Vitória incontestável do FC Porto, que controlou a 2ª parte, baixando as suas linhas e substituindo desde muito cedo as suas 3 peças mais importantes, Lucho, Moutinho e Hulk.

O Vitória ainda acreditou que podia chegar ao empate, após um golo de belo efeito através de livre direto por intermédio de Meyong (VFC), mas Varela volvidos 4 minutos colocou um ponto final no resultado.

Os «dragões» colocam-se a 2 pontos do Benfica, que visitam amanhã o Vitória em Guimarães.

O árbitro Paulo Baptista apita para o final da partida
    90'
    V. Setúbal: Bruno Amaro bate um livre a 30 metros da baliza. Helton (FCP) responde com uma magnifica defesa. O Vitória este perto de reduzir a desvantagem.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    88'
    Estatísticas - Resultados

Liga Portuguesa

V. Setúbal v FC Porto

A confirmar-se o resultado, esta será a 12ª vitória consecutiva do FC Porto no Bonfim para a Liga Portuguesa, desde a época 1998/99.
    87'
    FC Porto: Sapunaru remata à trave, após um falhanço defensivo de Ricardo Silva (VFC).

Bruno Severino participa no seu 11º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    V. Setúbal
    Entra: Bruno Severino
    Sai: Tiago Targino
    84'
    V. Setúbal: Tiago Targino remata cruzado de primeira, Helton (FCP), faz a defesa da noite!
    83'
    Durou pouco a esperança do Vitória. Na resposta, os «dragões» não desperdiçaram a primeira oportunidade após o golo sofrido e colocaram alguma tranquilidade no seu jogo.

Bruno Amaro vê o seu 6º amarelo na prova (17 jogos)
    82'
    Cartão amarelo para Bruno Amaro (V. Setúbal)

Cristian Rodriguez (FCP) solicitado na esquerda, cruza atrasado para Varela (FCP), solto, remata de primeira para o fundo das redes. Miguelito (VFC) tentou evitar o golo mas a bola já tinha destino, as redes de Ricardo (VFC).

Varela marca o seu 3º golo na prova (13 jogos)
    79'
    GOLO FC Porto: Varela marca!
    76'
    O Vitória galvaniza-se quando nada o fazia prever.

Livre batido pelo camaronês «sem espinhas», Helton (FCP) voou mas mas não chegou a tempo de evitar o golo de livre direto.

Meyong marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    75'
    1-2
    GOLO V. Setúbal: Meyong marca!

Otamendi vê o seu 6º amarelo na prova (12 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Otamendi (FC Porto) trava Meyong (VFC) à entrada da área. Livre perigoso a favor do V. Setúbal.
    71'
    Com as alterações que Vitor Pereira operou, as mesmas foram a pensar no próximo jogo frente ao Man. City para a Liga Europa.
    70'
    O Vitória sobe no terreno e vai ganhando faltas no meio-campo defensivo «azul e branco».

Sapunaru vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Sapunaru (FC Porto) por falta sobre Targino à saída do meio-campo.
    68'
    VFC: 36% | FCP: 64%

VFC: 5 (0) | FCP: 10 (5)

Cristián Rodríguez participa no seu 9º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: Cristián Rodríguez
    Sai: João Moutinho

James Rodríguez participa no seu 15º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: James Rodríguez
    Sai: Hulk
    63'
    O Vitória não mostra argumentos para responder ao FC Porto. Os «dragões» controlam o encontro e gerem o esforço baixando o ritmo da partida.
    60'

Para a Liga Portuguesa, o FC Porto soma 11 vitórias consecutivas no Bonfim, desde a época 1998/99.

Steven Defour participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Entra: Steven Defour
    Sai: Lucho González
    55'
    Jogo mais repartido, mas sem colocar em causa a vantagem do FC Porto.
    53'
    V. Setúbal: Bruno Amaro remata de meia-distância, mas a bola sai por cima.
    51'
    O V. Setúbal tenta dar uma outra imagem no início do 2.º tempo.
    48'
    FC Porto: Marc Janko remata por cima, após cruzamento na esquerda de Alex Sandro (FCP).
    47'
    Ricardo (VFC) trocou o seu equipamento por se assemelhar à cor do equipamento secundário do FC Porto.

Rafael Lopes participa no seu 14º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    V. Setúbal
    Entra: Rafael Lopes
    Sai: Djikiné
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o V. Setúbal.

FC Porto imperial a dominar em todos os aspetos o encontro. Sem precisar de acelerar o jogo os «dragões» colocaram-se em vantagem aproveitando a fragilidade defensiva dos «sadinos». O Vitória sem atitude e de braços caídos, justifica a posição que ocupa.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    42'
    VFC: 32% | FCP: 68%

Remates:
    VFC: 4 | FCP: 6

40'
    FC Porto: Lucho González remata por cima em zona frontal, após um cruzamento atrasado de Sapunaru (FCP) na esquerda. Bom trabalho do romeno.
    39'
    O domínio do FC Porto é inquestionável, os «dragões» nem precisam de acelerar o jogo.

