Os polacos continuam sem vencer em Europeus, num total de duas participações, Euro 2008 e Euro 2012 (5 J, 0V, 3E, 2D).
    +8
    Estatísticas resultados:

Polónia:

Fases finais Mundiais e Europeus

Na única ocasião em que os polacos empataram os 2 primeiros jogos da fase de grupos, chegaram às meias-finais da prova.
    90'
    +7
    Melhor marcador:

Rússia:

17. Alan Dzagoev

Com o golo desta noite, isola-se no topo da lista dos melhores marcadores com 3 golos em 2 jogos.
    90'

POL: 12 | RUS: 13
    90'
    +4

Polónia e Rússia empatam 1-1 no Estádio Nacional de Varsóvia, na 2ª jornada do Grupo B. Dzagoev deu vantagem aos russos ainda na primeira parte, com Kuba a empatar no segundo tempo. A Rússia lidera, com 4 pontos, contra os três da Rep. Checa, os dois da Polónia e um da Grécia.
    90'
    +3
    O árbitro Wolfgang Stark apita para o final da partida em Varsóvia. 1-1 e tudo em aberto no Grupo A.
    90'
    +3
    Pawel Brozek participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +3
    Polónia
    Entra: Pawel Brozek
    Sai: Ludovic Obraniak
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Estatísticas golos:

Polónia v Rússia:

As duas equipas nunca marcaram no período de descontos.
    89'
    A Rússia troca a bola sem forçar o andamento. O empate é um bom resultado para os russos, que seguram o 1º lugar do Grupo A, com quatro pontos.
    86'

Rússia:

Fases finais Europeus

Os russos apenas empataram uma vez em Europeus, foi no Euro 96 frente à Rep. Checa (3-3).
    85'
    Últimos cinco minutos em Varsóvia, numa segunda parte que tem dado mais Polónia.
    85'
    Adam Matuszczyk participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Polónia
    Entra: Adam Matuszczyk
    Sai: Eugen Polanski
    84'

POL: 44% | RUS: 56%

POL: 4 | RUS: 5

Faltas:

POL: 11 | RUS: 12
    81'
    Eugen Polanski vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Eugen Polanski (Polónia)
    81'
    Saída rápida da Polónia depois de uma perda de bola de Arshavin. A bola chegou a Obraniak, na esquerda, que rematou de primeira para defesa de Malefeev.
    80'
    Marat Izmailov participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Rússia
    Entra: Marat Izmailov
    Sai: Alan Dzagoev
    77'
    Boenisch força e atira à baliza da Rússia. A bola passa por cima mas é a prova que a Polónia procura a vitória, numa boa segunda parte da equipa de Smuda.
    75'
    Alan Dzagoev vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    75'
    Cartão amarelo para Alan Dzagoev (Rússia)
    75'
    Goleador:

Rússia:

14. Pavlyuchenko

Faz a sua 50ª internacionalização, marcou 21 golos, 4 dos quais foram conseguidos em fases finais de campeonatos da Europa.

É o melhor marcador da equipa em Europeus (7 Jogos, 4 Golos)
    73'
    Adrian Mierzejewski participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Polónia
    Entra: Adrian Mierzejewski
    Sai: Dariusz Dudka
    69'
    Roman Pavlyuchenko participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Rússia
    Entra: Roman Pavlyuchenko
    Sai: Aleksandr Kerzhakov
    69'
    Polónia: Eugen Polanski Resposta imediata da Polónia, com um remate, ao primeiro poste, de Polanski a obrigar Malafeev a uma defesa apertada.
    68'
    Lance de perigo da Rússia. Dzagoev ganhou espaços à entrada da área e atirou de pé esquerdo. Boa defesa de Tyton.
    67'

POL: 42% | RUS: 58%

POL: 9 (6) | RUS: 6 (2)

POL: 4 | RUS: 4

Faltas:

POL: 10 | RUS: 11
    64'
    Golos:

Polónia:

16. Kuba

Marca o seu 10.º golo, num total de 54 internacionalizações.
    60'

Rússia:

Aos 60 minutos a Rússia na única ocasião que esteve empatada a uma bola perdeu o jogo.
    59'
    Igor Denisov vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    59'
    Cartão amarelo para Igor Denisov (Rússia)
    59'
    Robert Lewandowski vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    59'
    Cartão amarelo para Robert Lewandowski (Polónia)
    57'
    Um grande golo de Kuba! Obraniak meteu a bola na corrida do jogador do Dortmund, que fletiu para o meio e, de pé esquerdo, atirou ao ângulo superior direito da baliza de Malefeev. Está feito o empate da Polónia!
    57'
    Kuba marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    57'
    1-1
    GOLO Polónia: Kuba marca!
    56'
    Polónia:

Em campeonatos da Europa, os polacos nunca venceram, num total de duas participações, Euro 2008 e Euro 2012 (4 J, 0V, 2E, 2D).
    55'
    Que confusão na área polaca, com Zhirkov a falhar o remate depois de um «parafuso» de Boenisch.
    52'
    Agora foi a vez de Arshavin tentar o golo. Entrou bem na área e rematou, com a bola a sair ao lado.
    50'
    Lewandowski foi à luta com Malefeev e podia ter criado perigo. Mas o guarda-redes russo mostrou coragem e saiu perante a ameaça do pé de Lewandowski.
    47'
    Dois cantos consecutivos para a Polónia que acabam com um cabeceamento por cima da baliza da Rússia.
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +6

POL43% | RUS: 57%

POL: 5 (3) | RUS: 6 (2)

POL: 2 | RUS: 3

Faltas:

