90'
    +6

Está carimbada a presença do Sporting nas meias-finais da Liga Europa onde vai defrontar o Athletic. Foi um mau jogo dos leões, pouco esclarecidos, sem fio de jogo e quase sem jogadas de perigo. De uma forma geral o Metalist foi quase sempre mais perigoso, dispôs de várias oportunidades de golo mas embateu sempre em Rui Patrício, claramente o homem do jogo e o responsável por manter os verdes e brancos na Liga Europa.
    90'
    +5
    O árbitro William Collum apita para o final da partida
    90'
    +3

Cruzamento de Villagra na direita, Patrício sai dos postes na hora certa e agarra!
    90'
    +2

O jogador do Metalist empurrou o médico do Sporting enquanto Wolfswinkel era assistido e vê assim cartão amarelo.
    90'
    +2
    Milan Obradović vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Milan Obradović (Metalist)
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    O holandês fica queixoso depois de um lance dividido com Sebastián Blanco
    89'
    Ricky van Wolfswinkel (Sporting) está lesionado
    89'
    É o tudo por tudo do Metalist, o Sporting defende com tudo e segura a vantagem na eliminatória.
    89'
    Evaldo vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Evaldo (Sporting)
    88'
    Hannover 1-2 Atletico Madrid (R. Falcao 87m)
    87'
    Rui Patrício (Sporting) está lesionado. O guarda-redes está caído no relvado e pede assistência.
    86'
    Os ucranianos apostam tudo no empate e jogam agora com três defesas.
    83'
    Taison cruza na esquerda, Polga sobe e corta de cabeça.
    83'
    Evaldo participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Entra: Evaldo
    Sai: Diego Capel
    83'
    Taison vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    83'
    Cartão amarelo para Taison (Metalist)
    83'
    Hannover 1-1 Atletico Madrid (M.B. Diouf 81m)
    82'
    Marlos remata em diagonal, Patrício agarra à vontade.
    81'
    Cleiton Xavier bateu, Wolfswinkel afasta.
    81'
    Falta de Izmailov sobre Cristaldo, livre perigoso a favor do Metalist.
    80'
    Evaldo é chamado ao banco e prepara-se para entrar.
    79'
    Valencia 4-0 AZ Alkmaar (P. Hernandez 80m)
    78'
    Canto na direita batido por Marlos, Patrício sai e afasta! Cleiton Xavier, na recarga, dá de bicicleta, mas a bola falha o alvo.
    78'
    Insúa corta de cabeça pela linha de fundo, mais um canto.
    78'
    Carrinho de Xandão, canto para o Metalist, mais uma investida cortada.
    77'
    Capel combina com Schaars na esquerda mas o árbitro marca fora-de-jogo.
    77'
    Bola longa à procura da desmarcação de Devych, corta Polga, de cabeça.
    76'
    Capel tentava levar a equipa do Sporting para o ataque pela esquerda mas acaba desarmado. Continua insuficiente o futebol dos leões, os ucranianos são sempre mais perigosos.
    72'
    Marlos participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Metalist
    Entra: Marlos
    Sai: Juan Torres
    72'
    André Santos participa no seu 7º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: André Santos
    Sai: André Martins
    69'
    Juan Torres vê o seu 5º amarelo na prova (10 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Juan Torres (Metalist)
    69'
    Cristaldo cai na grande área, fica o estádio inteiro a pedir penálti!
    68'
    Sporting: Emiliano Insúa bate um livre de pé esquerdo, a bola passa perto da baliza do Metalist!
    67'