Bruno Gallo participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    37'
    V. Setúbal
    Entra: Bruno Gallo
    Sai: Neca (lesionado)
    35'
    Neca (V. Setúbal) está lesionado e vai ser substituído.
    34'
    Só dá Porto no jogo. Quem não está a gostar da exibição dos «sadinos» e José Mota e vai mexer na equipa.
    31'
    O FC Porto joga a ritmo de treino, muito por culpa da falta de atitude do Vitória.

Tudo fácil para o FC Porto. Amoreirinha (VFC) oferece a bola a Fernando (FCP) em zona de perigo, Hulk (FCP) conduz a bola, entrega novamente a Fernando, isolado na cara de Ricardo (VFC) coloca a bola por entre as pernas do internacional português. Sem hipóteses para o guardião «sadino».

Fernando marca o seu 1º golo na prova (14 jogos)
    26'
    0-2
    GOLO FC Porto: Fernando marca!
    23'
    V. Setúbal: Meyong de cabeça envia a bola ao lado da baliza de Helton (FCP). A melhor ocasião de golo do V. Setúbal acontece à passagem do equador da 1ª parte.
    23'
    FC Porto: Marc Janko não chega para desviar para o fundo das redes, após livre apontado na ala direita do ataque portista. A defesa do Vitória a vacilar.

Amoreirinha vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    22'
    Cartão amarelo para Amoreirinha (V. Setúbal) a travar Varela (FCP) no flanco direito.
    21'
    FC Porto: João Moutinho a rematar de primeira
    a meia-volta e a fazer brilhar Ricardo (VFC)!!!
    18'
    O FC Porto controla a seu bel-prazer a partida. O ritmo de jogo é baixo e o Vitória sente dificuldades para impor o seu jogo.
    16'
    Os «sadinos» num rápido contra-ataque chegam à área portista, mas Miguelito (VFC) calculou mal o cruzamento e a bola perde-se pela linha de fundo.

Ney Santos vê o seu 6º amarelo na prova (14 jogos)
    14'
    Cartão amarelo para Ney Santos (V. Setúbal) por derrubar Varela (FCP) à entrada da área.
    10'
    Primeiros dez minutos cumpridos no Estádio do Bonfim. O FC Porto manda no jogo.

É o terceiro jogo consecutivo em que Janko marca pelo FC Porto. Além disso, é a segunda vez que marca ao Vitória de Setúbal, pois estreou-se com a camisola azul e branca frente aos sadinos para a Taça da Liga.
    3'
    O FC Porto não podia ter melhor começo. Cruzamento de João Moutinho, a partir da direita, e o austríaco cabeceou para o fundo da baliza de Ricardo.

Marc Janko marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    3'
    0-1
    GOLO FC Porto: Marc Janko marca!

O Vitória de Setúbal joga com o equipamento habitual na estreia de José Mota no comando técnico. Já o FC Porto utiliza o o equipamento alternativo, todo de escuro.
    1'
    Começou a partida. A bola pertence ao FC Porto.

Ainda nos campeões nacionais, James Rodríguez regressa ao banco de suplentes, depois de ter sido titular contra o Manchester City, para a Liga Europa.

Já há equipas iniciais e há um destaque de cada lado. No Vitória de Setúbal, Ricardo mantém a titularidade na baliza sadina. No FC Porto, Vítor Pereira optou por dar o lado direito da defesa a Sapunaru.

Diante do Vitória de Setúbal, Rolando vai disputar o jogo 200 no principal escalão do futebol português, sendo que Belenenses e FC Porto são as equipas que fazem parte do trajeto do futebolista de 26 anos.

É preciso recuar até 27 de fevereiro de 1983 para encontrar a última vez que os sadinos conquistaram o total de pontos em jogo frente ao FC Porto. Agora, 29 anos depois, o Vitória de Setúbal vai tentar repetir a proeza.

O FC Porto tem do seu lado o histórico de partidas realizadas no Estádio do Bonfim para o campeonato. Desde 1998 que os campeões nacionais vencem consecutivamente no terreno do Vitória de Setúbal, já lá vão 11 jogos consecutivos, sendo que a última perda de pontos aconteceu em 1997, após um empate a uma bola.

Os azuis e brancos regressaram às vitórias na Liga Zon Sagres na última jornada, ao vencer a União de Leiria por 4x0, e o objetivo é manter a senda dos triunfos até ao clássico no Estádio da Luz, que se disputa dentro de duas jornadas.