POL: 7 | RUS: 10
    45'
    +5

Primeira parte de domínio russo, em que o golo de Dzagoev dá justiça à maior qualidade russa. A Polónia só a espaços conseguiu criar perigo junto de Malafeev. Já voltamos para a segunda parte.
    45'
    +4

Polónia:

A perder 0-1 ao intervalo, a Polónia perdeu sempre, num total de 7 jogos.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte em Varsóvia.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    42'
    Corte imperial de Wasilewski, a evitar que a bola chegasse a Dzaoev, que se preparava para bisar. A Rússia volta a dominar.
    39'
    Polónia: Kuba Remate violento do capitão polaco, que Malafeev defende com dificuldade. É a resposta polaca ao golo russo.
    37'
    Está feito o primeiro golo da noite em Varsóvia! Foi de Alan Dzagoev, que faz o terceiro golo no Europeu. Arshavin bateu o livre da esquerda e o jogador do CSKA apareceu, de cabeça, a dar vantagem à Rússia.
    37'
    Alan Dzagoev marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)
    37'
    0-1
    GOLO Rússia: Alan Dzagoev marca!
    35'
    Polónia:

Roger Guerreiro (POL):

Faz hoje 4 anos que o avançado Roger Guerreiro, marcou o primeiro golo em fases finais de Europeus, para a Polónia, num jogo contra a Austria no Euro 2008.
    32'
    Partida agora com alguns passes falhados de parte a parte. O nulo mantém-se mas russos e polacos já podiam ter inaugurado o marcador em Varsóvia.
    27'
    Que perigo da Rússia. Kerzhakov foi à linha, tirou o cruzamento rasteiro e Arshavin chegou ligeiramente atrasado.
    26'
    Outra vez Wasilewski a ganhar nas alturas, agora a cabecear para as mãos de Malafeev. A Polónia a criar perigo em lances de bola parada.
    25'
    Trabalhou bem Arshavin do lado esquerdo do ataque russo. O cruzamento foi bom mas o cabeceamento de Kerzhakov saiu ao lado.
    23'
    A Polónia está claramente por cima no encontro. Agora nova tentativa de golo a esfumar-se.
    22'

POL45% | RUS: 55%

POL: 2 (1) | RUS: 0 (0)

POL: 1 | RUS: 2

Faltas:

POL: 1 | RUS: 3
    21'
    Wasilewski subiu mais alto que toda a gente depois de um canto polaco, mas o cabeceamento saiu por cima. Melhor a Polónia nesta fase do encontro.
    18'
    Golo anulado à Polónia! Lewandowski isolou Polanski que bateu Malefeev, mas o golo acabou por ser anulado devido a uma posição de fora-de-jogo.
    17'
    Polónia:

Dos 11 jogadores polacos, apenas Rafal Murawski atua na Polónia, representa o Lech Poznan (POL).
    15'
    Perquis regressa ao jogo, mas muito queixoso.
    13'
    Jogo interrompido neste momento devido a uma lesão de Damien Perquis.
    11'
    Polónia: Robert Lewandowski Que remate potente do avançado do Borussia Dortmund. Usou o pé esquerdo à entrada da área e disparou à baliza. A bola saiu ligeiramente por cima.
    9'
    Confrontos:

Este é o primeiro jogo oficial entre as duas seleções, Polónia e Rússia.
    6'
    Primeiro lance de perigo para a Polónia. Livre de Obraniak, a bola é desviada muito em cima de Malafeev que consegue afastar in extremis!
    5'
    Outra vez a Rússia a tentar chegar perto da baliza de Tytón por via dos cruzamentos. Para já a defensiva polaca vai afastando o perigo.
    3'
    A Rússia entra dominadora e tenta uma primeira aproximação à área polaca, com Kerzhakov a cruzar sem perigo.
    2'

POL: 76,18 kg | RUS: 74,00 kg

Primeira parte com ascendente russo, apenas interrompido esporadicamente pela Polónia. O golo de Dzagoev, aos 37 minutos, deu justiça à melhor qualidade dos russos que, em caso de vitória, confirmam já hoje o apuramento para os quartos de final.

Começou a partida no Estádio Nacional de Varsóvia, às 19h45 (de Portugal) em ponto. Saiu a equipa da casa.

Agora o hino da Polónia.

Muitos assobios do lado polaco durante o hino da Rússia.

As equipas estão alinhadas. Vai-se ouvir o hino russo...

Está tudo a postos no Estádio Nacional de Varsóvia, lotado para este encontro. Aguarda-se a entrada das três equipas.

Antes da partida registaram-se alguns incidentes entre adeptos polacos e russos.

O duelo entre a Polónia e a Rússia é considerado pela UEFA de "alto risco", sobretudo depois dos distúrbios verificados com adeptos russos depois do encontro da 1ª jornada, frente aos checos.

Jogos a valer? É a primeira vez....

No saldo de confrontos nem vale a pena procurar embates oficiais entre a Polónia e a Rússia. Não há. Ainda assim, estas equipas já se defrontaram em três jogos particulares, onde o saldo é equilibrado: uma vitória para cada lado e um empate.

Polónia e a Rússia perfilam artistas de alto gabarito, um deles é Marat Izmailov. O jogador do Sporting é uma das armas que o selecionador da Rússia tem para esta «missão russa».

Izmailov volta a um Europeu e pode ajudar os russos a brilhar na prova.

Da fama não há-de arranjar fama de se livrar, a Rússia. Estes «czares» deram cartas no Euro 2008 e abriram com «grande estilo» esta competição, em 2012. Agora, quando o relógio tiver os ponteiros marcar as 19h45, desta terça-feira, a Rússia volta a subir ao relvado frente à Polónia na tentativa de conquistar três pontos.

Acompanhe aqui o Polónia-Rússia em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.