai: Steven Defour
    65'
    Entra: João Moutinho
    Sai: Djalma
    65'
    Entra: Miguel Lopes
    Sai: Maicon
    60'
    Mais substituições no FC Porto. Entram João Moutinho, Miguel Lopes, Rolando, Varela e Addy. Saem Djalma, Maicon, Defour, Iturbe e Otamendi.
    47'
    Daqui a pouco vão entra João Moutinho, Miguel Lopes e Rolando.
    47'
    Substituições no F.C. Porto. Sairam Fabiano, Mangala, Lucho, Fernando, James e Jackson. Entraram Kadu, Sereno, Castro, Atsu e Kelvin.
    46'
    Entra: Christian Atsu
    Sai: Lucho González
    46'
    Entra: Kléber
    Sai: Jackson Martínez
    46'
    Entra: Sereno
    Sai: Fernando
    46'
    Entra: André Castro
    Sai: James Rodríguez
    46'
    Entra: Kelvin
    Sai: Mangala
    46'
    Entra: Kadú
    Sai: Fabiano Freitas
    46'
    Começou a 2ª parte nos Açores, com a bola a pertencer ao Santa Clara.
    45'
    +2

Chove muito nos Açores numa altura em que as equipas regressam ao relvado para a segunda parte.
    45'
    +2
    45'
    +2

Porcellis surgiu em posição muito perigosa, mas o remate do brasileiro acaba por sair ao lado da baliza portista.
    45'
    Excelente saída com os punhos de Fabiano Freitas depois de um cruzamento da direito do ataque do Santa Clara.
    44'
    A primeira parte caminha para o final, com o FC Porto em vantagem com um golo de Lucho, de grande penalidade.
    42'
    Há mais um jogador do Santa Clara estendido no relvado.
    40'
    Lucho González não falha o castigo máximo, depois de Pedro Cervantes ter, alegadamente, cortado com o braço. O argentino atirou para rasteiro para o canto direito e bateu Godinho, que até acertou o lado.
    40'
    GOLO FC Porto: Lucho González marca!
    39'
    0-1
    GOLO FC Porto: Lucho González (FC Porto) marca de grande penalidade!
    39'
    Cartão amarelo para Pedro Cervantes (Santa Clara)
    38'
    Grande penalidade para o FC Porto!
    33'
    Remate de primeira de James Rodríguez, à entrada da área, mas não saiu com a melhor direção.
    30'
    Contra-ataque do FC Porto. Defour tabelou muito bem com Jackson, depois o belga encontrou James na direita mas o cruzamento rasteiro do colombiano não saiu da melhor forma, permitindo um corte ao defesa açoriano.
    29'
    James levantou para a área e outra vez Jackson a subir mais alto que todos os outros. O cabeceamento foi à baliza mas Hélder Godinho defendeu para canto.
    28'
    Pedro Cervantes comete falta sobre James. Mais um livre para o FC Porto em situação perigosa.
    27'
    Santa Clara
    Entra: Rafael Porcellis
    Sai: Hugo Santos
    26'
    Vai haver substituição no Santa Clara. Hugo Santos está em claras dificuldades físicas.
    23'
    Jackson serviu James com o peito, mas o compatriota perdeu-se em tentativas de finta...
    21'
    Platini entrava a grande velocidade na área do FC Porto, mas Maicon cortou para canto.
    18'
    Era Jackson Rodríguez a tentar mais um remate. A bola ficou «prensada» entre o colombiano e um defesa açoriano e chegou sem perigo a Hélder Godinho.
    15'
    Outra vez o FC Porto a criar perigo. Defour tirou o cruzamento e James por pouco que não chegou à bola.
    13'
    Jackson Na sequência do canto, Jackson Martínez de cabeça para nova grande intervenção de Godinho na baliza do Santa Clara.
    12'
    Maicon Mais um livre à medida do brasileiro. Godinho voou para uma grande defesa.
    11'
    Livre para o FC Porto que pode levar perigo à baliza do Santa Clara.
    10'
    O Santa Clara está melhor na partida nesta fase. A equipa de Luís Miguel já chegou algumas vezes perto de Fabiano. Do lado portista ainda não se registou qualquer situação de perigo.
    9'
    Alguma confusão na área do FC Porto. Fabiano falha o alívio mas a bola acaba por ganhar em altura, perdendo-se de seguida a jogada de perigo.
    8'
    Perigo do Santa Clara. Paulo Monteiro aparece a desviar ao primeiro poste, com a bola a sair por cima da baliza de Fabiano.
    7'
    Pedro Cervantes bateu o livre para o centro da área. Otamendi cortou para canto.
    6'
    O jogador do Santa Clara mostra-se muito queixoso... a partida está suspensa nesta altura.
    6'
    Djalma derruba Hugo Santos. Livre perigoso para a baliza do FC Porto.
    3'
    Agora foi o Santa Clara a tentar criar perigo junto à baliza de Fabiano. Mangala chegou para cortar um cruzamento da esquerda.
    3'
    Primeiros minutos com o FC Porto a guardar a bola nas suas fileiras, mas ainda sem ocasiões de golo.
    1'
    Começou a partida nos Açores. Saiu o FC Porto.

Lucho vai capitanear a equipa do FC Porto. Pacheco é o capitão dos açorianos.

As equipas já estão no relvado do Estádio de São Miguel, nos Açores.

O Santa Clara, recorde-se, reforçou-se para atacar a subida de divisão. Na pré-época os insulares, que são orientados por Luís Miguel, ainda não perderam nenhum dos quatro jogos que realizaram.

Jackson Martínez, o avançado colombiano, tem mais uma oportunidade para mostrar «credenciais» e Juan Manuel Iturbe, a sensação da última partida com o Celta de Vigo, pode continuar a espalhar futebol.

Esta é mais uma oportunidade para ver em que «patamar» está o FC Porto, a poucas semanas do primeiro embate oficial, para a Supertaça com a Académica, em Aveiro.