    Sporting: Livre batido na direita, sai o guarda-redes e afasta com o punho, Wolfswinkel na ressaca remata contra um adversário.
    66'
    Continua a toada ofensiva do Metalist, o Sporting joga mais recuado e apresenta muitas dificuldades na construção e em segurar a bola. Vai valendo Patrício, para já o homem do jogo, a segurar os leões na Liga Europa.
    64'
    O guarda-redes dos leões defende com os pés o remate de Cleiton Xavier e nega o empate aos ucranianos!
    64'
    Defende Patrício!!!!!!!!!!!!!!!
    64'
    Hannover 0-1 Atletico Madrid (Adrian 63m)
    63'
    Amarelo para Xandão que deverá ser por protestos, uma vez que a falta cometida na grande área sobre Devych é cometida por Insúa.
    63'
    Xandão vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    63'
    Cartão amarelo para Xandão (Sporting)
    63'
    Metalist: Grande penalidade assinalada a seu favor
    62'
    Metalist: José Sosaobriga Rui Patrício a uma grande defesa!
    62'
    Devych na luta com Polga, Patrício deixa os postes e agarra.
    61'
    Xandão cabeceia para fora, muito longe do poste direito da baliza ucraniana.
    61'
    João Pereira rápido numa jogada individual vai à linha de fundo, cruza, mas a bola é cortada, canto para os leões.
    60'
    Renato Neto participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Entra: Renato Neto
    Sai: Matías Fernández
    59'
    Falta de Sosa sobre Izmailov, amarelo para o jogador do Metalist.
    59'
    José Sosa vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    59'
    Cartão amarelo para José Sosa (Metalist)
    59'
    Grande ambiente agora, os adeptos animam-se com o golo e pedem o segundo.
    59'
    Metalist Kharkiv 1-1 Sporting Lisbon (J. Cristaldo 57m)
    58'
    Um dos mais perigosos na primeira parte empata e relança as esperanças ucranianas! Bom passe da esquerda, Devych dá de cabeça para Cristaldo que remata, batendo Patrício. Muito consentido este golo pela defensiva leonina.
    57'
    Jonathan Cristaldo marca o seu 7º golo na prova (8 jogos)
    57'
    1-1
    GOLO Metalist: Jonathan Cristaldo marca!
    56'
    Sporting: Matías Fernández a bater bem o livre, com veneno e bem colocado, a bola passa muito perto do poste esquerdo da baliza do Metalist.
    56'
    Valencia 3-0 AZ Alkmaar (J. Alba 56m)
    55'
    André Martins remata forte mas contra Obradovic.
    55'
    Athletic Bilbao 2-2 Schalke (M.S. Laskurain 55m)
    54'
    Devych progride bem no terreno, tentava jogar com Cristaldo mas João Pereira antecipa-se e corta.
    53'
    Valyayev, Marlos e Sebastián Blanco realizam exercícios de aquecimento. Do lado do Sporting não há ninguém a aquecer.
    53'
    Athletic Bilbao 1-2 Schalke (Raul 52m)
    52'
    Canto na direita batido por Sosa, Wolfswinkel corta ao primeiro poste.
    52'
    Polga cede canto cortando mais uma investida dos ucranianos.
    51'
    Bola bombeada por Cleiton, corta a defesa do Sporting, nas alturas.
    50'
    Falta de Xandão dá livre a favor do Metalist. É longe da baliza de Patrício, a cerca de 35 metros, em zona frontal.
    49'
    Metalist: Jonathan Cristaldo aproveita as facilidades da defesa leonina e remata, Polga corrige e corta na hora certa! Podia ter sido o golo do empate.
    46'
    46'
    Marko Devych participa no seu 11º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Metalist
    Entra: Marko Devych
    Sai: Edmar
    45'
    +2

