SCP: 11 | ACB: 16
    90'
    +4

Resultado justo pelo que foi realizado durante os 90 minutos.

O Athletic consegui chegar ao golo num lance de bola parada quando nada fez para merecer.

Sporting acusou o golo e passou por maus momentos e podia ter sofrido logo de imediato o 2.º golo.

Contudo, prevaleceu a crença dos «leões» e em 4 minutos o resultado foi invertido.

Apesar de ter sofrido um golo em casa a vantagem é preciosa e dá outro ânimo à nação leonina.
    90'
    +3
    O árbitro Jonas Eriksson apita para o final da partida!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Sporting joga com o coração mas é impressionate a capacidade fisica dos «leões» em lances divididos.
    88'
    Gaizka Toquero participa no seu 11º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Athletic
    Entra: Gaizka Toquero
    Sai: Fernando Llorente
    86'
    Fernando Llorente vê o seu 1º amarelo na prova (12 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Fernando Llorente (Athletic)
    85'
    Impressionante a vontade do Sporting, em quatro minutos consegue virar resultado e já podia ter chegado ao 3.º golo
    84'
    Sporting: André Carrillo falha o 3.º golo!!!! Carrillo em zona frontal quis colocar a bola mas ela sai ao lado!
    84'
    Ibai Gómez participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Athletic
    Entra: Ibai Gómez
    Sai: Markel Susaeta
    84'
    Bruno Pereirinha participa no seu 10º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entra: Bruno Pereirinha
    Sai: Diego Capel
    82'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel remata por cima!!! Sporting não desiste em obter mais um golo nos minutos que faltam.
    81'
    Remate rasteiro à entrada da área de Diego Capel (SCP) sem hipóteses para Iraizoz. Está virado o resultado em Alvalade. Parece que a vontade do Sporting ainda terminou e procura o 3.º golo!
    81'
    Atletico Madrid 4-1 Valencia (R. Falcao 78m)
    80'
    Diego Capel marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)
    80'
    2-1
    GOLO Sporting: Diego Capel marca!
    79'
    Athletic responde ao golo sofrido e ganha mais um pontapé de canto.
    77'
    Sporting galvaniza-se!
    76'
    Diego Rubio participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Entra: Diego Rubio
    Sai: André Martins
    76'
    Gesto técnico perfeito de cabeça do argentino!!! Quando toda a equipa perdia a cabeça o defesa mostrou como usá-la. Está relançada a eliminatória.
    76'
    Emiliano Insúa marca o seu 4º golo na prova (11 jogos)
    76'
    1-1
    GOLO Sporting: Emiliano Insúa marca!
    73'
    Mikel San José participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Athletic
    Entra: Mikel San José
    Sai: Ander Herrera
    70'
    Após uns minutos sem rumo o Sporting volta acreditar que pode chegar ao golo.
    69'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel falha a emenda de cabeça após cruzamento na direita de Marat Izmailov.
    68'
    André Carrillo participa no seu 11º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Daniel Carriço
    67'
    João Pereira vê o seu 4º amarelo na prova (10 jogos)
    67'
    Cartão amarelo para João Pereira (Sporting)
    64'
    SCP: 50% | ACB: 50%

SCP: 8 (2) | ACB: 6 (3)

63'
    O Athletic sobe com muita facilidade no terreno, os jogadores do Sporting não estão tranquilos, mas os nervos estão a tomar conta da razão.
    61'
    Marat Izmailov vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    61'
    Cartão amarelo para Marat Izmailov (Sporting)
    60'
    Sporting acusa o golo sofrido e quase via a eliminatória esfumar-se com o segundo do Athletic.
    59'
    Athletic: Fernando Amorebieta remata ao poste, após uma falha coletiva do Sporting na marcação de um pontapé de canto.
    56'
    Com o golo o Sporting baixou anímicamente e permite que o Athletic ronde com mais perigo a baliza do Sporting.
    55'
    Atletico Madrid 3-1 Valencia (Adrian 54m)
    54'
    Um golo tremendamente injusto para o Athletic no primeiro lance de ataque da 2ª parte. Um golo literalmente caído do céu.
    54'
    Jon Aurtenetxe marca o seu 2º golo na prova (11 jogos)
    54'
    0-1
    GOLO Athletic: Jon Aurtenetxe marca!
    53'
    Lance duvidoso dentro da área do Athletic com os jogadores reclamarem grande penalidade.
    51'
    O Athletic ainda não conseguiu sair com a bola controlada até à área do Sporting.
    51'
    Atletico Madrid 2-1 Valencia (Miranda 49m)
    50'
    Mais um lance de perigo para o Sporting, com origem no flanco esquerdo, Insúa (SCP) cruza com perigo mas Iraizoz (ATH) que afasta o perigo.
    49'
    Sporting: Daniel Carriço remata de meia-disância, mas a bola sai por cima.
    48'
    Sporting volta para a 2ª parte ofensivo encostando o Athletic à sua área.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Athletic
    45'
    +4

As equipas regressam para o início da 2ª parte.
    45'
    +4
    Atletico Madrid 1-1 Valencia (Jonas 45m)
    45'
    +2

Jogo bastante interessante, com o Sporting a ter ligeiro ascendente na partida, onde teve as melhores oportunidades de golo. A formação basca a jogar na expetativa, teve na cabeça de Llorente a sua melhor oportunidade.

Excelente exibição do Sporting frente a uma das equipas que pratica o melhor futebol do país vizinho.
    45'
    +1
    45'
    Sporting: Emiliano Insúa não consegue dar seguimento ao contra-ataque iniciado por Diego Capel e trapalha-se na hora H.
    44'
    O Athletic cresce e tenta chegar ao golo.
    43'
    Bonita jogada coletiva à entrada da área e Sporting: Ricky van Wolfswinkel remata forte e a bola não sai longe do poste direito de Iraizoz. Mais um remate perigoso do Sporting.
    42'
    Apesar do número de remates do Athletic ser superior aos do Sporting, o perigo resultantes dos mesmos é praticamente nulo.
    39'
    Athletic: Markel Susaeta, mas uma vez, remata na passada, mas a bola sai fraca e à figura de Rui Patrício (ATH).
    37'
    Athletic: Ander Herrera em jogada individual tenta surpreender Rui Patrício, mas o internacional português estava atento e segura com facilidade.
    35'
    Sporting: João Pereira remata na passada ao lado, mas a bola sai perto do poste esquerdo de Iraizoz. Diego Capel (SCP) a roubar a bola no meio-campo e o Sporting muito perigoso no contra-ataque.
    34'
    Athletic: Markel Susaeta remata à entrada da área, mas a bola sai um pouco desviada do alvo.
    33'
    Na sequência do livre, a bola sai diretamente para as mãos de Iraizoz (ATH).
    33'
    Livre a favor do Sporting descaído para o flanco esquerdo, vai sair cruzamento de André Martins.
    29'
    Ander Iturraspe vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
    29'
    Cartão amarelo para Ander Iturraspe (Athletic) por travar André Martins (SCP) quando este se esgueirava pelo flanco direito.
    26'
    O encontro volta a baixar de intensidade com o Athletic tomar a iniciativa de jogo.
    23'
    Jogo intenso, mas com poucas oportunidades de golo, duas para o Sporting e uma para o Athletic.
    20'
    Sporting a impor um ritmo alto na partida.
    19'
    Sporting a jogar apoiado já dentro do meio-campo ofensivo, mas a formação basca fecha bem e anula com facilidade os lances de ataque do Sporting.
    17'
    Algum equilibrio no jogo e ausência de oportunidades de golo junto às duas balizas.
    16'
    Atletico Madrid 1-0 Valencia (R. Falcao 18m)
    15'
    O Athletic sobe no terreno e procura chegar com mais perigo junto à baliza de Rui Patrício.
    13'
    Athletic: Fernando Llorente cabeceia por cima, após um pontapé de canto na primeira descida do Athletic à baliza do Sporting. Momento complicado para os leoninos.
    11'
    Óscar de Marcos vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)

De fora do próximo jogo
    11'
    Cartão amarelo para Óscar de Marcos (Athletic) por entrada dura sobre Diego Capel junto ao 4.º círculo.
    9'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel remata com muito perigo junto ao poste esquerdo de Iraizoz (ATH). Jogada rápida no flanco direito, João Pereira cruza atrasado, mas o avançado holandês não consegue faturar.
    7'
    Sporting com ascendente na partida, o Athletic joga na expetativa.
    4'
    Na sequência do livre, Sporting: Emiliano Insúa, bate forte e obriga o guarda-redes sacudir o perigo. Foi a primeira oportunidade de golo do encontro.
    4'
    Livre perigoso em zona frontal a favor do Sporting.
    3'
    Início de jogo mexido com entusiasmo efusivo vinda das bancadas.
    2'
    Sporting atua neste momento com 4 jogadores nacionais (Portugal), por seu turno o Athletic é 100% basco por razões históricas
    1'
    Começa a partida sai o Sporting

As equipas ouvem o hino da competição e preparam-se para o pontapé de saída.

As equipas aquecem no relvado do estádio José Alvalade. [ver galeria]

Ao percorrer a história dos números pintados a verde e branco deve-se ainda dizer que a equipa de Alvalade não vence formações do país vizinho há seis jogos. A «maldição» vem desde que bateu o Real Madrid por 2x1, na segunda mão, da primeira eliminatória da Taça UEFA de 1994/95. Foi a 27 de setembro de 1994, num encontro em que Ricardo Sá Pinto, o atual treinador do Sporting, apontou um dos golos.

Por esta altura, já muitos saberão «de cor e salteado» os pontos fortes e fracos do Sporting e do Athletic, mas poucos devem saber que hoje vão estar frente a frente os leões. Isso mesmo. O rei da selva além de ser o simbolo do Sporting é também associado ao Athletic de Bilbao. Resta, por isso saber qual dos leões está com as garras mais afiadas para a partida.

O Sporting está de volta à «querida» Europa, onde esta temporada tem subido os degraus da glória. Esta noite, Alvalade volta a abrir portas, desta vez para a primeira mão, da meia-final, da Liga Europa entre duas equipas que arrastam as luzes da ribalta europeia, sobretudo desde a eliminatória com os emblemas de Manchester (o Sporting diante do City, o Bilbao no vizinho United).

Acompanhe aqui o Sporting-Athletic em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.