Má primeira parte do Sporting, sem iniciativa de jogo e com pouca criatividade. Os leões chegam ao intervalo em vantagem graças a um cabeceamento certeiro de Wolfswinkel e a um excelente passe de Capel. Foi melhor o Metalist, criou perigo por diversas vezes mas vale, para já, a eficácia dos leões.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    O Sporting coloca-se em vantagem totalmente contra a corrente de jogo! Excelente assistência de Capel a servir o holandês que surge entre os centrais e cabeceia para o cantinho, indefensável para Goryainov.
    44'
    Ricky van Wolfswinkel marca o seu 5º golo na prova (11 jogos)
    44'
    0-1
    GOLO Sporting: Ricky van Wolfswinkel marca!
    44'
    Capel isola-se e prepara-se para ficar na cara do guarda-redes do Metalist, Pshenichnikh corta de forma providencial.
    41'
    Falta do número quatro do Metalist sobre Matías a valer-lhe o primeiro cartão da partida.
    41'
    Andriy Berezovchuk vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Andriy Berezovchuk (Metalist)
    41'
    Athletic Bilbao 1-1 Schalke (I. Gomez 41m)
    40'
    Belo lance do Metalist na direita, Cleiton Xavier domina mal e acaba desarmado.
    39'
    Livre batido para o segundo poste, Xandão cabeceia mas o guarda-redes agarra à vontade
    38'
    Falta de Edmar sobre Capel, os sportinguistas ficam a pedir cartão amarelo. Livre frontal mas longe.
    37'
    Izmailov remata mas a bola sai mal e sem perigo.
    36'
    Remate de Villagra, à meia volta, mas a bola sai muito por cima da baliza de Patrício.
    32'
    Metalist: Taison remata forte e obriga Patrício a deixar os postes e a uma grande defesa! Mal os centrais do Sporting a deixar passar Taison!
    32'
    Mais um lance de perigo protagonizado por Cristaldo, o jogador do Metalist já estava na grande área mas adiantou demasiado a bola e ela acaba por sair pela linha de fundo
    30'
    João Pereira ganha na direita e flete para o meio mas acaba desarmado quando ganhava posição para rematar ou servir um companheiro.
    29'
    Insúa corta, sai a jogar mas acaba por perder a bola para os homens do Metalist, que voltam a controlar
    29'
    Metalist: Cleiton Xavier acredita e remata na direita, à queima, Patrício, com uma sapatada, defende para canto.
    29'
    Athletic Bilbao 0-1 Schalke (K.J. Huntelaar 29m)
    28'
    Marat Izmailov (Sporting) já apresentou queixas por diversas vezes. Parece não estar em condições o russo dos leões.
    26'
    O Sporting apresenta muitas dificuldades para construir jogo e sair a jogar. Está bem melhor o Metalist que ataca quase sempre em velocidade e com perigo.
    24'
    Investida perigosa do Metalist, Cristaldo não chega à bola bombeada da esquerda.
    23'
    João Pereira surge em zona frontal, remata, mas a bola sai fácil para a defesa do guardião dos ucranianos.
    18'
    Perda de bola de Polga junto ao meio-campo, a bola sobra para Taison que tentava penetrar na área pela direita, Insúa corta.
    18'
    Valencia 2-0 AZ Alkmaar (A. Rami 17m)
    17'
    Cleiton Xavier cruza, Patrício sai e agarra, antecipando-se a Cristaldo que surgia em zona perigosa
    17'
    Izmailov, em zona central, tentava servir Wolfswinkel, mas os ucranianos antecipam-se e cortam.
    16'
    Valencia 1-0 AZ Alkmaar (A. Rami 15m)
    15'
    Está praticamente cheio o Oblast Sports Complex Metalist. Os adeptos ucranianos puxam pela sua equipa e fazem-se ouvir nas bancadas.
    13'
    João Pereira, na direita, tenta servir Matías, que surgia na zona central, mas o chileno não chega a tempo e deixa-se antecipar.
    12'
    Metalist: Jonathan Cristaldo cabeceia com muito perigo, a bola passa muito perto da barra da baliza de Patrício. Excelente o cruzamento de Xavier.
    11'
    Entrada mais pressionante do Metalist, que até já criou perigo. Os ucranianos apostam mais no futebol direto, com passes longos e a explorar o contra-ataque. O Sporting ainda não criou perigo para a baliza guardada por Goryainov.
    10'
    João Pereira, providencial a cortar um contra-ataque do Metalist e a atrasar para Patrício.
    10'
    Canto na direita, Schaars bate, afastam os jogadores do Metalist.
    9'
    Belo pormenor de Matías a penetrar na grande área ucraniana, Berezovchuk corta na hora certa e nega o lance ofensivo aos leões.
    7'
    Jogada na direita de Izmailov, que abre para João Pereira na grande área, este serve Matías que acaba desarmado.
    5'
    Passe de rutura de Capel a abrir para Wolfswinkel mas o holandês é apanhado em fora-de-jogo.
    4'
    Metalist: Edmar desvia de cabeça e obriga Patrício a mergulhar para agarrar o esférico.
    3'
    Wolfswinkel corta junto à entrada da pequena área. Passou o perigo para a baliza de Patrício.
    2'
    Primeira investida do Metalist pela direita, André Martins antecipa-se e corta para canto.
    1'

FCMK: 72,64 kg | SCP: 74,64 kg

E para isso, a história até é favorável ao leão. Porquê? Porque em cinco confrontos com emblemas ucranianos o saldo é 100 por cento vitorioso. Foram cinco em cinco, o que equivale a dizer que o Sporting nunca perdeu na Ucrânia. Nem empatou. Das duas vezes que lá jogou venceu por 1x2 em 2007, o Dynamo Kyiv, e por 0x1 o Shakthar Donetsk em 2008.

A Europa tem sido a «menina dos olhos do leão» esta época, onde, entre outras menos sonantes, equipas como a Lazio e o Manchester City tiveram de ceder passagem ao Sporting rumo a estes quartos-de-final. Na primeira mão foi lançada a base daquilo que os adeptos e todo o universo sportinguista esperam vir a ser mais uma etapa ultrapassada.

Acompanhe aqui o Metalist-Sporting em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.